2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートたけしのTVタックル★2

1 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:45:47.90 ID:8X3pD53H0.net

ビートたけしのTVタックル★1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1477795965/

オススメのAV女優書いてけ(´・ω・`)

2 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:46:04.49 ID:j2uwloiE0.net
でも医者任せにすると、それはそれで問題な気が・・・

要らない治療したり、薬出したりする医者だって相当いるだろ(´・ω・`)

3 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:46:13.07 ID:GW/O7Sqs0.net
大臣は省庁のスピーカー

4 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:46:13.48 ID:UJ5FTEbh0.net
いちおつ

5 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:46:17.55 ID:oCzr7DOe0.net
>>1


6 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:46:29.89 ID:AmUc6t/70.net
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81W2%2B7JeAiL._SL1500_.jpg

7 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:46:31.84 ID:vo4LNBdW0.net
俺 保険入ってない

8 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:46:36.79 ID:DI99t8HF0.net
自民党は何かっていうと、「国民の負担が上がる事になりますよ」 と脅すけど

十分すぎる以上に 負担してるんだが??????

オメーラの不正や利権を手放せばもっと豊かなんだよ。
議員定数いつになったら減らすんだ?

9 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:46:37.69 ID:DLw80xyod.net
>>1

ハゲまんま東がウザい

10 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:46:53.33 ID:wWAzQC340.net
CM5分でトーク1分だろ

11 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:47:05.27 ID:ohNtr/K80.net
>>1

12 : ◆oyIyou2MTA :2016/10/30(日) 12:47:07.59 ID:8X3pD53H0.net
>>6
良し(´・ω・`)

13 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:47:09.28 ID:O1U4OgrW0.net
このままじゃ消費税50%だな。

14 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:47:17.96 ID:KOMxJq2i0.net
この時間になってからタックルつまらなくなったね(´・ω・`)

15 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:47:32.77 ID:qHTBcyfb0.net
邪魔なら国が人間をすてる土地を決めればエエのに

16 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:47:37.66 ID:tRcT0aJD0.net
>>8
法人税減税

17 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:47:40.24 ID:oCzr7DOe0.net
保険料って月数万払ってるんだろ?
せいぜい病院にかかるのは年1。
どんだけ余ってるんだよ。

18 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:47:43.50 ID:eyaqJ6LL0.net
>>6
タマランチ会長

19 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:47:47.69 ID:RFTK14+G0.net
>>8
なんで自民党がいつも勝つんだろうか?

20 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:47:53.13 ID:DzdENY8Ka.net
いちおつ

21 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:47:58.01 ID:mfpG+9WK0.net
じゃあ国外に逃げるか

22 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:01.12 ID:VByhaWEg0.net
東は何様なんだよ

23 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:01.52 ID:49YVitKa0.net
保健料が高くなる要素しかないんだが

24 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:05.94 ID:wWAzQC340.net
マイナス金利なんだろ
大盤振る舞いしろよ
金利が上がったら好循環になってるから税収は増える

25 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:08.74 ID:KQWo7p5l0.net
このハゲはどういう立場で発言しているのかね

26 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:14.80 ID:ciJbbSJZ0.net
何が「規制緩和なんですよね」だよ
適当なこといいすぎ

27 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:15.40 ID:h2GiQpTK0.net
もうそろそろ利権むさぼる後進国的政治はやめようよ

28 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:17.58 ID:FC/SrmDA0.net
東の話ツマラねー

29 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:18.51 ID:uf8iBoPn0.net
もう年金も保険も全部破綻してんだよ

30 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:18.60 ID:UJ5FTEbh0.net
資産じゃなくて所得に対して、にしてくれよ
老後の備えを毟られたらたまらん

31 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:19.16 ID:0+wZrAlL0.net
富裕層の公務員からは取りません

32 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:21.76 ID:eNCfFupO0.net
税金取って保険料取って取ってばかり取ることばかり考えて

33 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:23.87 ID:FhKjg8h70.net
財政いうならいい加減デフレ不景気なんとかせーや

34 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:28.39 ID:vo4LNBdW0.net
俺さ 前から思ってたんだけど
何でもかんでもびょいん行き過ぎじゃないの?
ちょっと痛いって病院行ったり、風邪ひいたら病院行ったりして
我慢足りないんじゃないの?

