2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

安倍晋三「今だけ!金だけ!自分だけ!」←クズすぎて草売国奴のアベシンゾーは自殺しろ

1 :現場の名無し:2019/09/08(日) 13:47:08.10 ID:u8AEskzbJ
アベシンゾー

2 :現場の名無し:2021/05/26(水) 23:19:26.52 ID:aP8sYYwhb
高橋さんは、
日本社会で少女像を表現の自由という観点から受け入れようとする姿勢が
十分でないことを残念がった。
日本政府などがベルリンに設置された少女像の撤去を要求したことに
ついては、個人的な意見だと前置きした上で、
日本の「ガラパゴス化」「孤立化」を深めるものだと懸念した。

慰安婦問題は被害当事者の気持ちを何より重視する必要があるとし、
それとかけ離れた日本の政治の動きは思いやりに欠けると指摘した。

7月の展覧会では少女像の他に、同じく不自由展で右翼勢力の反発を買った、
昭和天皇の肖像を燃やす場面のある映像作品を目にできる。
韓国人写真家の安世鴻(アン・セホン)氏が各国を訪ねて
慰安婦被害者の姿を収めた写真も展示される。

3 :現場の名無し:2021/10/22(金) 13:47:17.70 ID:zUCdSlnGM
日本人で、欠点しかない、生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯→(日本人女、
日本人男の中で、欠点しかない、生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人、日本人警察)←が、
昔から、己が、犯罪者だと、皆に、口止め、口封じ、証拠隠滅で、大暴れ、しまくり、煽りまくり、急かしまくり、
何も関係ない、赤の他人の自分を、こっちの許可なく勝手に黙って、
こっちの感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、自殺にも、追いつめまくり、
己が、犯罪者だと、皆に、ばれないように、口止め、口封じ、証拠隠滅で、闇に、ほうむろう、必死、で、殺しまくり、
日本人で、欠点しかない、殺人犯でもあり、常習犯→(日本人女、日本人男の中で、欠点しかない、生きてたら、いけない、
殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人、日本人警察)←が、己が、犯罪者だと、皆に、ばれないように、
何も関係ない、赤の他人の自分が、暴れだすようにも、はじめから、必死に、仕向けまくり、しつこすぎ、
そうやって、己の責任や、罪から、逃げ回ろう、必死、だったり、

4 :現場の名無し:2021/10/22(金) 13:48:28.54 ID:zUCdSlnGM
日本人で、欠点しかない、生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯→(日本人女、
日本人男の中で、欠点しかない、生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人、日本人警察)←が、
外国人も、殺しまくり、誘拐しまくり、そんな、己が、生きてたら、いけないくせに、
そんな、生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯己→(日本人女、
日本人男の中で、欠点しかない、生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人、日本人警察)←が、
皆に、ちやほやされたくて、たまらなくて、

日本人で、欠点しかない、生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯→(日本人女、
日本人男の中で、欠点しかない、生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人、日本人警察)←は、
逆転を、狙ってて、挑発も、しまくり!

5 :現場の名無し:2021/10/22(金) 13:49:36.37 ID:zUCdSlnGM
日本人で、欠点しかない、生きてたら、いけない、
誘拐犯でもあり、常習犯が、
何も関係ない、赤の他人を、こっちの許可なく勝手に黙って、
こっちの感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、
引っ張りまくり、振り回しまくり、えらそうにいばりくさり、
かなり、図々しい、色んな、意味で、自立してない、
巻き込む、引きずり込む、もたれかかる、よりかかる、のしかかる、
何も関係ない、赤の他人の中にも、こっちの許可なく勝手に黙って、
こっちの感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、
入り込む、隠れまくる、かまってくれくれ、いつも暇、頭おかしい、
滅茶苦茶、迷惑、己の都合のいいように、
何も関係ない、赤の他人の自分を、こっちの許可なく勝手に黙って、
こっちの感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、
引っ張りまくり、振り回しまくり、

6 :現場の名無し:2021/10/22(金) 13:50:56.71 ID:zUCdSlnGM
日本人で、欠点しかない、生きてたら、いけない、
殺人犯でもあり、常習犯→(日本人女、
日本人男の中で、欠点しかない、生きてたら、いけない、
殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人、日本人警察)←が、
己が、悪いのを、
自分が、悪いように、嘘つきまくったり、洗脳、しまくったり、

7 :現場の名無し:2021/10/22(金) 13:51:57.65 ID:zUCdSlnGM
日本人で、欠点しかない、生きてたら、いけない、
殺人犯でもあり、常習犯→(日本人女、
日本人男の中で、欠点しかない、生きてたら、いけない、
殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人、日本人警察)←が、己が悪いのを、
何も関係ない、赤の他人の自分に、こっちの許可なく勝手に黙って、
こっちの感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、
あたりちらしまくり、大暴れ、しまくり、言葉、通じない、図々しい、
嫌がられても、無理矢理、強引!

8 :現場の名無し:2021/10/22(金) 13:53:06.30 ID:zUCdSlnGM
日本人で、欠点しかない、生きてたら、いけない、
殺人犯でもあり、常習犯→(日本人女、
日本人男の中で、欠点しかない、生きてたら、いけない、
殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人、日本人警察)←が、
何も関係ない、赤の他人の自分に、こっちの許可なく勝手に黙って、
こっちの感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、
己の事を、押しつけまくり、昔から、殺人とか、犯しまくり、
昔から、己が、犯罪者だと、皆に、ばれないように、
口止め、口封じ、証拠隠滅で、
殺人とかで、己の責任や、罪から、逃げ回る、
だからさ、中国や、北朝鮮も、言うとおり、
こんな奴、この世に、必要、ない!→日本人女、
日本人男の中で、欠点しかない、生きてたら、いけない、
殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人、日本人警察、

9 :現場の名無し:2021/10/22(金) 13:54:17.46 ID:zUCdSlnGM
こいつら→(日本人女、日本人男の中で、欠点しかない、生きてたら、いけない、
殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人、日本人警察)←欠点しかない、生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯が、
何も関係ない、赤の他人の自分を、こっちの許可なく勝手に黙って、こっちの感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、
引っ張りまくり、振り回しまくる、誘拐犯でもあり、常習犯、で!

こいつら→(日本人女、日本人男の中で、欠点しかない、生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人、日本人警察)←を、死刑に、して、ください!

こんな奴→(日本人女、日本人男の中で、欠点しかない、生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人、日本人警察)←迷惑でしかないから!

中国や、北朝鮮も、言うとおり、こんな奴→(日本人女、日本人男の中で、欠点しかない、生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人、日本人警察)←この世に、必要、ないし!



私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

10 :現場の名無し:2021/10/22(金) 13:55:31.97 ID:zUCdSlnGM
こいつら→(日本人女、日本人男の中で、欠点しかない、
生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人、
日本人警察)←って、刑務所の中に、入ってなきゃ、いけないのに、
昔から、刑務所の外にいて、昔から、殺人とか、犯しまくり、
昔から、己が、犯罪者だと、皆に、ばれないように、
口止め、口封じ、証拠隠滅で、
殺人とかで、己の責任や、罪から、逃げ回り!
こいつら→(日本人女、日本人男の中で、欠点しかない、
生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人、
日本人警察)←って、刑務所の中に入ってなきゃ、いけないのに、
警察に、己が、犯罪者だと、言わない、嘘ばかり、
責任とらない、罪償わない、反省しない、謝らない、土下座しない、
損害賠償金や、慰謝料、金がないなら、借金してでも、払わない、

こいつら→(日本人女、日本人男の中で、欠点しかない、
生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人)←って、人の金も、騙しとり、

11 :現場の名無し:2021/10/22(金) 13:56:32.68 ID:zUCdSlnGM
こいつら、→(日本人女、日本人男の中で、欠点しかない、生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人)←って、
また、自分から、何度も、自分の金とか、騙しとろう、必死、だったり、

こいつら→(日本人女、日本人男の中で、欠点しかない、生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人、
日本人警察)←って、己が、悪いくせに、己が、被害、あたえまくってる自分が、悪いように、嘘つきまくり、
洗脳、しまくり、
何も関係ない、赤の他人の自分に、はじめから、こっちの許可なく勝手に黙って、こっちの感情とか無視して、
嫌がられても、無理矢理、強引に、何度も、飛びつきまくり、

こいつら→(日本人女、日本人男の中で、欠点しかない、生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人)←って、
はじめから、何も関係ない、赤の他人の自分に、こっちの許可なく勝手に黙って、こっちの感情とか無視して、
嫌がられても、無理矢理、強引に、何度も、話かけてくる、

12 :現場の名無し:2021/10/22(金) 13:57:28.86 ID:zUCdSlnGM
こいつら→(日本人女、日本人男の中で、欠点しかない、
生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人)←って、
はじめから、何度も、
何も関係ない、赤の他人の自分に、こっちの許可なく勝手に黙って、
こっちの感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、
ぶつかってくる、

13 :現場の名無し:2021/10/22(金) 13:58:22.01 ID:zUCdSlnGM
こいつら→(日本人女、日本人男の中で、欠点しかない、
生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人、
日本人警察)←、 昔から、
何も関係ない、赤の他人の自分の物とか、色んな物を、盗みまくり、
昔から、こっちの色んな物を、盗んで、自分に、返さない、



私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

14 :現場の名無し:2021/10/22(金) 13:59:29.95 ID:zUCdSlnGM
こいつら→(日本人女、日本人男の中で、欠点しかない、
生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人、
日本人警察)←って、昔から、殺人とか、犯しまくり、
昔から、己が、犯罪者だと、皆に、ばれないように、
口止め、口封じ、証拠隠滅で、己の責任や、罪から、逃げ回り、


日本のある健康ランドで、だいぶ、前、寝てると、
知らない日本人女に、心臓をとめられそうになり、
苦しくなり起きたら、自分のお腹の上に、自分の知らない、
そこの店員だと思うけど、自分のお腹にまたがり、
自分の心臓をとめて、自分を、殺そうと、必死、だったり、
日本のある所で、知らない日本人女に、顔面、血が出るまで、殴られたり、

