2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天気の子地上波初放送記念「秒速5センチメートル」「星を追う子ども」★1

1 :名無しステーション :2020/12/29(火) 22:47:10.31 ID:5WtOoA1X0NIKU.net
「天気の子」地上波初放送記念「秒速5センチメートル」「星を追う子ども」
12/30 (水) 2:20 〜 5:50 (210分)
テレビ朝日(Ch.5)
アニメ/特撮 - 国内アニメ , 映画 - アニメ

番組概要
新海誠監督最新作『天気の子』地上波初放送!それに先駆け今回は、映画「秒速5センチメートル」&「星を追う子ども」をお送りします。ぜひ新海ワールドをご堪能ください!

2 :名無しステーション :2020/12/29(火) 22:47:19.37 ID:5WtOoA1X0NIKU.net
番組詳細
【秒速5センチメートル】 小学生のタカキとアカリは、特別な想いを抱きあう仲。しかし卒業と同時に、アカリの引っ越しにより離れ離れになってしまう。中学生になったタカキは、大雪の中、アカリの元へ向かうが…。時は過ぎ、種子島で高校3年生になったタカキは、同じクラスのカナエに好意を寄せられながらも、ずっと遠くを見つめていた。やがて東京で社会人になったタカキは、忘れかけたあの頃の記憶に想いを巡らせる。
【星を追う子ども】 父の形見の鉱石ラジオから聴こえてきた不思議な唄。その唄を忘れられない少女アスナは、地下世界・アガルタから来たという少年シュンに出会う。2人は心を通わせるも、少年は突然姿を消してしまう。「もう一度あの人に会いたい…」そう願うアスナの前に、シュンと瓜二つの少年シンと、アガルタを探す教師モリサキが現れる。そこに開かれるアガルタへの扉。3人はそれぞれの想いを胸に、伝説の地へ旅に出る-。

【秒速5センチメートル】 遠野貴樹(タカキ):水橋研二 篠原明里(アカリ):近藤好美/尾上綾華 澄田花苗(カナエ):花村怜美 ほか
【星を追う子ども】 渡瀬明日菜(アスナ):金元寿子 シン/シュン・クァーナン・プラエセス:入野自由 森崎竜司(モリサキ):井上和彦 ほか

☆秒速5センチメートル 【監督・脚本・絵コンテ】新海誠 【作画監督・キャラクターデザイン】西村貴世 【美術】丹治匠、馬島亮子、新海誠 【音楽】天門 【主題歌】山崎まさよし
☆星を追う子ども 【監督・脚本・絵コンテ】新海誠 【作画監督・キャラクターデザイン】西村貴世 【美術監督】丹治匠 【音楽】天門 【主題歌】熊木杏里

☆『映画 天気の子』 1月3日(日)よる9時から放送! 【番組HP】https://www.tv-asahi.co.jp/tenkinoko/

3 :名無しステーション :2020/12/29(火) 22:48:53.38 ID:cwEN+/FY0NIKU.net
Kuバンドのインテルサットか(´・ω・`)

4 :名無しステーション :2020/12/29(火) 22:51:33.31 ID:BluN4OKS0NIKU.net
クソ映画なのに何回放送してるんだよ

5 :名無しステーション :2020/12/29(火) 23:09:53.19 ID:pnUK9MozrNIKU.net
最後主人公○ートで時間返せってなる

6 :名無しステーション :2020/12/29(火) 23:14:48.39 ID:5WtOoA1X0NIKU.net
秒速5センチ

7 :名無しステーション :2020/12/29(火) 23:15:03.18 ID:5WtOoA1X0NIKU.net
メートル

8 :名無しステーション :2020/12/29(火) 23:15:13.09 ID:5WtOoA1X0NIKU.net
星を追う子ども

9 :名無しステーション :2020/12/29(火) 23:15:22.55 ID:7CsVzv8oKNIKU.net
>>4
君の名は。公開前に秒速5センチメートル観たせいで劇場行かなかったわ
番宣目的で放送するのは間違いなく逆効果

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200