2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレメンタリー2020「55歳からの生き直し 高知東生と薬物依存の8ヶ月」

1 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:23:38.89 ID:h0I97BFC0.net
10月18日(日) 4時30分〜5時00分

2016年に覚せい剤・大麻取締法違反で逮捕された高知東生さん。現在、依存症の回復プログラムに取り組み、薬物依存症から立ち直ろうとしている。
薬物依存症は依存症の中でも、違法であるがゆえに、厳しいバッシングを受け、回復が難しいと言われる。その一方で、薬物依存の実情はあまり伝えられていない。
高知さんに取材を申し込むと、少しでも自分が役に立てるならと、引き受けてくれた。高知さんは、依存症の回復プログラムを通じて、過去の自分の考え方や
行動を見つめていくが、それは両親から愛情を受けられず、さらに母親が自殺するという壮絶な生い立ちに向き合うということでもあった。
精神がゆさぶれる場面がありながらも、自分が依存症を経験しているからこそ、依存症で苦しむ人の気持ちを理解し、寄り添うことができるのではないかと気づいていく。
55歳の高知さんが人生を諦めず、前向きに生き直そうとする姿を追った。

朝日放送テレビ

2 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:27:34.07 ID:ocqxKHgOa.net
>>1


3 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:31:20.96 ID:ocqxKHgOa.net
テレまた

4 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:32:19.74 ID:eG1g3MbV0.net
>>1
https://i.imgur.com/7p0Gm3e.jpg

5 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:32:23.98 ID:ocqxKHgOa.net
もう4年前か

6 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:32:39.96 ID:JuoXwYwQ0.net
高島礼子の名前はNGか

7 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:32:51.92 ID:jxUXj1qU0.net
元々そない人気俳優でもなかったやん

8 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:33:07.94 ID:URMCtJea0.net
ゴンザレスちゃんねるで観たよ
子供の頃の話と母ちゃんの事

9 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:33:21.59 ID:ra86wI5Cr.net
岡村ちゃんに話を聞きたい

10 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:34:50.91 ID:jxUXj1qU0.net
なんかあのあおり運転の人に見えてきたわ

11 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:34:52.58 ID:ra86wI5Cr.net
ダルクはマーシーで失敗してるやん(´・ω・`)

12 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:34:53.97 ID:aIURN6Sda.net
何がすごーいだ
だめだこりゃ

13 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:35:33.48 ID:JuoXwYwQ0.net
田代のおうち

14 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:36:10.34 ID:gj9tffXid.net
【テレメンタリー】2020年10月18日(日)放送「55歳からの生き直し〜高知東生と薬物依存の8ヶ月〜」
https://www.youtube.com/watch?v=MxF86hXG1YM

15 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:36:40.83 ID:ra86wI5Cr.net
ジョージていうんだ

16 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:38:04.30 ID:nxbnK2lsd.net
キメセクの解説が入るとは

17 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:39:06.27 ID:8HumdGqc0.net
金田やん

18 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:40:52.23 ID:q14kwcdEa.net
老けたなぁ

19 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:41:56.61 ID:UD6hSp3h0.net
たばこ

20 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:43:20.89 ID:jxUXj1qU0.net
明徳行ったんよな

21 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:43:37.61 ID:OmauXFIP0.net
金田!

22 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:43:41.58 ID:iL146EZe0.net
この人、悪の色気みたいなのがあったが、麻薬で捕まってからただのおっさんになったんだよな
色気が消えた

23 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:45:11.85 ID:SPC2y9ih0.net
うーん…

24 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:45:24.53 ID:UD6hSp3h0.net
きついな

25 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:45:25.55 ID:ra86wI5Cr.net
男と上手くいってなかったのかな

26 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:45:38.31 ID:j9C9C/kF0.net
ボクかわいそうなんでしゅ〜〜www

だからボクわるくないんでちゅ〜www

27 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:45:39.59 ID:jxUXj1qU0.net
壮絶やな。ほんまかどうかやけど。

28 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:46:19.33 ID:q14kwcdEa.net
お婆ちゃん可哀想だな
娘も孫もどうしようもない

29 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:46:22.42 ID:dydTbMwC0.net
いい暮らししてんな

