2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】報道ステーション

1 :名無しステーション :2021/01/04(月) 21:53:38.24 ID:sHjbMyVR0.net
ほうすて

2 :名無しステーション :2021/01/04(月) 21:55:04.71 ID:BT9LBWrb0.net
おつん

3 :名無しステーション :2021/01/04(月) 21:55:38.53 ID:Oapmf3KA0.net
引き摺りいやああああ

4 :名無しステーション :2021/01/04(月) 21:56:30.00 ID:ppdK8krTr.net
雲助のくせに飯塚と同類項かよ

5 :名無しステーション :2021/01/04(月) 21:56:30.11 ID:AoU1qog60.net
雑煮ウマウマ(´・ω・`)

6 :名無しステーション :2021/01/04(月) 21:56:33.44 ID:lKX6kRoo0.net
法人のチェッカー系か、車は古いし運転手の質も悪いしあんまり良いイメージ無いね

7 :名無しステーション :2021/01/04(月) 21:56:52.92 ID:q6dz/59r0.net
(´・ω・`)つタイガーバーム

8 :名無しステーション :2021/01/04(月) 21:56:57.46 .net
今年もコロステ

9 :名無しステーション :2021/01/04(月) 21:57:20.00 ID:ays3uMQs0.net
心房細動かい?(´・ω・`)

10 :名無しステーション :2021/01/04(月) 21:57:33.45 ID:TVQkhqoN0.net
現行犯逮捕してないのかな(´・ω・`)

11 :名無しステーション :2021/01/04(月) 21:58:03.65 .net
永遠のお願い定期

12 :名無しステーション :2021/01/04(月) 21:58:26.86 ID:KpH9lClsa.net
上念司がライブで番組実況してるな
上念はともかく、こういうの面白いかもな
他局のサッカー中継の時に、松木にやって欲しいわ

13 :名無しステーション :2021/01/04(月) 21:58:31.22 ID:QaXU8nsx0.net
>>5
何系の雑煮?(´・ω・`)
おすまし?白味噌?

14 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:00:25.80 ID:bBmYuyzU0.net
桃田も妖精か、テレビ番組の収録で映ったんじゃんじゃねの

15 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:00:49.50 ID:Oapmf3KA0.net
俺んちに永久就職しちゃいなよ(´・ω・`)

16 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:01:38.15 ID:lKX6kRoo0.net
>>14

ガキ使は時期的に11月くらいだろうし...
スポーツ王にも出てたそうだけどそっちかもな

17 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:01:52.89 ID:QaXU8nsx0.net
>>15
顔半分見えてないけどええんか?(´・ω・`)

18 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:02:01.47 ID:PDB3WcS60.net
これで麻生が飲み歩いてるのが週刊誌に出て辞職だな

19 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:02:28.27 ID:Z71g2eeU0.net
2月の春節には中国人を全面受け入れするつもりだったのにもう門を開いても中国人も来ないね

20 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:02:52.00 ID:bBmYuyzU0.net
飲食じゃなくて店でアルコールの提供禁止すればええだけやん

絶対出来ないだろうけど

21 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:02:58.87 ID:PDB3WcS60.net
しょこたん@キター

22 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:03:23.90 ID:lKX6kRoo0.net
まるでガースーが対応に動いちゃいけない様な報じ方w

23 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:03:28.56 ID:/GFXoKiy0.net
美容院いってこよ

24 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:03:51.25 ID:bBmYuyzU0.net
>>19
結構来てるよ

25 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:04:28.60 ID:9bjAQcT20.net
>>20
俺もそう思う

26 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:04:54.57 .net
>>23
https://i.imgur.com/BDtoRIa.png

27 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:05:28.68 ID:q2uLRReJ0.net
絶対現地じゃないといけない東京大阪の往来って何があんのかね

28 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:05:43.10 ID:gaTDFWrE0.net
人が動くだけではウイルスは動かんやろうけど
近づく距離が増えて、人数が多ければ確率はあがるからなぁ
飲食だけをとめるほうがマシだから そうするんだろうけど。

29 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:05:46.14 ID:yCwAzNBN0.net
年末年始の意味のない外出をおさえるために出すなら年末に出しとけよ(´・ω・`)

30 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:05:56.26 ID:EmGbxBVM0.net
浪速の芸人 上京禁止?

31 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:05:59.37 ID:opYDCvYEd.net
吉村知事可愛いペロペロ

32 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:06:03.45 ID:/GFXoKiy0.net
>>26
……

33 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:06:37.40 ID:PDB3WcS60.net
公務員試験は余裕の続行

34 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:07:11.17 ID:QaXU8nsx0.net
これで収束するんか(´・ω・`)

35 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:07:38.89 ID:JdJVju/l0.net
緊急事態の茶番 って

一番演技むずかしいから
ハラハラするな・・

36 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:07:39.33 ID:90Z+HcWt0.net
小池や黒岩が無能すぎてお願いを聞いてくれる店が少ないのが問題なんだが

37 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:07:53.05 ID:gaTDFWrE0.net
既にばらまかれているのんで移動するのはオッケーなんだなという人ほど
動いていただろうから急激な下げはないと予想

38 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:07:53.21 ID:PDB3WcS60.net
まずウレタンマスクやめろ

39 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:07:55.89 ID:+sjM06k50.net
東京千葉神奈川 見事にタレント知事w

40 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:08:12.00 ID:kJdW58JG0.net
もう付き合わないぜ
東京終了

41 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:08:14.42 ID:RgB07AJI0.net
外食の値段クッソ高くして

それでも行きたい奴はいけばいい、そんだけ

42 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:08:16.62 ID:tJ/mGzIcd.net
>>39
小池さんは議員

43 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:08:20.70 ID:/epHnW3K0.net
言われたからやってやったと他人事のアホ社長

44 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:08:23.57 ID:+vgcjF3N0.net
>>39
発信力という面では良いと思う。

45 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:08:27.46 ID:D7dOoEHjM.net
箱根駅伝見に行くような一部のバカが広めてる。大半の国民はマジメに頑張ってるよ。

46 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:08:27.77 ID:5gGADJPH0.net
7時wwwクソワロタ

47 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:08:38.35 ID:a8zTRX6C0.net
お願いじゃもう聞いてくれないだろ

48 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:09:03.95 ID:yCwAzNBN0.net
お金刷るしかないな(´・ω・`)

49 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:09:06.01 ID:QaXU8nsx0.net
安いな(´・ω・`)

50 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:09:11.67 ID:xORIXWEy0.net
守らない飲食店増える→感染者数増える→措置法改正→強制封鎖

51 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:09:33.71 ID:PDB3WcS60.net
いいな業務すーぱーのアルコールまだ買えないよ

52 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:09:36.34 ID:QaXU8nsx0.net
>>48
MMTか(´・ω・`)

53 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:09:41.17 ID:bP2ZqERra.net
売り上げの何割補償とかできるわけないやろ

54 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:09:41.34 ID:/epHnW3K0.net
飲食店は勝手に営業させて、国民に外食は一切やめるように注意喚起すりゃ良い
天皇とかに外食はやめようとか言ってもらったら良い
勝手に潰れる

55 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:09:52.82 ID:Z71g2eeU0.net
飲食もテレワークでやれ

56 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:10:05.51 ID:Oapmf3KA0.net
>>17
(´・)(・`)うん

57 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:10:10.14 ID:HsBLZL0C0.net
正直〇んぽで出てた肉そば屋さんだ

58 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:10:11.28 ID:bBmYuyzU0.net
なんでおとなしく従うんだ?馬鹿なの

59 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:10:33.06 ID:NCNpg/CEa.net
多いなワロタ、まだまだ余裕だな

60 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:10:38.08 ID:Oapmf3KA0.net
あら

61 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:10:45.31 ID:QaXU8nsx0.net
美人ぽい(´・ω・`)

62 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:10:46.20 ID:xORIXWEy0.net
なんで女から映すの?
ジェンダーフリーで男やオカマうつすべきだろ

63 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:10:48.86 ID:yCwAzNBN0.net
白い…

64 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:10:49.83 ID:Z71g2eeU0.net
社員のケツを叩いて自分が儲かるシステムを作り上げた社長

65 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:10:54.61 ID:Jw+T0lva0.net
驚きの白さ

66 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:10:59.82 ID:+vgcjF3N0.net
>>42
テレ東のキャスターやってたの知らないのか・・・
時代だなぁ

67 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:11:04.60 ID:/GFXoKiy0.net
涙袋にたくさんヒアルロン入れてますね

68 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:11:04.64 ID:eNJ3eH/x0.net
ケバい美人

69 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:11:04.75 .net
努力(不要不急の初詣に行く)

70 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:11:20.01 ID:WJzlpxAu0.net
スレが2つあったのか(´・ω・`)

71 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:11:38.33 ID:QaXU8nsx0.net
鼻でてるぞ(´・ω・`)

72 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:11:48.71 ID:Z71g2eeU0.net
おまえもつまづいてパンティーを見せる演出せんかい

73 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:11:54.58 ID:WJzlpxAu0.net
さっきの池袋の立ち食いそば屋ウマウマなんでおすすめ(´・ω・`)

74 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:12:10.38 ID:1vA2DP5G0.net
なんだよみんなこっちにいたのか(´・ω・`)

75 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:12:21.04 ID:bP2ZqERra.net
つーかみんなさほど自粛してなくね?