35 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:34.89 ID:klxmm5R30.net
年収2000万くらい超えたらめっちゃ税金取られるようにすればいいじゃん
それくらいがたぶん一番バランス取れるわ

36 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:38.46 ID:L89iuX440.net
国連とかODAを切って国民の福祉に回すとか。何故しないのかねぇ?
鮮人とか言った不逞外人に回している生保もれっきとした財源じゃん。

37 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:41.99 ID:vI2zwJ1Z0.net
そもそも 必要ないのに薬出しすぎなんだよ

38 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:42.79 ID:MqJaYhOF0.net
たけしも高級車買ってないで寄付しろよな

39 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:43.44 ID:KoqMoeFc0.net
自分の親でいつかそういう経験するのをリアルに想像しとけ
病院たらい回しどころか自分で探さないといけない
月とんでもない出費をしなきゃならん

40 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:47.11 ID:1jQEjI9W0.net
笑い話を一つ
病院待合室で「○○さん、最近見ないけど具合わるいんかね(´・д・`) 」
具合がよくなったから来ないのだろう、と

41 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:47.15 ID:T/wV4glO0.net
会社に70のおじいちゃんが年収700万あるのに年金貰っててなんかおかしいと思ったわ

42 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:50.16 ID:HKXIAqjbM.net
安楽死認めるしかないよ
医者側はかね貰うほうだから正論しか言わないし

43 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:54.34 ID:oCzr7DOe0.net
>>19
自民党以外では左しかないからだろ。
本当の意味でのリベラルとかもうちょい緩い保守でもあればばらけるんじゃないの

44 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:54.65 ID:zj+Zu6st0.net
庶民の見方じゃないな、田村は(´・ω・`)

45 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:58.26 ID:49YVitKa0.net
>>7
おまえみたい自由診療でばんばん金を落としてくれる人こそ理想

46 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:48:59.56 ID:+bJz93U4a.net
今日もフライングスタート?(´・ω・`)

47 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:49:00.08 ID:RFTK14+G0.net
>>9
でも筋は 通ってるんだか

48 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:49:01.39 ID:wWAzQC340.net
>>19
他の政党が与党になるともっともっと負担が増えると知ってるから

49 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:49:14.65 ID:DDsMsUi40.net
体の節々が痛くなり始めたら安楽死したい

50 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:49:20.43 ID:WmBAzCDra.net
これは田村がまあまあまともなこと言ってるのにたたかれて気の毒だな
っていうか、東って本当アホだな。

この国の国民って東みたいに負担を考えずに国にたかることばっかり考えてるから
国の借金が先進国最悪になるわけだわな

51 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:49:27.89 ID:KOMxJq2i0.net
安楽死と独身税導入(´・ω・`)

52 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:49:30.36 ID:DzdENY8Ka.net
>>40
それ、実際はほんとに具合悪くて家で寝込んでたって落ちでは

53 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:49:32.76 ID:vo4LNBdW0.net
>>40
あはっははは それ 会話してる人の年代によって違うかもな

54 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:49:33.45 ID:rGfrmdIH0.net
>>34
そうなんだろうけど、ワシもたまーに病院に行くと
老人いっぱいで並んで大変と思うけども
ワシとかみたく年1そこそこしか行かない人しかいなければ
この病院はなくなるな、という実感もあるよ

55 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:49:34.42 ID:Ztw5LYW10.net
健康保険料より住民税と厚生年金が狂ったように高い

56 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:49:35.32 ID:MqJaYhOF0.net
>>34
だって病院行かないと損だし

57 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:49:39.77 ID:oCzr7DOe0.net
>>41
収入あるのに年金ってもらえるの?
名義とかでごまかしてるのか?

