2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画『君の名は。』★21

1 :名無しステーション :2018/01/03(水) 21:54:09.07 ID:kJvvOShsa.net
※前スレ
映画『君の名は。』★17
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1514967718/
映画『君の名は。』★18
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1514967733/
映画『君の名は。』★19
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1514971762/
映画『君の名は。』★20
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1514984035/

482 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:17:47.15 ID:V58USusM0.net
瀧くんに会いに行ったのにあんな反応だったんで髪切ったってことでええの?

483 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:17:49.52 ID:okL2RamM0.net
>>463
ああ、黄身の縄じゃなくて他の映画のか
吹き替え担当者がしゃしゃり出てきたって感じか

484 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:17:49.75 ID:ic/Ci3Bs0.net
>>470
俺は新海の背景以外を愛せない

485 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:17:57.68 ID:9+c8JfFS0.net
>>456
だよね

486 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:18:03.26 ID:B0/dlAYXK.net
>>312
なにこれ?

487 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:18:05.80 ID:lTjgrDRe0.net
これつまらないと感じた奴は
何の作品がおもしろいん?
セミプロの映画通の俺の参考になるから教えて

488 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:18:06.35 ID:v5/oK/0X0.net
>>425
まぁ監督がスタッフに手を出して浮気してたしなw

489 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:18:06.63 ID:Czw8KfT7a.net
映像屋としての新海は本物
あとはいい脚本をくっつければいいだけ

490 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:18:08.05 ID:cL+jc5LX0.net
>>461
細田もショタでケモナーだったり名だたる監督って多かれ少なかれ変態性あると思うよ

491 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:18:10.18 ID:pjEM24xTx.net
こういうシチュエーションにこの絵に
設定だから多少粗があっても気にせず見られる

492 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:18:16.26 ID:UkZUuCVz0.net
初見なんだけど、映画も最後君の名は?って聞いて終わりなの?

493 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:18:25.86 ID:XivsCqeq0.net
>>452
三葉の上京シーンでも逆
絵作りの都合上かと

494 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:18:27.28 ID:eNS4uCkP0.net
>>450
1回目の説得の時は、入れ替わってる三ツ葉に違和感あったから聞かなかっただけでしょ
ちゃんと見てたん?

495 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:18:31.00 ID:y9pud8q+0.net
そもそもなんで入れ替わったのか
入れ替わった原因が不明

ぶつかってもないのに

496 ::2018/01/03(水) 23:18:31.96 ID:DMkFlTCQ0.net
>>465
OK。次は『打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?』ってアニメ映画を見てくれ。

497 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:18:32.50 ID:GpZapgTE0.net
色々奥深い感じがして、2回観ると感動する
テレビ朝日さんで良かった、CMも思ったより少なく感じてストレスなく観れた

498 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:18:32.66 ID:nXCcuAOZ0.net
>>236
フランス&ベルギー映画だもん
エンタメじゃないから比較出来ない

499 :無茶振り○○○大好き○○○丸横浜海鵬区:2018/01/03(水) 23:18:34.48 ID:fhIEgTtw0.net
これを映画館のスクリーン、音響で見るのが最高なのよね。
映画は映画館で見るべきってのはホントそう思う

500 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:18:45.54 ID:+oUwSymB0.net
この話タイムリープ?パラレルワールド?

501 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:18:47.13 ID:sWGd1/EW0.net
>>490
パヤオなんかロリコンだもんな

502 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:18:51.07 ID:YoWblvNp0.net
>>459
確かに

503 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:18:57.60 ID:YKLd/W/1K.net
(´・ω・`)ゞうーん劇場アニメではクリスマスにやた、けいおんの総合スレ数は超えたね塗りかけたねスゴーイ
https://i.ytimg.com/vi/yYVE7yjYdXQ/hqdefault.jpg

504 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:19:07.19 ID:acJLUvzZ0.net
>>490
細田の変態性はあさっての方向行ってしまったのが

505 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:19:07.41 ID:9aoXYQnP0.net
>>493
逆走してないだけマシですね

506 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:19:13.39 ID:pjEM24xTx.net
>>495
そういう事を考えずにぼーっとみてると
面白い

507 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:19:14.14 ID:tF0C8JZJ0.net
>>456
発電機ではなくて仮設の電灯線を契約している所もある

508 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:19:14.77 ID:WmVZppct0.net
>>488
スタッフだっけ?どっかの編集者じゃないっけ

509 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:19:24.59 ID:cKAVmpqva.net
>>499
ホンマやな、しかも隣に彼女とかいたら最高なんやけど
最近振られたばかりでたいしに