76 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:12:35.35 ID:gaTDFWrE0.net
ワクチン接種のタイミングで減ってくれればという画をかいてるのかな

77 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:13:02.77 ID:WJzlpxAu0.net
>>74
向こうのスレは荒らしが立てたんで使わないほうがいいよ(´・ω・`)

78 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:13:07.91 ID:PDB3WcS60.net
後手後手後手後手

79 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:13:09.60 ID:+vgcjF3N0.net
三四郎小宮みたいw

80 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:13:17.53 ID:QaXU8nsx0.net
制限されるのは飲食店だけ?(´・ω・`)

81 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:13:21.17 ID:yCwAzNBN0.net
>>70
あっちの方が早かったのかな
【】ないからわかんなかった(´・ω・`)

82 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:13:21.53 ID:Z71g2eeU0.net
>>75
もう誰も気にしてないね

83 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:13:29.73 ID:5dbxN9TR0.net
前回は知事会が「やるなら全国一律でやれ」と要求してその通りにやったら
「自治体によって状況が違うのになんで一律なんだ」と後から文句を言う知事がいたな

84 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:13:33.24 ID:/epHnW3K0.net
冬に何で空気が乾燥するのかとか、ウイルスが何で
低温と乾燥で広まりやすいかとか、そういう基本的な事すら
まともに理解出来てる人って実は少ないんだよね

インフルエンザと湿度について【看護部より】
https://www.haramedical.or.jp/column/staff/000697.html
空気が乾燥していると、ウイルスはホコリと共に舞い上がり、人に感染しやすくなりますが、
加湿し水分量が多いと、ウイルスは浮遊することができず活性も低下します。
インフルエンザウイルスは湿度の高い環境に弱く、21℃の室内で湿度65%の状態を
16時間保てば、99%ウイルスの増殖力や感染力を奪うことができるという研究結果も出ています。
一般の風邪ウイルスも低温乾燥状態を好むものが多く、湿度60%前後の環境では、
ウイルスは増殖できず、数時間で不活性化していきます。

85 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:13:46.30 ID:eNJ3eH/x0.net
一般国民に感染対策させないといけないから、西村のままじゃヤバいと思う。あの人は何も発信できない

86 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:14:06.17 ID:WJzlpxAu0.net
麻雀だと鳴きながら役を作るみたいなものね(´・ω・`)

87 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:14:19.07 ID:/epHnW3K0.net
インフルエンザは絶対湿度11g/m3以下だと感染しやすくなる
コロナはもっとその影響が強いんだろうな
絶対湿度が測れる計器持ってるけど、冬に11g/m3まで加湿するのは本当に大変
ほとんどそこまで絶対湿度を維持出来てる場所は無いだろう

絶対湿度と相対湿度の違いとは
https://weathernews.jp/s/topics/202002/280095/

88 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:14:24.23 ID:Z71g2eeU0.net
手話の達人ワロタ

89 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:14:26.10 ID:zTRIL75na.net
>>73
男の人は立ち食い蕎麦屋や牛丼屋やラーメン屋さんに一人て入れるからいいけと女性はとうするのよ

90 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:14:41.18 ID:yCwAzNBN0.net
>>77
自分じゃねえかw

91 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:14:48.06 ID:9bjAQcT20.net
>>73
椎名町の駅の近くだよね?

92 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:15:08.85 ID:mzx8o+CA0.net
で、なんでコイツラ強権発動できる法律を作れっていわないの?
これを言わないでセイフガ-しても結局はバカ国民が動き回るから広まるってだけなんだが?

93 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:15:15.00 ID:DwxMfaQZa.net
新橋にシンパシー感じるわ

94 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:15:42.39 ID:WJzlpxAu0.net
>>89
自意識過剰なクソ女はコンビニの握り飯でも食ってろ(´・ω・`)

95 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:15:43.35 .net
パトロールしとる

96 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:15:54.19 ID:+vgcjF3N0.net
新橋と言えば、
店舗拡大させてるのに苦しい苦しい言ってるやきとんユカちゃんw

97 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:15:57.18 ID:Jw+T0lva0.net
そりゃ仕事始まってないのが半分はいるだろうし年始初日なんて速攻帰るだろうからな

98 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:15:57.29 ID:5qYZI61S0.net
感染症指定レベル下げて、特措法で厳しくすればいいんだよ

99 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:16:02.71 ID:YGD/TZPIp.net
そういうこともあってかじゃねぇよw
だいたい明日からだろ(・ω・`)

100 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:16:04.75 ID:/GFXoKiy0.net
新橋=IT企業=ソフトバンク

101 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:16:08.38 ID:/epHnW3K0.net
気温0度では湿度95%でも絶対湿度(空気中の水分量)は4.8g/m3
気温を22度にして加湿し湿度を40%まであげると絶対湿度は7.8g/m3

実際に絶対湿度が計測出来る機器で計測したのがこれ
https://i.imgur.com/1iuX9C9.jpg
https://i.imgur.com/eCgnTsr.jpg
https://i.imgur.com/G2dGRto.jpg

ウイルス対策として効果のある絶対湿度11g/m3まで加湿するのは冬は非常に難しい
自宅ですらそうであるのに飲食店その他で「万全な対策」が出来ている訳が無い
ちゃんと換気してるかも怪しい

102 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:16:15.64 ID:mzx8o+CA0.net
>>73
立ち食いそばなんて富士そばが最後でもう20年以上行ってないなあ

103 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:16:42.82 ID:gaTDFWrE0.net
松本先生、今年もよろしくお願いします

104 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:16:43.73 ID:/epHnW3K0.net
室内を適切に保つには「温度」と「湿度」の両方の管理が必要
しかし換気も必要で、換気すると屋外の低温で乾燥した空気が入ってくる
だから適切な室温、湿度の管理は難しい
CO2モニター(NDIR式の物)で換気の必要度をモニタリングし、
絶対湿度計測器で実際の空気中の水分量をモニタリングすると見える化出来るのでだいぶ管理に役立つ
暖房をつけると湿度が下がるって事は知ってても、エアコンが水分を飛ばしているとか思ってる人が多い
実際は室温が上がる事で飽和水蒸気量が増えて相対湿度が下がってるだけ
空気中の水分量自体は変わってない
寒いと洗濯物が乾かないのは低温の空気の飽和水蒸気量の上限が低いから

乾燥の困りごとと解決法
https://www.daikin.co.jp/air/life/laboratory/dry/

105 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:16:59.26 ID:YGD/TZPIp.net
明日行ったらテレワークやるでーってなってないかしら
副業の準備するから時間が欲しい(・ω・`)

106 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:17:02.35 ID:hVZzWmV40.net
ホリケンじゃないのか

107 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:17:05.25 ID:EmGbxBVM0.net
>>89
佐藤栞里「立ち食いうどん 入れない?」

108 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:17:09.63 ID:XONDiJI+0.net
公務員は減給 30%!

国会議員は減給 80%!


こうでもしねーと実感が沸かないだろ・・・・・

109 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:17:12.61 ID:pcuRIW+tx.net
1329店

110 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:17:13.71 ID:WJzlpxAu0.net
>>91
そうだよ(´・ω・`)

111 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:17:18.56 ID:kJdW58JG0.net
縦軸が1500になってるー

112 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:17:19.99 ID:XRusihAG0.net
安倍が悪い

113 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:17:24.08 ID:hp0UtHpJd.net
浦島先生は元気かな?

114 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:17:26.52 ID:G0JFmtsT0.net
ただの駆け込み検査でさぁ。。

115 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:17:31.33 ID:vc2khkp1a.net
1300は異常値だろ

116 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:17:32.33 ID:R9RuccaD0.net
>>108
あたまわるそう

117 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:17:35.14 ID:XONDiJI+0.net
こんなの
夏前から分かってた事だろ!!!!!!!!