58 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:49:50.86 ID:HKXIAqjbM.net
>>34
そういうのはアプリでも診断できるようにして、薬屋で薬買う程度にしないと無理よね

59 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:49:59.58 ID:dpgKKIia0.net
医療も年金も社会福祉のあり方をどうするかはちゃんと議論しないとダメだな
アメリカのような自己責任の国にするのか北欧のような高福祉の国にするのか
中福祉なんてふざけたことで議論逃げている場合じゃない

60 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:50:01.97 ID:28UnLhFK0.net
そうそう老人ジジババは氏ねばいいよ

61 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:50:05.06 ID:6iBiRx6b0.net
ハゲは宮崎で知名度あるんだから、宮崎で高齢富裕層はもっと負担すべきだと声上げろよ。
そうやって、負担やむなしの空気が生まれれば政治家も主張できるだろうに。
結局ハゲも嫌われることビビってるやろ

62 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:50:06.50 ID:EF/Q6Zsk0.net
富裕層うんぬんでタケシだんまり

63 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:50:07.69 ID:klxmm5R30.net
>>34
それは大きな病気に罹ったことがない人間の台詞
ジジババは風邪にかかっただけでも肺炎まで行ったら普通に死ぬレベルだから

64 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:50:11.57 ID:1jQEjI9W0.net
>>56
保険料だけとられるってかw

65 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:50:14.78 ID:FC/SrmDA0.net
東「消費税は上げなきゃいけないでしょう」
この知ったかぶりがアホの証拠

66 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:50:16.32 ID:MZLgZLzx0.net
安楽死選択制度あった方が人道的だろ。
法制度整えて欲しいわ。

67 :sage:2016/10/30(日) 12:50:20.42 ID:KTE1Kan40.net
>>8
国民の負担が上がるって言ってる割に
諸外国に金ばらまきまくってる件
いいえこれは円借款ですからいずれ日本企業が工事受注してとかナントカ。
でもそれ大半の国民には何のリターンも恩恵もありませんからw

68 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:50:25.02 ID:gk+0cDnI0.net
>>50
国の借金w

69 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:50:45.93 ID:vo4LNBdW0.net
>>45
俺 30年以上病気で病院に行ったことないのよ
社保入ってた時も、病院行ったことなかったし
周りはいつも行ってるの見て バカじゃないの?って思ってた

70 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:50:51.48 ID:g9n3b+mx0.net
転職じゃなくて自殺に見えるな

71 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:50:56.84 ID:0+wZrAlL0.net
>>34
腱を切断した時に病院行った
ごめんなさい

72 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:01.93 ID:hQz9uiQx0.net
好きなときに安楽死できるなら人生設計が大分楽だろうなと思う

73 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:03.18 ID:DzdENY8Ka.net
>>66
それ言うと、老害どもとそれにのっかったサヨクがうるさいから

74 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:03.82 ID:odZEN4Oa0.net
腰が痛い、肩が痛いとか診て貰って、ただの加齢の影響と診断されたら病院行くなよと言いたい

シップを一か月分買い物袋みたいなのに山のように持ち帰る爺ババに腹が立つわ

75 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:06.00 ID:MqJaYhOF0.net
ジジババには医療用大麻でも吸わせておけよ

76 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:09.31 ID:WU7YgRra0.net
単純な話で、現場の声を聴いて、それを実行すればいい、ただそれだけだよ

77 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:13.68 ID:DI99t8HF0.net
>>34
そういうジジババが財政圧迫してる理由はあるが
持病(心臓や糖尿やその他)で掛かりつけなのも居るだろ

そういうのを区別せずに一律で考えるからダメなんだよ
そもそもジジババが病院でたむろってる理由は選挙で老人にビビりすぎた結果

78 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:17.56 ID:dFEZ8iN80.net
>>50
田村の身内乙

79 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:20.84 ID:49YVitKa0.net
>>39
病院のケアマネジャーとかが探してくれたり紹介してくれたが
民間保健の高めの特約つけといたから赤字にはならんかったぞ