510 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:19:35.80 ID:pjEM24xTx.net
アニメ映画に突っ込み入れたらきりがないよ

511 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:19:36.75 ID:okL2RamM0.net
>>456
そこは確かに疑問だったw
まあそういう細かいとこ突っ込まなければ良い感じに楽しめると思う

512 :くろもん :2018/01/03(水) 23:20:04.23 ID:+Exz8RAB0.net
>>418
視聴者もアニメの文体をわかってる時代になってるからだろな
https://i.imgur.com/SWKiauz.jpg
https://i.imgur.com/rXgeHo5.jpg
https://i.imgur.com/ry8CyaW.jpg
https://i.imgur.com/DShRa32.jpg
https://i.imgur.com/kiSWVtm.jpg
https://i.imgur.com/DFBdqTq.jpg
https://i.imgur.com/xNbQehb.jpg

513 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:20:09.40 ID:9+c8JfFS0.net
>>461
変態やん変ゼミに出てきそう

514 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:20:10.76 ID:jjmITx/I0.net
(´・ω・`)

https://pbs.twimg.com/media/DSnzN8lUMAEeRIa.jpg

515 :無茶振り○○○大好き○○○丸横浜海鵬区:2018/01/03(水) 23:20:11.15 ID:fhIEgTtw0.net
>>404
最後に階段ですれ違うシーンは、
瀧くんそこで声かけろぉおおおおって心で思ってましたw

516 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:20:12.81 ID:D/hop5Il0.net
2016年の話題作といえば「この世界の片隅に」はいつテレビでやるんだろうな
能年玲奈だから地上波放送は無理そうだけどワンチャンNHKか

517 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:20:18.53 ID:acJLUvzZ0.net
>>497
CMはめっちゃ気を使ってたと思う
そこは感謝

518 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:20:20.87 ID:6AzgVe330.net
>>497
フジだったらエンディングでアナウンサーとかまったく関係ない役者の前前前世聞かされるところだったな

519 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:20:24.19 ID:NKnM5u1Od.net
勅使河原の部屋に学研ムーがあるのが
唯一気になっただけの映画
この気持ち、なんなんだ?

520 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:20:25.86 ID:sU8jI+Xi0.net
初めて見て最近のアニメの風潮とかよく知らないんだけど何か物足りないな。
どうせタイムパラドックスをテーマにするならパラドックスによって解決できない何かをわざと残して
あとは視聴者の想像に任せるとかしないと。後に残るものが何も無いなから物足りない。
それなら二人の生きてる時系列を整えて超常現象でいいじゃん。
なんでそこにタイムパラドックスを使ったのか全然解からん。
流行ったみたいだから見てみたけど浅い。

521 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:20:30.35 ID:HbTOV2E90.net
>>490
分野限らずクリエイターあるあるだわなあ

522 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:20:31.17 ID:cKAVmpqva.net
これは名作リストに入れてもいいわ
まあラピュタとかあの辺には及ばんとしても名作や

523 ::2018/01/03(水) 23:20:33.17 ID:DMkFlTCQ0.net
>>474
2016年はアホな専門家様が歯牙にもかけないような作品が口コミで広まってよかったですなあ
これ、ゴジラ、片隅
みんな素晴らしい作品よ

524 :紅い狐 :2018/01/03(水) 23:20:43.26 ID:Y3v4ppE60.net
>>504
細田の次回作はショタと年上の妹だよ( ´・ω・`)

https://youtu.be/LHDHdyB0A5o

525 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:20:46.53 ID:kCj03f2W0.net
細田守の過去作品も放送すべき、ワンピースのおまつり男爵とか

526 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:20:50.82 ID:JZCRTUwA0.net
入れ代わりじゃないけどJINにもやや似てたな

527 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:20:52.32 ID:JVfCcDTn0.net
>>495
あれだー流星とか諸々のせいで魂のチャンネルが繋がったんだよきっとー(棒)

528 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:20:54.67 ID:BGJk4LuB0.net
結局は直感だけでストーリー進めてるだけの映画だったなー
何でこの2人なのかが分からないし
感覚だけでどんどん進行していくから無理矢理感があった

529 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:20:55.20 ID:gJUDkodZ0.net
三葉、滝はやめとけサゲチンだ

530 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:20:57.15 ID:ww7N8Z/R0.net
>>499
わかる
ブルーレイ買って見た時そこまで感動しなかった
映画館は偉大なんだなと思い知らされた