寒いとウイルスの寿命が5倍になるんだから、冬ヤバイってのは当たり前の話
いまになってジタバタしても手遅れだっつーの!

118 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:17:45.49 ID:mzx8o+CA0.net
あれだけ応援自粛してって言っても
18万人も箱根駅伝見に行ってるようなクソ連中だからなあ

119 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:17:47.68 ID:ozlWS7v00.net
元旦から検査行くなよwww

120 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:17:52.30 ID:4QZijYJw0.net
>>1>>2
ゴキブリ1アウト

121 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:17:52.77 ID:LDfXY2uua.net
緊急事態宣言一歩手前なのに春節が終わるまでシナチョンを入国禁止しない二階俊博傀儡政権

122 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:17:54.96 ID:1vA2DP5G0.net
>>77
スレ立てた本人は向こうにいろよ
せめて誘導くらいしろw

123 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:17:58.34 ID:59Yx8LWP0.net
マスクつけろといい飲食ではマスクを外せといい
ちぐはぐすぎるだろ

124 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:17:59.38 ID:xhcQeL6w0.net
グーグルの予測では1万人感染じゃなかったけ?
NYの2週間後が東京?

125 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:17:59.78 ID:UOGeQ+0L0.net
>>113
奴は絶対に許さない

126 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:18:12.57 ID:5qYZI61S0.net
感染者数のうち無症状のまま発症せず治ってるのは何人?

127 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:18:21.54 ID:ozlWS7v00.net
普通、普通ww

128 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:18:44.62 ID:xhcQeL6w0.net
>>118
日テレがCMで宣伝しまくったからな

129 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:18:45.53 ID:XONDiJI+0.net
>>116
俺があたまわるいと思うのは結構だが
世界で2番目だよ、オメーが居るからなwwww バカ世界一 プギャーm9

130 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:18:45.66 ID:XONDiJI+0.net
>>116
俺があたまわるいと思うのは結構だが
世界で2番目だよ、オメーが居るからなwwww バカ世界一 プギャーm9

131 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:18:52.57 ID:YGD/TZPIp.net
>>116
すまない彼は頭が悪いんだ(・ω・`)

132 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:18:54.55 ID:/epHnW3K0.net
ここ数日でも石丸幹二、武田真治、関ジャニ横山裕、桃田賢斗らの
感染が確認されてるし、ここ最近は連日感染者が出てる
相葉雅紀も感染疑い
芸能界はコロナが蔓延してるのは確実で、まともな対策も出来てないテレビ番組は
本当に害悪だと言える

133 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:18:54.86 ID:R9RuccaD0.net
帽子

134 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:18:56.07 ID:WJzlpxAu0.net
雑煮追い切り餅ウマウマ(´・ω・`)

135 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:19:02.36 ID:mzx8o+CA0.net
だからセイフガーはいいから強権発動できる法律作れってなんで言わないの?

136 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:19:02.59 ID:XRusihAG0.net
>>105
そんな逃げ恥に出てくるみたいなホワイトな企業あるわけないだろw

137 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:19:12.08 ID:DwxMfaQZa.net
>>89
新大久保か福富町か大阪鶴橋で一人で焼肉しとけよ(´・ω・`)

138 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:19:34.38 ID:hp0UtHpJd.net
菅には辞めてほしい

139 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:19:34.70 ID:Z71g2eeU0.net
今さら緊急事態宣言(笑)なんか気にする奴いないだろ

140 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:19:35.79 ID:xhcQeL6w0.net
>>121
野党もビジネス往来は止めるなってスタンスだよね
中韓だけおかしくない?

141 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:19:47.18 ID:Jw+T0lva0.net
正月が普段の6割の人出なら増えるだろ?
普通の日と正月の人出なんて比較にならんだろ

142 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:19:55.14 ID:WJzlpxAu0.net
中途半端が一番愚策なんだよ アホが(´・ω・`)

143 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:19:56.93 ID:QaXU8nsx0.net
>>105
なんの副業やるの?(´・ω・`)

144 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:20:06.65 ID:XONDiJI+0.net
GOTO拡散キャンペーン

こんなのやってっからだよボケ!

145 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:20:36.42 ID:mzx8o+CA0.net
>>140
普通なら支那はともかくチョンは止めるべきなはずだよな

146 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:20:42.72 ID:+vgcjF3N0.net
これ屋台も同じように協力金貰えるの?
だったら協力金で黒字の店もあるかもしれんよな

147 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:20:53.50 ID:qCUu8+VA0.net
スポクラも止める方がいいかと…

148 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:20:55.84 ID:PDB3WcS60.net
紅白クラスターはないの?

149 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:21:04.91 ID:9bjAQcT20.net
東京都は都立の公園や動物園を臨時休業にしてるね

もともと酒飲んで騒げない所ばかりなのであんまり意味がないように思うけど

150 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:21:14.34 ID:mzx8o+CA0.net
>>144
二階はほんとガンだわ

151 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:21:18.75 ID:SpauTCTv0.net
個人経営の飲み屋なら5万円/月ならほっこりだな

152 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:21:20.69 ID:gaTDFWrE0.net
>>132
デカいアクリルを置いてます という人の目に配慮しても
ウイルスは忖度してくれない

153 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:21:23.83 ID:YGD/TZPIp.net
>>136
去年は一時期テレワークだったので(・ω・`)
>>143
ネットでこちょこちょやります(・ω・`)

154 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:21:38.31 ID:59Yx8LWP0.net
ほんまやで。短縮したってマスクは外す

155 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:21:40.89 ID:QaXU8nsx0.net
>>147
風呂更衣室プール怖いからな(´・ω・`)

156 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:21:44.74 ID:yCwAzNBN0.net
>>132
芸能人がよくやってる透明なプラ板のマウスガード意味ないよね(´・ω・`)

157 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:21:47.45 ID:uTY+GpvL0.net
この先生、今年も儲かるなーって思ってるのかな

158 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:21:55.30 ID:/epHnW3K0.net
飲食店がハイリスクだって事は第2回の専門家会議の会見時点で注意喚起されてた
必然的にマスクを外す場面であり、食べる時は食べるだけ、
それ以外の時はマスクをと注意喚起しても「そんな事出来ない!」という
反応しか出てこないような状態
更に言えば冬の低温・低湿によってウイルスは活性化する
換気と加湿についても注意喚起されてるが、ちゃんとやれてる店がどれだけあるか

159 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:21:56.39 ID:XONDiJI+0.net
もう医療崩壊は確定なんだから

感染確定者の外出に対して罰則をもうけないと、感染テロが起きるぞ!!!!

160 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:22:08.63 ID:mzx8o+CA0.net
>>148
まだないぽい

まあ雪男は感染してて辞退してたからまあよかったけど

161 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:22:38.77 ID:hp0UtHpJd.net
9時閉店の店が一時間早く閉めたら5万ゲット?

162 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:22:39.40 ID:YGD/TZPIp.net
換気してマスクして消毒すりゃ感染なんてしない
それが未だにわかってない阿呆がアホなことを言うのさ(・ω・`)

163 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:22:39.89 ID:qLOPBFvt0.net
テイクアウト推奨
なんでしないの?

一番いいじゃない
飲食店も売り上げあるんだし

164 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:22:40.81 ID:Z71g2eeU0.net
昼食の分散化って弁当をちょっとずつ食べるのかな

165 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:23:19.32 ID:1+IO5AK8M.net
効果なさげ

166 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:23:44.18 ID:mzx8o+CA0.net
マスゴミがこぞってガースー会食批判してたけど
そのマスゴミがこぞって複数人数旅番組や会食番組やってるという巨大ブーメラン

167 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:23:48.67 ID:Z71g2eeU0.net
都会は人の数を減らす方が簡単だと思うぞ

168 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:24:05.04 ID:uTY+GpvL0.net
今まで外食してた人はどこで飯くうの?

169 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:24:10.97 ID:gaTDFWrE0.net
>>165
金かける割に効果薄そう
ワクチン接種までの時間稼ぎかな

170 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:24:16.80 ID:1vA2DP5G0.net
だまれぼけ

171 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:24:26.51 ID:eNJ3eH/x0.net
個人資産は老人が多く持ってるのに、無理矢理に経済を回そうとしても
恐がって回る訳がない

172 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:24:40.83 ID:lKX6kRoo0.net
このポエム野郎にそんな権限あんの?