30 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:46:33.66 ID:OmauXFIP0.net
なんだかなあ
私壮絶な人生送ってきたんです薬に手出したのもそのせいなんです感

31 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:46:52.59 ID:m6ytSULD0.net
あいだももとの最初の結婚を伝えたら面白いな

32 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:46:56.53 ID:ra86wI5Cr.net
でもクロムハーツは売らないのね(´・ω・`)

33 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:46:59.02 ID:dydTbMwC0.net
これいつの?
横浜で怪しい商売やってるよね

34 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:47:09.34 ID:OmauXFIP0.net
東幹久とかぶる

35 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:47:14.19 ID:Npcnbh2jK.net
高知のママーンはなんで自殺したんだ?

36 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:47:31.18 ID:paMMB8hF0.net
酒と薬を止めてタバコだけが残ったか

37 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:47:32.75 ID:82/pqcpL0.net
お塩先生は金まわり良いんだっけ?

38 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:47:35.79 ID:dydTbMwC0.net
タバコやめろよ

39 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:48:24.34 ID:c4/IaxTd0.net
酒は辞める必要ないだろ
夜の店に行かなきゃいい
薬物以外の楽しみでなんとかするのが基本だろ

40 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:48:39.59 ID:paMMB8hF0.net
>>35
理由は本人しかわからないが息子によると少し前から1番の愛人ではなくなったらしい

41 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:48:43.64 ID:ra86wI5Cr.net
>>37
お塩は何して生計たててるんだ?

42 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:48:56.18 ID:9IPRpmGq0.net
タバコのニコチンは精神病の症状を抑えるからいいんだよ

43 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:49:19.34 ID:q14kwcdEa.net
襟立ててる男ダサい

44 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:49:39.45 ID:Npcnbh2jK.net
高知と逮捕されたレースクィーンはどうなったんだよ

45 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:49:57.77 ID:JuoXwYwQ0.net
>>39
酒も違法でないだけで立派な依存性薬物なんだから
やめられるんならやめるに越したことはない

46 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:50:01.59 ID:GJRqqUun0.net
しばらく見ない間に宮尾すすむみたいになっとる

47 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:50:11.88 ID:uYdq4O+W0.net
ダルダルの普通のおっさんになったな

48 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:50:16.63 ID:jxUXj1qU0.net
誰もが闇持ってんの。クスリやるかどうかは別なんよ。

49 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:51:17.29 ID:c4/IaxTd0.net
>>22
見た目に金使えないからな

50 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:51:49.73 ID:paMMB8hF0.net
クスリの入手ルートと近い生活してなきゃアルコール依存症で体と精神を壊し

51 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:52:03.30 ID:Npcnbh2jK.net
>>40
それで自殺?精神が細い人だね、愛人業やる人はそうなるのかな

52 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:52:18.31 ID:7u2+Ontk0.net
自分の棚卸し、まさに今の自分もこれやってる最中だわ
過去を振り返るのはめちゃくちゃきつくて死にたい気分にもなるけどな
でも向き合わないと真の解決というのはないと思う

自分は犯罪やったわけじゃないけど毒親育ちで
交際相手も自己愛性でフラッシュバックとか未だに出てくる

53 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:52:20.75 ID:82/pqcpL0.net
>>41


インスタだと小さな子供いて幸せそう

54 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:52:27.07 ID:paMMB8hF0.net
金田はCS放送だと復活したね

55 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:52:44.93 ID:8Qx73u8A0.net
田代もたまにカメラの前にも出てくるし軽度かな

56 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:53:35.97 ID:7u2+Ontk0.net
>>30
原因は原因として正しく捉えないと解決しないよ
あんたみたいに偏見強い奴がいるのも更生の妨げになってるし

57 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:53:39.90 ID:4R1a+vZsa.net
あ、やっぱ高知東生かw

58 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:53:50.84 ID:paMMB8hF0.net
>>51
1番の時は羽振りが良かったそうだから

東海テレビのドキュメンタリー「ヤクザと憲法」に出てくる某組長が高知に瓜二つなんだけど血の繋がりでもあるのかな

59 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:54:33.27 ID:paMMB8hF0.net
お墓綺麗
自分で成功してから建てたのかな

