2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西ローカル72705☆Raindrops keep falling on my head

1 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 12:18:16.57 ID:6Cr99i6g.net
前スレ
関西ローカル72704★そろそろよーいドン
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1529455270/

・関西ローカル番組板:https://himawari.5ch.net/livewkwest/
・関西ローカル実況@Wiki:https://www22.atwiki.jp/kanlo/
・yahoo番組表:https://tv.yahoo.co.jp/listings/realtime/
各テレビ局のサイトへは上の番組表から
>>800踏んだ人がスレ立て>>850>>900は補欠で待機(駄目なら要申告)
立てる前にスレ立て宣言推奨&スレ一覧リロードで重複確認必須
>>900までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛よろ

109 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:22:02.29 ID:3U0puKm3.net
まいどやで関ロ民

今日は地震があらへんけど、お休みなんか

110 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:22:15.56 ID:bweG+cYE.net
>>104
1978年の宮城県沖地震では軒並みブロック塀が倒れて犠牲者がようさん出たらしいな
それ以前に全国的に作られてたんやろな

111 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:22:30.81 ID:WSb2T6M3.net
>>109
もう売り切れた

112 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:22:38.81 ID:6Cr99i6g.net
>>107
自分が通ってた学校、仕事で関わった学校など

113 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:22:44.77 ID:abUUjUiT.net
>>106
道路に面した壁がプールサイドの土台って聞いたことないな

114 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:23:26.57 ID:kjDEQ4Mw.net
おら神奈月がすきやな

115 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:23:27.29 ID:fZwBUyQW.net
>>108
すみれや(´・ω・ ` )

116 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:23:30.26 ID:/sbZdMTc.net
Intensive Care Unit

117 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:24:15.42 ID:tq2EqYVG.net
>>115
韮か

118 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:24:22.12 ID:bweG+cYE.net
>>113
ワシの通ってた小学校はそれやで

119 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:24:37.95 ID:WSb2T6M3.net
>>110
あの地震で建築基準法が1981年に改正されて、耐震基準が厳しくなったんよな

120 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:25:15.67 ID:abUUjUiT.net
>>118
寿栄小学校やったん?

121 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:25:19.05 ID:c6ovAmBm.net
>>95
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)またすだれハゲの話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

122 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:25:20.08 ID:6Cr99i6g.net
>>113
やっぱり自治体の責任やな
高槻市以外もあるんか知らんけど
そもそも建築に関わる者やったらあんなん見ただけで危ないのわかるわ
たとえ40年前でもな

123 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:25:23.22 ID:WSb2T6M3.net
山本くん in 茨木

124 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:25:30.68 ID:iYVo4a9A.net
校舎の屋上に造れば

125 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:25:52.98 ID:fZwBUyQW.net
>>113>>118
近所の学校もプールの土台や
上は金網やけどな

126 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:25:53.52 ID:3U0puKm3.net
>>111
マジかいな
もうちょっと在庫あるやろ
出し惜しみせんと、どさーっと出さんかな

127 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:26:00.56 ID:bweG+cYE.net
>>119
戦前、戦中、戦後、地震後じゃ日本の建物は全然違うしな
まだまだ耐震基準を満たしてない構造物はいっぱいあるやろうに

128 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:26:19.73 ID:G0IzLIOg.net
>>72
ドン!ガタガタガタガタ、な感じ@大阪市内東部

129 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:26:20.91 ID:bweG+cYE.net
>>120
田舎やで(´・ω・`)

130 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:26:32.18 ID:6Cr99i6g.net
>>124
これから校舎新築するならそれもええな

131 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:27:17.61 ID:WSb2T6M3.net
>>127
まだまだあると思う
昭和56年以前の建物でもいくらでもあるし

132 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:27:44.58 ID:/sbZdMTc.net
おい午後には止むんちゃうんか、買い物行かれん

133 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:28:15.27 ID:WSb2T6M3.net
>>130
防水施工にコストかかるらしいな

134 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:28:33.39 ID:fZwBUyQW.net
>>75>>80
あんたら詳しいな