173 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:24:50.27 ID:LDfXY2uua.net
>>140 欧州帰りのシナチョンを日本へ入国させてパンデミックにして日本人老人を殺す計画
もう一度習近平を招聘するつもりな二階を感染させないと

174 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:24:50.77 ID:XONDiJI+0.net
こうなる事は素人でも予想出来てたのに・・・・・ 今になって策を練る馬鹿ガースー

175 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:24:51.27 ID:XONDiJI+0.net
こうなる事は素人でも予想出来てたのに・・・・・ 今になって策を練る馬鹿ガースー

176 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:24:59.61 ID:mzx8o+CA0.net
>>163
今週、銀の皿でお寿司頼む予定(´・ω・`)

177 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:25:11.71 ID:YGD/TZPIp.net
年末はどこにとっても稼ぎどころだからダンマリだったんだろうけどさ
じゃあそう言えばいいじゃん
なんで正直にモノ言うのが憚れる感じなんだろうな
有事なんだし隠すなよ初歩的な事までさ
みんなで乗り切るしかねぇじゃん(・ω・`)

178 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:25:12.65 ID:fniafcEk0.net
急なのは仕方ないだろ
何いってやをのこのアホ

179 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:25:14.19 ID:bP2ZqERra.net
政府は予知能力が必要やな

180 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:25:18.81 ID:Z71g2eeU0.net
なんだそのネクタイは

181 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:25:23.95 ID:6CfJOb1n0.net
そんなことできねぇだろ

182 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:25:25.89 ID:lKX6kRoo0.net
マトモな感覚ならキャンペーンやってても行きませんけどねw

183 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:25:26.01 ID:UOGeQ+0L0.net
マスゴミがgoto煽ってなのにこの手のひら返し

184 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:25:32.58 ID:6umnPkQm0.net
こいつは何言ってんだ
言ってることが矛盾だらけやぞ

185 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:25:40.07 ID:EmGbxBVM0.net
>>160
雪男って  英語的には 雪だるま

186 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:25:41.47 ID:gaTDFWrE0.net
去年の春頃はワクチン?1年以内なんてありえない みたいな解説しか専門家の先生らはしなかったけど、
1年以内にやってしまって本当にいいんだろうか

187 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:25:49.99 ID:NCNpg/CEa.net
休んでる時点でまだまだ余裕だな

188 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:25:52.64 ID:IaQWaCBYM.net
大学なんて行っても時間の無駄だろ
高卒で働くほうが賢い

189 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:25:54.56 ID:uHt1pIY30.net
政府がどうのこうのよりも…

煽りまくってブレまくって、一番無責任なのはメディアじゃね?

190 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:25:58.40 ID:XONDiJI+0.net
ベットはおろか
看護士も足りなくて
医療崩壊は確定なんだから

<感染確定者> の外出に対して罰則をもうけないと、感染テロが起きるぞ!!!!

191 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:26:02.89 ID:/epHnW3K0.net
大衆を動かすのはテレビだから、大衆の気が緩んでるのはテレビの影響だよ
マスメディア規制をするのがパンデミックを起こすレベルの感染症対策としては
最も効果がある

192 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:26:06.77 ID:Jw+T0lva0.net
医療現場に関してはいつもギリギリ言ってるからいまいち緊迫感が伝わらない

193 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:26:14.91 ID:mzx8o+CA0.net
>>174
強権発動できないからなあ日本の緊急事態宣言は

194 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:26:18.42 ID:qWO4xDWq0.net
ホントは繁華街の飲食店は介錯してやるのが感染予防としては正しいけど、死ねって言えないから誰も言わないな

195 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:26:20.50 ID:hp0UtHpJd.net
風俗はどうなる?

196 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:26:35.72 ID:WJzlpxAu0.net
>>176
銀のさらノットウマウマ(´・ω・`)

197 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:26:41.62 ID:7f6Xaqz5d.net
札幌大阪と同時に停止しとかなかった無能小池の大失策

198 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:26:42.14 ID:fniafcEk0.net
>>189
平日夕方のワイドショーニュースとか
食い物屋と旅行のネタばっかだしな

199 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:26:43.70 ID:NCNpg/CEa.net
gotoで高い旅館にしょぼい客が来て迷惑していますにはワラタなあ

200 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:26:58.86 ID:lKX6kRoo0.net
先月の中旬くらいから同じ事ばっか言ってないか?
余裕ある風に見えるから現場を流せば流すだけ全然危機感無いんだよ

201 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:27:00.12 ID:YGD/TZPIp.net
>>182
まともな感覚なら三密に気をつければやっていい事と悪いことの区別はつくんだよ
引きこもって震えながら悪口吐いてるだけの猿と違って
知能があるからな(・ω・`)

202 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:27:02.93 ID:XONDiJI+0.net
>>183
バラエティーは煽ってたけど
報道関連はぜーーーんぶ否定的だっただろ

203 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:27:18.55 ID:59Yx8LWP0.net
>>189
GOTOやったのは政府だぞ

204 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:27:33.79 ID:XONDiJI+0.net
ベットはおろか
看護士も足りなくて
医療崩壊は確定なんだから

<感染確定者> の外出に対して罰則をもうけないと、感染テロが起きるぞ!!!!

205 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:27:35.31 ID:IaQWaCBYM.net
大学行って無駄な時間過ごすより
高卒で働いていれば社会の事を学ぶ方が絶対良いってば

206 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:27:35.39 ID:NCNpg/CEa.net
ウレタンマスク減らせばもっと感染者減るだろ、徹底させろ

207 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:27:37.00 ID:bP2ZqERra.net
>>189
マスコミは自分たちの意見としては扱わないからな
情報を取捨選択しておいて誰かがこう言ってただけで私に責任はありません論法

208 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:27:41.57 ID:/GFXoKiy0.net
持病の重い人がコロナに罹って重症化っていうのをやめてほしい

209 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:27:41.86 ID:9bjAQcT20.net
なんかもともと病床数の多くない大学病院選んで取材してる感じ

210 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:27:46.35 ID:mzx8o+CA0.net
>>191
ガースー会食批判してる一方で
旅番組や会食番組やってるからなあ・・・

なにこのダブスタ

211 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:28:11.80 ID:wyh8AJ68a.net
ほんとに飲食店やばいのかね
会社は六本木で、自宅は武蔵小杉だが
どちらの街の飲食、毎日すごい人で賑わってる。

212 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:28:28.13 ID:UOGeQ+0L0.net
回転しないベッド

213 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:28:29.52 ID:XONDiJI+0.net
>>207
マスコミの責任転嫁は無理

自民党ネットサポーター乙

214 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:28:34.13 ID:qWO4xDWq0.net
>>174
誰も飲食店、特に居酒屋は潰すしかないとは言えない。廃業した人に手当をとは言えないからな
半端な休業手当でどんどん借金が膨らみ店仕舞出来ないところまで追い込まれてる

215 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:28:36.44 ID:fniafcEk0.net
>>202
そうでもなかったと思うがなあ
報道番組でもごーつー行かなきゃ損損みたいの
かなりあったぜ

216 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:28:39.90 ID:mzx8o+CA0.net
>>196
そうなん?(´・ω・`)そこしかないんだよ・・・

217 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:28:43.31 ID:1+IO5AK8M.net
ガースーが想像以上にに無能だったな

218 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:28:57.97 ID:qLOPBFvt0.net
回転するベッド使ってるの?

219 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:28:59.95 ID:qQG7WuX60.net
昼のNHKではどこかの大学病院は医療スタッフがおせち食ってたけど?

220 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:29:01.99 ID:7f6Xaqz5d.net
12月30日の東京都モニタリング会議の資料によると、国基準での重症者374人

これを謎の東京独自基準で80人と発表する小池

https://pbs.twimg.com/media/Eqdy1iQUwAA51ts.jpg

221 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:29:06.25 ID:WJzlpxAu0.net
俺たちの小池都知事なら二段ベットにしましょうって言い出しそう(´・ω・`)

222 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:29:08.03 ID:uTY+GpvL0.net
病院なのに8床しかないのか?
病院て15床以上じゃなかった?

223 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:29:12.52 ID:wyh8AJ68a.net
>>217
だいたい見た目のまんまだな

224 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:29:14.96 ID:1vA2DP5G0.net
病人に年末年始関係ねえもんな

225 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:29:15.88 ID:XONDiJI+0.net
ベットはおろか
看護士も足りなくて
医療崩壊は確定なんだから

<感染確定者> の外出に対して罰則をもうけないと、感染テロが起きるぞ!!!!


無能政府 しごとしろや!

226 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:29:22.47 ID:fniafcEk0.net
>>219
おせち食べたらいけないの?

