2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況 ◆ テレビ朝日 62121 大下容子がスレ立て支援

1 :名無しステーション :2020/10/20(火) 12:38:26.67 ID:lWmaCqeB0.net
実況 ◆ テレビ朝日 62120 有能スレ立て士募集
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1603163271/

523 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:07:37.18 ID:duMBamYBa.net
うちのカーチャンもだ

524 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:07:40.06 ID:7bGwiPRp0.net
パッチワークのしすぎやろ(´・ω・`)

525 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:07:43.77 ID:NyMI/ZDe0.net
私もだわ やっぱり40代に始まった

526 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:07:55.87 ID:QXfWl+sz0.net
キャシーさんは妊娠してる?

527 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:08:02.21 ID:wWcJ1Hn/D.net
キャッシー中島とジャネット八田て人を間違えた事がある(´・ω・`)

528 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:08:10.59 ID:QOHSojnFd.net
>>288
それと・・・

> バブルの学歴ブランドは今なお根強い

「バブルの学歴ブランド」って何?
一流とされてる大学はバブル時代なんかよりもずっと前から一流とされてるし。

むしろ最近、「明治も早慶の仲間入りか?」といった記事とか
「○○も最近は偏差値や人気が上がって一流(二番手)の仲間入り」
とかいった記事を見るに、学校の価値に関しては最近のほうがバブル傾向じゃないか?w
Fランも増えて下支えしてるお陰で

529 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:08:18.01 ID:3ZTe2sAy0.net
ヘバーデン結節は、曲がり切って固まると痛みは無くなる(´・ω・`)

530 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:08:19.79 ID:v2ioLvKed.net
ナウシカかよ

531 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:08:32.65 ID:x2bSW7i4M.net
たしかに中年以降の不調って病気というより単に老化だよな

532 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:08:47.80 ID:wBd9pS/L0.net
縫い物って結構力仕事の部分があるからね

533 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:08:54.17 ID:0Iq7xzE10.net
>>529
まじ?だったらもううちの婆ちゃんは痛く無いのかな

534 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:08:58.38 ID:3ZTe2sAy0.net
>>527
今のジャネット八田は検索するなよ…( ;・`д・´)

535 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:09:05.29 ID:B7CiVMQQ0.net
>>510
中村さんは蒸着すれば青色ダイオードができるってことを発見したんだけど、
中村さんは密閉した空間に蒸発させた気体で充満させたとこに素材を入れたらいいっていう特許だった。
けど、すぐに、第二世代の、素材にスプレーのように塗布する技術が開発されて、
中村さんの技術はコストが高くて使われない技術になった。
なのに、俺の特許がおまえら稼いでるんだから金払えって言うから、
あんたの特許もう捨てるからいらないって話になって、裁判所が大幅に報奨金を減額したんだよ。
そういう流れ。発見しても、それが収益につながらないのに、金よこせはないってこと

536 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:09:06.24 ID:KDVUvUkP0.net
女の60分でクロなんとかっていたよね(´・ω・`;)

537 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:09:14.01 ID:2T6RJbtq0.net
世田谷線で見るキャシー中島のパッチワーク教室の広告

538 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:09:17.19 ID:UFxz3K+p0.net
姑も関節がーーって転がって太ってるわ

539 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:09:19.01 ID:3ZTe2sAy0.net
>>531
女性ホルモンも関係あるらしい

540 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:09:26.01 ID:LM18PL78p.net
自分の病気の説明を事細かに医学的な用語で説明してくる人って嫌

541 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:09:30.58 ID:7HJ8MevC0.net
>>530
働き者の綺麗な手か!w

542 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:09:36.76 ID:f6P0Yq360.net
そんな中島さんが愛用しているのがこのセサミン(´・ω・`)っ

543 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:09:37.50 ID:xTJu7CSc0.net
>>490
文系か理系かはおいといて
そもそも企業がそういう意識なんだから仕方がない
そして今の面接官も学籍ブランドで育ってきたバブル期の連中だからますます学歴主義は強くなっていくだろう

544 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:09:43.39 ID:oD3co2oC0.net
>>507
ドラマで淀川長治を演じたことがあるから?