日本のあるカプセルホテルでも、頭おかしい、不細工な、
デブな日本人女に、出ようとすると、喧嘩うられ、殴られたり、

15 :現場の名無し:2021/10/22(金) 14:00:25.04 ID:zUCdSlnGM
自分が、日本のある所に、住んでる時、頭おかしい日本人ばばに、
窓ガラス、わられたり、掴みかかられ、殴られそうになったり、
ある国にあった、日本大使館の日本人女とかに、毒を入れた、
飲み物を、毒を入れてる事は、内緒で、すすめられたり、

日本のある所の精神病院の日本人ばばとかに、
自分の食べ物に、白い点々みたいな、変な物を、沢山、
見た目的にも、きしょく悪い、
嫌がらせのように、入れられたり、

日本のある所の精神病院のある日本人ばばに、
その精神病院から出ようとしたら、掴みかかられたり、殴られたり、


私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

16 :現場の名無し:2021/10/22(金) 14:01:16.24 ID:zUCdSlnGM
日本のある所で、住んでない、お金を、先に言われたから、そこの日本人女とかに、10万ぐらい渡したけど、
そこに入らないから、そのお金返して言ったのに、そのお金、返さなかったり、
日本のある所で、いったん、その部屋に入ったけど、そこにも、危険人物日本人女がいて、危ないから、
お金返して、言った時も、その日本人も、お金、返さない、
日本人の場合、そういう部屋貸しも、昔から、危険人物が、やってて、
日本にある空港で、ある国に行こうと思って、その時も、10万円ぐらい、先にと言われて、先に渡したけど、
その飛行機に乗れなかったから、返して、言っても、そこも、日本の場合、返してくれず、
日本円にして、10万円ぐらいの大金を、
だから、日本人は、己が、犯罪者だと、皆に、ばれないように、口止め、口封じ、証拠隠滅で、昔から、殺人とか、犯しまくり、
昔から、殺人とかで、己の責任や、罪から、逃げ回り、殺人とか、繰り返して、生きなくていいのに、生きてる、
日本のある空港で、朝、寝てると、知らない日本人ばばに、頭、叩かれまくり、

17 :現場の名無し:2021/10/22(金) 14:02:08.91 ID:zUCdSlnGM
日本のある健康ランドで、寝てると、知らない、日本人女、だぶん、そこの店員に、
何度も、足を、蹴られたり、ふまれたり、
日本のある所で、夜、暗くなって、電気が少ない所で、バスから降りると、知らない、日本人女に、いきなり、襲いかかられたり、
日本のある所で、前、電車に乗ってると、きちがい日本人女に、その時も、自分、嫌なのに、
そのきちがい日本人女に、横に座られ、喧嘩うられまくり、その日本人女も、かなりしつこくて、しつこく、つきまとわれ、
日本のある所で、トイレに行くと、その時も、危険人物日本人女に、ストーカーされて、
己が、泥棒のくせして、己が、被害、あたえまくってるこっちを、泥棒と、嘘言いまくられ、
自分の財布を見せるように、その時も、そのきちがい日本人女にも、己の犯罪の証拠を消すように、
言われて、自分は、その時も、そいつらから離れなかったのに、そいつらが、自分に、べったりひっついて、離れなくて、


私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

18 :現場の名無し:2021/10/22(金) 22:25:00.15 ID:zUCdSlnGM
日本人は、精神異常者が、多くて、本当の事、言われると困る、殺人犯でもあり、常習犯が、多いから、
日本人に対しては、気を、つけないと、危ない!
日本人は、感情的な奴が、多いし、嘘を、あたりまえのように、つきまくる奴が、多い!
日本人は、ストーカーも、多くて、男、女ともに、
何も関係ない、赤の他人の自分に、こっちの許可なく勝手に黙って、
こっちの感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、かまってくれくれが、多くて、
何も関係ない、赤の他人の自分を、こっちの許可なく勝手に黙って、
こっちの感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、
引っ張りまくり、振り回しまくる、誘拐犯でもあり、常習犯が、多い!
日本人は、動き的にも、男、女ともに、危険人物が、多い!
日本人は、犯罪者が多いから、日本には、沢山、外国人も、押し寄せる!
昔から、日本人が、嫌なのも、日本人、だから!

19 :現場の名無し:2021/10/22(金) 22:28:50.40 ID:zUCdSlnGM
中国や、北朝鮮が、言ったとおり、昔から、日本人は、殺人犯でもあり、常習犯が、多くて!
男で言うと、日本人男が、本当の事、言われると困る、殺人犯でもあり、常習犯が、多いから、
男で言うと、日本人男が、よく、色んな所で、殺人事件も、おこしまくる!

日本人は、昔から、皆を、騙しまくり、詐欺師、偽者、ストーカー、不法侵入、
不審者、挙動不審、危険人物、トラブルメーカー、狂暴、暴力、強要罪、傷害罪、脅迫罪、
誘拐、人質、監禁、立てこもり、闇、もぐり、人権侵害、プライバシーの侵害、
名誉毀損、器物損害、騒音妨害、盗聴、盗撮、冤罪、泥棒、強盗、すり、ひったくり、ゆすり、たかり、あたりや、
窃盗、恐喝、略奪、強奪、ひき逃げ、殺人で、生きなくていいのに、生きてる奴が、多い!


私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

20 :現場の名無し:2021/10/22(金) 22:31:09.42 ID:zUCdSlnGM
こわい話が、人を、誘拐するのも、
男で言うと、昔から、日本人男だし、
昔から、よく、ニュースでも、言うとおり!
日本のある所で、日本人男、沢山が、夜中、2時頃、
ある男の人を、嫌がられても、無理矢理、強引に、
車に、引きずり込み、押し込み、
その危険人物、日本人男集団の、車の色は、黒で!
がらの悪そうな、かなり、危険人物、で!

日本人は、
何も関係ない、赤の他人の自分を、こっちの許可なく勝手に黙って、
こっちの感情とか無視して、
嫌がられても、無理矢理、強引に、狙いまくる、
殺人犯でもあり、常習犯が、多い!

21 :現場の名無し:2021/10/22(金) 22:33:38.60 ID:zUCdSlnGM
男で言うと、日本人男が、殺人犯でもあり、常習犯が、多いから、
気を、つけないと、危ない!色んな、意味、で!

日本人で、えらそうにいばりくさる、図々しい、タイプは、
エスカレートしまくる、
殺人犯でもあり、常習犯だから、やめた方が、良い!



私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

22 :現場の名無し:2021/10/22(金) 22:44:44.14 ID:zUCdSlnGM
大阪の橋下徹も、だいぶ、前に、言ったとおり、
日本人は、男、女ともに、欠点しかない奴が、多くて、
ある裁判所の人も、言ったとおり、
韓国人や、朝鮮人じゃなくて、
日本人が、いらん奴が、多い!

日本人で、男、女ともに、いらん奴が、危険人物!
あの大宰府の犯人を、見ても、わかるとおり!



私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

23 :現場の名無し:2021/10/22(金) 23:04:12.10 ID:zUCdSlnGM
ある裁判所の人も、言ったとおり、
日本人は、日本にも、いたら、いけない、犯罪者が、多いなだけに、
日本人は、日本の色んな所でも、犯罪者で、有名!
嘘ばかりで、嘘の上塗りで、嘘で塗り固めて、作り話ばかりで、
己の都合のいいように、昔から、言いまくる奴が、多すぎな、
日本人に、騙されたら、いけない!

ある国も、だいぶ、前に、言ったとおり、
日本人の右翼が、おかしい!色んな、意味、で!

日本人で、危険人物が、
今でも、韓国人や、朝鮮人にも、訴えられまくり!


私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

24 :現場の名無し:2021/10/22(金) 23:11:47.76 ID:zUCdSlnGM
女で言うと、日本人女が、犯人!
昔から、色んな人が、言うとおり、色んな、意味、で!


男で、言うと、昔から、ニュースでも、よく、言うとおり、
日本人男が、やばい、犯人が、多すぎ!


私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

25 :現場の名無し:2021/10/22(金) 23:20:58.63 ID:zUCdSlnGM
女で言うと、昔から、外国人女ではなくて、
日本人女が、迷惑!色んな、意味、で!

男で言うと、
韓国人も、言うとおり、
日本人男が、やばい、犯人が、多すぎ!


私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!


日本人が、昔から、犯しまくる、事件とか、見れば、わかるとおり、
昔から、日本人は、犯人が、多すぎ、だから、
日本人は、昔から、男、女ともに、嫌われが、多い!

26 :現場の名無し:2021/10/22(金) 23:47:08.26 ID:zUCdSlnGM
日本人で、男、女ともに、うるさい奴が、かなり、図々しい、殺人犯でもあり、常習犯!

ある日本人も、言ったとおり、昔から、日本人は、男、女ともに、危険人物が、多い!

日本人老人が、世界一、有名な、凶悪犯で、
日本人老人みたいな、危険人物は、色んな、人に、狙われてるから、
整形してるような、変な顔の奴が、多い!お年寄りで、言うと、日本人老人が!

ある人達も、言うとおり、日本人は、犯罪者が、多いから、変な顔の奴や、
見た目からして、かなり、危険人物が、多い!

昔から、色んな国も、言うとおり、日本人は、危険人物が、多すぎ、だから、男、女ともに!



私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

27 :現場の名無し:2021/10/22(金) 23:56:23.02 ID:zUCdSlnGM
日本人で、欠点しかない、生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯→(日本人女、日本人男の中で、欠点しかない、
生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯、日本人老人、
日本人警察)←が、本当の事、言われると困る、嘘ばかり、己が、犯罪者だと、皆に、ばれないように、
口止め、口封じ、証拠隠滅で、殺人とか、犯しまくり、殺人とかで、己の責任や、罪から、逃げ回る、

日本人で、殺人犯でもあり、常習犯も、普通のかっこして、普通の人に、紛れ込み、


私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!


昔から、よく、ニュースでも、言うとおり、日本人は、危険人物が、多すぎ!男、女、ともに!