227 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:29:29.80 ID:gaTDFWrE0.net
>>207
脱法マニュアルをつくってHPで公開したけど、やれと言ってないみたいな

228 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:29:36.17 ID:Z71g2eeU0.net
基礎疾患がない年寄りってほぼいないよな
おまえらでさえそろそろ身体に異常が出て来てるし

229 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:29:36.27 ID:+vgcjF3N0.net
患者の顔隠さないで見せてほしいな。
殆どが元からアウアウアーな患者だとわかったら誰も同情しなくなるだろうなw

230 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:29:45.55 ID:59Yx8LWP0.net
>>217
携帯の値下げだけはやたらこだわるよね

231 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:30:00.95 ID:qWO4xDWq0.net
>>210
まずマクスシールドなんて意味ないのやめてマスクしろと思う

232 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:30:04.02 ID:WJzlpxAu0.net
>>216
はま寿司くらいのレベルかな(´・ω・`)

233 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:30:13.57 ID:wyh8AJ68a.net
なぜか看護師と、舞台やってる役者きどりの女は
すぐセックスさせてくれた

234 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:30:22.08 ID:PjscRVc90.net
医師会も毎回毎回会見するぐらいなら
躍起になって人集める努力ぐらいしろよ

235 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:30:34.18 ID:1vA2DP5G0.net
>>222
重症者用のベッド数じゃね

236 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:30:34.62 ID:IaQWaCBYM.net
大体、大学ってなにやるの?
教科書読むだけだろwwwww
意味無いwwwww

237 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:30:45.19 ID:RgB07AJI0.net
羽田が飛行機の飛ぶ経路を増やしたせいで
大鳥居のキツネさんが大激怒してその祟りだよこれ

238 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:31:04.19 ID:Z71g2eeU0.net
保健所のおばちゃんたち全員とセックスしたい

239 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:31:08.26 ID:gaTDFWrE0.net
>>215
情報番組はそうね。報道はコロナ禍であっても暇ネタで枠を使いたいような番組は
こういうのが人気になってるってやってたかな

240 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:31:08.74 ID:wyh8AJ68a.net
>>228
37歳で、白髪が髭や眉毛にも生えてきた

241 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:31:19.74 ID:+vgcjF3N0.net
>>233
偏見にみえて、意外とわからなくもないw

242 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:31:22.07 ID:W2jokSpP0.net
医療業界からも「じゃぶじゃぶ外国人入れてんじゃねーよボケ」ってちゃんと言ってくれなきゃ緊急事態
宣言出してもそんな目に見えては減らんやろ。

243 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:31:40.20 ID:XONDiJI+0.net
>>221
ベット増やしても看護士が足りないので無意味

まして、政府が医療従事者への支援が無策だったので
コロナ患者の対応を続けて利益が出ない病院が赤字だらけで

ナースは減給やボーナス無し
<使命感だけで続けてたけど限界!> と退職者が増えてるのが現実

244 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:31:48.64 ID:Z71g2eeU0.net
>>240
鼻毛にはないのか

245 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:31:51.73 ID:DwxMfaQZa.net
>>238
白パンツに浮かぶパン線見たので戻って参りますた

246 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:31:58.93 ID:wyh8AJ68a.net
>>230
人類がウイルスに打ち勝った証としてのオリンピック
て言葉が気持ち悪い

247 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:32:00.79 ID:5qYZI61S0.net
だから感染症指定レベル下げろって
そうすりゃ一般病院でも対応できる

248 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:32:14.96 ID:KyxTgJ+/0.net
パン線

249 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:32:19.70 ID:qP9DkD80d.net
陽性の高齢者 1日70人超入院できず 東京都 病床がひっ迫
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201229-00225571-fnn-soci


“当日使用”病床9割埋まる 東京 医療状況すでにひっ迫
12/21(月) 14:57
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201221-00222404-fnn-soci

東京都内で、新型コロナウイルス対応として確保されている病床のうち、当日使える病床の使用率が9割を超えていることがわかった。

関係者によると、都内の新型コロナウイルスの確保病床のうち、当日すぐ使えるものについては、20日の時点でICU(集中治療室)が91%、HCU(高度治療室)が95%、一般病床が94%使用され、医療状況は非常に逼迫(ひっぱく)しているという。

また19日は、保健所から東京都に入院調整が210件依頼されたが、当日使える病床は125床しかなかったという。

250 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:32:33.50 ID:WJzlpxAu0.net
寝る(´・ω・`)

251 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:32:40.48 ID:ucNGbhXH0.net
成人式て酒で騒ぐやつ多数出るな。
ウェーイ!

252 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:32:49.98 ID:DwxMfaQZa.net
>>248
パン線拡大重大局面だよな

253 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:33:09.53 ID:uTY+GpvL0.net
インフルエンザは少ないみたいだが、コロナより少ないのかな?

254 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:33:12.01 ID:/epHnW3K0.net
ここから先はレッドゾーンみたいな対応をしている病院の様子を見て
何でベッドはいっぱいあるんだからコロナ患者に使えば良いって
簡単に言う奴がいるのかわからない
辛抱とか

255 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:33:16.49 ID:LDfXY2uua.net
スウェーデンみたいに延命治療をしないことにすればいいのに。もうすぐそうするしかなくなるw

256 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:33:17.75 ID:PjZYPqfx0.net
>>243
でもさ
春は重症者ベッド数400床だったんだぜ
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20200604-00181747/

それが今は220床
事情はあるのかもしれないけど、減らしてるのは無能にも程があるだろう

257 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:33:27.83 ID:RgB07AJI0.net
♪エネオス、エネオス、エネオ〜ス

そういえば吉田羊最近見ないな

258 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:33:43.58 ID:wyh8AJ68a.net
>>232
はま寿司て、回転寿司なら美味しいと思う
くら寿司やかっぱ寿司なんかは、凍ったネタが乗った寿司が来るから
お茶のお湯かけて解凍しながら食べてる

259 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:33:49.60 ID:Z71g2eeU0.net
ITドカタみたいな仕事だな

260 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:33:50.11 ID:XONDiJI+0.net
>>242
だいぶ前から


現役ナースの大勢がSNSなどで  

「 患者が溢れてる医療現場へ支援もせずに、 GOTOで患者増やすな! 」

って沢山の書込みがあったぞ・・・・・

261 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:33:57.51 ID:+vgcjF3N0.net
>>251
正月に餅詰まらせる並みに風物詩だよなw

262 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:33:59.46 ID:DwxMfaQZa.net
電話のトレーサーくらいCAにやらしとけ

263 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:33:59.64 ID:qLOPBFvt0.net
しかしコロナなんてなるやつはバカ
一言でアホ

264 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:34:08.41 ID:PjscRVc90.net
>>253
マスクで激減出来ることが証明されたな

265 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:34:23.45 ID:UOGeQ+0L0.net
遺憾の意砲

266 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:34:41.68 ID:59Yx8LWP0.net
マスクして眼鏡曇らない人って何かやってるのか?

267 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:34:47.37 ID:+vgcjF3N0.net
>>254
お前今日グッとラック見ただろw

268 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:34:54.63 ID:wyh8AJ68a.net
>>244
鼻毛に白髪はない
髪はなぜか、右サイドや左サイドに生える

269 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:35:12.05 ID:Z71g2eeU0.net
>>260
親戚にナースが多いけどまあ同じこと言ってるわ

270 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:35:27.26 ID:uTY+GpvL0.net
コロナを組み合わせると君という字になる
だから君はコロナだろって思わないといけない
と言うのを聞いてからもう一年経つのか

271 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:35:55.01 ID:/epHnW3K0.net
発熱相談センターへの相談が急増してて電話が繋がらない状態
https://pbs.twimg.com/media/Eq4zG4YU0AA6pXZ.jpg

272 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:36:15.84 ID:XONDiJI+0.net
>>256
ベットの数なんてのは関係ない
それで済むなら、全国の公営体育館にベット並べまくれば簡単に増やせるだろ?

実際には
対応する医者と看護士が必要なのに、政府は無策だったって事

273 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:36:33.61 ID:Z71g2eeU0.net
>>268
まだまだ若者だよ

274 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:36:38.08 ID:W2jokSpP0.net
>>260
GoToもそうだけど、そっちじゃなくてマスゴミが不気味なくらい取り上げない外国人の入国のことだよ。
政府も制限すると言っておきながら例外設けまくってるし、西村も変異種確認できた国は止めますとか
寝ぼけてること言ったばっかだし

275 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:36:40.37 ID:KpH9lClsa.net
>>269
本当に医療支援ないの?
派遣看護師一人当たり月100万円給付金とか1ベッドあたり1500万円とかやってることはやってると思うけどね

276 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:36:53.98 ID:g4xVb/3na.net
中国は病棟数を増やしたんだよな
構造は保育園問題と同じ

277 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:36:54.44 ID:1+IO5AK8M.net
東京の陽性率40%越えとか、実際5000人位いそう

278 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:37:45.15 ID:qQG7WuX60.net
そもそも医療機関・医療スタッフは国民に症状が無くてもどんどんPCR検査は受けてもらいたいの?

