2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激レアさんを連れてきた。

1 :名無しステーション :2023/04/03(月) 22:57:28.75 ID:kFZvkzCE0.net
★激レアさん★
17歳で町内会長になっちゃった人
【研究員】若林正恭(オードリー)
【研究助手】弘中綾香(テレビ朝日アナウンサー)
【客員研究員】秋山竜次(ロバート)、片寄涼太(GENERATIONS) ※50音順

2 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:03:00.30 ID:Cd1J3rF1a.net
町内会長になりたくない大人たちが、ただ単に子どもに押し付けただけじゃ?(´・ω・`)

3 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:16:01.14 ID:y91VZir30.net
涼宮?

4 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:16:28.70 ID:y91VZir30.net
腸内環境?

5 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:16:31.84 ID:lss+s4nq0.net
引っ込み思案な高校生
この時点で嫌いなタイプだわ

6 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:17:07.22 ID:gNpSt8+Pa.net
町長じゃねえからな

7 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:17:28.74 ID:hkCOJHQg0.net
アロエw

8 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:17:39.39 ID:lss+s4nq0.net
家が金持ちそう

9 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:17:46.03 ID:wnX/rn460.net
弘中ちゃんの進行上手いわw

10 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:18:14.12 ID:FyOUQG6K0.net
弘中顔が不幸感漂ってる
旦那が浮気でもしてんのか

11 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:18:21.21 ID:DveK9AGTa.net
ハルヒって……

12 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:18:29.40 ID:4lODyOMX0.net
スッキリの曲?

13 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:18:38.17 ID:hkCOJHQg0.net
ホスト部に入りそう

14 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:18:39.84 ID:bQ0/v2Fh0.net
あんまりいい話が聞ける感じがしないなあ

15 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:18:51.28 ID:lss+s4nq0.net
ほらな、金持ち

16 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:18:55.03 ID:NxiXDxoXM.net
町内会の役員とか年寄りが若者に押し付けるってネットにあったわ

17 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:19:18.06 ID:jafYAN6na.net
落ち着いてるな

18 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:19:22.49 ID:H0hoqUAg0.net
これに出てたメモ少年がこの前秋山の番組作ってた

19 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:19:24.26 ID:hkCOJHQg0.net
民生委員じゃねえか

20 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:19:38.00 ID:dHK4lKL60.net
千葉で同級生を殺して埋めてた人も、町内会の会計を押し付けられてやってたで。挙句の果てに横領w

21 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:19:39.95 ID:vdjYg1tC0.net
伊勢丹柄w

22 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:19:42.21 ID:NQ56kNsA0.net
みんなに煽てられて押し付けられてるんじゃw

23 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:19:43.33 ID:5aliwIUT0.net
町内会長って見回りするのか

24 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:19:59.78 ID:B/haDON/0.net
あと何年かしたら市会議員だな

25 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:20:03.86 ID:H0hoqUAg0.net
>>16
この子の親御さんはどうしてるんだろ

26 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:20:06.33 ID:lss+s4nq0.net
実家が太いと余裕ですね

27 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:20:09.98 ID:dHK4lKL60.net
高校通ってないの?

28 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:20:20.62 ID:vQEbZ1ZI0.net
よ・・・幼女と接点あったりするんか?

29 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:20:47.05 ID:au4AdXTr0.net
今日はハズレ回?

30 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:20:48.17 ID:NxiXDxoXM.net
公営住宅の町内会って任意加入なんだけど半ば強制のがあるからな

31 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:20:51.21 ID:zBlQtIqid.net
背景が墓w

32 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:20:52.30 ID:lss+s4nq0.net
電通クセェ

33 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:20:54.69 ID:NOMsviMm0.net
50世帯ならウチの町内会よりも少ないな。面積はメッチャ狭いけどマンションやアパートのせいで100世帯は超えてる。

34 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:20:55.59 ID:2LPINbEb0.net
>>14
レアであれば、別に何でもいいや

35 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:21:24.33 ID:iPjXJZ0K0.net
恐ろしいがずの墓標

36 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:21:37.58 ID:GKcZfUlEa.net
イントネーションがもう長のそれだな

37 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:22:00.84 ID:JqWEZ2uv0.net
顔良いから政界進出できる

38 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:22:31.03 ID:2LPINbEb0.net
>>20
あれ押し付けなの? そうか、、にしても金を扱う係りをやらせるなんて

39 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:22:31.61 ID:GKcZfUlEa.net
とりあえず下見て誰とも目合わせないようにするよね

40 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:22:36.27 ID:E1smg/Hh0.net
近所の人妻に筆おろしされた話とかはないのかな?