80 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:27.23 ID:mfpG+9WK0.net
たけしは将来安泰だな

81 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:27.48 ID:rGfrmdIH0.net
>>50
国民がたかってるのじゃないよ
医学業界がそれだけの予算規模を必要としてるんでしょ?
病人の懐になんか何も入ってるわけじゃないじゃん

82 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:37.84 ID:06I29DBq0.net
だったら病院行ってねぇで
さっさと引退して死ねよ 

83 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:39.97 ID:rHAz1Rj00.net
金が無いと言うけどタックスセブンで逃げてるのを放置していて国民の方を
向いていないのが自民党だと大きい声で言っているわな。

84 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:40.81 ID:KoqMoeFc0.net
>>8
富裕層負担をやたら避けるし
議員数削減も結局まもらん
それで批判されないからある意味仕方ないが
親が動けなくなった時に
この国の富裕層以外の国民は痛感するんだろう
中流なんてもう存在しない

85 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:41.73 ID:FhKjg8h70.net
安楽死きたー

86 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:43.40 ID:BqvKleWW0.net


87 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:46.94 ID:HKXIAqjbM.net
>>63
親とか見てると、何でもかんでも薬薬で体弱ってるのは判るけど、なんとかせんといけないと思うよ。
領収書見るとびっくりするもん

88 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:49.50 ID:EF/Q6Zsk0.net
お前が死ねよ ビートたけし

89 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:49.67 ID:oCzr7DOe0.net
田島は100でも自分で歩いてるだろw

90 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:52.54 ID:DWg6F+TG0.net
そうだな寿命だ

91 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:56.90 ID:6iBiRx6b0.net
このテレビに出てる多数は富裕層なのだから、私は沢山寄付しますって公言しろよ。

92 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:57.71 ID:dpgKKIia0.net
>>34
風邪は薬や医療では治らないって知らない人が多すぎるんだな

93 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:51:57.81 ID:Ztw5LYW10.net
良い事言った

94 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:52:01.38 ID:vo4LNBdW0.net
>>56
なるほど それはあるな

>>63
大病したことないです

95 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:52:05.40 ID:MZLgZLzx0.net
田嶋珍しく良い事言った

96 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:52:06.54 ID:du/w2Sgm0.net
根性が悪いけどな

97 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:52:18.94 ID:T/wV4glO0.net
憎まれっ子世にはばかるとはよく言ったもんだ

98 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:52:22.09 ID:Q4EoSRT+0.net
田嶋は動けなくなったら見てくれる人いないだろうしな

99 : ◆oyIyou2MTA :2016/10/30(日) 12:52:24.21 ID:8X3pD53H0.net
( ;∀;) イイハナシダナー

100 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:52:25.16 ID:KOMxJq2i0.net
若い頃は35歳くらいになったら死にたかったな(´・ω・`)もう40超えたけど…

101 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:52:30.00 ID:lfaz3tq30.net
元気なうちは安楽死とか言うけど
実際に動けなくなったら生きたくなるんだよ

102 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:52:30.72 ID:49YVitKa0.net
緩和ケアなんか緩やかな安楽死だよな
もう少し痛みを減らして寿命を削って欲しい

103 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:52:31.34 ID:g9n3b+mx0.net
精神病院に行けってことか

104 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:52:41.48 ID:+bJz93U4a.net
長谷川豊呼べよ(´・ω・`)

105 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:52:43.47 ID:Ztw5LYW10.net
でもたけしみたいな高額納税者が死んだらそれはそれで困るんだよ

106 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:52:44.59 ID:vo4LNBdW0.net
>>71
それは仕方ないかも
手足動かなくなるとさらに金かかる

107 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:52:54.70 ID:KoqMoeFc0.net
クソ金持ちどもが口だけで言うが
絶対病院行かず病院のベッドあける覚悟はない

108 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:52:58.11 ID:gkP8LuSE0.net
>>98
金さえあれば介護受けられるぞ!!
要は金次第だが

