2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱闘!Mリーグ

1 :名無しステーション :2021/12/20(月) 00:57:35.36 ID:9InD7czh.net
25:40〜26:10
麻雀界最高峰の戦い、Mリーグ!
どこよりも早く、詳しく最新のMリーグ情報をお伝えします!
雀士の一打にかける想い、駆け引きの妙、勝負の分かれ目を熱く解説します!

メインMC
田中裕二(爆笑問題)
アシスタントMC
須田亜香里(SKE48)

2 :名無しステーション :2021/12/20(月) 00:57:51.60 ID:9InD7czhM.net
◇番組内容
2018年7月に競技麻雀の普及と発展を目的として発足した『Mリーグ』。
2年目を迎える今シーズンの開幕にあわせ、地上波へ進出します!
総勢29人のMリーガーによる熱い闘いは、9月30日(月)にいよいよスタート!
本番組では、その週に行われたMリーグの模様を日曜深夜にまとめてふり返り、スポーツニュースさながらにお送りいたします!

3 :名無しステーション :2021/12/20(月) 00:58:02.27 ID:9InD7czhM.net
◇出演者
メインMC
田中裕二(爆笑問題)

4 :名無しステーション :2021/12/20(月) 00:58:10.58 ID:9InD7czhM.net
アシスタントMC
須田亜香里(SKE48)

5 :名無しステーション :2021/12/20(月) 00:58:21.77 ID:9InD7czhM.net
メインMCを務めるのは、芸能界きっての麻雀好きとして知られる爆笑問題の田中裕二。
また、アシスタントMCにはSKE48麻雀クラブを立ち上げ、麻雀好きで有名な須田亜香里(SKE48)。

6 :名無しステーション :2021/12/20(月) 00:58:28.53 ID:9InD7czhM.net
さらに麻雀を愛して止まない芸能人をゲストに迎え、その週に行われた対局の見どころや、今後の展望などもご紹介。
競技麻雀の面白さや魅力を丁寧に分かりやすく存分にお伝えし、Mリーグを盛り上げていきます。

7 :名無しステーション :2021/12/20(月) 00:58:33.64 ID:9InD7czhM.net
◇おしらせ
☆番組HP  https://www.tv-asahi.co.jp/netto_m-league/

8 :名無しステーション :2021/12/20(月) 00:58:41.98 ID:9InD7czhM.net
M

9 :名無しステーション :2021/12/20(月) 01:07:42.75 ID:BSZsAHsD0.net
瑞原さんの勝ったところ詳しくやって欲しい!

10 :名無しステーション :2021/12/20(月) 01:44:31.33 ID:oQLaStB0M.net
賠償金とアイデア料と利息で3京円払わないと絶対に許さん 20年弱分

11 :名無しステーション :2021/12/20(月) 01:47:32.54 ID:oQLaStB0M.net
ゴミ在日成金 必ず皆殺す 社会正義のために必ず

12 :名無しステーション :2021/12/20(月) 01:48:24.42 ID:uqlx8czXK.net
萩原さんほんと弱くない?w

13 :名無しステーション :2021/12/20(月) 01:50:19.21 ID:3K6kvBrT0.net
さとう珠緒はもうレギュラーなのか?

14 :名無しステーション :2021/12/20(月) 01:52:59.04 ID:oXTN6Qa6a.net
知らないおっさんや女が麻雀打ってるの見て何が面白いんだ?w

15 :名無しステーション :2021/12/20(月) 01:56:37.84 ID:uqlx8czXK.net
ここで持ってくんのかよwww

16 :ことだま:2021/12/20(月) 01:57:18.81 ID:oQLaStB0M.net
ゴミパクリ在日 世界中で一生思考と私生活を監視 特に中国当局から永遠に家族ごと
絶対に許されないぞ

17 :名無しステーション :2021/12/20(月) 01:58:03.50 ID:Y4CVGE4/0.net
ソノダくんかわいいわね

18 :名無しステーション :2021/12/20(月) 01:58:28.10 ID:oQLaStB0M.net
ものすごく気分が悪い

19 :ことだま:2021/12/20(月) 01:59:47.75 ID:oQLaStB0M.net
もっと大ごとにしていくぞ 絶対に3京円払わせる

20 :名無しステーション :2021/12/20(月) 02:01:53.68 ID:oQLaStB0M.net
人をなめすぎなんだよ幼稚無能チョンサル 痛い目見させてわからせる

でないと俺が解放されねえ

21 :名無しステーション :2021/12/20(月) 02:02:38.05 ID:gziSBVyHa.net
純正か

22 :名無しステーション :2021/12/20(月) 02:03:23.42 ID:FCXaJBh+0.net
死ぬのは13面待ちじゃなくて?

23 :名無しステーション :2021/12/20(月) 02:03:42.43 ID:GlHrhlc70.net
キチガイだろ

24 :名無しステーション :2021/12/20(月) 02:04:24.14 ID:oXTN6Qa6a.net
世にも奇妙な物語でやるレベル

25 :名無しステーション :2021/12/20(月) 02:05:33.22 ID:gziSBVyHa.net
阿佐田哲也の小説で見たような話だった

26 :名無しステーション :2021/12/20(月) 02:08:31.81 ID:gziSBVyHa.net
>>22
13面待ちは国士しかねえな
別に死なないし割とよくある

27 :名無しステーション :2021/12/20(月) 02:11:23.83 ID:oQLaStB0M.net
俺は世界一プライドが高いからな 必ず100億倍にしてやり返すよ うぜえパクリサル

28 :名無しステーション :2021/12/20(月) 02:11:55.56 ID:oXTN6Qa6a.net
こんなの優勝して五千万貰えるなら話題になりそうなのにwどこからもこの話題聞いたことねえわ
エムワンの一千万は本当だから話題になるんだろう

29 :名無しステーション :2021/12/20(月) 02:16:25.39 ID:GlHrhlc70.net
>>26
純正十三面待ちは死ぬってのは何十年も前から聞いたことあるな

30 :名無しステーション :2021/12/20(月) 02:17:30.47 ID:Y4CVGE4/0.net
>>29
九蓮で死ぬのは純正よね

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200