2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】羽鳥慎一モーニングショー

1 :名無しステーション :2020/08/25(火) 07:56:57.01 ID:ItyDVfWv0.net
■東京の新たな感染者95人 47日ぶり2ケタ
■マリン施設不法侵入 堂々と釣り・危険行為も・・・後絶たぬ無法釣り人直撃
■パネル解説「安倍総理在職最長更新も健康不安再燃」
■熱中症で出動数急増・・・救急車のサイレン「消せないんです」で要請取りやめ、逆ギレも

2 :名無しステーション :2020/08/25(火) 07:57:53.98 ID:OyvNvP5fM.net
羽鳥慎一が毎日の様々なニュースを、自分なりの言葉で伝えます。
暮らしをよりよくする情報はもちろん、固いこと、難しいことも、
何が問題なのか、分かりやすく紹介します。

3 :名無しステーション :2020/08/25(火) 07:58:03.92 ID:OyvNvP5fM.net
司会
羽鳥慎一

4 :名無しステーション :2020/08/25(火) 07:58:12.28 ID:OyvNvP5fM.net
アシスタント
斎藤ちはる(テレビ朝日アナウンサー)

5 :名無しステーション :2020/08/25(火) 07:58:22.05 ID:OyvNvP5fM.net
コメンテーター
青木理(ジャーナリスト)、菅野朋子(弁護士)、玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)

6 :名無しステーション :2020/08/25(火) 07:58:28.52 ID:OyvNvP5fM.net
☆番組HP  
http://www.tv-asahi.co.jp/m-show/

7 :名無しステーション :2020/08/25(火) 07:58:32.26 ID:OyvNvP5fM.net
※放送内容が変更になる場合があります、予めご了承ください。

8 :名無しステーション :2020/08/25(火) 07:59:29.96 ID:pxdIlhbI0.net
まずは渋谷で生焼け

9 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:04:12 ID:27EJS4z20.net
ここから どう政権批判に持っていくか

10 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:05:09.31 ID:fgHlWCpw0.net
マターり乙 シュシュって店名かわいい

11 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:09:52.61 ID:yeS3dxt80.net
だいたい想像で分かるなw

12 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:12:26.45 ID:d/Q0crbM0.net
マスクは神ではない、PCR検査は神ではない、同じ事、擦り変えてる人間ばかりではない

13 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:14:05 ID:yeS3dxt80.net
焼死は辞めとけよ

14 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:14:07 ID:27EJS4z20.net
犯罪者的構ってちゃん

15 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:16:23.35 ID:+WXVL6vk0.net
今日も本スレはやくて・・・(´・ω・`)

16 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:17:52.21 ID:yeS3dxt80.net
こっちはこっちでマッタリしすぎなんよねー

17 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:18:16.45 ID:RTjnB+vd0.net
捕まえれば良いじゃん

18 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:18:58.10 ID:yeS3dxt80.net
完全私有地か

19 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:19:20 ID:FQGmL3cia.net
画質悪い。ドライブレコーダー使って防犯カメラ代わりにしたり隠し撮りしてみては?

20 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:19:47 ID:+WXVL6vk0.net
本格的www(´・ω・`)

21 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:20:37 ID:av4EOTnc0.net
俺さ、世田谷モデルを踏まえて検査の計算してみたんだよね
これあってるか確認してくれん?
あってたらモーニングショーの主張を論破することが出来る

22 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:23:04.58 ID:27EJS4z20.net
まぁ こんなのやってるようじゃ平和な証拠だよな

23 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:23:28 ID:av4EOTnc0.net
便宜的に10人の罹患者がいて2万人の健常者がいるとするじゃん。そんで感度は70%特異度は99.9%とする
そのうち検査で疾患ありで陽性は7人で疾患なしの偽陽性は20人。つまり陽性者は27人で本当に罹患している人は7人で検査で陽性のうち26%
だから、陽性でもその精度は26%しかないw。まぁ特異度高いんだから当然だけど。
一方で罹患してるのに残りの3人は陰性として処理される

これが事前に検査前確率が高い100人に絞れて。そのうち10%の10人が本当に罹患してるとするじゃん
つまり、10人が感染者90人が健常者。この場合感染者の7人は検査で陽性3人は陰性。健常者は特異度99.9%なら全員陰性
つまり検査で陽性は7人陰性は93人。その陽性の7名は100%の精度で罹患者。一方で93名中3名は見逃し

前者は陽性でも精度26%後者は陽性なら精度100%
確定診断に使うっていう上でも検査前確率が高い人に絞ることが大事
だからむやみに検査っていうのは意味ないっていうことでいいんよね?