109 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:53:00.17 ID:WmBAzCDra.net
>>81
医療サービスを受けてるのは国民なんだけど。
しかもそれは自腹ではない
馬鹿じゃねえの

110 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:53:06.18 ID:+MjhwuzO0.net
こういうCMが医療費増やしてるんだな

111 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:53:18.13 ID:yNUlG0Ac0.net
人の命はそんなに重くないって事を認識すべき時代という事だと思うわ

112 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:53:37.04 ID:Jtm1xvJL0.net
>>105
たけし軍団が露頭に迷うな

113 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:53:39.37 ID:T/wV4glO0.net
女性の健康年齢って今73歳らしいからずっと健康な方だ

114 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:53:43.29 ID:3+y9avWJ0.net
>>92
厄介な病気か軽い風邪かを診断してもらうためにまず病院行くんだろ

115 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:53:43.66 ID:KOMxJq2i0.net
ハゲくらいで病院行くのか(´・ω・`)

116 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:53:44.56 ID:vo4LNBdW0.net
俺の中での病気は
癌 心臓病 脳卒中 白血病しかないと思ってす
ほっとくと本当に死んでしまう病気

117 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:53:45.14 ID:hQz9uiQx0.net
たしかに病院の先生って全然話聞いてくれないよね。
こんなに会話が成り立たないこともないなって思うくらい。

118 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:53:52.98 ID:WU7YgRra0.net
>>81
超正論
現場の意見を聞いて、財源が足りなければどうにかするのが政治家の役割
予算がないからとかはただの言訳、政治家失格なんだよね

119 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:53:54.27 ID:rGfrmdIH0.net
かかってる金は全部、医者や医学業界へいくのであって
病人やら老人のところにいくんじゃねーって事だよ
老人が病院にたむろしてなければ、そこの病院は成り立たなくなるだけ
現実に老人みんな死んだら総合病院とかだって統合されてくだろう

120 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:53:57.92 ID:jRcqJXnI0.net
>>74
モーラスだな
これと目薬だけで保険料の相当分を占めてるとか聞くよな

121 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:54:03.43 ID:tdnmvsHC0.net
AGAはげクリニックとか
医療費の無駄だろ

122 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:54:24.03 ID:ApyV8sgn0.net
>>101
それな
田嶋も実際そうなったら言うこと変わるよ

123 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:54:38.30 ID:vo4LNBdW0.net
>>92
風邪は仕事すれば治る あと寝るか
若いころは薬も飲まなかった

124 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:54:40.72 ID:dVihp65t0.net
もっと国民負担を増やさないとな。
支出を減らすにも限界があるから収入を増やさないと。

125 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:54:43.19 ID:RFTK14+G0.net
うちの 嫁の父母は ピンピンしてはるわ 83と78かな?

126 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:54:51.33 ID:Q4EoSRT+0.net
>>112
生き残れるの半分もいないだろうな

127 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:55:02.35 ID:4d2R7jOC0.net
現場での介護職員か誰よりも暴力を受けて暴言に晒される
男性職員は、体重の重い利用者を移乗する時にお手伝いが多いです…。腰も痛くなる…。
移乗の際に顔を殴られる。罵声も毎日…。「若い女にやらせろ!」と男性の利用者は叫び「あいつは首にしろ!」
「男は腹が立つから殴るんだよ?」「ケアマネに言って出るからな!」「あいつの顔を見ると腹が立つ!」
その後施設長呼び出され「君が悪いんだろ?」「殴られたって男だろ?」
「君は介護に向いてないよ?」「利用者様は神様なんだよ?お前より稼ぐんだよ?」
「男なんだし大変な利用者はやるのあたりまえでしょ?」「重いし出来ないし叩かれたらやだもん!」
「介助した人のせいにする人だしやってください!」

128 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:55:06.97 ID:WmBAzCDra.net
>>118
馬鹿だろお前。
お前の世界では金が空から降ってくるのか馬鹿。

129 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:55:10.97 ID:KOMxJq2i0.net
GACKTって一時期禿げてたっけ(´・ω・`)