545 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:09:45.82 ID:x3416ywU0.net
キャッシーは豊満だけどガッカリおぱい

546 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:09:47.63 ID:9FIa1p2X0.net
>>487
このババァの動画案件見つけたら掲載予定
削除されるかされないかご確認ください
(過去木村昴の件は20回削除されてますw)

547 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:09:52.45 ID:qV75rnBja.net
手作りマスクは小学生の低学年児童がつけてるな
おばちゃんはガーゼのアベノマスクが好きらしい

548 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:09:54.41 ID:UFxz3K+p0.net
キャシーはずっと喋るタイプか

549 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:09:57.06 ID:v2ioLvKed.net
>>541
それそれw

550 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:09:57.69 ID:NyMI/ZDe0.net
>>527
似てるよね 暫く間違えてたわ

551 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:10:03.98 ID:iGo9crbUM.net
>>471
韓国の対日工作費3倍になってから一日中沸いてきて鬱陶しいww

552 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:10:04.08 ID:qBlQKUTy0.net
>>538
手は原因別だよ
職業病

553 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:10:08.53 ID:QOHSojnFd.net
>>528
> むしろ最近、「明治も早慶の仲間入りか?」といった記事とか
> 「○○も最近は偏差値や人気が上がって一流(二番手)の仲間入り」
> とかいった記事を見るに、学校の価値に関しては最近のほうがバブル傾向じゃないか?w
> Fランも増えて下支えしてるお陰で

もちろん、ここでFランが「下支え」してるのは学力じゃなくて
バブル的な「中身の無い価値を作り出すことを」下支えしてる、という意味だが。

そして >>103>>211の話に戻るw

554 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:10:10.26 ID:QXfWl+sz0.net
>>536
亡くなった

555 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:10:18.72 ID:3ZTe2sAy0.net
一番困るのが、ネックレスの引き輪プレートが留められないこと…(´・ω・`)

556 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:10:30.06 ID:L++UwAwca.net
ペッパー警部?(´・ω・`)

557 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:10:33.39 ID:bSj9MizT0.net
徹子話を繰り返す

558 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:10:47.13 ID:KDVUvUkP0.net
>>554
まじかよ(´・ω・`;)てかキャシー中島は女の60分でてなかったっけ

559 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:10:53.91 ID:3ZTe2sAy0.net
テーピングで固定や…それだけで、痛みはマシになる(´・ω・`)

560 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:11:08.45 ID:UFxz3K+p0.net
キルトとか金持ちのおばちゃんがやりそうな趣味だな

561 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:11:11.45 ID:m6I1QU4/0.net
握手会出来ないな
まあ今は無理か

562 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:11:19.78 ID:h0EwyaPKx.net
うんこしてきたお

563 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:11:33.31 ID:qBlQKUTy0.net
>>522
リウマチは腫れるからねえ

564 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:11:33.41 ID:L++UwAwca.net
>>542
今ならこの高枝切りばさみをおつけします(´・ω・`)

565 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:11:43.76 ID:7HJ8MevC0.net
>>540
「ナントカっぽく〜」「・・・みたいな〜」
よりはマシだと思うぞ

良いのではなく、あくまでマシ、だけどな。

566 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:11:55.85 ID:3ZTe2sAy0.net
>>560
百恵ちゃん(´・ω・`)

567 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:12:07.18 ID:TjObclFx0.net
>>536 老若男女が見れる番組だったのに、タイトルで親から見るな、と気まずい雰囲気になる番組だったな。

568 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:12:08.71 ID:3HZrdIl+0.net
>>485
主演なんだ、ジーン・ハックマン スーパーマンに出てたね。

569 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:12:17.79 ID:L++UwAwca.net
みち子のいわしキタ━(゚∀゚)━!!!!!!!

570 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:12:20.04 ID:QOHSojnFd.net
>>513
どこ辺が「胡散臭く」、どの辺が「詐欺」のように見えるのか
説明してみてくれるかな?