28 :現場の名無し:2021/10/23(土) 00:14:03.48 ID:qhQ8ib/QR
行動監視されている… 女性の車にGPS 署員が発見
ストーカー規制法違反容疑で男を再逮捕

相手の承諾なく、知人女性の車に衛星利用測位システム(GPS)機器を設置し位置情報を取得したなどとして、
群馬県警人身安全対策課と桐生署は21日、ストーカー規制法違反の疑いで、
同県伊勢崎市連取町、会社員の男(39)を再逮捕した。
県警によると、同法改正で新たに規制対象となったGPS機器の設置や位置情報取得行為を、県内で初めて適用した。

逮捕容疑は9月21日と同30日、東毛地域の30代女性の車にGPS機器を設置。
同21日午後11時40分〜今月1日午後7時40分ごろに、20回にわたって女性の位置情報を
自身のスマートフォンで取得するなどした疑い。

県警によると、容疑を認め、「行動を把握したかった」などと供述している。女性から「知人男性から脅迫されている」
と相談を受け、同署が2日、脅迫容疑で男を逮捕。

29 :現場の名無し:2021/10/23(土) 00:16:01.13 ID:qhQ8ib/QR
女性から「行動を監視しているような言動がある」という相談もあり、
署員が車を確認したところ車体下部でGPS機器を発見した。

同法改正前はGPS機器の設置や位置情報の取得は規制対象外で、
設置のために被害者宅へ侵入した行為などを摘発していた。
県警は8月26日に改正法が施行され、
より効果的にストーカーを取り締まれるようになったとし、
「規制対象が広がったことを広く社会に知ってほしい。
ストーカー行為は殺人など最悪の事態につながる恐れがある。
早い段階で相談してもらいたい」と呼び掛けている。

30 :現場の名無し:2021/10/23(土) 00:26:55.14 ID:qhQ8ib/QR
女で言うと、日本人女が、吸血鬼で、化け物で、ゾンビ!


男で言うと、日本人男が、かなり、図々しい、
殺人犯でもあり、常習犯が、多い!




私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

31 :現場の名無し:2021/10/23(土) 00:50:43.65 ID:qhQ8ib/QR
ノーマルな人間が組織の一員になった時、
個人では行わないような犯罪に手を染める。
これが組織による犯罪の恐ろしい点だ。

今回の事件の解明には、
上位者を含め関与が疑われる職員各自の刑事責任を追及することが
必要である。

職員に「死んでもかまわない」という未必の故意が認められれば、
殺人罪も成立し得る事件なのだ。

(時事通信社「コメントライナー」2021年8月26日号の記事を
一部加筆・修正しました)

【筆者紹介】
北原 斗紀彦(きたはら・ときひこ) 1975年時事通信社入社。

32 :現場の名無し:2021/10/23(土) 01:43:40.39 ID:qhQ8ib/QR
スリランカ人女性のビデオ開示 遺族、衝撃受け視聴中断
名古屋出入国在留管理局の施設で今年3月に亡くなったスリランカ人ウィシュマ・サンダマリさん(当時33)
の収容中の様子を撮影した監視カメラのビデオ映像が12日、来日中の妹2人に開示された。
映像は、記録が残る2月22日から死亡した3月6日までの13日分を、出入国在留管理庁が2時間に編集した。
ウィシュマさんが日に日に衰弱する様子に加え、入管の職員が笑いながら介護をする場面などに妹2人は衝撃を受け、
1時間10分ほどで中断。続きは後日見るという。記者会見した遺族らによると、映像では2月26日、ベッドから落ちて動けず、泣きながらインターホンで「助けて」
と23回頼んだウィシュマさんに対し、職員は「自力でやりなさいと答えた様子が記録されていた。
その後、職員は近くに来たが、手を引っ張って「お尻や肩を上げなさい」
と指示するだけで体を持ち上げようとせず、「寒い」というウィシュマさんに毛布をかけて床に寝かせたまま
出ていったという。

33 :現場の名無し:2021/10/23(土) 01:45:17.79 ID:qhQ8ib/QR
自力で動けないウィシュマさんを介護する職員が笑いながら「重いですね」と言う場面もあったという。

映像を見た後、報道陣の取材に応じたワヨミさん(28)は「姉は動物のように扱われ、殺されたようなもの。
人道的な対応もまったくない。外国人がみな見るべきだ」と憤った。
ポールニマさん(27)は「姉の病気が悪化しているのは誰が見ても明らか。
職員は姉を人として尊重せず、厄介者扱いしていた。人の心が感じられない」と強調した。

34 :現場の名無し:2021/10/23(土) 01:59:00.48 ID:qhQ8ib/QR
入管庁、ビデオ映像開示 遺族「動物のような扱い」―スリランカ女性死亡
名古屋出入国在留管理局(名古屋市)の施設で3月、
スリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさん=当時(33)=が死亡した問題で、出入国在留管理庁は12日、
収容中の様子を記録した監視カメラ映像を遺族に開示した。映像を確認した遺族側は「動物のように扱っていた」と批判し、
全てのデータを開示するよう訴えた
死亡したスリランカ人女性ウィシュマさんの映像を確認後、涙ぐむ妹ワヨミさん(右)ら=12日午後、東京都千代田区入管庁などによると、映像は亡くなるまでの約2週間分を約2時間に編集したもの。
飲み物をこぼすウィシュマさんを見た職員が笑いながら
「鼻から牛乳や」と発言した場面や、ベッドから落ちたウィシュマさんを床に留め置いた様子などが
記録されているという。
遺族がショックを受けるなどしたため、視聴は半分程度で中断した。

35 :現場の名無し:2021/10/23(土) 02:00:51.79 ID:qhQ8ib/QR
ウィシュマさんの妹ポールニマさん(27)は映像確認後に記者会見し、
「入管職員が姉を殺した。一時的に入院させて病気を治す環境はあったはず。
スリランカの母にどう伝えればいいか言葉が見つからない」と語った。
施設職員の対応に外国人に対する差別を感じたといい、
「日本にいる全ての外国人が見るべき映像です」と訴えた。
(2021/08/12-22:08)

36 :現場の名無し:2021/10/23(土) 03:00:48.20 ID:qhQ8ib/QR
『資料集・朝鮮人犠牲者追悼碑(歴史の真実を深く記憶に)』(3000円)
全国都道府県で犠牲になった強制労働者や関東大震災の犠牲者、慰安婦の人たちを追悼し、建てられた石碑や記念碑を、写真に納め、
まとめた本だ。
『朝鮮人無縁供養塔』
先代の住職に理由を聞いたところ、北茨城市関本町に連れられた朝鮮人炭鉱労働者が、
戦中、戦後に無念の死を遂げたことを聞く。またその労働者のために住職が善意で建てられ、
そして無縁仏だという事を知る。しかし、あまりにも寂れ、寺の隅にひっそりとある
無縁仏を見た金光子さんは、この地に犠牲になった同胞の供養のために私財を投じ、
2001年3月に寺の正面に新しく『朝鮮人無縁供養塔』を建立した。
茨城県・本山寺の「朝鮮人殉難病没者諸精霊」
本山寺にある『朝鮮人殉難病没者諸精霊』の碑。奥は中国人の物で2塔が供養されていました。
手前が『朝鮮人殉難病没者諸精霊』の碑で、もうひとつが『中国人殉難病没者諸精霊』の碑。
こんな山奥に…。本には次のような解説がある。

37 :現場の名無し:2021/10/23(土) 03:07:25.69 ID:qhQ8ib/QR
日系人や日本人が多数居住する、ロサンゼルス郊外のトーランス市で、憎悪犯罪(ヘイトクライム)が相次いでいる。
米国時間6月15日、店の従業員が、「店を爆破する」と記された脅迫状が店頭に貼られているのを見つけたのだ。
「ここはアメリカだ。おまえが売っているものは何もいらない。
ここはアメリカだ。おまえが売っているオーセンティックなくだらない物は何もいらない。出て行ってほしい。
言うことを聞かないなら、店を爆破するぞ。住んでいるところはわかっているんだ。
おまえの居場所に帰れ。
日本へ帰れ、猿! おまえらがいると気分が悪くなって、反吐が出る。
今やるぞ、帰れ、国に戻れ。
おまえの店が憎いんだ、ここから出て行ってほしい。

38 :現場の名無し:2021/10/23(土) 03:09:05.51 ID:qhQ8ib/QR
言うことを聞いた方がいい、言うことを聞かないと大変な問題が起きるぞ。

なぜここにいるんだ?

おまえらの食べ物は家で料理しない、特におまえらの食べ物はな。

おまえの店はここにいてほしくない。帰ってほしい。国に帰れ。

警告!警告!警告!

39 :現場の名無し:2021/10/23(土) 03:15:47.37 ID:qhQ8ib/QR
昭和20年6月7日、大垣の上空からビラがまかれた(『岐阜空襲誌』より)。(1)のビラはその時にまかれたものであろうか。
(1)には、日本語で「日本国民に告ぐ」と題して、数日中に各市内の軍需工場を爆撃すると警告している。
その中で、「爆弾には眼がありませんからどこに落ちるか分かりません」
とも書かれ、住民に避難を呼びかけている。また、(1)裏には、編隊を組むB29爆撃機の写真を囲むように、
標的とされた11の都市が記されている。要約すると以下の4点が書かれている。

数日のうちに記載してある都市のうち、4〜5つの軍事施設を爆撃するので避難すること。
国民は悪くない。悪いのは国民を戦争に引き込んだ軍部である。
戦争をやめる指導者を立てて新しい日本をつくってはどうか。
記載していない都市にも爆撃するかもしれない。しかし、多くの人はビラを見ることがなかったようである。
それは、ビラを隠し持っている者は非国民やスパイと疑われたからである。
また、都市によってはビラに毒が塗ってあるという噂が広まり、市民がビラに触れないようにしたからである。

40 :現場の名無し:2021/10/23(土) 03:17:23.20 ID:qhQ8ib/QR
こうしたビラは憲兵や警察などによって回収されたという。
予告通り、アメリカ軍は、昭和20年7月29日にビラに記載してあった
大垣を空襲し、大垣の街は壊滅した。この空襲により、
大垣城や大垣別院なども焼失した。残った建物は大垣駅などわずかで
あったといい、死者50名、負傷者も100名を超えたという。
(1)の空襲予告ビラは、他の都市でもまかれたようであるが、
最近になって、高山でもビラが発見された
(『平成20年8月4日岐阜新聞』より)。高山では昭和20年8月2日夜、
大量のビラがまかれた。しかし、警察や自衛団がすぐに回収して
処分したとされる。

41 :現場の名無し:2021/10/23(土) 03:23:38.68 ID:qhQ8ib/QR
あなたが危ない! ──不幸から逃げろ! 書籍定価:1,320円(税込)
出版社:ホーム社 初版:2019/10/25 発行:ホーム社/発売:集英社

【内容】
『子どもが危ない!』『いのちが危ない!』から15年。あの二著の予言が現実となった現代日本社会へ向けて放つ──
江原啓之の最終警鐘!