60 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:54:38.65 ID:q14kwcdEa.net
ちゃんと立派なお墓があるんやな

61 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:54:45.54 ID:7u2+Ontk0.net
>>54
ピエール瀧も少し前からCSで解禁されたっぽい
今日もスペシャのアンコールアワーで
電気グルーヴの過去の番組をまとめてやってた

62 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:54:48.82 ID:uYdq4O+W0.net
すべてはカメラ前の演技と
冷めた目で見てしまう

63 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:54:52.09 ID:c4/IaxTd0.net
>>45
だから、そのように思い込んでる話に対して
「必ずしも辞めた方が良いとは限らない」と言っている

64 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:55:01.54 ID:VjRDJnuN0.net
どしゃ降りて先祖怒ってそう

65 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:55:02.88 ID:dydTbMwC0.net
まだ芸名使ってるのか

66 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:55:27.64 ID:7u2+Ontk0.net
>>58
そっち録画諦めて切っちゃってたわ
そんなに似てたのか

67 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:55:50.71 ID:JuoXwYwQ0.net
>>65
だって本名で来られたって誰だかわかんね―じゃん

68 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:55:56.85 ID:4R1a+vZsa.net
高島礼子と別れてたのかw

69 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:56:03.77 ID:Npcnbh2jK.net
また高知は違法薬物に手を出すだろう

70 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:56:16.40 ID:paMMB8hF0.net
非合法依存は犯罪者になって逮捕されれば一時やめられるけれど合法依存はやめられないままどこまでいくのか

71 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:56:30.54 ID:GTuGTteQM.net
おっぱい(´・ω・`)

72 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:56:46.51 ID:uYdq4O+W0.net
依存症同士が依存しあってるようにしか見えん

73 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:57:04.83 ID:7u2+Ontk0.net
>>68
結構すぐ別れてた記憶あるけど
いったいなんだったんだろうなと思っちゃうよね
元から破綻はしてたんだろうけどさ

74 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:57:06.61 ID:jxUXj1qU0.net
意外と軽い内容やったな

75 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:57:09.95 ID:dydTbMwC0.net
>>67
普段は本名で生きてるのかね

76 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:57:24.58 ID:q14kwcdEa.net
もう終わりか、1時間観たかったな

77 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:57:31.68 ID:dydTbMwC0.net
金は持ってるのはよく分かった

78 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:57:45.75 ID:paMMB8hF0.net
>>66
顔だけでなく体型もそっくり
まだあと一回再放送あるしまたしばらくしたら放送すると思うわw

79 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:57:52.35 ID:c6D0xTz60.net
吹き飛ばして楽になるのにいいアイテムがありますよ

80 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:58:47.20 ID:7u2+Ontk0.net
>>70
酒は賛否両論あるだろうが
買い物依存なんか一生手を切るわけには行かないからな
万引きだって一生ものの闘いになるはず
そっちの生活上、切り離せない行為への依存の方が辛いと思うよ

81 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:59:02.13 ID:iL146EZe0.net
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20160701/2074302_201607010233285001467342302c.jpg
高島礼子も普通のおばさんになったし、美男美女俳優って、難しいよな

82 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:59:25.41 ID:7u2+Ontk0.net
>>74
30分だしテレメンタリーはオチが無いようなのも多い
日テレとかTBSの方がしっかり作ってる印象ある

83 :名無しステーション :2020/10/18(日) 04:59:42.29 ID:Npcnbh2jK.net
高島礼子の親の介護やりますと言いながらも薬物を手を出した高知が生き直す?
生き直しは無理かと思われる、信頼性がない

84 :名無しステーション :2020/10/18(日) 05:00:03.40 ID:7u2+Ontk0.net
>>78
何回もやってるしね
次やるときには覚えといてなるべくチェックしとくわw

85 :名無しステーション :2020/10/18(日) 05:00:45.46 ID:7u2+Ontk0.net
>>83
そこを信じてやるのが人間ってもんよ

86 :名無しステーション :2020/10/18(日) 05:17:11.49 ID:c4/IaxTd0.net
なんだかんだ言っても
清原はうまく行きそうだな
あいつはプロアスリートだっただけあって意志が強い
良い方にも悪い方にもとことんまでやるタイプだ

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200