571 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:12:30.04 ID:C5o8H/J80.net
ちょっと昼帯見てたが、千人計画あの後やった?

572 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:12:34.77 ID:dLBuE/ora.net
>>535
まぁ出来るって分かったら改良や改善は簡単だからな

特許に対する考え方が権利者保護に向いてないから人材流出を加速させる

573 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:12:46.19 ID:f6P0Yq360.net
>>564
ゾンビが出ても安心(´・ω・`)

574 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:12:46.71 ID:VIO9XSAS0.net
>>403
今の時代はライバル企業に技術持ち出しとか法律違反になるように変わって行ってますよ

575 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:12:51.93 ID:LtE5tBkBd.net
>>535
捨てるまでは使ってたんだろ?
しかもその研究素地が元々ある有利さもあるだろ?

576 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:13:06.27 ID:3ZTe2sAy0.net
>>522
指の第一関節限定で曲がる

577 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:13:12.29 ID:UFxz3K+p0.net
娘さん亡くなったけどお孫さんいて良かったね

578 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:13:22.21 ID:oD3co2oC0.net
>>542
うる星やつらのラムちゃんの声優も愛用(´・ω・`)
ジュディオングは老眼ルーペ

579 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:13:28.03 ID:x3416ywU0.net
テキサスは潰されないのかな

580 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:13:30.38 ID:f6P0Yq360.net
一茂「ハワイに行けない」

581 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:13:32.65 ID:xTJu7CSc0.net
>>509
契約社員で愛社精神求めるってのは都合良すぎないか
今やってるメガバンクのリストラも結局会社のためじゃなくて管理職達の自己保身のためだぞ

582 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:13:47.25 ID:L++UwAwca.net
A5がラク(´・ω・`)

583 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:14:19.69 ID:28kulGsva.net
四万十川料理学校長

584 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:14:25.73 ID:f6P0Yq360.net
>>578
お婆ちゃんだっちゃ(´・ω・`)

585 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:14:29.49 ID:wBd9pS/L0.net
はるって今時ははやりの名前だけど
はるこっていうと昭和ぽい
でも八瑠子だと令和風

586 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:14:40.76 ID:dr3kyUu/0.net
八千代

587 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:14:41.34 ID:qV75rnBja.net
勝野八千代

588 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:14:52.81 ID:UyGAXaYu0.net
毎年ハワイとか・・
この夫婦は何で稼いでるんだろう?
徹子の部屋でしか見かけないけど・・

589 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:15:03.72 ID:NyMI/ZDe0.net
娘さんが日米のハーフで夫がスイスだから孫は外国の血が濃くなるんだね

590 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:15:20.76 ID:KDVUvUkP0.net
>>567
あとお笑いスター誕生と迷ったよね(´・ω・`;)あれっ女の60分は1時からだっけか

591 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:15:22.59 ID:dLBuE/ora.net
>>347
有効な対策を取らずにデマ撒き散らして無知な奴を学術会議叩きに先導しただけだろ?

592 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:15:27.29 ID:B7CiVMQQ0.net
>>575
蒸着すればできるっていう発見は特許にならない、製造方法じゃないから。
中村さんは密閉空間に素材を入れる方式。
だから、速攻でスプレー方式に駆逐された。
だから、いま、青色ダイオードは日亜以外のとこでも作ってるだろ?
独占できる特許じゃないから競争力に寄与しない。
科学の発展には貢献したけど、企業競争力には貢献してないのに、
企業に金を払えって言うのが無茶なの。

593 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:15:34.61 ID:wWcJ1Hn/D.net
リチャード

594 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:15:35.23 ID:3ZTe2sAy0.net
リカルドさん

595 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:15:41.76 ID:UFxz3K+p0.net
息子さんは結婚してないの?