130 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:55:18.30 ID:HKXIAqjbM.net
>>119
後20年もしたら老人の数もひと段落するから病院看護師とか、大量に余るだろうけどね。

131 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:55:21.52 ID:DI99t8HF0.net
>>118
国民に対して
いかに「やらずぼったくり」するかが仕事だから

とくに自民党の金絡みは目に余る

132 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:55:43.40 ID:KoqMoeFc0.net
結局金持ち以外は家族のたねに安楽死する社会にするか?
病院もいけない認知症が小学生ひいたのは
この国の無関心のカルマだろうな

133 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:55:53.13 ID:k8ofLPpz0.net
国民健康保険料、年間75万円以上払ってる。
今期は明日期限で155000円だと。
今44歳だけど病院には20年以上行ってません。

134 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:55:58.40 ID:rGfrmdIH0.net
>>114
それそれ、その「どこの病院へ行け」という総合診断課みたいのって
絶対必要だよね
今のかかりつけ医制度って絶対おかしい

135 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:56:07.16 ID:49YVitKa0.net
>>118
財源が足らなければやることは一つだろ
増税あるのみ

136 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:56:39.47 ID:ohNtr/K80.net
仮病ナマポ患者はどうにかしないといかんよ

137 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:56:47.58 ID:uGABay5m0.net
>>123
そうやって職場で平然と他人に風邪をうつすやつは、ホント迷惑

138 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:57:00.54 ID:tRcT0aJD0.net
諸悪の根源は大企業

・あらゆる手段を使って節税
・余程優良な人物でないと正社員として雇わない
・余剰金を内部保留で溜め込み

139 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:57:16.44 ID:vo4LNBdW0.net
あんまり言いたくないけど 医療の進化で
死ななくなったのが一番の悪だと思ってる

140 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:57:29.95 ID:tRcT0aJD0.net
諸悪の根源は大企業

・あらゆる手段を使って節税
・余程優良な人物でないと正社員として雇わない
・余剰金を内部保留で溜め込み


医療費不測はそのしわ寄せの一つ。

141 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:57:35.60 ID:CsRfipJ90.net
キャバ嬢ぽい

142 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:57:43.32 ID:WU7YgRra0.net
>>128
ちゃんと正当な賃金支払うようになってから言うべきだな
利益が出ないから、人件費カットのうえで、制度考えても意味がない

143 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:57:52.07 ID:DI99t8HF0.net
>>135
財源足りてる!と言ってた事が これまでに一度でもあったかよwwwww

政治家は常に、金が足りない!予算が足りない! と繰り返す生き物なんだよ!!!

144 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:57:59.20 ID:HKXIAqjbM.net
>>133
新次郎や太郎が、そういう連中に優遇みたいなこと言うとすぐ左翼はたたくからな。
選別だ何だと。
サヨクがいるから議論すすまんことの一理由だ。

145 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:58:00.14 ID:kNBrNmXja.net
>>134
お前が絶対おかしいって言っても
アメリカ以外の先進国は全部かかりつけ医療制度なんだけどね

146 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:58:07.07 ID:ApyV8sgn0.net
>>133
税とはそういうもんだよ

147 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:58:13.56 ID:49YVitKa0.net
>>133
みんなが年間150万払ってくれれば
90日ルールが180日ルールになるな

148 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:58:15.10 ID:yNUlG0Ac0.net
こんな坊主に葬式は遠慮するわ

149 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:59:09.82 ID:KoqMoeFc0.net
そもそも消えた年金や損失だして
年金制度崩壊させた原罪を忘れすぎ

150 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:59:31.99 ID:rGfrmdIH0.net
坊主のクセにパチンコ屋でナンパとかさー

151 :名無しステーション :2016/10/30(日) 12:59:57.68 ID:49YVitKa0.net
>>143
医療費の財源が足りてる見えているのか
頭おかしいじゃね?