あなたは、本当のあなたですか?あなたの考え、あなたの感覚、あなたの判断は、
何らかのストレスのために歪んではいませんか?現代社会の中でさまざまなストレスに囲まれている私たち日本人。
いじめ、ひきこもり、貧困、食品添加物、摂食障害、環境汚染……現代日本に蔓延するさまざまなストレスに対して、
従来のスピリチュアルな視点に加えて、フィジカルな側面からも処方を提唱する。
ストレスに悩む現代日本人に必須のたましいの処方箋!

42 :現場の名無し:2021/10/23(土) 03:29:21.34 ID:qhQ8ib/QR
まえがき」より
お願いします。どうか私の言葉に耳を傾けていただけませんか。なぜなら私は恐ろしいのです。あなたがあなたでなくなることが。
私の言葉が理解できますか? 「あなたは、ほんとうのあなたですか?」あなたの健康も思考も感情も、確かにあなたのものですか?
もしかして、あなたが、あなたらしくないと感じていませんか?あなたの人生は、
本当にあなたが自覚して望み歩んでいる人生なのでしょうか?

【目次】
第1章 現代日本に蔓延するストレス 憑依を呼ぶ日本人のストレス/子どもも大人も追い詰められている ほか

第2章 ストレスの正体 本当のストレスとは何か/精神と肉体、2つの軸とストレスの関係 ほか

第3章 ストレスと向き合う ストレスと向き合うたましいの心得/
親子関係というストレス・食のストレスと真正面から向き合う ほか

43 :現場の名無し:2021/10/23(土) 03:33:40.70 ID:qhQ8ib/QR
第4章 本当のあなたで生き、そして死ぬために 生き地獄のなかで生き抜く方法/満足して死ぬとは ほか
第5章 ストレスを癒す新たな視点 入浴・食事・メディテーションを本当のヒーリングへ/
環境と音楽がもたらす癒し ほか
第6章 ストレス、そして憑依を恐れない生き方 食べることは生きること、生きることは食べること/
自分の足で歩く時代が来た ほか
    
対談 管理栄養士・圓尾和紀×江原啓之「ストレスへの新たなアプローチとは〜
体と心をつなぐ食〜」食養生断食指導者・小針佑太×江原啓之
「ストレスを避けられない時代に〜現代人のためのデトックス・禊ぎ」

44 :現場の名無し:2021/10/23(土) 03:39:59.53 ID:qhQ8ib/QR
待ち伏せ、見張りなどの行為を繰り返すストーカー行為の被害相談が、
岐阜県内で増加している。今年は5月末までに県警に330件
(前年同期比46件増)が寄せられ、
ここ5年間で最も多かった昨年を上回るペース。
今月15日には規制対象を広げた改正ストーカー規制法が一部施行され、
県警人身安全対策室は
「事態が急展開して殺人や連れ去りといった
重大事件へと発展する可能性もある」として、
各署と連携して積極的な摘発に乗り出している。

盗撮用の小型カメラのレンズが取り付けられたコンセントや、
呼び鈴に見せかけたボックス。駐輪場の支柱や、
側溝の隙間にも小型カメラは仕込まれていた―。
県警は今月、ストーカー事件で逮捕した男から押収した犯行用具を公開した。
男は面識のない女性に一方的に好意を寄せ、
ストーカー行為をしていたとみられている。

45 :現場の名無し:2021/10/23(土) 03:48:04.48 ID:qhQ8ib/QR
起業家の多くも上場して引退するから、僕は「日本の起業家は引退興行」と言っています。今、成長しているのは
本当の起業家が経営している企業だけです。

結局、この30年間に1つも成長せずに、稼げる人が1人もいない、稼げる企業が1社もない。いや、1社はあるかもしれないですけど、
国の大きさからいったらあまりにも少ないし、輸出に依存していてグローバルカンパニーにはなっていない。
稼いでいる人がいなかったら家計は成り立たないでしょう。30年間、負け続けているのにそのことに気付いていません。
柳井会長はインタビューの冒頭から、怒りをみなぎらせた表情で日本の現状を語った。
そして話は政治改革に向かっていった。

民度がすごく劣化した。それにもかかわらず、本屋では「日本が最高だ」という本ばかりで、僕はいつも気分が悪くなる。
「日本は最高だった」なら分かるけど、どこが今、最高なのでしょうか。

46 :現場の名無し:2021/10/23(土) 03:53:51.35 ID:qhQ8ib/QR
総務省家計調査(二人以上世帯)の20年平均消費支出が前年から5.3%も
減少し、「被覆及び履物」支出は18.9%、「教養娯楽」
支出は同18.6%も減少したが、コロナ禍ばかりが要因ではなく、
その前から日本は貧しくなっていた。
かつては世界から称賛された「日本的経営」だが、
もはや時代遅れの産物と化している。それにもかかわらず、
多くの経営者はいまだ過去の成功体験にすがりつき、
大きく会社を変化させることをできずにいる。
日本企業はいまや世界の時価総額トップランキングに入れないほどに
凋落したが、その原因は会社の上層部で決断できずにいる
「だらしない」トップたち、社長や役員など幹部たちにあると
指摘する声は多い。

47 :現場の名無し:2021/10/23(土) 03:55:34.65 ID:qhQ8ib/QR
ちょうど平成に入ったころに、ベルリンの壁が壊れ、
完全なグローバルな世界に突入しました。インターネットの普及で、
デジタル革命も始まって、産業の変化のスピードが爆発的に変化した。
オペレーショナルな業務を磨くだけのムラ社会型の会社では、
変化に対応できなくなったのです。

48 :現場の名無し:2021/10/23(土) 04:08:38.52 ID:qhQ8ib/QR
2日午前、東海道新幹線の車内で他人の財布を盗んだとして、
87歳の男が現行犯逮捕されました。

窃盗(すり)の疑いで逮捕されたのは、住所不定(本籍・京都府)無職の柴山成雄容疑者(87)です。

警察によりますと、柴山容疑者は2日午前8時すぎ、京都から新大阪に向かう東海道新幹線の車内で、
神戸市の男性歯科医師(51)のかばんから、現金22万円余りが入った財布を抜き取り、盗んだ疑いがもたれています。

警察の調べに対して柴山容疑者は、容疑を認めています。

先月中旬から東海道新幹線の京都ー新大阪間で、座席のかばんから財布が抜き取られるすり被害が3件あり、
愛知県警の鉄道警察隊と捜査3課のすり係が警戒していたところ、柴山容疑者の犯行を目認したため、現行犯逮捕したということです。

49 :現場の名無し:2021/10/23(土) 04:12:00.22 ID:qhQ8ib/QR
防護服を着た警察官に囲まれ車から降りてきた男。10日、窃盗の疑いで逮捕された、
東京・足立区の無職・吉田康二容疑者(45)です。

事件があったのは埼玉・草加市の路上。警察によりますと、吉田容疑者は先月、自転車で帰宅中の50代女性の背後から
自転車で近づくと、追い抜きざまに現金およそ1500円が入ったポシェットを盗んだ疑いがもたれています。

吉田容疑者は調べに対し「女性のバッグをひったくったことに間違いありません」
と話しているということです。

また現場付近では、事件からおよそ3時間半前に同じような手口で女性が現金およそ1万円が入ったトートバッグを盗まれる事件も
起きていて、警察は、関連を調べています。

50 :現場の名無し:2021/10/23(土) 04:16:50.44 ID:qhQ8ib/QR
昨年6月、静岡県沼津市で女子大学生を刺殺したとして、
殺人やストーカー規制法違反などの罪に問われた住所不定、
無職の堀藍(あおい)被告(21)に対する裁判員裁判の判決が13日、
静岡地裁沼津支部であった。菱田泰信裁判長は懲役20年(求刑無期懲役)
を言い渡した。
判決などによると、堀被告は昨年6月、沼津市の大学生、
山田未来さん(当時19)の腹や首などを刺して殺害。殺害前には、
山田さんに通話アプリ「LINE」などで交際や面会を求めるメッセージを
計29回にわたって送信するなどした。
公判で堀被告は、同じ大学に通う山田さんに好意を抱いて一方的に
メッセージを送信したことを認め、山田さんにLINEをブロックされたことで
「生きがいを奪われたと感じた」と供述した。
その上で、自身が小学生の頃に心臓にペースメーカーを取り付けて
以降活動が制限され、人生に悲観的になったとし、
「山田さんだけが幸せな人生を送ることを許せないと感じた」
と犯行の動機を述べていた。

51 :現場の名無し:2021/10/23(土) 04:18:20.49 ID:qhQ8ib/QR
検察側は山田さんと堀被告の関係について
「他人同然で、理不尽に殺害されたに等しい」と主張。
刺し傷などが49カ所にのぼったことに触れ、
「殺害をちゅうちょした形跡もない」として無期懲役を求刑していた。
判決で菱田裁判長は
「LINEなどのやりとりからストーカー殺人と判断するのが妥当」
とした上で、「助けを求めて逃走する山田さんを追いかけて引き倒した上、
死亡を確認するまで腹部などを多数回突き刺すなどし、
致命傷となる傷が複数あった」と指摘。
「犯行は執拗(しつよう)で残忍というほかなく、殺意もきわめて強固」
などと量刑の理由を述べた。

52 :現場の名無し:2021/10/29(金) 21:59:58.53 ID:t1ZlfC9tF
日本人は、アメリカの爆弾の時に、死んでなきゃいけなかったのに、
アメリカの爆弾からも、逃げ回った、きちがい、危険人物が、多いから、変な奴が、多い!
大阪の橋下徹も、だいぶ、前に、言ったとおり、日本人は、男、女ともに、欠点しかない奴が多くて、
中国や、北朝鮮が、言ったとおり、日本人は、男、女ともに、欠点しかない、生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯が、多いから!
ある人達が、言ったとおり、日本人は、人の食べ物も、盗んで、生きよう、必死な奴が、多い!
ある日本人も、言ったとおり、日本人は、詐欺師や、泥棒も、多い!
ある裁判所の人も、言ったとおり、韓国人や、朝鮮人じゃなくて、
日本人は、日本にも、いたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯が、多い!
イギリス在住のたにもとまゆみが、言ったとおり、日本人は、色んな、意味、で、貧しい奴が、多すぎ!
日本人は、男、女ともに、色んな、意味で、自立してない、巻き込む、きちがい、危険人物が、多すぎ!