41 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:22:37.10 ID:NxiXDxoXM.net
そりゃそうだよ
町内会の役員もみんなやりたがらないんだから
任意が聞いて呆れる

42 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:23:22.91 ID:WTxP7qbO0.net
>>41
ぶっちゃけやりたがる大人居たらそれは袖の下欲しいだけだしな

43 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:23:30.86 ID:lss+s4nq0.net
金持ちが暇つぶしに町内会長

44 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:23:36.24 ID:H0hoqUAg0.net
それで学校行かなくなるのかw
たまにいじめられてなくても来ない人とかいるよね

45 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:23:51.98 ID:HH5xhhi8M.net
通信制高校っていうのに救われてる子多いんだろうな
20年くらい前までは高校辞めたら終わり感がすごかった

46 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:24:01.22 ID:+qpBk+5o0.net
どういう親父だ

47 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:24:18.28 ID:dHK4lKL60.net
>>38
頼まれたら断れない性格らしい。消防団も断れなくて加入

48 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:24:29.44 ID:8W1DMWJz0.net
偉いな

49 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:24:30.12 ID:F8M1U85V0.net
アグレッシブw

50 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:24:46.33 ID:lss+s4nq0.net
きっかけが受け身はなんかなぁ

51 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:25:15.50 ID:UpCbv+SYa.net
ハルヒ「キョン!町内会の役員をやるわよ!」

52 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:25:17.25 ID:bQ0/v2Fh0.net
弘中ちゃんが描いてる設定はいいけど
なんで毎回紙ごとに別人の絵柄なんだろう

53 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:25:22.08 ID:F8M1U85V0.net
進研ゼミでみたやつ

54 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:25:23.94 ID:JFKypy3A0.net
このBGMなに?

55 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:25:52.98 ID:bQ0/v2Fh0.net
外注してんのかってぐらい
絵がうまいな

56 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:25:58.91 ID:NxiXDxoXM.net
ほとんど無報酬のところも多いのに、割に合わないよ

57 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:26:07.25 ID:NOMsviMm0.net
>>30
地元の市長さんが行政の最小単位が町内会だと言ってた。正しくは町内会の中に組があってその上が町内会、その上が地区連合会でその上が区役所で市役所。
その上に県があり国がある。つまりは町内会に入ってないってことは日本国民または住民じゃないってこと。

58 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:26:21.09 ID:kkVpRPs40.net
どれだけの権限があるのかね?
就労報酬はないのかもしれないけど。

59 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:26:27.87 ID:Y7DCnj9/0.net
それなら逆に大丈夫
大人たちはフォローしてくれるでしょ

60 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:26:29.11 ID:F8M1U85V0.net
あきさん…

61 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:26:32.44 ID:y5UECaSn0.net
亡くなっとるやんけ

62 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:26:50.01 ID:+FbeqU2c0.net
嬉しかっただろうねあきさん( ̄▽ ̄;)

63 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:27:08.13 ID:bQ0/v2Fh0.net
>>57
お前の市長に対する信頼は何なんだよwwwwww

64 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:27:20.87 ID:NxiXDxoXM.net
>>57
町内会は任意だから入る入らないは本来個人の自由だよ

65 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:27:32.88 ID:E1smg/Hh0.net
ど田舎の町内会長なんて普通は年功序列で回ってくるものなんだけどな

66 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:27:33.90 ID:hkCOJHQg0.net
仕組まれた人事

67 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:27:54.88 ID:8o5hOC6ad.net
こういうの入試とか就職に役にたつのかな

68 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:28:11.43 ID:um4q8UT80.net
それは引っ込み思案ってより価値観の相違から相手の考えが分からないってだけ
歳上の安定した大人の方が思考が近くて話しやすいってだけ
子供同士の価値観に入れない子供が引きこもりになるってのは良くある話

69 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:28:20.17 ID:WTxP7qbO0.net
>>57
町内会の仕事は何するの?