279 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:37:55.09 ID:KpH9lClsa.net
>>271
年末年始は開業医が休んでるからね
その分そういうところに集中する

あと、東京は普段は35階線なのを年末年始は60回線24時間体制に増やしてたのもあるし

280 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:38:04.05 ID:QnH+Gb40M.net
だったら受け入れる病院増やすようにしろよ
バカかこいつ

281 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:38:10.70 ID:RgB07AJI0.net
コロナになるやつはちゃんと対策してたつもりで
いるようで思い返すと「あん時か・・・」と
思い当たるフシがきっとあるよ、
バカだから思い出せないだけで

282 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:38:11.58 ID:59Yx8LWP0.net
アパホテルならどこでもあるだろ

283 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:38:21.42 ID:+vgcjF3N0.net
>>277
今の検査数は年末年始で本当に具合悪い奴が検査受けるケースが多いから
自然と陽性率高くなるんだよ

284 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:38:29.36 ID:wyh8AJ68a.net
去年の今頃、好きな店員がいる店があって
勇気出して、その女と初めて話せて嬉しかったが
そしたらすぐコロナになって店が休業のまま8月につぶれた
あの子どうしてるかな。自転車で通ってたから
近くに住んでる子なんだろうが、会わないもんだわ

285 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:38:52.01 ID:fniafcEk0.net
神奈川すごいな

286 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:38:52.96 ID:Z71g2eeU0.net
コロナの流行とオナニーグッズの売り上げの関連性を調査してほしい
おそらくだいぶ儲かってるはず

287 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:39:04.75 ID:+vgcjF3N0.net
>>281
もしくは、バレたらまずいので墓場まで持っていくタイプか・・・w

288 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:39:11.33 ID:PjZYPqfx0.net
東京都の重症者病床が春より減ってるというのがなぁ

289 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:39:31.58 ID:uZ2OKxXya.net
群馬県はエクモカーやエクモ治療が優秀だから東京から数人受け入れてるみたいだぞ。

290 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:39:50.23 ID:qWO4xDWq0.net
民度の差だな

291 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:39:50.68 ID:XONDiJI+0.net
>>269
本音は皆が逃げ出したいって言ってる

知り合いの看護師や
医療事務やってる娘の家族とかまで
賃金が減る一方なのに、最悪リスクと人手不足の過労でもう限界って話が多い

292 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:40:07.18 ID:W2jokSpP0.net
>>286
オナニーグッズではないが去年PSVRはエロ目的で買った。買って良かったw

293 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:40:08.19 ID:wyh8AJ68a.net
新卒の時、看護師の同じ年齢の彼女いたが
24歳で500マンくらい年収あって
飯とか奢ってくれてた

294 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:40:22.10 ID:PjZYPqfx0.net
最近、増えた理由とか減った理由とか考えても仕方ない気がしてきた

295 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:40:30.30 ID:LDfXY2uua.net
>>276 支那はボランティアという名目の感染対策要員徴用がある。共産党員になれるとか見返りはあるようだが

296 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:40:39.57 ID:k3pR5SObd.net
>>293
ユー紐になっちゃいなよw

297 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:40:57.30 ID:bBmYuyzU0.net
だから平時から残業ガー、ブラックガー、パワハラガー騒いでるからこうなる

もうだめだよ

298 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:40:57.81 ID:+g67p7Li0.net
テレビもマスクしろ

299 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:40:58.38 ID:uTY+GpvL0.net
>>294
え、なんで?
原因が分からないと対策できないよ

300 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:41:33.97 ID:59Yx8LWP0.net
>>293
どんだけ夜勤頑張ったんだよ

301 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:41:38.37 ID:PjZYPqfx0.net
>>299
気候変動やウイルスの変異が一番でかいんじゃね?

302 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:41:41.62 ID:wyh8AJ68a.net
職場の20代や30代はずっとマスクしてるが
おっさんや、デブは話す時になぜかマスクさげたり、アゴにマスクはずしてたりする。

303 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:41:41.96 ID:+vgcjF3N0.net
>>293
だから看護師の旦那って働かなくなるんだよな〜

304 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:41:56.09 ID:XONDiJI+0.net
安倍とか
スガは

利権に繋がらないと、やる気なし!

305 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:41:58.11 ID:pwh8m7k80.net
北海道の知事って対応早いよなぁ

306 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:42:07.80 ID:fniafcEk0.net
>>294
原因を考えることが最も大事だろ

307 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:42:12.03 ID:/epHnW3K0.net
ちなみに俺が使ってる絶対湿度がわかる計測器は
A&D みはりん坊W AD-5687 って奴だけど、
主要な通販サイトだと取り寄せだけど、モノタロウだと
まだ即日出荷だから買うと良いぞ
絶対湿度がわかる計測器で最安の2300円だし

換気状態を見える化する為のCO2モニターは今ほとんど手に入らない
Amazonに大量にある中華のやつはほとんどMOX式で信頼性が低い
買うならNDIR式センサーの信頼性の高い物じゃないと役に立たないと思った方が良い

308 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:42:13.78 ID:qYci/AxsM.net
日本が医療崩壊になってるのは
5類にするのを医療業界がごねてるからって
ネットで見たぞ

309 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:42:47.00 ID:59Yx8LWP0.net
>>299
スカさんが飲食が原因って会見で言ってた

310 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:42:57.07 ID:9bjAQcT20.net
医師どころか保健師の数も足りていないところにマスコミはツッコミを入れないの?

311 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:42:57.42 ID:PjZYPqfx0.net
>>300
いま、コロナ看護師の募集に応じたら、通常の給料に加えて政府から月に120万円くらい出るんだよ
それでも飛びつく人が少ないくらいには、看護師は高収入

312 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:43:06.69 ID:lKX6kRoo0.net
何で同じ制作会社に依頼してる番組なのにチョンモニと違ってこのクソ番組はパーテーションしか設置してないの?チョンモニは未だにリモート出演させてますよ?
クラスター出してる自覚足りないんじゃないんですか(煽り)

313 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:43:14.53 ID:bBmYuyzU0.net
>>305
無能だよ北海道死にすぎだろ
森田健作見習えよ

314 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:43:28.91 ID:wyh8AJ68a.net
>>296
いや、毎回出してもらってたら
「同年代の男て年収300万代なの知ってありえないわ」
とか言って、ふられたわ

315 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:43:32.07 ID:pwh8m7k80.net
髪型変えたね
でもタヌキメイクはいつも通りだよ

316 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:43:37.55 ID:uTY+GpvL0.net
>>301
思い込みが一番怖い
取り返しが付かなくなる

317 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:43:43.86 ID:XONDiJI+0.net
>>293
そんなのは病棟ナースの極一部だし
勤務スケジュールを考えたら割が合わねーよ

美味しいと思うならやればいい

318 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:44:01.01 ID:PjZYPqfx0.net
>>313
一行目は同意だけど、二行目はなんだw

319 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:44:11.72 ID:+vgcjF3N0.net
>>311
バ〜ニラ バニラ 高収入〜♪

320 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:44:40.68 ID:PjZYPqfx0.net
>>316
つまり、こんな複雑系、原因を決めつけたらダメなんだよ

321 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:45:29.60 ID:NeZJNhcza.net
ワクチン打つと体内にコロナウイルスが一生潜伏するらしいじゃん。
性器ヘルペスみたいに免疫力が落ちると症状が出てくるんだよな。

322 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:45:37.04 ID:W2jokSpP0.net
>>302
既に呼吸器系が弱ってるのかもしれない

323 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:45:45.16 ID:Z71g2eeU0.net
部屋の中にいたくせに寒いとかなめてんのか
極寒のバイトだったわクソが(´・ω・`)

324 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:45:52.56 ID:uTY+GpvL0.net
>>320
なるほど

325 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:45:58.96 ID:PjZYPqfx0.net
>>319
俺、京都住みなんだけど、京都のバニラは景観に配慮してんだぜ
https://i.imgur.com/RE2OWww.jpg

326 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:46:09.79 ID:/epHnW3K0.net
>>307の情報が古かった
モノタロウでももう取り扱い停止になってたわ

327 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:46:20.70 ID:wyh8AJ68a.net
>>300
国際医療福祉大病院に勤めてて、基本給24万、看護師資格手当が5万で夜勤一回が1.1マンで毎月手取り35万くらいだった。
看護師わかいのに稼ぐなーて、23歳の俺は自信無くしてたよ。

328 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:46:43.74 ID:1vA2DP5G0.net
>>325
そこまで配慮できるなら宣伝自体控えろよw

329 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:47:02.50 ID:XONDiJI+0.net
>>275
そんなもん絵に描いた餅だっつーの!