私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

53 :現場の名無し:2021/10/29(金) 22:02:23.48 ID:t1ZlfC9tF
日本人は、男、女ともに、殺人犯でもあり、常習犯が、多くて、日本人は、今でも、己が、犯罪者だと、皆に、ばれないように、
口止め、口封じ、証拠隠滅で、殺人とか、繰り返して、生きなくていいのに、
これからも、己が、犯罪者だと、皆に、ばれないように、口止め、口封じ、証拠隠滅で、殺人とかで、生き残ろう、必死な、
殺人犯でもあり、常習犯が、多い!
日本人は、今でも、男、女ともに、殺人とか、繰り返して、生きなくていいのに、生きてる、殺人犯でもあり、常習犯が、多いから、
嘘ばかりで、嘘の上塗り!
馬鹿が、簡単に、日本人の嘘に、騙される!
日本人は、本当の事が、皆に、ばれないように、己が、犯罪者だと、皆に、ばれないように、
今でも、韓国人や、朝鮮人にも、嫌がらせ、しまくり!
だから、日本人で、欠点しかない、生きてたら、いけない、
殺人犯でもあり、常習犯が、今でも、韓国人や、朝鮮人にも、訴えられまくり!


私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

54 :現場の名無し:2021/10/29(金) 22:13:12.70 ID:t1ZlfC9tF
色んな国が、昔、言ったとおり、外国と違って、
日本は、偽者が、多すぎ!色んな、意味、で!

外国が、本物、だから、外国も、言うとおり、色んな、意味、で!

小沢一郎が、言ったとおり、
韓国人じゃなくて、
日本人が、変な奴が、多すぎ!色んな、意味、で!

小沢一郎が、言ったとおり、
韓国人も、すごい人だから、色んな、意味、で!

ある店の人も、だいぶ、前に、言ったとおり、
外国人じゃなくて、
日本人が、迷惑な奴が、多すぎ!
色んな、意味、で!



私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

55 :現場の名無し:2021/10/29(金) 22:16:10.33 ID:t1ZlfC9tF
BTSみたいな、パーフェクトな、レベルの高い人が、
爆発的な人気なのは、当然、色んな、意味、で!



私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

56 :現場の名無し:2021/10/29(金) 22:24:51.65 ID:t1ZlfC9tF
日本人は、
東京、元、知事、石原も、だいぶ、前に、言ったとおり、
悪い奴が、多いから、
BTSのマクドナルドの商品が、
(BTSのマクドナルドの商品、色んな国で、沢山、販売されたのに)
日本では、販売されなかった、
日本人は、詐欺師も、多いだけに!



私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

57 :現場の名無し:2021/10/29(金) 22:33:54.98 ID:t1ZlfC9tF
韓国人も、言うとおり、
日本人は、嫌なタイプが、多すぎ!
だから、日本人は、嫌われが、男、女ともに、昔から、多すぎ、
色んな、意味、で!
中国や、北朝鮮が、言ったとおり、
日本人は、男、女ともに、欠点しかない、生きてたら、いけない、
殺人犯でもあり、常習犯が、多すぎ!



私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

58 :現場の名無し:2021/10/29(金) 22:50:13.05 ID:t1ZlfC9tF
外国人は、昔から、顔も、良い人が、多いけど、
日本人は、男、女ともに、不細工が、多い!ある人達も、言ったとおり!
色んな国も、言ったとおり、日本人は、男、女ともに、頭おかしい、犯罪者が、多すぎ!色んな、意味、で!
北朝鮮も、言うとおり、日本人は、男、女ともに、嫌われが、多い、くせに、
何も関係ない、赤の他人の自分を、こっちの許可なく勝手に黙って、
こっちの感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、かまってくれくれで、
何も関係ない、赤の他人の自分を、こっちの許可なく勝手に黙って、
こっちの感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、引っ張りまくり、振り回しまくる、
嫌がられても、無理矢理、強引な、かなり、しつこすぎる、粘着質、
韓国が、言ったとおり、かなり、図々しい、
北朝鮮も、言ったとおり、誘拐犯でもあり、常習犯が、多い!
だから、日本は、昔から、行方不明でも、有名!
女で、誘拐犯でもあり、常習犯は、日本人女!
女で、ストーカーは、昔から、色んな人が、言うとおり、日本人女!



私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

59 :現場の名無し:2021/10/29(金) 23:01:18.52 ID:t1ZlfC9tF
日本人女って、ある男の人も、言ったとおり、
嫌がられても、無理矢理、強引な、かなり、図々しい、
ストーカー、不法侵入、詐欺師、偽者、
不審者、挙動不審、危険人物、トラブルメーカー、狂暴、暴力、
強要罪、傷害罪、脅迫罪、誘拐、人質、監禁、立てこもり、
闇、もぐり、人権侵害、プライバシーの侵害、
名誉毀損、器物損害、騒音妨害、盗聴、盗撮、冤罪、
泥棒、強盗、すり、ひったくり、ゆすり、たかり、あたりや、
窃盗、恐喝、略奪、強奪、ひき逃げ、
身の程知らずで恥知らずで現実逃避で、責任感がない非常識で逃亡犯で、
計画的犯行で完全犯罪を狙った犯人で、口止め、口封じ、証拠隠滅、
必死な、強盗殺人の犯人で常習犯で本物の死刑囚で、
加害者で犯罪者で常習犯で本物の死刑囚!



私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

60 :現場の名無し:2021/10/29(金) 23:17:20.98 ID:t1ZlfC9tF
女でも、ある女の人も、言ったとおり、
女で言うと、日本人女の事は、大嫌い!
女で言うと、日本人女が、昔から、犯罪、ばかりで、
加害者で犯罪者で常習犯で本物の死刑囚で、
日本人女は、昔から、痴漢の冤罪犯でも有名、
女で言うと、日本人女は、昔から、ストーカーでも、不法侵入でも、有名!
女で言うと、日本人女は、昔から、人の財布を、盗むでも、
人の金を、盗むでも、
つつもたせでも、昔から、色んな詐欺でも、有名、写真詐欺とか!
女で言うと、日本人女は、人のキャッシューカードを盗むでも、
人のスマートフォンを盗むでも、
殺人犯でも、有名!
女で、言うと、日本人女は、昔から、犯罪、ばかりで、生きてたら、いけない!色んな、意味、で!



私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

61 :現場の名無し:2021/10/30(土) 00:22:21.06 ID:N7BNPeej3
美輪明宏が、言ったとおり、
女で言うと、日本人女は、悪魔で、
女で言うと、日本人女は、万引き犯でも、有名!
美輪明宏が、言ったとおり、
女で言うと、昔から、日本人女は、皆に、嫌われてる!
だから、女で言うと、日本人女は、昔から、離婚も、よく、される!
女で言うと、日本人女は、精神異常者でもあり、
人質犯でもあり、立てこもり犯でもあり!
女で言うと、
中国や、北朝鮮が、言ったとおり、
日本人女は、欠点しかないから、生きてたら、いけない!
女で言うと、日本人女は、欠点しかないから、昔から、犯罪、ばかり!
中国や、北朝鮮も、言ったとおり、
女で言うと、日本人女は、この世に、必要、ない!
女で、言うと、日本人女は、昔から、大迷惑、色んな、意味、で!

62 :現場の名無し:2021/10/30(土) 00:26:31.12 ID:N7BNPeej3
美輪明宏も、言ったとおり、
女で言うと、日本人女は、もっとも、嫌な、タイプ!
イギリス在住のたにもとまゆみが、言ったとおり、
女で言うと、日本人女は、偽者!
イギリス在住のたにもとまゆみも、言ったとおり、
日本人女は、女で言うと、もっとも、汚すぎる、病原菌でも、あり!

イギリス在住のたにもとまゆみも言ったとおり、
女で言うと、日本人女は、かなり、不細工、だし、

女で言うと、日本人女は、かなり、図々しい、
己が、犯罪者だと、皆に、ばれないように、必死な、
口止め、口封じ、証拠隠滅、必死な、
強盗殺人の犯人でもあり、常習犯で、本物の死刑囚で、
加害者で、犯罪者で、常習犯で、本物の死刑囚!
女で言うと、日本人女は、
ある男の人が言ったとおり、嫌がられても、無理矢理、強引で、
かなり、図々しい、殺人犯でもあり、常習犯!

63 :現場の名無し:2021/10/30(土) 00:29:51.29 ID:N7BNPeej3
女で言うと、日本人女は、言葉通じない、
一方的、要求ばかりで見返りがない、強盗犯でもあり、常習犯で、
殺人犯でもあり、常習犯、エスカレート、しまくる!
ある男の人が、言ったとおり、
女で、言うと、日本人女は、しつこすぎる、
でしゃばり、図々しい!

女で言うと、日本人女は、ゾンビで、化け物、かなり粘着質、神経質、
人間小さすぎる、
昔から、色んな人が、言うとおり、
女で言うと、日本人女は、己の思い通りにならないと、大暴れ、しまくる、

ホリエモンが、言ったとおり、
女で言うと、日本人女は、頭おかしい、邪魔者、

色んな人が、言うとおり、
女で言うと、日本人女は、嫌われ!
中国や、北朝鮮も、言うとおり、
日本人女みたいな、嫌われは、この世に、必要、ない!色んな、意味、で!

64 :現場の名無し:2021/10/30(土) 00:38:52.74 ID:N7BNPeej3
日本人女みたいな、嫌われが、かなり、危険人物で、殺人犯でもあり、常習犯!

