2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】羽鳥慎一モーニングショー

1 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:01:22.41 ID:xXH3ZgUm0.net
■ポスト安倍総理の行方
■パネル解説
 「本命不在『ポスト安倍』・・・混戦の行方は?」
 「”選び方”めぐりはやくも思惑激突

2 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:01:59.07 ID:fvNTZWInM.net
羽鳥慎一が毎日の様々なニュースを、自分なりの言葉で伝えます。
暮らしをよりよくする情報はもちろん、固いこと、難しいことも、
何が問題なのか、分かりやすく紹介します。

司会
羽鳥慎一

アシスタント
斎藤ちはる(テレビ朝日アナウンサー)

3 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:02:05.54 ID:fvNTZWInM.net
コメンテーター
石原良純(タレント)、山口真由(弁護士)、玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)

4 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:02:14.02 ID:fvNTZWInM.net
☆番組HP  
http://www.tv-asahi.co.jp/m-show/


※放送内容が変更になる場合があります、予めご了承ください。

5 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:02:18.78 ID:fvNTZWInM.net
b

6 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:12:22.75 ID:p2xuefB00.net
おしゃれな河野さん

7 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:13:35.93 ID:UTUD/NMrM.net
河野大臣 お洒落過ぎるw

8 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:19:02.23 ID:8oYhORaL0.net
コロナが懐かしいなー もう終わったんだなー

9 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:19:58.08 ID:JOMIN4dva.net
この人たち選局にしか興味無いのかね?

10 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:22:27.07 ID:JOMIN4dva.net
嫌いとか憎いとか気に入らないという感情論は要らないから…

11 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:22:38.75 ID:p2xuefB00.net
選局というとテレビのリモコンの話ですか

12 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:23:46.14 ID:JOMIN4dva.net
玉川は何でも全共闘イデオロギー絡みだね…

13 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:24:15 ID:JOMIN4dva.net
>>11
間違えた、政局 m(_ _)m

14 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:24:44.36 ID:xDBcWoBKd.net
安倍院政かよwww

15 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:24:57.53 ID:l4lvA/wHM.net
石破はいつも具体的な話を総裁選でさえしないのに

16 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:25:04.42 ID:amhQQ9xZ0.net
玉川としては石破になって欲しかったんだろ

17 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:25:30.35 ID:keuk8QLB0.net
PCR検査を神と崇める予想が立たないので期待しないというだけですな

18 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:26:53.57 ID:uvJUUD4y0.net
大臣を官僚呼ばわりとか失礼な奴等だな

19 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:30:10.40 ID:s1xLoSC00.net
なんで良純ごときが石破を呼び捨てなんだ

20 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:31:03.40 ID:s1xLoSC00.net
菅だってよくわからんぞ発信力なんかほぼゼロ

21 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:33:02.81 ID:s1xLoSC00.net
安倍だって最後の会見まで台本読んでただろ
全て田崎の主観つうか世論誘導

22 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:33:33.51 ID:qEVvJJQW0.net
どこの世論だよ

23 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:35:39.30 ID:GeNq0MPAd.net
安倍晋三はアベノマスクの失政の責任を取らされて
辞任させられたんだよ

24 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:35:54.69 ID:s1xLoSC00.net
一回党を出たから冷や飯ぐらいなんだよ

25 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:37:26.46 ID:NL0I1tKDd.net
金がないんだろ

26 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:38:59.69 ID:bUy8DWy10.net
婆にインタして必死にゲル推ししてるの呆れる

27 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:39:09.25 ID:s1xLoSC00.net
利権がないんだろ

28 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:39:22.53 ID:eA2IH/hNa.net
どこの国民人気がナンバーワンなんだ?
韓国ででも調査したのか?

29 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:40:30.19 ID:owHhS5ab0.net
平社員でも年収2000ぐらいだろ

30 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:40:55.25 ID:bUy8DWy10.net
フェイク通信社の調査

31 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:41:14.39 ID:keuk8QLB0.net
盛んに電波洗脳仕掛けて失敗続きなんでは

32 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:43:14.91 ID:keuk8QLB0.net
こうやって濁して洗脳工作

33 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:44:45.46 ID:ELTY4IOI0.net
余計なことするなよセクシー(´・ω・`)

34 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:45:12.13 ID:bUy8DWy10.net
スシローも狂同通信社の捏造調査に呆れた

35 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:46:07.99 ID:mngUlf4k0.net
余計な馬鹿まで引き入れて
変な総裁選にしようとするなよ

36 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:47:02 ID:bUy8DWy10.net
野田は旦那の扱いどうする