135 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:28:35.09 ID:G0IzLIOg.net
>>92
ほんまほんま。国公立の大学でもバイトで学費まかなえない金額なんておかしい。勉強でけへんやつと教育方針を選べる方々が高いカネ出して私立行くもんやから補助金なんてなくてええ

136 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:29:05.22 ID:abUUjUiT.net
そもそも学校にプールいる?
プールの後の授業って寝てまうやろ

137 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:29:06.16 ID:/sbZdMTc.net
キース・ヘディング

138 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:29:15.72 ID:c6ovAmBm.net
まあ100歩譲ってなブロック塀崩れたのはしゃーないとしよう

問題はあそこに狙ったように通学路で緑色にライン塗ってあったことよ
通学路の動線としてあそこに線引く前にここを通ったときの危険について一切調査せずに
ライン引いたのもおかしいねん
 
せめてガードレールか歩行者と車道分けるブロックあったらそれが支えになって
女の子へのダメージ軽減できてたかもしれん(´・ω・`)

139 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:29:17.87 ID:WSb2T6M3.net
>>134
阪神で経験済み

140 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:29:50.28 ID:nfCCq23S.net
>>136
同級生の水着姿見れるからいるやろ

141 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:29:58.06 ID:I/BU8Of/.net
高槻市立 赤大路小学校
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/3/d/3d1f929a.jpg
高槻市立 富田小学校
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/4/8/4852f408.jpg
高槻市立 冠小学校
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/0/b/0b0a5a35.jpg
高槻市立 津之江小学校
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/4/8/4807e414.jpg
高槻市立 若松小学校
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/d/3/d38b8027.jpg
高槻市立 柱本小学校
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/c/a/caa7fa03.jpg

142 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:29:58.40 ID:J+FP5sAP.net
地震以来横になって目瞑ってるとちょっとした物音や振動で揺れてるような感覚があるときある
人間のメモリーも部分的に消したりできたらいいのにな

143 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:30:06.35 ID:G0IzLIOg.net
>>119
でもすでにでけてる建築物はおとがめなしという建築基準法(´・ω・`)

144 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:30:30.65 ID:6Cr99i6g.net
>>133
それと建物自体の強度が必要だとか
水ってかなり重いからね
ソースはカイジ

145 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:30:31.05 ID:bweG+cYE.net
>>143
法律は全部そうやで

146 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:30:38.62 ID:abUUjUiT.net
>>135
議員に私学関係者が多くてとても実現しそうにないのが悲しすぎる

147 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:30:45.76 ID:fZwBUyQW.net
>>138
まあ助かってたかどうかは微妙やけど、全身骨折なんて悲惨なことにはならんかったかもな

148 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:30:48.66 ID:nfCCq23S.net
>>141
全部あかんな
道路に面してるししぬ確率高そう

149 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:30:55.09 ID:G0IzLIOg.net
>>132
だいぶ小降りになってきたで。待てばいつかきっとやむ(´・ω・`)

150 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:31:07.88 ID:abUUjUiT.net
>>140
アッー!

151 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:31:53.51 ID:G0IzLIOg.net
>>146
ポジショントークで政治やるやつ語るやつが多すぎで虚しい…

152 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:32:28.96 ID:6Cr99i6g.net
>>141
特に2枚目なんか恐ろしい高さやな
高槻市の建築課は何しとんねん

153 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:32:34.31 ID:pzrFl/6/.net
広瀬すずの爽のCMええわ 大の字になった上に乗りたい

154 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:32:40.13 ID:G0IzLIOg.net
>>141
お相撲さん連れてって片端からてっぽうして倒してしもたらええねん(´・ω・`)

155 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:33:06.84 ID:/8lfSFpu.net
地震は「追及チャンス」 太田房江元府知事が投稿
6/20(水) 7:55配信

元大阪府知事で自民党の太田房江参院議員(66)=比例代表=が、
大阪北部地震についてインターネット上に「大阪は、府も市も、国土強靱(きょうじん)化を
さぼっています」「万博、IRを考えても、追及するいいチャンスですよ」などと
投稿したことが19日、分かった。

156 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:33:29.31 ID:G0IzLIOg.net
>>145
殺人の時効廃止は法律制定よりも前に遡及しやったな(´・ω・`)