女で言うと、日本人女は、昔から、吸血鬼!
女で言うと、日本人女は、疫病神、トラブルメーカー、貧乏神、サゲマン!

美輪明宏も、言ったとおり、
日本人女は、女で言うと、この世に、必要、ない!
美輪明宏も、言ったとおり、
女で言うと、日本人女は、かなり、迷惑、色んな、意味、で!


私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!


自分が、男なら、はじめから、日本人女とは、結婚、しない!
自分が、男なら、他の国の女の人と、はじめから、結婚、する、色んな、意味、で!

65 :現場の名無し:2021/10/30(土) 00:48:20.47 ID:N7BNPeej3
自分の場合、昔から、人を、見る目が、あるし、
視野が、広い、
色んな人が、言うとおり、自分の場合、賢いと、言うのも、ある、

自分が、男なら、はじめから、日本人女とは、結婚、しない!
女で言うと、昔から、日本人女は、大嫌い!色んな、意味、で!

自分が、男なら、はじめから、他の国の女の人と、結婚、する!色んな、意味、で!

女でも、女で言うと、日本人女は、昔から、かなり、迷惑、色んな、意味、で!

女で、言うと、日本人女は、欠点しかない、昔から、犯罪、ばかり!
昔から、色んな人が、言うとおり、色んな、意味、で!



私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

66 :現場の名無し:2021/10/30(土) 00:49:57.73 ID:N7BNPeej3
自分の場合、昔から、誰でも、よくない、色んな、意味、で!


私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

67 :現場の名無し:2021/10/30(土) 01:08:19.34 ID:N7BNPeej3
ホリエモンが、言ったとおり、女で言うと、日本人女は、価値ない!
女で言うと、昔から、外国人女と違って、
日本人女は、スタイルも、悪すぎる、
肌も、きしょく悪かったり、汚すぎ、
髪の毛も、女で言うと、日本人女は、汚すぎ、
ホリエモンも、言うとおり、女で言うと、日本人女は、ゴミ!

自分の場合、めんくいだから、
女も、昔から、中国人女みたいな、美人で、きれいな人が、良い!

しかも、女で言うと、昔から、中国人女は、大人気、色んな、意味、で!



私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

68 :現場の名無し:2021/10/30(土) 01:31:59.09 ID:N7BNPeej3
女で言うと、日本人女は、きちがい、女で言うと、日本人女は、見た目からして、かなり、不細工で!
日本人女って、昔から、ねちねち、どろどろ、きしょく悪すぎ、
ある男の人が、言ったとおり、日本人女が、女で言うと、しつこすぎる、色んな、意味、で!

女で言うと、日本人女が、昔から、びんぼくさい、馬鹿、

女で言うと、日本人女が、昔から、汚すぎる、わきがだったり、白いあかが、沢山、あそこにたまってたり、性病だったり、
肌も、女で言うと、日本人女が、しわくちゃだったり、変な顔、がいこつ、昔から、にんそう悪かったり、
顔からして、殺人犯だったり、昔から、ハンニャみたいだったり、


女で言うと、日本人女は、大嫌いな人が、普通、色んな、意味、で!



私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

69 :現場の名無し:2021/10/30(土) 01:54:07.30 ID:N7BNPeej3
美輪明宏も、言うとおり、女で言うと、日本人女は、皆の嫌われもので、当然、!色んな、意味、で!
美輪明宏も、言うとおり、女で言うと、日本人女は、犯罪者、だから、距離感なくて、うっとうしい!色んな、意味、で!
女で言うと、日本人女は、嫌われのくせに、
何も関係ない、赤の他人の自分の事を、こっちの許可なく勝手に黙って、
こっちの感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、色々、知りたがる、でしゃばり、図々しい、殺人犯でもあり、常習犯!
美輪明宏も、言うとおり、女で言うと、日本人女とは、まともな人は、誰でも、敵!
女で言うと、日本人女は、やまんばでも、ある!色んな、意味、で!
ホリエモンも、言うとおり、日本人女みたいな、ゴミには、価値、ない!色んな、意味、で!
太宰府の犯人を、見ても、わかる、とおり、日本人女みたいな、ゴミが、かなり、危険人物!色んな、意味、で!



私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

70 :現場の名無し:2021/10/30(土) 02:06:16.49 ID:N7BNPeej3
女で言うと、日本人女が、本当の事を、言われると、困る、

中国や、北朝鮮が、言ったとおり、日本人女は、女で言うと、欠点しかなくて、生きてたら、いけないのに、
皆を、騙して、これからも、生きよう、必死な、己が、犯罪者だと、皆に、ばれないように、必死な、
口止め、口封じ、証拠隠滅、必死な、殺人犯でもあり、常習犯で、
詐欺師でもあり、常習犯で、
女で言うと、中国や、北朝鮮が、言ったとおり、日本人女は、生きてたら、いけないから!

日本人女みたいな、欠点しかない、生きてたら、いけない、己が、犯罪者だと、皆に、ばれないように、必死な、
口止め、口封じ、証拠隠滅、必死な、殺人犯でもあり、常習犯が、
これからも、殺人とかで(犯罪で)、生き残ろう、必死、だから、
日本人女みたいな、殺人犯でもあり、常習犯には、気を、つけないと、危ない!色んな、意味、で!



私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

71 :現場の名無し:2021/10/30(土) 02:16:32.49 ID:N7BNPeej3
日本人女みたいな、欠点しかない奴は、バイキンマンと同じ、色んな、意味、で!
女で言うと、日本人女は、汚すぎる、
ある女の人も、言ったとおり、
色んな、意味、で!


私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

72 :現場の名無し:2021/10/30(土) 02:47:22.76 ID:N7BNPeej3
日本人女みたいな、欠点しかない、生きてたら、いけない、殺人犯でもあり、常習犯が、いつも暇で、
何も関係ない、赤の他人の自分に、こっちの許可なく勝手に黙って、こっちの感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、かまってくれくれ、
何も関係ない、赤の他人の自分に、こっちの許可なく勝手に黙って、こっちの感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、はじめから、迷惑、かけまくる、己の事を、
何も関係ない、赤の他人の自分に、はじめから、こっちの許可なく勝手に黙って、こっちの感情とか無視して、
嫌がられても、無理矢理、強引に、押しつけまくり、昔から、はじめから、己が、犯罪者である事も、必死に、隠しまくり、
はじめから、己の都合のいいように、嘘つきまくり、洗脳しまくり、己が、犯罪者だと、皆に、ばれないように、口止め、口封じ、証拠隠滅で、殺人とか、犯しまくり、
殺人とかで、己の責任や、罪から、逃げ回る、昔から、犯罪、ばかり、加害者で犯罪者で常習犯で本物の死刑囚で、
しつこい、粘着質、図々しい、己自身から逃げ回り、
はじめから、何も関係ない、赤の他人の自分に、こっちの許可なく勝手に黙って、こっちの感情とか無視して、
嫌がられても、無理矢理、強引に、視点が、向いてる、何も関係ない、赤の他人の自分を、こっちの許可なく勝手に黙って、
こっちの感情とか無視して、嫌がられても、無理矢理、強引に、
はじめから、狙いまくる、飛びつきまくる、向かってくる、突進しまくる、
何度も、襲いかかってきたり、いきなり、掴みかかってきたり、いきなり、何度も、殴ろう、必死、だったり、

日本人女みたいな、危険人物と、付き合える奴は、日本人女と似たような、危険人物しか、いない!類は、友を、呼ぶで!
あの太宰府の犯人を、見ても、わかる、とおり!だから、日本人女と、付き合えるような、男の人も、やめた方が、良い!色んな、意味、で!



私は、日本の九州に、1977年に生まれた、SUZUKIです!

73 :現場の名無し:2021/10/30(土) 23:56:00.16 ID:N7BNPeej3
28日夕方、北海道登別市のスーパーで、
ヘアートリートメントなど2点を万引きしたとして
23歳の女が逮捕されました。女のバッグからは、
他にも数十点の商品が見つかっています。

窃盗の疑いで逮捕されたのは、登別市の23歳の無職の女です。
この女は10月28日午後4時ごろ、
登別市のスーパーで、ヘアートリートメントなど2点
(販売価格計2198円)を盗んだ疑いが持たれています。
警察によりますと、女がヘアートリートメントなどを所持していた
エコバッグに入れるところを警備員が目撃。
そのままレジを通さずに店外に出たため、捕まえました。
エコバッグの中には、他にも芳香剤や歯磨き粉、台所用洗剤、
キャンディなどの菓子類、合わせて数十点の商品が入っていました。

74 :現場の名無し:2021/10/31(日) 00:01:58.60 ID:ZglGx7ffg
マンションに侵入して
現金約1800万円と通帳などが入った金庫を盗んだとして、
34歳の会社員の男ら3人が逮捕されました。

住居侵入と窃盗の疑いで逮捕されたのは、
北海道札幌市白石区に住む会社員、坂本拓海容疑者(34)と、
中央区の中古車販売業、渡辺昇悟容疑者(26)、
清田区の会社員、米倉尚容疑者(27)の男3人です。

3人は共謀して3月6日午後9時10分ごろ、
札幌市中央区の自営業の20代の女性のマンションに侵入し、
現金約1800万円及び通帳やキャッシュカードなどが入った防犯金庫1個を
盗んだ疑いが持たれています。

3月10日に女性が金庫がないことに気付き、警察に通報。
警察が防犯カメラの解析などを進め3人の容疑が浮上し、
事件から7か月あまり経った10月24日までに逮捕しました。

75 :現場の名無し:2021/10/31(日) 00:04:36.71 ID:ZglGx7ffg
野田署は28日、建造物侵入と窃盗の疑いで野田市中野台鹿島町、
無職、八木禧徳容疑者(75)を逮捕した。

逮捕容疑は9月21日午後1時半ごろ、野田市内の病院に侵入し、
薬の保管場所から胃薬や安定剤などの薬3シート
(時価計1410円相当)を盗んだ疑い。

同署によると、容疑者は同病院の元理事長で、職員が
「元理事長が勝手に薬を持っていってしまった」と110番通報した。
「高血圧の症状があって、やわらげたかった」と容疑を認めている。

76 :現場の名無し:2021/10/31(日) 00:16:58.79 ID:ZglGx7ffg
道路工事などに使う建設機械を盗んだとして、
暴力団幹部の男ら3人が逮捕された。