37 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:47:18 ID:JOMIN4dva.net
>>20
官房長官としては有能なのかも その他の事は向いて無いとかw

38 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:48:28 ID:mngUlf4k0.net
選挙終わるまで 晴恵の収入減りそうだな

39 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:50:48.09 ID:bUy8DWy10.net
基本ゲルは飼い殺しだろ

40 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:51:37.92 ID:mngUlf4k0.net
ねーよw

41 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:52:34.72 ID:keuk8QLB0.net
未来永劫能無し、なイメージが付いちゃってるから無理でしょうなー

42 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:54:30 ID:LI6VTOPq0.net
石破派っているんだな

43 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:55:41 ID:bUy8DWy10.net
売国の巣窟2f派は来年選挙終わったら解散せいよ

44 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:56:56.20 ID:eA2IH/hNa.net
今回は菅に恩を売って河野を党三役にねじ込んだ方が得策だしね

45 :名無しステーション :2020/08/31(月) 08:59:29.02 ID:mngUlf4k0.net
つーか 中国は二階死んだら
誰を後継にするんやろ

46 :名無しステーション :2020/08/31(月) 09:01:26.68 ID:LI6VTOPq0.net
自民は野党相手にするより派閥調整が圧倒的に大変だな

47 :名無しステーション :2020/08/31(月) 09:02:51.00 ID:mngUlf4k0.net
政治部長のくせに なんか気持ち悪いやつだな

48 :名無しステーション :2020/08/31(月) 09:04:08.01 ID:bUy8DWy10.net
反日マスゴミは石破じゃないと困るんだろうな

49 :名無しステーション :2020/08/31(月) 09:10:09.68 ID:tmtyqYnH0.net
玉川&柿崎が見たい

50 :名無しステーション :2020/08/31(月) 09:22:49.52 ID:keuk8QLB0.net
簡単やろ石破さんの元の閣僚なんかやりたくないから内閣がボロボロになる懸念なんやろ

51 :名無しステーション :2020/08/31(月) 09:25:25.35 ID:x4G9lbj3K.net
暫くこの話題ばかりになるのかなこの番組

菅が可愛いってどういうセンスなんだろうな
加藤一二三が可愛いとかいってんのと同じ層か

52 :名無しステーション :2020/08/31(月) 09:26:12.04 ID:L2ptiHgna.net
京大の恥玉川

53 :名無しステーション :2020/08/31(月) 09:26:45 ID:6EQWHB5f0.net
オリンピックやるつもりか

マターり乙です。

54 :名無しステーション :2020/08/31(月) 09:27:13.45 ID:F3xW5mwr0.net
この番組みたいに中韓朝人に内側からも支配されてるテレビ朝日が
日本の政治云々にかかわって、プロパガンダ放送続けてていいの?
(「不偏不党」謳う放送法違反だし、そもそも外国人は政治活動禁止でしょ?)

55 :名無しステーション :2020/08/31(月) 09:28:30.53 ID:mngUlf4k0.net
つーか 創価学会を切れない内は
まやかし政府だよ

56 :名無しステーション :2020/08/31(月) 09:34:19.13 ID:hlPAxLPid.net
ガスーで決まりの八百長レースやな

57 :名無しステーション :2020/08/31(月) 09:34:26.93 ID:tmtyqYnH0.net
あーあ、1時間40分総裁選かよ
こんなん周りがあーだこーだ言ったって党内で決まるのに
コロナネタやってた頃の方が面白かったな

58 :名無しステーション :2020/08/31(月) 09:34:39 ID:mngUlf4k0.net
玉川w

59 :名無しステーション :2020/08/31(月) 09:35:57.23 ID:F3xW5mwr0.net
デマ皮ハゲルは、天敵・田崎さんに一人じゃ勝てないから
テロ朝の足立部長を援軍に連れてきたの?www

60 :名無しステーション :2020/08/31(月) 09:35:58.78 ID:D9PE1QWLa.net
通名 石破茂の正体
https://w.atwiki.jp/kolia/pages/1114.html#id_c46328ea

61 :名無しステーション :2020/08/31(月) 09:38:42.73 ID:F3xW5mwr0.net
共同通信の世論調査って、無作為抽出かどうかも疑わしい1000+α人くらいに
電話かけただけだろ? 固定電話500+α、携帯電話500+αくらいだっけ?