24 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:27:32.51 ID:+WXVL6vk0.net
安倍はなんか検査ひっかかったな(´・ω・`)

25 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:33:11.78 ID:pxdIlhbI0.net
青木機嫌がいいな

26 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:33:36.32 ID:v72kH1df0.net
スシロー

27 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:33:58.14 ID:yeS3dxt80.net
>>23
健常者は特異度99.9%なら全員陰性

これは良いのかな?これでいいなら100人単位に分ければいいってことにならない?

28 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:36:23.96 ID:+WXVL6vk0.net
ガースーか麻生が代わりやるんかな(´・ω・`)

29 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:38:01.71 ID:hCvlVOoXx.net
なんでも説明すりゃいいのか

30 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:39:39.60 ID:av4EOTnc0.net
>>27
その場合1000人検査した時点で一人偽陰性が出るね

31 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:40:59 ID:+WXVL6vk0.net
憲法改正したかっただろうな(´・ω・`)

32 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:47:59.92 ID:yeS3dxt80.net
>>30
そうなるね まあでもだから日本は比較的PCRの条件を厳し目にやってたんだと思うよ 37.5度だっけが4日以上?とか キャパが少ないのも有ったと思うけど

33 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:48:10.15 ID:GUzs2un8a.net
>>31
国民投票て否決される

34 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:48:27.48 ID:yeS3dxt80.net
ホルモン食べたいなー

35 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:52:06.61 ID:pxdIlhbI0.net
ご同情申し上げます(棒

36 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:52:47.31 ID:av4EOTnc0.net
>>32
>>23でも説明したけど確定診断としての精度が高いから医療崩壊は防げたし
日本の場合CTが世界で一番普及してるっていうのも重症化予防に利用できるんだよね
前の専門家会議って極めて優秀だったんだろうね

37 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:54:12.69 ID:FQGmL3cia.net
マターリ

38 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:55:02.20 ID:FQGmL3cia.net
モーニングショー出演者たちは、どうしても引きずり堕ろしたいだけじゃないの

39 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:56:46.33 ID:v72kH1df0.net
腸内フローラ移植とか無理だろ
それを育てる土壌の腸がいかれてるんだから維持できない

40 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:57:20.16 ID:FQGmL3cia.net
>>34
放る物→ホルモンらしい

41 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:57:58.02 ID:FQGmL3cia.net
ヽ(´ー`)ノ

42 :名無しステーション :2020/08/25(火) 08:59:00.62 ID:FQGmL3cia.net
フローラ 訳したらお花畑 

羽鳥慎一モーニングショーwww

43 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:02:37.46 ID:v72kH1df0.net
もう現政権のコロナ対策他の政治は限界だよ

44 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:06:03 ID:AGWqeMOd0.net
さっきからずっと安倍さんの話してんのかw
そんなに長話するネタあるか?

45 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:06:24.96 ID:yeS3dxt80.net
>>39
でも確かウンコ移植とかってあるよね

46 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:07:52.94 ID:Yjjisn8T0.net
休みたいなら安倍はやめろ

47 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:09:43.33 ID:J5SBhx1J0.net
いつになく工作員が嬉しそう

48 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:10:31.88 ID:6ByKHPGI0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://raking.martinalia.com/1598122862

49 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:11:12 ID:5w5iBiVS0.net
朝日グループのキャンペーン中なんだろ?