窃盗などの疑いで逮捕されたのは白河市の無職で、
暴力団幹部の鈴木勇次容疑者(47)、郡山市の農家、
吉成嘉寛容疑者(66)、
新潟県の自営業、大久保泰山容疑者(49)の3人。

鈴木容疑者はことし5月、西郷村で道路工事などに使う建設機械1台
(200万円相当)を盗んだ疑いがもたれている。

ほかの男2人は盗んだものと知りながら郡山市内に運び、
それを保管した疑い。

吉成容疑者は盗品等保管の罪でに起訴されている。

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :現場の名無し:2021/10/31(日) 00:23:43.72 ID:ZglGx7ffg
29日、同省矯正局に勤務していた男性職員(35)
がコンビニ店で万引きしたとして、停職2か月の懲戒処分にした。

同省によると、職員は8月14日、
東京都江東区のコンビニ店のセルフレジで会計した際、
食品4点(計1178円相当)をレジを通さずに持ち出した。
気づいた店員が警察に通報し、窃盗容疑で東京地検に書類送検された。

79 :現場の名無し:2021/10/31(日) 00:29:15.10 ID:ZglGx7ffg
ガソリン・灯油の“価格高騰”続く
この冬「灯油盗難」多発の恐れ…被害にあわないために 最新防犯グッズ

ガソリンや灯油の値上がりが止まりません。
10月27日に発表された平均価格は、再び高値を更新しました。

価格高騰が続くと増えるのが灯油の盗難です。
被害にあわないためにはどうしたらいいのでしょう。

灯油の価格が100円を超えるのは、2018年以来3年ぶりのことです。

最近4年間の灯油の平均価格と盗難件数を見てみると、
価格が高騰した2018年の盗難件数が多くなっているのがわかります。
防犯の専門家は今シーズンについても警鐘を鳴らします。

北海道防犯設備士協会 高橋 進 会長:
「2021年はガソリンも灯油も相当高騰している。
そういった意味では灯油の窃盗は避けられない」

80 :現場の名無し:2021/10/31(日) 00:34:23.22 ID:ZglGx7ffg
宅配代行サービスの車両から配達員の財布を盗んだとして、
警視庁本所署は29日、
東京都江東区、職業不詳の男(25)を窃盗容疑で逮捕した。

捜査関係者によると、男は9月5日午後10時35分頃、
墨田区錦糸の路上で、
ファストフード店の宅配代行で
駐車中の軽自動車内から配達員の男性(26)
のキャッシュカードが入った財布と
客のハンバーガーのセット(1500円相当)を盗んだ疑い。

調べに容疑を認め、「金に困り、
宅配代行の車両から10回くらい盗んだ」と供述しているという。
墨田区内では3月以降、
配達員が宅配中に被害に遭う同様の事件が7件あり、
本所署が関連を調べている。

81 :現場の名無し:2021/10/31(日) 00:44:44.10 ID:ZglGx7ffg
20代女性の車にGPSを取り付け、その位置情報をもとにストーカー行為をしたとして、
新潟県妙高市に住む46歳の男が逮捕されました。
ストーカー規制法違反の疑いで逮捕されたのは、妙高市に住む無職・幸山誠容疑者(46)です。
幸山容疑者はことし9月上旬、知人女性(20代)の承諾を得ずに女性の車にGPSを取りつけた上で位置情報を18回取得し、
上越地方の商業施設などで3回にわたり女性の近くをうろつくストーカー行為をした疑いが持たれています。
ことし8月に一部改正されたストーカー規制法は、GPSなどを用いて承諾を得ずに位置情報を取得することを規制していて、
この改正後に県内で検挙した事例は今回が初めてです。
警察によりますと、被害女性は、幸山容疑者に複数回つきまとわれたため、不審に思い車を確認したところ、
車底部にGPSが磁石で取り付けられているのを発見。警察に相談したということです。

82 :現場の名無し:2021/10/31(日) 00:53:26.37 ID:ZglGx7ffg
2018年秋ごろ、羽田空港のターミナル。仕事が終わり、
帰宅の途についていた客室乗務員の女性(30代)は、
突然、男に声をかけられた。「職場はどこですか?」。
男の顔に見覚えはなかった。その場は、何もなくやり過ごした女性。

【画像】逮捕された山根基之容疑者(40)
(20日午前7時半ごろ 東京空港署)

この男とはストーカー規制法違反の疑いで逮捕された
会社員・山根基之容疑者(40)だ。
山根容疑者は、この後、女性の周囲に出没し始める。
結局、女性が警視庁東京空港署に相談し、事件化することになった。
逮捕に至るまでの古典的かつ悪質なストーカーの手口を詳報したい。

「薬局は?」「すみません」偶然を装って声をかけてくる容疑者
山根容疑者は、なぜか都内にある女性の自宅を突き止めていた。
仕事場の羽田空港から尾行したのか。
女性も、その姿を何度も目にするようになった。
時には、最寄り駅から、
普段、買い物をするスーパーまで後をつけられたこともあったという。

83 :現場の名無し:2021/10/31(日) 00:59:21.93 ID:ZglGx7ffg
不気味に感じ始めた女性。
後をつけて来た山根容疑者に「すみません」と声をかけられたことも。
突然、薬局の前で「薬局はここですか」と話しかけられたり、
道を尋ねられたり・・・。偶然を装って近づいてくる山根容疑者。

悪夢の日々”は3年目に ついに女性が警視庁に相談
身の危険を感じた女性は、今年春、東京空港署に相談を持ちかけた。
最初に声をかけられた「職場はどこですか?」から、
”悪夢の日々”は3年目に入っていた。
すぐさま捜査に乗り出した東京空港署。
山根容疑者の”存在”を確認するには、さほど時間はかからなかった。

ストーカー事件捜査の決め手は、
いかに”つきまとい行為”を現認するかだ。
その時は、21年夏に訪れた。
女性の周辺を警戒していた捜査員の前に、
山根容疑者が、頻繁に、姿を見せ始めたのだ。

84 :現場の名無し:2021/10/31(日) 01:05:52.26 ID:ZglGx7ffg
繰り返される「見張り」「つきまとい」「うろつき」
21年8月19日ごろから、9月14日ごろにかけて、
山根容疑者は、9回に渡って、女性宅の周辺で、様子をうかがうなど、
「見張り」行為に及んだ。
8月23日には、最寄り駅からスーパーまで後をつけて
「つきまとった」。
9月8日には、女性宅付近を、「うろつく」様子も確認された。

逮捕状を請求するには十分なストーカー行為だ。
GPSを悪用したり、デジタルストーカーなる者が登場する昨今、
古典的な手口と言える。
しかし、その分、被害者の恐怖心は層倍となった。
東京空港署は、その悪質性から、ストーカー規制法に基づく
「警告」なしで逮捕に踏み切った。

85 :現場の名無し:2021/10/31(日) 01:26:04.87 ID:ZglGx7ffg
転居など住所変更に伴い、配達される郵便物を新しい住所に転送する日本郵便のサービス
「e転居」を犯罪に利用した疑いで、31歳の男が愛知県警に逮捕されました。
名古屋市の会社員・川角正得容疑者(31)。今年1月、元同僚の男性(20代)になりすまし、
消費者金融からローンを組むためのカードをだまし取った疑いで9月30日に逮捕。さらに、
男性への郵便物が自分に届くようウソの登録をした疑いで、20日に再逮捕されました。

川角容疑者はこのe転居を悪用し、都合の悪い郵便物が男性のもとに届かないようにしていたということです。
元同僚の男性になりすまし、消費者金融から少なくとも150万円ほどを借りていたという川角容疑者。
しかし、消費者金融からの請求書などが男性のもとに届けば、すぐに発覚してしまいます。
そこで悪用したのがこの「e転居」。男性宛の郵便物は、
転送先として登録された川角容疑者の自宅に届くようにした上、
借金と関係のない郵便物は男性の家の郵便受けに直接戻し、発覚を遅らせていたといいます。

86 :現場の名無し:2021/10/31(日) 01:35:20.15 ID:ZglGx7ffg
実は「e転居」がストーカーや詐欺などの犯罪に悪用されるケースが全国で多発。
今年2月には、埼玉県の男が「e転居」へのウソの登録で20代の女性の郵便物を転送させるなどした罪で、執行猶予付きの判決を受けています。
日本郵便の担当者:「受付時の本人確認手続きがないことを不安に感じられるお客さまの声もあった。なりすましによって、ご本人さま宛ての郵便物を本人に成り代わって詐取をする事案は覚知しております」
こうした事態を受け、日本郵便は9月24日から登録に本人確認を追加。顔写真に加え、運転免許証など顔写真付きの身分証明証の写真を送り、
オンラインで照合するシステムを導入しました。日本郵便の担当者:「この仕組みを導入することによりまして、なりすましの申請とかそういったことについての防止効果はあると考えております」

87 :現場の名無し:2021/10/31(日) 01:41:42.41 ID:ZglGx7ffg
日本郵便は「利用状況を鑑みながら、
利便性やセキュリティの向上を図っていきたい」としています。

88 :現場の名無し:2021/11/01(月) 06:12:05.33 ID:0XgJtZGUu
京都府警八幡署は7日、現住建造物等放火の疑いで、
京都府八幡市、無職の女(49)を再逮捕した。

再逮捕容疑は、昨年11月12日深夜、
当時近所に住んでいた会社員男性(58)
宅のガレージに駐輪中のオートバイに火を付け、
その火が男性の家にも燃え移って木造2階建て約100平方メートルを
全焼させた疑い。

同署によると、女は今年3月、
近所の別の男性(54)のバイクの座席に火を付けたとして、
器物損壊容疑で同17日に逮捕。取り調べの中で今回の事件も自供した、
という。

89 :現場の名無し:2021/11/01(月) 06:13:44.01 ID:0XgJtZGUu
自宅放火の容疑、57歳女を逮捕=川口市
 自宅に火をつけたとして、非現住建造物等放火の疑いで、
埼玉県の川口署は2日、川口市芝、無職の女(57)を逮捕した。