62 :日本のマスコミは異常:2020/08/31(月) 09:41:40 ID:yX5SUdwS0.net
コロナ人口死者率(100万人比)  ※途上国・小国・非民主国を除く   6.25 現在
838…ベルギー
632…英国
606…スペイン
574…イタリア
511…スウェーデン
455…フランス
366…米国
248…ブラジル
106…ドイツ (29…アイスランド ※参考値)

8…日本   ← 世界最優秀  なのに支持率は世界最低  日本のマスコミは異常

63 :名無しステーション :2020/08/31(月) 09:42:17.81 ID:yX5SUdwS0.net
IOC・エルデネル理事 医学・科学委員長

「日本は新型コロナにうまく対応した良い例です。IOCは日本政府を全面的に信頼しています」


【ベルリン=石川潤】ドイツの著名なウイルス学者であるシャリテ大学病院のクリスティアン・ドロステン氏が28日、日本の新型コロナウイルス対策を「近い将来の手本にしなければならない」と語った。一部の感染者から多くの感染が広がっている現象に注目し、日本のクラスター(感染者集団)対策が感染の第2波を防ぐ決め手になりうるとの考えを示した。

ドロステン氏は新型コロナの検査の「最初の開発者」(メルケル首相)とされ、ドイツ政府のコロナ対策にも大きな影響力がある。2003年の重症急性呼吸器症候群(SARS)の共同発見者としても知られるウイルス学の第一人者だ。

64 :日本のマスコミは異常:2020/08/31(月) 09:42:54.17 ID:yX5SUdwS0.net
NHKスペシャル「新型コロナウイルス 出口戦略は」
https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2020051032800
27:28〜
進藤さん(WHOシニアアドバイザー)
「日本は早くから患者が発生したがずっと低く抑え込んできた。理由は世界的な感染症の専門家が陣頭指揮をとってきたこと、そして国民の高い衛生意識と感染症に対する理解。
圧倒的に死亡が少ない日本は、世界からジャパニーズ・ミラクルと考えられている」
『検査の遅れ』という指摘は間違っていると私たちは思っている。日本の戦略的検査を高く評価している。」


ドイツ・メルケル首相    7月談

「日本のコロナ対策はとても成功している。参考にしたい。」

65 :日本のマスコミは異常:2020/08/31(月) 09:43:29.11 ID:yX5SUdwS0.net
■人口比死者(100万人)
59人…トルコ
35人…カタール
33人…イスラエル
31人…UAE
27人…オマーン
26人…イラク
16人…パキスタン
10人…インド
9人…インドネシア
8人…日本

66 :日本のマスコミは異常:2020/08/31(月) 09:44:03.98 ID:yX5SUdwS0.net
「日本は大嫌いで東京が大好きなこの面々」

「この国のメディア、中立性もクソもないな 
とにかく政権叩き そればっか 」

「何やっても批判 何やっても文句 評価されてることは報道しない自由 」

「お疲れ様でした
頑張ってくれました
左翼にはバチが当たるでしょうね 」

「左翼はパンドラの箱を開いた 権力者ならどんな手段を使って叩いても許される 」

67 :日本のマスコミは異常:2020/08/31(月) 09:44:38 ID:yX5SUdwS0.net
マスコミが批判しないもの

立憲民主党 共産党
民主党 オバマ バイデン 
中国共産党 習近平 ブンザイトラ 金正恩 
ジャニーズ 経団連 電通 

68 :日本のマスコミは異常:2020/08/31(月) 09:45:11.78 ID:yX5SUdwS0.net
だから、アベノミクスまで叩かれてないだろう

>>
さすがに叩く要素無いからな

株価上がり
企業収益が増えて
税収が増えて 
雇用が増えて失業者激減し
失業保険がまりまくって 
自殺者も減った。 

69 :日本のマスコミは異常:2020/08/31(月) 09:45:51.42 ID:yX5SUdwS0.net
コロナ人口死者率(100万人比)  ※途上国・小国・非民主国を除く  8.24 現在

610…英国

534…米国

110…ドイツ

9…日本

日本は世界最優秀  なのに政権支持率は世界最低  日本のマスコミは異常

70 :日本のマスコミは異常:2020/08/31(月) 09:46:34.10 ID:yX5SUdwS0.net
T B S、 テ レ 朝 は コ ロ ナ 禍 を 政 治 利 用 し 続 け た


T B S 、テ レ 朝 は 国 難 を 政 治 利 用 し 続 け た


T B S 、 テ レ 朝 は 有 事 に 国 民 を 分 断 し 続 け た



モ ー ニ ン グ シ ョ ー は 最 良 の 総 理 を 卑 劣 な 手 で 殺 め た

71 :名無しステーション :2020/08/31(月) 09:55:02.94 ID:F3xW5mwr0.net
デマ皮ハゲルは京大で農業土木を学ぶフリしてたテンプラ学生運動家だったから
農業には詳しくないw(早稲田で「食育」を学んでた雪乃以下)

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200