531 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:21:07.22 ID:AxMzcPXR0.net
おちすぎ

532 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:21:07.31 ID:HbTOV2E90.net
>>492
うん
違うのはEDの長さだけっぽい(TV用に短く再編集した)

533 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:21:14.13 ID:HAXxGJvdd.net
>>312
「完全ノーカット」なんて宣伝しといてコレだからなw
視聴者にケンカ売ってるわw

534 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:21:16.26 ID:+KW+DOS/0.net
これ、初見ではなんのことやら分からんのが優先してポカーンだったが、
少し理解した2回目は涙ボロボロだったわ

535 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:21:21.30 ID:9SHAMRzd0.net
>>525
放送されるといいな
テレ朝で

536 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:21:31.56 ID:nXCcuAOZ0.net
>>376
評論家はほめてる人多かった

537 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:21:48.35 ID:9aoXYQnP0.net
>>517
ストレス感じずにテレビみたの久しぶりな気がする

538 :くろもん :2018/01/03(水) 23:21:50.23 ID:+Exz8RAB0.net
>>524
全然変わってないな

539 ::2018/01/03(水) 23:21:57.08 ID:DMkFlTCQ0.net
>>524
ケモ要素どこいった?

540 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:22:04.04 ID:vIQFWpkE0.net
>>377
ん?君はシュタゲで時間のズレみたいなストーリーを新鮮に感じたの?

541 :無茶振り○○○大好き○○○丸横浜海鵬区:2018/01/03(水) 23:22:04.61 ID:fhIEgTtw0.net
>>514
瀧くんキューピットじゃったか

542 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:22:07.66 ID:6AzgVe330.net
>>520
その浅さだからこそ200億も売れたんだぞ

543 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:22:12.65 ID:Nggt+LdI0.net
公開前に出た小説のネタばれを回避して、無事に公開初日に見れた自分は良かったが、
見る前にネタばれ知ってしまってから映画館やBD・DVD、そして今日見た人は残念に思う
映画館で見た時は、隕石落下で数百人死亡・・・っていうのは衝撃的だったからね

544 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:22:13.14 ID:tjmNz+th0.net
友達の予言を信じて変電所爆破テロはちょっと説得力がない。
彗星落下予言の前に別の予言的中させる演出が必要だったな。

545 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:22:24.02 ID:XpgMDhJR0.net
ノーカットだった?

546 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:22:24.05 ID:rDHt/ZHj0.net
映画館のが画質悪いけどな・・・

547 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:22:28.58 ID:9aNzm2pY0.net
>>289
サビが始まるところからトリハダ

548 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:22:28.92 ID:acJLUvzZ0.net
>>524
大丈夫?ケモ化しない?

549 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:22:41.89 ID:vKj3Ak4j0.net
CMは気を使うというより
どいつもこいつも乗っかってた訳だが

550 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:22:41.95 ID:8zFazohu0.net
>>312
何のギャグのつもりだったんだか。
凋落するべくして凋落してるね。ウジは。

551 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:22:48.98 ID:mD4Pqyut0.net
理由は分からないのに何故かこみ上げてくるものがあった
何回か泣いた
色んな意味で時代を感じる映画だね
ストーリー的には世にも奇妙な物語の「過去からの日記」を思い出した

552 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:22:54.50 ID:Xm0UVgNg0.net
雲の向こう、約束の場所に似てたな
もうちょっと良く出来ただろって感じ

553 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:22:57.88 ID:Q1kX6Tjo0.net
1000年前にも同じように町の人救出してたの?

554 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:23:01.68 ID:HbTOV2E90.net
>>512
アニメ慣れしてる人は冒頭からしっかり頭に入れながら見るから
片割れ時なんかもすぐ思い出してピーンと来る
慣れていない人は、どゆこと?となるんでないかなー

555 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:23:03.83 ID:qpf7fv350.net
>>526
タイムパラドックスだからなSFモノでもあるが
タイムマシンを使わないでどうやってしかも心がいれくわるなんてサイエンスを超えてるが
SFにも心霊ものは結構ある

556 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:23:04.84 ID:LoW1qPzG0.net
>>487
かぐや姫の物語

557 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:23:18.19 ID:sWGd1/EW0.net
>>544
てっしーオカルト好きだったじゃん

558 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:23:26.01 ID:4gXSZC3O0.net
>>544
さんざんオカルトや陰謀好きみたいな設定だしてたやん

559 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:23:28.19 ID:6AzgVe330.net
>>544
ムーを愛読するぐらいのオカルトオタクだからなあ

