2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林修の今でしょ!講座★1

1 :名無しステーション :2017/01/24(火) 17:52:41.15 ID:OTPDypiZK.net
今回も主観丸出しのネガキャンが炸裂するのか?いい加減本郷の反対論者も共演させて主観垂れ流し防いで

『この5年でわかった歴史的新発見ベスト5』今回の林修の今でしょ!講座は東大教授・本郷和人が教える超人気の歴史講座
★幕末のカリスマ・坂本龍馬!偉業の数々は背後で○○が操っていた!?昨年発見された坂本龍馬が勝海舟に宛てた手紙から分かった衝撃の新事実とは!?教科書で教わった歴史はもう古い!?
★日本の歴史上、最大級の一揆・島原の乱を指揮した天草四郎…実は実在しなかった!?★豊臣秀吉が天下統一できた秘密が分かる33通の手紙が発見された!?
★坂本龍馬暗殺の真犯人は新撰組○○と薩摩藩○○だった!?★独眼竜・伊達政宗が名をはせたのは武力ではなく○○だったから!?
◇出演者【MC】 林修【進行】 宇佐美佑果(テレビ朝日アナウンサー)【講師】 本郷和人【学友】 秋元真夏(乃木坂46)  高橋英樹 ビビる大木

これか?
龍馬、暗殺直前まで「新国家」樹立へ奔走…「行動力の大きさと粘り強さ」書状で判明
http://www.sankei.com/smp/west/news/170113/wst1701130044-s1.html

2 :名無しステーション :2017/01/24(火) 17:55:41.60 ID:OTPDypiZK.net
薩長や維新は駄目テロリストとか言ってる馬鹿居るけど
幕府こそ「大坂の陣」等で戦争やって勝ち取ったものってことスルーすんなよ
つまり維新はやり返しただけだな

つまり正当性あるテロ(政治的武力バトル)もあるってことだな
反日じゃないなら正当性あり

3 :名無しステーション :2017/01/24(火) 17:58:20.75 ID:OTPDypiZK.net
↓江戸→幕末の簡単な歴史

 【  外国(列強・極悪の侵略者)に恫喝された幕府(被害者)がやってしまった失策や、失策への反撃等  】 
・1854年  日米和親条約  →  メリケン糞アメリカに下田と函館を開港  →  鎖国オワタ…('A`)
・1854年  日英和親条約  →  長崎と函館を糞イギリスに解放・1855年  日露和親条約  →  糞ロシアに長崎、下田、函館を開港・1855年  日蘭和親条約  →  糞オランダに長崎解放

【 ↓ 安政五カ国条約 (日本を差別する反日条約。天皇陛下日本朝廷を恫喝脅迫侵略した外国は真のA級戦犯)】
・1858年  日英修好通商条約  糞イギリスによる不平等条約等  (日本が差別を受ける条約。孝明天皇朝廷を無視し、日本を脅迫した条約。)
【   列強(イギリスアメリカ等)の悪事のごく一部   】
・15?00〜年  日本人が白人さん等の奴隷に。様々な国に日本人奴隷が。・1623年  アンボイナ事件  オランダ側による日本人等を拷問虐殺
・1806年  文化露寇 (糞ロシアによる侵略・1808年  フェートン号侵略事件  (イギリス等白人さんによる実質侵略)・1824年  宝島事件  糞イギリス人が侵略、砲撃、牛を強奪等
・1825年  異国船打払令  侵略しまくる列強外人にキレた幕府のファインプレー・1828年  シーボルト事件  (オランダスパイ事件)・1853〜年  黒船襲来、アメリカイギリス小笠原諸島侵略事件等

4 :名無しステーション :2017/01/24(火) 18:10:32.76 ID:OTPDypiZK.net
【社会】豊臣秀吉が家臣に送った手紙33通発見、東大の研究グループが復元・分析
http://news.livedoor.com/article/detail/11100368/

チョンモメンが秀吉ネガキャンしてるけど本能寺後の現実は
・呼び捨て=忠臣ではないとはならない
・織田と織田の対立であり虐殺ではない
・現実のように能力あるものが出世しただけ
・朝鮮は元寇等の自業自得
・そもそもチョンモメンは日本に反逆する忠臣どころじゃないカスw

5 :名無しステーション :2017/01/24(火) 18:22:10.01 ID:pUXFDRPG0.net
【速報】ネトウヨのファッションリーダー、ガチでファッションリーダーだった ついに時代が追いついた模様
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485231143/

【この金額ならネトウヨでも泊まれる!?】アパホテルの宿泊料金が三分の一に崩壊
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485077522/

【ネトウヨ】DHC会長「日本は在日に支配されています。政界マスコミ東大出身法曹界官僚芸能スポーツ界に特に多い」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485047396/

吉田照美 『ネトウヨは歴史を学んで』
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485038485/

総レス数 5
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200