50 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:11:47.16 ID:+WXVL6vk0.net
>>49
スポンサー逃げて大赤字なのにw(´・ω・`)

51 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:13:21.86 ID:rZLnLke70.net
テロ朝「自民党総裁選は、やってもやらなくても非難します!(キリッ!)」

52 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:13:56.38 ID:fgHlWCpw0.net
野田聖子 (ヾノ・∀・`)ナイナイ

53 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:14:15 ID:+WXVL6vk0.net
シンジローが候補とかもうおしまいじゃん(´・ω・`)

54 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:14:50.83 ID:nXtBFY+n0.net
安倍ーーーー党内選経てーー7年
共産党志位ーーーー党内選挙なしーー20年
公明山口ーーーーー選挙なしーーーー11年
民主主義はどこのですか

55 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:14:56.86 ID:rZLnLke70.net
在コメンテーター
アホキ李、韓の朋子、デマ皮ハゲル

56 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:15:27.23 ID:+WXVL6vk0.net
裏切ってばかりなので議員には支持されないだな(´・ω・`)

57 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:16:30.24 ID:rZLnLke70.net
芋煮会。。。

58 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:17:11 ID:fgHlWCpw0.net
2Fって81かよ さっさと引退しろ

59 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:17:16 ID:yeS3dxt80.net
あれ、晴恵来ないのか?

60 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:19:29.75 ID:hTG/JGV40.net
何言ってんだこの女
麻生が総理になったら日本終わるやろ

61 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:21:30.72 ID:N0a+TCQq0.net
>>60
また自民党が下野するぜ!!

62 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:27:44.75 ID:FQGmL3cia.net
普通住宅地の中入ったらサイレン消すけど?

63 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:28:22.69 ID:FQGmL3cia.net
>>44
ネタが無いから長々と話を引き伸ばす

64 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:28:25.64 ID:hTG/JGV40.net
恥ずかしいより深夜でもご近所みんな出て来て心配してくれるから
申し訳なくなるんだよなあ

まあ助かるんだけども

65 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:28:57.26 ID:1S/hsQ0s0.net
>>61
それは間違いないな

66 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:29:11.95 ID:rZLnLke70.net
サイレン鳴らしてても救急車に道を譲らないズル林みたいな所もあるのにね…

67 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:29:54.80 ID:SL9pDRtq0.net
>>1
死ねよバカが

68 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:29:55.24 ID:/J245Ixa0.net
>>59
終息したからな

69 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:29:56.90 ID:nXtBFY+n0.net
除夜の鐘うるさいとか
幼稚園がうるさいとか、、、
今度サイレンがうるさい、、
バカじゃん

70 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:30:05.13 ID:FQGmL3cia.net
普通住宅地ではサイレン鳴らさないけどね

71 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:30:30.56 ID:FQGmL3cia.net
>>69
クレーマーのせいでこうなる

72 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:30:55.63 ID:80rRutSm0.net
最近は住宅地なんかはサイレン消してくれんじゃないの
近所にきてたときはランプだけ点灯してた感じ

73 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:31:05.56 ID:N0a+TCQq0.net
>>69
引きこもりで夜ふかししてるし。。

74 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:32:16.28 ID:rZLnLke70.net
>>50
スポンサーが逃げてるから好き放題できる
 ↑ ↓(無限ループ)
更にスポンサーが逃げる

75 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:33:42 ID:FQGmL3cia.net
最近都会でも高齢化が進んで夜中に救急車がよく来る様になった

76 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:33:51 ID:nXtBFY+n0.net
この前
近所に救急車来たけど
ランプだけだったよ

77 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:34:46.67 ID:rZLnLke70.net
繁華街や幹線道路沿いならやむを得ないけど
住宅街の真夜中の救急車は確かにビックリするから
近隣住民の事を考えると遠慮してしまう気持ちもわかる

78 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:35:05.30 ID:fgHlWCpw0.net
玉川になにかあっても救急車は来ません

79 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:35:37.10 ID:FQGmL3cia.net
最近は救急車が来ても3ー40分ぐらいは停まったままで動く気配無し。 受け入れ先そんなにすんなり決まらないのかな?

80 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:35:41.97 ID:yeS3dxt80.net
見に来られるのは嫌だな

81 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:36:35.65 ID:nXtBFY+n0.net
嫌なら
タクシー呼べ
終わり

82 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:36:48.80 ID:FQGmL3cia.net
>>80
救急車が来ると野次馬が凄い
晒し者になる

83 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:37:12.25 ID:rZLnLke70.net
>>78
デマ皮ハゲルはタクシー代わりに使いそう

84 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:37:24.85 ID:FQGmL3cia.net
ドッペルゲンガー現象

85 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:37:58 ID:fgHlWCpw0.net
>>83
ありりゃ

86 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:38:04.32 ID:FQGmL3cia.net
この時間帯からはCM地獄