560 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:23:32.92 ID:APYWo4ka.net
録ってる奴はもう一度観てみ
序盤から伏線張ってあったり、違う見え方したりするから

561 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:23:33.12 ID:nXCcuAOZ0.net
>>349
鈴木は内容にまで口は出さない
少なくとも駿と高畑には

562 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:23:44.80 ID:9aoXYQnP0.net
>>550
こうやれば反感買うって言うのをわかってて意図的にやってるんじゃないか
って思うくらいここ数年のフジはひどい

563 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:23:46.51 ID:LjOngXnV0.net
>>418
お前みたいに過去の著名なSFを取り上げて類似点を見つけた気になって得意になってる奴ってずっといるなぁ・・・ww

エヴァ世代からお前みたいなアホが増えだしたわwww

564 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:23:52.51 ID:9aNzm2pY0.net
>>458
今AIR見直したら目がデカすぎたw

565 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:23:54.55 ID:cA99PDBs0.net
普通にヒットするだけの出来
酷評されるような作品ではないな
テレビでみて久しぶりによかったと思ったんだから、映画館で見た人はそりゃ絶賛するよ

566 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:24:02.73 ID:sU8jI+Xi0.net
>>542
要するに最近のアニメ見る世代は頭使えないんだな。
底が浅いんじゃしょうがないな。

567 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:24:04.41 ID:jDS8XBI40.net
実はタイムスリップも入れ替わりも起きてないんだよな
瀧が夢を見ているだけで
ただ死者とのやりとりで過去改変が行われた

568 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:24:07.71 ID:yJ5e+aBl0.net
>>520
どうにもならないルールを人間ドラマで解決するカタルシスとか、できない部分の切なさとか
全然練ってないよね
ヤマ場が全くないから物語としてただつまらない

569 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:24:18.89 ID:zRKDOXLO0.net
>>515
反対側の電車に乗ってる所を見て降りて探して・・・
って所に無理がありすぎて逆に冷めた。
夜の雪の降る歩道橋の上ですれ違うところの方が良かったのに。
なんか色々残念すぎる。

570 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:24:25.89 ID:cL+jc5LX0.net
大画面は数十万あればなんとかなるんだよな
問題は音響だよ 本格的にやるなら土地選びから始めないと駄目だからな…

571 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:24:28.49 ID:acJLUvzZ0.net
>>553
1000年前の隕石で宮水の能力が産まれたと思ってる

572 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:24:37.08 ID:ic/Ci3Bs0.net
>>562
正月に地獄絵図だから確信犯だろ

573 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:24:37.26 ID:WVQ9NxHe0.net
>>450
1回目、お前は誰だ?ってみつはじゃないことに気づいてて話を聞かなかった
でも娘じゃない奴来たら何か起きてる!って話を聞こうと思う気もするし難しいよね
俺も最初わからんかったよ
あの時間で全員避難出来るとも思えなかったしもう一回タイムリープして救ったのかと思ったわw

574 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:24:43.56 ID:d+/3nUhH0.net
おもしれえだろ?

575 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:24:46.85 ID:+6MXWYBy0.net
レーダー距離計買えよ

576 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:24:47.83 ID:GdSpt2Dja.net
>>544
予言じゃなく友達を信じたんだろ

577 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:24:54.96 ID:HbTOV2E90.net
>>544
さすがにムリだけど
彗星落下を信じさせるお土地柄ってのと、その巫女って言う設定がある
ってくらいかね

578 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:24:57.94 ID:nXCcuAOZ0.net
>>301
そういえば無かったな
無くても問題ないけど
つか隕石落ちたの3回目だよね?
いくら何でも不自然すぎるw

579 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:25:01.48 ID:9aoXYQnP0.net
>>567
なんで時間行ったり来たりしてるんだろって思ってたけど
そういうことか!

580 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:25:07.06 ID:BGJk4LuB0.net
何で瀧の友達や先輩は女探しに付き合ってくれたんだよ
怪しすぎて泊まりで付いていってくれないだろ普通
何で三葉の友達はあんな犯罪行為までして付き合ってくれたんだよ
人生棒に振ってまで犯罪行為してくれないだろ普通

ってのが都合すぎだろと思った

581 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:25:07.27 ID:JZCRTUwA0.net
結局救えない、もしくは救えてもお互い覚えていなくて二度と会えない
そっちの方が切なくて好みだったな(´・ω・`)

582 :名無しステーション :2018/01/03(水) 23:25:10.08 ID:AjY8OVMj0.net
>>569
それが一般受けしたんだよ…

総レス数 856
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200