一般の支援金だって
どんだけ手続きを膨らましてたか、そこらの税理士に聞いてみな

支援金だの補助金だのってのは、僅かな額でも
手続きをわざと増やして延々ひっぱるのが常套手段

330 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:47:37.84 ID:pwh8m7k80.net
裏日本は大変だなぁ

331 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:48:10.73 ID:PjZYPqfx0.net
>>329
つまり支援なんてするなってことか
しても無駄だと
何を主張したいのかわからん

332 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:48:28.92 ID:W2jokSpP0.net
温暖な地域住みだが流石に今週末はモンベルのメリノウール出番かなあ

333 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:48:32.47 ID:Z71g2eeU0.net
東北太平洋側のピンクは社会で習ったやませってやつかな

334 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:48:51.62 ID:wyh8AJ68a.net
>>303
めっちゃ分かる。ブスだったけど
世話好きでしっかり者だった。
あと看護師の彼女、夜勤の日ふ16時に出勤や
夜勤明けの日とか、休みが中々あわないから
浮気しやすくて、ちょうど良かった

335 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:49:02.62 ID:PjZYPqfx0.net
>>331
表裏は相対的なもの
チンコだって、お前が裏と思ってる側は、女にとっては表なんだぜ

336 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:49:10.49 ID:59Yx8LWP0.net
酒飲めば温かいよね

337 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:49:12.47 ID:DwxMfaQZa.net
>>325
芸妓さんによろしく!

338 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:49:12.62 ID:+btBotond.net
春に小池が独断で1兆円あった財源を大盤振る舞いして協力金とか言い出すから地方が苦労してんのに
財源無くなったら国に泣きつく東京クソださい

339 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:49:36.65 ID:+vgcjF3N0.net
>>327
だから看護師と結婚した旦那って働かなくなるケースが多くなるんだよな。
年収抜かれて男のプライド砕かれて自暴自棄になるというか、別に働かなくてもいいべ。みたいな

340 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:50:56.33 ID:wyh8AJ68a.net
>>281
7月に彼女が出来て、二股でピル飲んでる女だったが
感染しなかったわ

341 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:50:59.46 ID:59Yx8LWP0.net
>>339
初任給できめるの?

342 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:51:07.36 ID:PjZYPqfx0.net
この番組のスタイリスト、クセ強だよね
変な服が多い

343 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:51:09.50 ID:+vgcjF3N0.net
>>334
私が居ないとこの人ダメになるって尽くすタイプの看護師だと
男は天国だよなw
看護師は割と男をダメにしちゃうんだよなぁw

344 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:51:20.71 ID:uTY+GpvL0.net
ルパンカップってナビスコカップ?

345 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:52:31.45 ID:59Yx8LWP0.net
もう日本人ってわからないな

346 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:53:33.86 ID:ZyPiKcMg0.net
ルヴァンはヤマザキナビスコカップとは違うの?

347 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:53:53.59 ID:+vgcjF3N0.net
>>341
最初はいいんだよ。
次第に昇給でどんどん差がついて賞与でも差がついて
旦那がばかばかしくなってくんだよw

348 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:54:16.46 ID:gWW617JZK.net
岸辺露伴はよかったぞ

349 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:54:43.41 ID:gWW617JZK.net
ぬるる きゃわわ

350 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:54:53.61 ID:+5AKvy4c0.net
「まずバスケ」と言うから録画をいじってたらルヴァンの映像終わってた。
なんでそういうことする?

351 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:55:07.48 ID:wyh8AJ68a.net
>>339
めっちゃ分かるわ。あと同年代のサラリーマンも看護師と同じくらい稼いでると思ってて
仕事できない扱いされたわ。
俺は24歳で370万くらいだった。

352 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:55:09.99 ID:eQir7koAM.net
今日も岸辺露伴やるぞ

353 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:55:15.81 ID:XONDiJI+0.net
>>331
実際に有用に払われないなら
支援とは言わないんだよ

支援しろってのは
実際に必要な者の手に渡るようにしろって話だよ小学生でもわかるだろ

354 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:55:18.71 ID:j9z4h59qd.net
タクシンじゃないんだ(・ω・`)

355 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:55:18.92 ID:/epHnW3K0.net
感染者数推移
https://pbs.twimg.com/media/Eqzl8PFVQAEomUy.jpg

感染者数が減少しているのは梅雨と秋雨前線の発達した時期
つまり絶対湿度との相関がある

356 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:55:31.42 ID:AiIhj0vU0.net
石原さとみこと石神国子ちゃんが


357 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:55:32.90 ID:63WPziAo0.net
晒し者すぎる

358 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:55:38.14 ID:mXbxrP3D0.net
漢石川

359 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:55:40.13 ID:hXBphrgW0.net
>>355
外国人が増えたからだよ。

360 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:55:41.32 ID:ZyPiKcMg0.net
創価のアンか―マジでメンタル弱い

361 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:55:42.11 ID:tg5YN+SO0.net
漢だ!でしょ

362 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:55:49.27 ID:dtznz6MBM.net
ソウカが区間最下位だから

363 :名無しステーション:2021/01/04(月) 22:55:57.10 ID:+6hnK3/Kx.net
スレが立てられない

364 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:56:01.69 ID:iOjsdEDF0.net
それを男と言うことにフェミニストが発狂w

365 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:56:08.13 ID:OcVAVHXC0.net
そうかそうかのアンカーはいじめられてへんやろな

366 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:56:13.79 ID:h0wOtDf50.net
創価が自滅しただけなのに

367 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:56:16.15 ID:4VD1vOHva.net
あれ?いままで創価大学なんて
強かった?

368 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:56:18.19 ID:msNNERRr0.net
ガチムチ

369 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:56:25.50 ID:wMG4B6IG0.net
結局宗教学校対決で終わった箱根駅伝

370 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:56:33.54 ID:kbQX4Wa9d.net
やたら駒澤推し怖いわ

371 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:56:40.41 ID:4VD1vOHva.net
天理よーやったな

372 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:56:49.91 ID:ZyPiKcMg0.net
>>365
フルボッコにされてないかなあ? 普通い走れば勝てるはずだった

373 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:56:57.39 ID:6iZXdyq80.net
天大が明治倒すて大したもんだ

374 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:57:05.80 ID:j9z4h59qd.net
御所実業もかなり強いのに(・ω・`)

375 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:57:12.03 ID:MQD+sttM0.net
>>369
1から4位まで宗教がらみw

376 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:57:13.76 ID:gWW617JZK.net
天理外人だらけやしな
上野で天理教のジジイが踊っててキモイ
早稲田もやられちまう

377 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:57:13.85 ID:JUZGFUkFr.net
>>367
去年もシード圏内に来てたみたい

378 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:57:19.98 ID:4VD1vOHva.net
おぉぉぉぉすごいって
なんか勃起したちんちん見たやうな
言い方してたな

379 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:57:21.98 ID:GzwfTDy70.net
100kgでこれか
アメフトでFBやらせたい

380 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:57:31.32 ID:wyh8AJ68a.net
>>343
でもしっかりしてるのに、夜勤でメンヘラぽい部分があって
レキソタンていう安定剤飲んでた
飲ましてもらったが、眠くなるだけだった
精神安定剤はEDになりやすいから飲まない方がいい、と言われたわ

381 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:57:33.34 ID:+6hnK3/Kx.net
ラグビーが同点の場合抽選で勝敗が決まるのはどうにかしてほしい

382 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:57:41.00 ID:MQD+sttM0.net
天理教w

383 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:57:47.18 ID:YvWco56B0.net
あつもりとかわけのわからん掛け声邪魔
そもそも相手が遅すぎただけ

384 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:57:50.61 ID:AiIhj0vU0.net
内藤きたああああああああああ

385 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:57:50.92 ID:4VD1vOHva.net
>>377
あれ?有名な監督のいる何とか大学は?

386 :名無しステーション:2021/01/04(月) 22:57:57.00 ID:+6hnK3/Kx.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

387 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:57:57.66 ID:gzvTa4870.net
>>355
結構重要なポイントだよな
雨の多い国は感染率低いかもな

388 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:03.18 ID:6iZXdyq80.net
>>379
大相撲したらあの突進で横綱までいけそう

389 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:06.29 ID:ICo1UIGF0.net
おいおい、プロレスを他のスポーツと同列に扱うなよ

390 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:08.26 ID:kZKnUHkO0.net
プロレス?
スポーツなのか?