157 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:33:36.35 ID:kjDEQ4Mw.net
もう国民はコロッケのものまねに反応しなくなった
寂しいな

158 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:33:37.99 ID:JAeHNXlR.net
業務スーパーのストロングオフ105円から98円なってたで(´・ω・`)

159 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:34:00.87 ID:WSb2T6M3.net
プールは目隠しで塀を高くしがちなのか

160 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:34:45.90 ID:G0IzLIOg.net
>>153
あれ広瀬すずなんか。ちょっとぶさ…いやなんでない(´・ω・`)

161 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:35:11.83 ID:bweG+cYE.net
>>156
普通はは法律の施行以後に適用やな

162 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:35:39.13 ID:G0IzLIOg.net
>>159
プールではしゃぐ小学生なんかほほえましくてええのにな(´・ω・`)

163 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:36:15.01 ID:c6ovAmBm.net
お米たくときに生米を洗剤で洗うやつがおるっての聞いた時以来の衝撃や(´・ω・`)


豆腐って食べる前に洗うべきなの? 家庭によって異なる「意外な実態」とは
https://sirabee.com/2018/06/17/20161616433/

>全国の20代?60代の男女511名を対象に「豆腐」について調査したところ、
>「洗う」と回答したのは33.9%

>「一緒に入っている水の成分がわからないので洗う。パックの中から出してサッと
>水道水で洗い流さないと、なんか気持ち悪い。豆腐屋さんで買った物は洗わないけど」(30代・女性)

164 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:36:15.14 ID:iYVo4a9A.net
>>157
五木ロボットからやな

165 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:36:18.47 ID:/sbZdMTc.net
大腸カタル死す( ゚Д゚)

166 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:36:19.14 ID:G0IzLIOg.net
>>161
うん。あの時効廃止は最高裁持ち込んだら勝てるんちゃうか思うねん(´・ω・`)

167 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:36:23.90 ID:tq2EqYVG.net
>>160
広瀬すずは過大評価されてる風に思うなぁ

168 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:36:45.67 ID:WSb2T6M3.net
>>162
声がうるさいってクレームも入るみたいよ

169 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:36:47.66 ID:abUUjUiT.net
>>152
目隠ししても道挟んだ家から見えるんちゃうん

170 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:37:13.40 ID:bweG+cYE.net
>>162
小学校の水泳の授業の時に担任の女の先生が水着着てなくて、
近所のおっさんが「あんたは水着着んのか、そんなんあかんやろ、きなあかん」て通りすがりに説教してたわ
ただのエロおやじ(´・ω・`)

171 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:37:19.69 ID:G0IzLIOg.net
>>163
中国には野菜洗い用の洗剤が売ってるというのは都市伝説やろか

172 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:37:29.68 ID:U+2tWecS.net
ブルーシートがー 10

173 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:38:06.93 ID:G0IzLIOg.net
>>170
エロはあかんな(´・ω・`)風俗でプールものやったらええねん

174 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:38:18.27 ID:c6ovAmBm.net
>>170
泳いでるのより水泳休んでる女の子をみつけて観察するんや( ・`ω・´)

175 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:38:36.85 ID:abUUjUiT.net
>>173
例のプールで我慢し

176 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:38:50.52 ID:tq2EqYVG.net
>>173
そんなんあんのかw

177 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:39:13.92 ID:U+2tWecS.net
そんなこといくらゆうても、あんた死刑やでー 10

178 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:39:14.63 ID:G0IzLIOg.net
>>175
もうそんなにAV見るお年頃でもないしなあ(´・ω・`)

179 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:39:16.92 ID:c6ovAmBm.net
>>171
それは日本でもあるで?(´・ω・`)

http://www.otame4.jp/shopdetail/000000003221/

180 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:39:17.06 ID:Zu9D3ama.net
体液が出てきたのにヤって無いんです!