87 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:38:45.70 ID:hTG/JGV40.net
近所の老人たちがみんな病気でウチが深夜救急車呼ぶ時に
お願いしたことはあるなあ

あの時は起こしちゃって申し訳なかったよ
でも超緊急やったんや

88 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:39:25.66 ID:5YSMdU0C0.net
>>79
俺交通事故でムチウチだろうけど頭打ってるかも知らんから救急車乗ったとき1時間ぐらい搬送先
決まらなくて結局隣県の病院行ったで

89 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:40:12.91 ID:FQGmL3cia.net
イケメン俳優天気のコーナーは、老婆と主婦視聴者対策

90 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:41:19.87 ID:nXtBFY+n0.net
いいコースだ

91 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:41:33.77 ID:FQGmL3cia.net
>>88
もし、もっと重症で処置が遅れたとしたら…恐ろしい

92 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:41:59.79 ID:rZLnLke70.net
>>82
救急車来ても、病院を探したり受入れ確認して
すぐに発車しないでずっと家の前で止まってるしね
その間、近所の人からフロントガラスから中が丸見えだし

93 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:44:03 ID:fwdEwDzQ0.net
一瞬、池沼が映った?

94 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:44:58.94 ID:rZLnLke70.net
デマ皮、テレビで放送事故級の自分のアヘ顔を晒すのが快感になってるだろ!

95 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:45:26.55 ID:hTG/JGV40.net
>>92
本当に重症の時は裸でも気にならんけどな
まず意識無いし

こっちが冷静なようでいてパニックだから
ご近所が戸締りの確認や必要なもの持ってきてくれて助かったわ

96 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:46:37 ID:yeS3dxt80.net
静止無視して車に乗り込んでたけどな

97 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:46:47 ID:VbjU9KSx0.net
今からみるんだけど
いつもの検査シーヤ派な事言ってたのか?

98 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:46:48 ID:p+7G51Q10.net
仲裁
ほんとぉ?

99 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:47:21.28 ID:rZLnLke70.net
>>95
本人よりも家族が気にするみたい
「救急」なんだから、本来ならそれどころじゃないんだけどね

100 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:47:34.98 ID:p+7G51Q10.net
いつまで検査スンニ派

101 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:47:45.59 ID:yeS3dxt80.net
今日はコロナ有ったっけ?w

102 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:48:55.41 ID:rZLnLke70.net
エアベッドって、ドンキで通常価格三千円くらいで売ってない?

103 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:49:45 ID:oqMu3OEhM.net
>>101
ほぼ安倍総理の病気の話が中心
政局しか興味無いみたい

104 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:50:48.68 ID:oqMu3OEhM.net
>>102 ハニカムクッションもそうだけど、
テレビ通販は広告費かかるから割高、

105 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:51:14.16 ID:yeS3dxt80.net
一時期エアベッド買おうか悩んだけど、あれ耐久性に難があるらしい 大体どこの商品も穴が空いちゃうらしい

106 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:51:30 ID:oqMu3OEhM.net
羽鳥慎一バーニングショー

107 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:53:31.23 ID:oqMu3OEhM.net
>>105
あれ、材質が塩化ビニールだから燃えるゴミでいいのか?…最近は本体にポンプや電子機器も入っているみたいだし

108 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:54:33.76 ID:rZLnLke70.net
>>104
ハズキルンペンも500円くらいで同等品売ってるしね

109 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:55:12.21 ID:yeS3dxt80.net
>>107
それは自治体に確認してくれw 

110 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:57:49.68 ID:oqMu3OEhM.net
>>108
先日、ダイソーで100円で買ったw

111 :名無しステーション :2020/08/25(火) 09:59:15 ID:oqMu3OEhM.net
>>109
分別収集の厳しい所だったら嫌だなwww まさか自分でドライバー使って分解分別とか…

112 :名無しステーション :2020/08/25(火) 11:55:54.43 ID:xi5IIWMU0.net
大根厚揚げこんにゃく卵

113 :名無しステーション :2020/08/25(火) 12:09:34.11 ID:BRTuX31Ca.net
拓殖大学 
柘植駅

114 :名無しステーション :2020/08/25(火) 13:14:01.46 ID:BRTuX31Ca.net
自ロ他不
自分がすればロマンス
他人がすれば不倫

総レス数 114
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200