70 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:28:21.56 ID:bQ0/v2Fh0.net
いつものヘタウマな絵柄じゃなくて
プロの絵柄やなあ

71 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:28:29.84 ID:NOMsviMm0.net
>>64
根無し草ってことか。それは日本に住んでる意味はないってことだね。

72 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:28:38.39 ID:X6tkF+ic0.net
今日なんでこんなに絵が上手いんだ

73 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:28:46.66 ID:+FbeqU2c0.net
簡単だなw

74 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:28:52.99 ID:bQ0/v2Fh0.net
>>71
バカって物事の単純化下手だよね

75 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:28:56.69 ID:e+ku12zV0.net
記者誘導してねぇか?w

76 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:28:58.90 ID:ip6woqki0.net
回覧板めんどくさい

77 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:29:03.60 ID:E1smg/Hh0.net
>>64
入らないと町内のごみ置き場が使えなくなる

78 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:29:07.81 ID:F8M1U85V0.net
読みもしないw

79 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:29:14.18 ID:+FbeqU2c0.net
嘘はつくなw

80 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:29:14.87 ID:XoNiMOkY0.net
嘘ついたか

81 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:29:26.29 ID:bQ0/v2Fh0.net
N高生なんだ

82 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:29:29.14 ID:dHK4lKL60.net
>>57
それなら、町会費とるんじゃないよ。年に1万ちょい払ってるわ。その見返りが殆どないわ

83 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:29:41.35 ID:NxiXDxoXM.net
>>71
そんなことはない
高給取りがマンションに住んでいて町内会に入ってなくても立派な納税者であり日本人だよ

84 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:29:48.87 ID:WTxP7qbO0.net
>>77
使えなくされたら個人で呼べる

85 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:29:53.26 ID:MVJZoG/pM.net
メディア出る時用の服

86 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:30:05.77 ID:NOMsviMm0.net
>>69
自分は組長だから町費や回覧板の配布だな。あとはゴミ出しのネットを準備する。

87 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:30:07.11 ID:Ylsj8Gtc0.net
アナウンサー手描きイラストじゃないからつまらんな…

88 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:30:09.14 ID:bQ0/v2Fh0.net
>>83
別に底辺でも消費税とられてるから
立派な労働者やろw

89 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:30:17.76 ID:Mu9BSYe50.net
角川学園てN高とかああいうやつ?

90 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:30:18.02 ID:bQ0/v2Fh0.net
>>88
納税者

91 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:30:21.73 ID:um4q8UT80.net
>>77
町内のゴミ置き場なんざまだやってるの?
ちゃんとしててお金のある市は町内会とかいう任意の民間団体に任せずに責任持って個別回収してるよ

92 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:30:24.55 ID:WTxP7qbO0.net
>>86
くだらねえ
そんな組合なんていらねえよ

93 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:30:47.88 ID:bQ0/v2Fh0.net
うちさまはじまた

94 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:31:08.99 ID:NxiXDxoXM.net
>>88
労働者の意味を分かってない?
年金生活者でも納税者だけど労働者ではないよ

95 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:31:20.42 ID:9L46EJm/0.net
>>57
うちも組があるけど輪番制だな
組は一蓮托生だから同じ寺の檀家だし昔は講もやって困ってる人を助けていた
今は講はなくなったけど

96 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:31:36.59 ID:+FbeqU2c0.net
異世界転生して町内会長はラノベありそう( ̄▽ ̄;)

97 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:31:37.34 ID:hkCOJHQg0.net
同世代にからかわれるかも知れない恐怖が無いからな

98 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:32:08.92 ID:+FbeqU2c0.net
準備すりゃなんとかなるわ( ̄▽ ̄;)

99 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:32:20.95 ID:k5ZMWTXi0.net
オレオレ詐欺の台本

100 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:32:44.39 ID:kkVpRPs40.net
とりあえず、台本(原稿)は大事。

101 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:32:57.82 ID:Ylsj8Gtc0.net
>>96
村長とかは普通にあるやつ

102 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:33:04.94 ID:vQEbZ1ZI0.net
選挙でも出馬するつもりかw

103 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:33:08.43 ID:H0hoqUAg0.net
>>95
講って何?