181 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:39:22.95 ID:hQ7ADJ/u.net
>>171
売ってるし昔は日本でも売ってた

182 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:39:28.49 ID:pjQRaDhI.net
自分が義務教育受けてた時代は、金網フェンスだったのに何時の間にかブロック塀になってるのな、何かあったんかな

183 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:39:48.32 ID:U+2tWecS.net
>>175
元は市川昆監督のマンションらしいで

184 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:39:57.58 ID:WSb2T6M3.net
80年代の話だけど、通ってた小学校、プールの裏手に民家があって、そことの境界には金網しかなかったな
庭丸見え
あんなん今では考えられんな

185 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:39:59.58 ID:G0IzLIOg.net
>>174
わしはボランティアでおぼれてる子いーひんか高い椅子に座る係やるわ(´・ω・`)

186 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:40:55.07 ID:G0IzLIOg.net
>>176
嬢がスク水着ててほんのり塩素の香り付き(´・ω・`)

187 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:41:24.91 ID:/sbZdMTc.net
普通の明太子?たらこじゃなくて

188 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:41:25.53 ID:pjQRaDhI.net
>>171
>>181
今でも販売してる食器用洗剤に野菜洗うときの注意事項書いてるのあるよ
抗菌じゃない100円以下の安い洗剤は大体書いてる

189 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:41:29.55 ID:c6ovAmBm.net
>>184
うっとこもそうやったで
金網の向こうは駄菓子屋があって昼休みのときに皆こっそり金網乗り越えて
お菓子買いに行ってたw

190 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:42:00.97 ID:G0IzLIOg.net
>>179
>>181
ベジセーフ、て(´・ω・`)

そのうちお刺身さえ洗いよるで

191 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:42:08.13 ID:tq2EqYVG.net
>>186
合法ロリ嬢ならええやろけども…

192 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:42:27.22 ID:bweG+cYE.net
>>189
ワシとこもや
金網は乗り越えてないけどもやで

193 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:43:28.90 ID:/sbZdMTc.net
イカ○ーメン

194 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:43:36.96 ID:c6ovAmBm.net
>>190
生臭さがなくなるまで鯛の刺身を洗う主婦・・・・(´・ω・)

195 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:44:02.97 ID:JAeHNXlR.net
イケメンなおっさんやなぁ(´・ω・`)

196 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:44:03.15 ID:G0IzLIOg.net
>>191
結婚した16歳が人妻風俗おったらそれは児童ポ法に抵触するんやろか(´・ω・`)

197 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:44:06.11 ID:iYVo4a9A.net
女子も男子みたいに水着の間からパンツ取ってたんやろか

198 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:44:12.72 ID:pjQRaDhI.net
>>171
>>181

ママレモン(台所用洗剤)
http://www.lion.co.jp/ja/products/256
・使用上の注意
野菜・果物を洗うときは5分以上つけたままにしない。
流水の場合、野菜・果物は30秒以上、食器及び調理用具は5秒以上、ため水の場合は水をかえて2回以上すすぐ。

199 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:44:22.32 ID:c6ovAmBm.net
大阪ガス遅いねん!ヽ(`Д´)ノ

200 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:44:57.57 ID:G0IzLIOg.net
>>194
鯉の洗い、言うぐらいやしー(ゴシゴシ)

201 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:44:59.36 ID:bweG+cYE.net
>>199
遅いガスと速いガスは何が違うんや

202 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:44:59.80 ID:JAeHNXlR.net
>>196
そういえば16さいと結婚できるん今だけなんやな…

203 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:45:05.36 ID:6jmLm+L3.net
甲子園中止

204 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:45:25.46 ID:hQ7ADJ/u.net
>>190
すでにスーパーの刺身は洗うと生臭さが消えておいしくなるってネットや一部の番組で

205 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:45:51.42 ID:G0IzLIOg.net
>>198
リンゴの表面のテカテカをワックスやと思って洗うやつおるらしいな(´・ω・`)

206 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:45:57.70 ID:/sbZdMTc.net
バター少ないよ

207 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:46:05.02 ID:5G6ghk86.net
>>199
昨日は水で頭洗ってティファールで水沸かして体拭いたわぁ
お風呂入りたい

208 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:46:06.64 ID:JAeHNXlR.net
料理番組てどれが一番ためなるんやろ
やっぱ今日の料理ビキナーズか

209 :LIVEの名無しさん:2018/06/20(水) 13:46:23.75 ID:xMpRqGzX.net
>>196
どうなんやろね
成人擬制は契約上の責任能力とか投票関係だけちゃうかな

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200