596 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:15:52.60 ID:m6I1QU4/0.net
最近
瑠とか璃が増えてきたよね

597 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:15:52.72 ID:bSj9MizT0.net
スポンジボブ

598 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:15:53.05 ID:v2ioLvKed.net
長女は癌でお亡くなりに

599 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:15:58.56 ID:rYHgYectd.net
この人って徹子の部屋以外で見たことない

600 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:16:00.20 ID:xTJu7CSc0.net
>>528
じゃあますます高卒は評価されないわな
実際氷河期のころ高卒の間で何が起きたっていうと高卒求人のところに大卒や短大卒が応募してきて、もう高卒には中卒レベルの仕事しかないって言われてたんだから

601 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:16:17.00 ID:dLBuE/ora.net
>>575
ちょっと変えたからもう権利はありませーんだからなw
そりゃ日亜化学工業に都合が良すぎるぜ

602 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:16:23.60 ID:f1hIagRl0.net
徹子久々に見たけど死にそうやん

603 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:16:26.56 ID:7HJ8MevC0.net
へバーデンだかスノーデンだか
マジな話、大豆発酵成分”エクオール”ってのが効くらしいぞ
ネラーがさんざん「ブタ鼻」だの「パンスト顔」だの言ってた有名ハンドモデルが
症状の経過含めてブログにあげてる

604 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:16:33.95 ID:UFxz3K+p0.net
外人ってプラス思考で羨ましい

605 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:16:35.45 ID:QOHSojnFd.net
>>543
悪いけど、君の言ってることはまとまっていなくてよくわからない。
何が言いたいのか。理系文系はともかく学歴ブランドが云々って・・・。

自分はむしろ理系文系の話をしてるのだから、ちょっと論点がズレてる気がする。

「学歴」というものに、よほどプライドを持ってるかコンプレックスを持ってるか
そのどっちかの人かな?w

学歴ブランド(?)に関しての自分の意見は、>>528>>553に書いた通り。

606 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:16:36.71 ID:WFHpnIIN0.net
名付けってセンス出るよな
あまりにも派手なのは控えたいけど
だからと言って古臭すぎる名前も絶対嫌

607 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:16:38.02 ID:x2bSW7i4M.net
>>580
一茂って年7回とかハワイ行ってたから今きついだろうなw

608 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:16:38.42 ID:wBd9pS/L0.net
朝昼晩
はなかっぱの歌が頭で流れる

609 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:16:56.36 ID:7bGwiPRp0.net
主婦なんてそんなの当たり前のこと

610 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:17:18.34 ID:oD3co2oC0.net
テキサスは仮面ライダーで磯村勇斗のお父さんって設定で出てたな
実際の息子はモロに自身のクローンみたいな濃い男性だけど

611 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:17:19.17 ID:3ZTe2sAy0.net
>>596
最近になって、HARIOが玻璃王(ガラスの王)から来てると知った

612 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:17:20.27 ID:qV75rnBja.net
主婦はごはんつくってばかり

613 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:17:23.47 ID:wWcJ1Hn/D.net
>>587
なんか千葉県の地名っぽい(´・ω・`)

614 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:17:33.45 ID:wBd9pS/L0.net
酒飲みのつまみなんてチーズか焼き鳥の缶詰でいいんだよ

615 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:17:51.16 ID:YjAKP49r0.net
面倒だな

616 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:18:00.47 ID:YIlRldTFd.net
この人の旦那こそ働いてないよね

617 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:18:06.38 ID:UFxz3K+p0.net
豆腐や枝豆でいいんだよ

618 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:18:09.81 ID:0Iq7xzE10.net
めんどくせー。かきぴーで我慢しろや

619 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:18:14.52 ID:x2bSW7i4M.net
>>606
親のセンスが出るよね(´・ω・`)
無理やり変な読み方とか当て字とか見ると親がセンスないんだなと思う

620 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:18:21.37 ID:qBlQKUTy0.net
>>589
クォーターね
外国の血が濃いのは一緒だけど

621 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:18:29.71 ID:NyMI/ZDe0.net
酒ってつまみで飲んだことないな 酒の味が分からなくなる

622 :名無しステーション :2020/10/20(火) 13:18:30.07 ID:3ZTe2sAy0.net
>>580
元光GENJIの諸星「ハワイから出られない」

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200