391 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:11.31 ID:AiIhj0vU0.net
カミゴェ

392 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:13.92 ID:zxqAc21kx.net
中山君は慶応進学が決まってるらしい!(´・ω・`)

393 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:17.16 ID:PjZYPqfx0.net
プロレスやんのかよ

394 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:19.08 ID:MyA0G1o3d.net
プロレスがスポーツってw

395 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:22.39 ID:blQQj4vb0.net
プロレスなんて取り上げるなよ

396 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:23.14 ID:icQdh1dma.net
クラスター起きそう

397 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:24.44 ID:5eTabgLia.net
プロレスはスポーツではなくサーカス

398 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:26.73 ID:ZyPiKcMg0.net
>>385
青山学院は4位

399 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:27.57 ID:Eb9eBykX0.net
イブシ勝ったのか!

400 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:27.82 ID:63WPziAo0.net
プロレスはスポーツじゃねえよ

401 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:29.83 ID:59Yx8LWP0.net
なんかWWEみたいにだな今のプロレス

402 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:30.48 ID:mEeXSlWL0.net
大仁田と真鍋アナ見せて

403 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:31.32 ID:MQD+sttM0.net
>>381
ノーサイドって言った手前w

404 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:31.56 ID:AiIhj0vU0.net
飯伏 イケメン

内藤 ブサイク

405 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:34.11 ID:0vCMrY2s0.net
八百長相撲もスポーツ扱いされてるからいいんじゃね?

406 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:37.52 ID:gc9wgYNC0.net
内藤まーた便利屋扱いやん
飯伏がついに王者かぁ

407 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:40.22 ID:fowlRhZ+0.net
あれ?ここ使い切るの?

408 :名無しステーション:2021/01/04(月) 22:58:45.45 ID:+6hnK3/Kx.net
だからフェニックススプラッシュで決めろと
カミゴエじゃ地味だろ

409 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:53.04 ID:6iZXdyq80.net
ボクシングの場合チャンピオンベルトて自腹で作るらしいな

410 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:53.47 ID:kbQX4Wa9d.net
こらコロナも減りませんわw
てかもうコロナ諦めろよ日本、陽性の人は自分の番の診察が来るまで自宅待機
インフルエンザと何が違うの

411 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:53.58 ID:OcVAVHXC0.net
>>372
3分以上のアドバンテージが逆に1分近く差つけられてたからな
やばいね

412 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:54.34 ID:v181/0Bv0.net
>>400
スポーツというかショーってイメージある

413 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:54.46 ID:5xJaQFM10.net
プロレスってスポーツじゃなくてお笑いだろ

414 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:55.08 ID:eQir7koAM.net
新日本プロレスのネタバレやめろや

415 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:58:58.42 ID:YvWco56B0.net
>>355
北海道は梅雨ないし

416 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:59:00.47 ID:amJYCmOv0.net
スレ勃ったよ

417 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:59:01.40 ID:ZyPiKcMg0.net
>>388
相撲なら多分 普通にふっとばされる

418 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:59:13.21 ID:kZKnUHkO0.net
>>407
立っちまったな

419 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:59:20.86 ID:4VD1vOHva.net
よくまぁずっと同じ風景なのに
すげぇな

420 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:59:21.70 ID:K2Nl/GOuM.net
背中ついてないのにカウント有効なのか?

421 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:59:26.03 ID:BiMrfKgn0.net
いやマジ海とか怖くてほんとこいつらおかしい

422 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:59:28.73 ID:gc9wgYNC0.net
コロナなかったら飯伏vsケニーオメガ実現に動いたかなぁ

423 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:59:31.91 ID:4VD1vOHva.net
>>398
おーそれそれ

424 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:59:32.99 ID:j9z4h59qd.net
>>379
FSかSSじゃないのか(・ω・`)

425 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:59:33.27 ID:gWW617JZK.net
プロレスはショーだからスポーツにいれたらダメだ だがマスゴミだから仕方ない 頭に蛆わいてるから

426 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:59:36.04 ID:Eb9eBykX0.net
新日のドームの放送はいつ?

427 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:59:50.11 ID:PjZYPqfx0.net
>>405
相撲は八百長かもしれないけど、プロレスは八百長じゃねーよ

428 :名無しステーション :2021/01/04(月) 22:59:55.50 ID:XONDiJI+0.net
>>355
まぁインフルエンザの系統だからな、しかし
インフルより感染力も生命力も強いので、湿度ばかり注目してるとアウト

飛沫よりも
触ることで感染ってのが多いらしい (最近の感染者は皆マスクしてる)
湿度はもちろんだが気温が低いと寿命がグーーンと伸びる

429 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:00:05.08 ID:YvWco56B0.net
>>410
こういう馬鹿がこの感染症をここまで広めた要因

430 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:00:06.93 ID:fowlRhZ+0.net
本スレ立てたよ

431 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:00:11.85 ID:HO1ouUd90.net
>>381
勝敗は決まらんよ
試合結果はあくまで引き分けという結果が残る
抽選をするのは、それで次の回戦に進むトーナメントや
この順位で全国大会のドローのどこに組み込まれるのか決める時とか
順列を決めなきいけない時だけ

432 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:00:14.14 ID:6iZXdyq80.net
>>410
思たら感染して完治した人は抗体が半年経っても残ってるてことだから
ワクチン打たなくてもいいよな

433 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:00:22.92 ID:BiMrfKgn0.net
おかしいわこいつら

434 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:00:28.05 ID:ZyPiKcMg0.net
>>411
普通に優勝のつもりがあいつのせいで負けたんだし そりゃ殴りたくもなる

箱根初めてにアンカーやらせるもんじゃないな

435 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:00:28.41 ID:Vyi2TU5N0.net
彩佳の時間です

436 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:00:34.47 ID:4VD1vOHva.net
>>421
同じくいくらGPSを持ってても
ずっと同じ風景を見ていて
ヨット生活なんて気が狂いそう

437 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:00:41.99 ID:gWW617JZK.net
俺と同じ髭だな 白髪も
まあ明日の朝剃るが
仕事始めやし

438 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:00:52.54 ID:jMVFEuzE0.net
プロレスは技の出し合いの約束はあっても勝ち負けは相手のスタミナ次第だよ

439 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:01:21.97 ID:gzvTa4870.net
キンシオ視なきゃ

440 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:01:22.69 ID:PjZYPqfx0.net
>>436
なんなんだろうな
辛坊、あんな大変な目に遭ったのに、また太平洋に沈みに行くらしいな

441 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:01:35.30 ID:Eb9eBykX0.net
>>427
プロレスはケーフェイ

442 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:01:35.69 ID:+vgcjF3N0.net
このレースって、食事とか魚釣りで賄うの?

443 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:01:35.94 ID:BiMrfKgn0.net
>>436
いやマジ、夜とか恐ろしい
真っ暗で逃げ場がないでしょ

444 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:01:46.42 ID:ZyPiKcMg0.net
まだ ヨットやってんのか?

445 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:01:51.69 ID:BiMrfKgn0.net
wwwwwなるほど

446 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:02:42.69 ID:ZyPiKcMg0.net
>>443
真っ暗闇の中GPSだけで進路決めてるんだよなあ?

447 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:02:59.16 ID:59Yx8LWP0.net
>>443
電気つけろよ

448 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:03:07.61 ID:+vgcjF3N0.net
>>411
選手からは辛さ知ってるから文句言われなくても
近隣住民や学校の後援会とかから文句言われそうw

449 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:03:37.56 ID:eQir7koAM.net
プロレスはエンターテインメントショーですから

金払って見にくる観客の為に派手な衣装を着て派手な技を繰り出し
レスラーの耐久性を証明しショーの中で勝負を決する

ガチガチで勝負したって体は持たんし客もつまらんからね

ガチの試合見たいならボクシングや総合見にいけよ

450 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:04:10.71 ID:ZyPiKcMg0.net
3か月も海しかみない生活なんだよなあ

451 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:04:15.15 ID:59Yx8LWP0.net
コロナにはかからないわな

452 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:04:24.96 ID:KpH9lClsa.net
>>448
5ちゃんねるとかいう掲示板が一番酷いこと言ってそう

453 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:05:28.59 ID:59Yx8LWP0.net
>>448
大失速でしょ。OB会で毎年ネタにされるレベル

454 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:08:22.70 ID:+vgcjF3N0.net
>>452
それは間違いないw

455 :名無しステーション :2021/01/04(月) 23:21:02.92 ID:DwxMfaQZa.net
>>376
高田馬場駅前でもお手降りしてるよ

総レス数 455
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200