 逮捕容疑は3月16日午前1時25分ごろ、
自宅にライターで火を付けて焼損させた疑い。

 同署によると、住宅は木造2階建てで、女は一人で住んでいた。
火災で自宅は全焼し、近隣の住宅3軒も壁が溶けるなどした。

90 :現場の名無し:2021/11/01(月) 06:19:50.86 ID:0XgJtZGUu
東京都台東区の上野公園付近で路上生活をする男性の荷物などに
火を付けたとして、警視庁は25日までに、
建造物等以外放火と器物損壊の疑いで、
東京都荒川区に住む無職の男(28)を逮捕した。

91 :現場の名無し:2021/11/01(月) 06:22:16.51 ID:0XgJtZGUu
岡山南署は23日、非現住建造物等放火の疑いで、
朝鮮籍の倉敷市、無職の男(72)と同市、
無職の男(49)の両容疑者=いずれも建造物等以外放火容疑で逮捕、
処分保留で釈放=を再逮捕した。

2人の再逮捕容疑は、
昨年10月23日午前0時45分ごろから同1時5分ごろまでの間、
岡山市南区古新田のラーメン店に何らかの方法で火を付け、
壁やカウンターなど計約26平方メートルを焼いた疑い。

同署によると、2人は倉敷市で乗用車に放火したとして、
3日に逮捕されていた。その後の捜査で今回の容疑を固めた。

92 :現場の名無し:2021/11/01(月) 06:29:59.47 ID:0XgJtZGUu
2018年7月に埼玉県所沢市のカラオケ店が燃えた火災で、店に火を付けて焼損させたとして、県警捜査4課と狭山、
所沢署は6日、非現住建造物等放火の疑いで、所沢市上新井2丁目、
指定暴力団住吉会傘下組織組員(45)=詐欺罪で起訴、狭山市水野、自営業の男(72)の男2人を逮捕、再逮捕した。
男はカラオケ店の経営者で、組員は店に出入りしていた。
共謀の上、18年7月6日午前3時半ごろ、所沢市青葉台のカラオケ店「カラオケホールベストパートナー」に放火し、
約60平方メートルを焼損させた疑い。
同課によると、店は当時閉店中で、けが人はいなかった。
現場は鉄筋3階建ての雑居ビルで、カラオケ店は地下1階に入っていた。1〜3階に類焼はなかった。
県警は店内から鉱油反応が出たことなどから、放火事件の可能性を視野に捜査。
防犯カメラなどから、組員らの犯行を特定した。
組員は火災のあった当日、やけどを負って千葉県内の医療機関を受診。
治療の際に他人の健康保険証を提出して診療報酬など約158万円をだまし取ったとして、県警は今年6月9日、詐欺容疑で、組員を逮捕していた。
県警は、組員が火を付けた際にやけどを負った可能性もあるとみて、男らの役割や関係を調べる。

93 :現場の名無し:2021/11/01(月) 06:32:16.58 ID:0XgJtZGUu
山梨県甲府市蓬沢(よもぎさわ)の住宅が全焼し、
焼け跡から2人の遺体が見つかった事件。山梨県警は16日、
遺体は同所に住む会社員、井上盛司さん(55)
と妻でパートタイマーの章恵さん(50)だったと発表した。
10月12日の未明、井上さん宅から火の手が上がり、現場から男が逃走した。
事件発生から9時間がたった12日夜、
19歳の少年Aが、泣きながら「人を殺してしまった」
と現場から30キロ離れた身延町内の駐在所に出頭した。
全国紙社会部記者が明かす。

「県警は、井上さんの次女に怪我を負わせたとして、
Aを傷害容疑で逮捕。その後、遺体で見つかった井上さん夫婦の死因は
失血死だと明らかになりました。
Aは1階の寝室で寝ていた夫婦を凶器で殺害した後に、
建物に油を撒き、火をつけた可能性が高い。

94 :現場の名無し:2021/11/01(月) 06:55:28.76 ID:0XgJtZGUu
水回りの工事費名目で計56万円をだまし取ったとして、
兵庫県警生活経済課と福崎署などは27日、詐欺容疑で
「町の水道屋受付センター」(神戸市中央区)の社長の男(29)
を再逮捕し、神戸市兵庫区の会社社長(30)ら3人を新たに逮捕した。

他に逮捕されたのは同市須磨区の無職男(38)
と同市兵庫区の接客業の男(49)。

4人の逮捕容疑は共謀して昨年6月、
同県加古川市の無職女性(51)宅で
台所の水詰まり対応を請け負った際、「排水管が割れている」
とうその説明をし、架空の作業費を含む30万円をだまし取った疑い。
同7月には神戸市の無職女性(60)宅で、
必要のない雨水設備の工事費26万円を詐取した疑いも持たれている。

95 :現場の名無し:2021/11/01(月) 06:59:01.62 ID:0XgJtZGUu
さい銭盗む目的で愛知・岡崎市の寺に侵入 54歳の会社員男を逮捕 寺では度々さい銭盗の被害

さい銭を盗む目的で寺に侵入したとして男を逮捕。防犯カメラが捉えていました。

27日夜、寺のお堂に現れたひとりの男。さい銭箱の側面の引き出しからお金を盗むと…
足早にお堂から出ていきました。

警察によりますと、逮捕された愛知県豊田市の会社員・米山正敏容疑者(54)は、
27日午後8時ごろ、愛知県岡崎市にある真福寺のお堂に侵入した疑いがもたれています。

この寺では、ことしに入りさい銭が盗まれる被害が複数回あり、警察に被害届を提出していて、27日夜、
張り込んでいた警察官がお堂から出てきた米山容疑者を現行犯逮捕しました。

警察は、米山容疑者がこれまでにもさい銭を盗んでいたとみて調べを進めています。

96 :現場の名無し:2021/11/01(月) 07:05:40.91 ID:0XgJtZGUu
「勧められて吸ってしまった」
大麻所持で長崎県警の20代男性警察官を懲戒免職

長崎県警は2021年7月、
長崎市内の駐車場で大麻を所持していたとして、
20代の男性巡査を22日付けで懲戒免職にしたと発表しました。

22日付けで懲戒免職処分を受けたのは、
長崎県南地区の警察署に勤務する20代の男性巡査です。

警察によりますと、男性巡査は2021年7月22日、長崎市内の駐車場で、
知人男性と共同で大麻を所持していたということです。

別の薬物事件の捜査の過程で、
男性巡査と知人男性がSNS上で大麻に関するやりとりをしていたことが発覚。

97 :現場の名無し:2021/11/01(月) 07:11:17.76 ID:0XgJtZGUu
長与町の女性が、
還付金名目で現金50万円をだまし取られた特殊詐欺事件で、
女性の口座から現金を引き出したいわゆる「出し子」の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、大阪府河内長野市の無職 峯野 悠斗 容疑者(32)です。

警察によりますと、峯野 容疑者は、2021年8月、
共犯者とともに還付金名目で長与町の60代の女性をだまして
50万円を振り込ませ、東京都内で現金を引き出した疑いがもたれています。

峯野 容疑者は、24日大阪府内で身柄を確保されました。

長崎県内では、2021年にはいり9月末までに67件の特殊詐欺が発生し、

98 :現場の名無し:2021/11/01(月) 07:23:38.86 ID:0XgJtZGUu
フル電動自転車無免許事故 警察にうその盗難被害届

モーターの力だけで走れるフル電動自転車を無免許で運転し、
衝突した女性にけがをさせた疑いで逮捕された男が、
事件の発覚を免れるため、工作していたとみられることがわかった。

倉持航輔容疑者(26)は、
東京都内で原付バイクの免許が必要なフル電動自転車を無免許で運転して、
自転車の女性(57)と衝突し、重傷を負わせた疑いで送検された。

同僚の男も自転車を持ち去り、
証拠隠滅を図ろうとした疑いで逮捕されているが、
倉持容疑者が、警察官に対し、
「自転車が盗まれた」として被害届を出していたことがわかった。

警視庁は、事件の発覚を免れようとしたとみて調べている。

99 :現場の名無し:2021/11/01(月) 07:28:11.71 ID:0XgJtZGUu
44歳母親と16歳娘「出会い系」使い男性の財布盗んだ疑いで逮捕

出会い系サイトで少女が知り合った男性から母娘で共謀して
財布を盗んだとして、福井県警福井南署は9月18日までに住所不定、
無職の女(44)と同、無職の少女(16)を窃盗の疑いで逮捕した。

逮捕容疑は7月27日、共謀し、
福井県内のラブホテルで少女が男性の隙を見て現金約1万500円や
運転免許証などが入った財布(時価8千円相当)を盗んだ疑い。
同署によると、母親は娘を被害者との待ち合わせ場所まで車で連れて行き、
ホテルを出た後に迎えに行っていたという。

同署は16日に少女を、18日に母親を逮捕した。

100 :現場の名無し:2021/11/01(月) 07:37:04.81 ID:0XgJtZGUu
自転車に故意にはねられ…「当たり屋」繰り返し数百万円を詐取か
石川の25歳男、1件で被害100万円ケースも

福井県福井市内で故意に自転車にはねられ、
持ち物が壊れたなどとうそを言って現金をだまし取ったとして、
詐欺容疑で石川県津幡町、無職の男(25)が福井県警福井署などに
逮捕された事件で、男が北陸3県で同様の「当たり屋」行為を
繰り返していたとみられることが10月13日、捜査関係者への取材で分かった。被害総額は数百万円に上るとみられる。
福井署と福井県警交通指導課は13日、詐欺の疑いで男を再逮捕した。
再逮捕容疑は2020年12月11日午後5時半ごろ、福井市内の歩道上で、
対向してきた自転車の同市の30代男性に故意に接触して事故を装い、
「高額な財布を落としてファスナーが壊れた」「アクセサリーをなくした」「指にけがをした」などとうそを言って同日、賠償金の名目で2回に分けて現金15万円をだまし取った疑い。
男は同様の手口で43万円をだまし取ったとして、9月23日に逮捕されていた。
捜査関係者によると、被害者はいずれも自転車に乗っており、
日没後を狙ったとみられる。男は持ち物の修理費のほか治療費、
仕事の休業補償費などの名目で現金をだまし取っていた。
1人当たりの被害額は数千円から100万円を超えた例もあるという。

489 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★