というかそんなに税金払うのがいやなのか

152 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:00:16.40 ID:WU7YgRra0.net
>>135
増税もいいけど、どこから取るか

153 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:00:27.35 ID:DI99t8HF0.net
ボウズが パチ屋のドリンク販売をナンパってかよ・・・・・
こいつの宗教観とか信念って薄っぺらいなwwwwwwwwww

カルトwwwwww 税金払えよな!

154 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:00:59.18 ID:49YVitKa0.net
>>149
年金と医療費の財源をごっちゃにすんなよ

155 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:01:06.91 ID:WmBAzCDra.net
>>142
馬鹿はいつもその被害妄想だな

156 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:01:26.32 ID:kNBrNmXja.net
日本の借金は雪だるま式   社会保障費が日本の国家支出の7割 毎年1兆増加
これで予算足りてるって言ったらバカだからなあ

157 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:01:34.88 ID:WU7YgRra0.net
>>131
これだけ世の中が複雑なのに、国会議員などの政治家に過労死が起きないのは本当に不思議だね

158 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:01:52.16 ID:KYYLcZ8nK.net
アホ開業医もどうにかしてほしいわ
なんか咳と微熱あったから何となくクラビット出して1日経ってもよくならなかったからセフトリアキソン点滴も追加しました
とかキチガイみたいな治療を平気でやってるからな

159 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:01:57.56 ID:DI99t8HF0.net
>>151
だーかーらー 足りてるって言った事が過去に一度でもあったのかよ????
話を逸らしてんじゃねーよバカ!

160 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:01:58.77 ID:3+y9avWJ0.net
>>145
なんでだろ
総合診断科みたいの良いと思うんだけどなあ
素人的には

161 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:02:04.01 ID:gk+0cDnI0.net
>>128
空からは降ってこないけど、日本銀行はお金増やせるよね
政府はそれを使って国民のために医療サービスを充実させればいいんじゃない?

162 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:02:12.64 ID:WmBAzCDra.net
>>151
この国の国民は国にたかることしか考えてない。

163 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:02:53.86 ID:rGfrmdIH0.net
>>145
外国がどうとかそういう話じゃなくて
ずーっと保険料かけてて、たまになんか良く分からない病気になると
物凄い不便なんですよ
目の前に市立病院があるのに、5000円とかね、おかしいでしょ?
どっか他所の行った事のない個人病院をパソコンで探してさ
絶対これ専門医じゃねーなと思うけど紹介状もらいに行かなきゃなんないんだよ
個人の専門医は全部予約制だし
ほんと、この国ではおちおち病気にはなれないよ

164 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:03:09.52 ID:WU7YgRra0.net
>>119
そういうことだな
小さな病院がなくなるから、大きな病院に人が殺到している
インフルエンザの予防接種にわざわざ日曜の緊急外来使っているのもいるしな

165 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:03:50.95 ID:WmBAzCDra.net
>>161
中央銀行が国の富を増やす「魔力」を本当に持ってるのなら
どこの国も国民から徴税なんかしない。
寝言は寝て言え馬鹿

166 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:03:57.21 ID:rGfrmdIH0.net
そういうの全部開業医を生き残らせるための施策でしょ
金がないとかいうなら
老人がどうとかいってないで、医者業界をなんとかする方向でちゃんと考えろってことだよ

167 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:04:04.24 ID:WU7YgRra0.net
>>155
被害妄想でおかしな犯罪がふえるのけ?
俺の妄想すごくね?

168 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:05:09.24 ID:DI99t8HF0.net
>>157
本気でする仕事ってのが、選挙だけだからなwwwwwwww

あとは私腹を肥やす利権だけ
政治部分は勤労意欲はバイト以下だよ

今の小池都知事みたいに
大勢が注目して毎日TVで細かく報道される立場にならなきゃ仕事しない。

169 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:05:50.47 ID:rGfrmdIH0.net
3ヶ月で移動する老人じゃねーけど
なんの不調になってもいつもいつもパソコンで医者探さなきゃなんないんだよ
目の前に市立病院があるのに

170 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:07:06.27 ID:K8RKA4+Y0.net
ところでこのスレ↓って立ってから15年も経つのに100レス逝ってないんだぜ
実況じゃ考えられないよなあw
お前らそのころ何してた?
まだ夢もいっぱいあったんじゃね?
どうしてこうなった?
もうその夢あきらめたのか?

なんでこの板はさびれたか
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/mmag/985027030/

IDが出ない板だからって埋めたりしちゃダメだかんね!

171 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:08:49.66 ID:rGfrmdIH0.net
かかりつけ医制度なんてそこに住みっぱなしの
老人と子どもとママしか想定してない制度じゃん
ひとっつも使えない

172 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:09:13.75 ID:gk+0cDnI0.net
>>165
国の富はお金じゃないよ。
物やサービスを生み出して提供する力のことだよ。
なのでその富を継続して発展させる為にはお金という道具が必要なんだ。

173 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:11:25.59 ID:DI99t8HF0.net
>>163
それは仕組みだから仕方ないんじゃね?
「良く分からない病気」の感覚は個人差があるんだから

あんたが「怖い病気かも?」と思っても
単なる食べすぎや風邪とかくだらん事で集中したら、総合病院がパンクするだろ
みんな自分は!自分は!ってなるから不自由に感じるかもしれんが
その辺の事情は、5千円でクリアできるなら別にいいじゃん?

そもそも、大きな病院にいけばいくほど 「待合室での感染リスク」 は高くなる
自分が病気だとマスクしない馬鹿が多いからなwwwwwwww

174 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:14:07.61 ID:DI99t8HF0.net
>>162
この国の政治家は国民にたかる事しか考えてない。 の間違いだろソレwwwww

175 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:14:07.84 ID:rGfrmdIH0.net
金がかかるでいえば、たとえばバリウムとか胃の検査ね
あれなんか検診で必ずやるようになってるけども
ピロリ菌がいなければ1%ぐらいしか胃がん発生しないんだとさ
ならピロリ菌の検査だけやれば、ほとんどの胃放射線とかなくせるわけでしょ
その辺にかかる金ぜんぶなくせるよね

176 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:15:31.06 ID:rGfrmdIH0.net
>>173
「それは仕組みだから」?

ならこんな番組もこんか会話も不要でしょ
現状マンセー。よかったねw

177 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:18:43.72 ID:rGfrmdIH0.net
今の仕組みがなんかおかしいし破綻すんじゃね?といってて
その中でワシなんかは医者にかかる上で不便この上ないし
機能してないなと思ってるのがかかりつけ医制度なわけだから
それを書いたんですよ
年寄り氏ねとか叫ぶよりかよっぽど切実かつ建設的だとワシ的に思うけども?
ワシのような医者のかかり方する労働者層にとっては不便ですという事実を述べてんの

178 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:21:02.98 ID:DI99t8HF0.net
>>176
俺は自民党嫌いだし、政治家も嫌いだけど(カキコミ辿ればわかるだろ)
その地域なんたらってのは仕方ねーじゃん

別の手段で、集中化を避ける方法を提示できるなら別だけど
5千円ヤダヤダ!じゃしょーがねーだろwwwwwwwwwwwww

例えば、掛かるだけ掛かって
「地域の個人医」で済むレベルの病気なら 診療費 + ペナルティー1万円(自費)とかにすりゃ
君の希望が叶うんじゃねーの?

179 :名無しステーション :2016/10/30(日) 13:26:56.30 ID:DI99t8HF0.net
>>177
5千円ヤダヤダで、文句だけ垂れてるオマエのどこが建設的なんだよバカwwwww

・今の仕組みがなんかおかしい (どこがどうおかしいの?)
・不便この上ないし (5千円ヤダヤダは理解したから、代替案は?)
・機能してないなと思ってるのがかかりつけ医制度 (どう機能してないの?どうしたいの?)

「建設的」 を語るなら、せめて具体的にしろよ。
「年寄り氏ね」は超高齢社会では目をつぶれない問題だが、それは別問題だから混ぜるなよ。

総レス数 179
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200