104 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:33:21.82 ID:NOMsviMm0.net
>>91
ウチは田舎だしね。都会は知らないけど近隣の町内会も同じことしてるよ。中心駅から徒歩10分の区だから町内会も小さいとこばかり。

105 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:33:25.96 ID:DyuVWWv50.net
普通にコミュ強じゃね?

106 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:33:32.71 ID:+FbeqU2c0.net
>>101
あるのか…( ̄▽ ̄;)

107 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:33:46.56 ID:lss+s4nq0.net
引きこもりゲーマーがしかたなく町内会長
やれやれ系のなろう主人公が頭に浮かんだんだな
ん?ハルヒ?やれやれ?

108 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:33:52.53 ID:NxiXDxoXM.net
突撃訪問はできるけど、結構警戒されるよ
こういう学生はまだ警戒心は薄いけど、若者からおっさんまでは結構警戒される

109 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:34:03.91 ID:+FbeqU2c0.net
懐深いからな( ̄▽ ̄;)

110 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:35:14.92 ID:k5ZMWTXi0.net
年寄りは3時には起きるからなw

111 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:35:20.17 ID:NxiXDxoXM.net
清掃活動は日曜朝にやるからあんまり遅いと文句がくるよ

112 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:35:20.66 ID:23qBPXYCa.net
年とると朝早く起きるからな

113 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:35:32.35 ID:lss+s4nq0.net
いやクソだろ
雪国なんか除雪車が通り過ぎた瞬間に朝5時だろうがぞろぞろと外に出てくるぞ

114 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:35:38.70 ID:Mu9BSYe50.net
役割があると性格激変できる人はいるわな

115 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:35:39.59 ID:NOMsviMm0.net
この子は日本の最小単位の行政を担ってるんだよな。町費を回収に行っても居留守使う50代のアパート暮らしの独身のオッサンたちよりよっぽど日本に貢献してる。

116 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:35:52.05 ID:6cjleSkN0.net
でも自発的に頑張ったんだよな
えらいよ

117 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:35:55.14 ID:F8M1U85V0.net
波乱万丈やなー

118 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:36:21.35 ID:+c84x0qN0.net
集合時間の1時間前に勝手に集まって勝手に終わらせちゃって、定時にきた人らに文句言ってる年寄りいたわ

119 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:36:29.28 ID:x9kxAA8Wa.net
N高かい

120 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:36:32.65 ID:Y7DCnj9/0.net
結局地頭いいんだよ

おれたちは絶対無理だよね

121 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:36:33.20 ID:YY0Nl+Je0.net
>>113
雪国じゃ無いんでしょ

122 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:36:44.05 ID:NxiXDxoXM.net
>>115
街路灯の電球交換ぐらいだろ
餅つきとか盆踊りとかいらんし

123 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:36:44.57 ID:M/3VJuHT0.net
もう市議会員になったも同然じゃん
25になったら確実に受かる

124 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:36:51.75 ID:nLgis/fA0.net
これさ無償で時間と労力を提供するんだよ
今どきそんな暇でお金あるやつおらんよ

125 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:36:57.30 ID:BRdaipr90.net
こいつは大学行かなかったの?

126 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:36:57.53 ID:7io0I7GI0.net
凄いなあ
若い人が会長になってお年寄りも活気ついたのかねw

127 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:37:05.58 ID:9L46EJm/0.net
>>103
頼母子講とか無尽講とか
ようするに参加者がお金を出し合って一人が受け取る
困ってたりする人は先に受け取ったりできる

128 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:37:10.96 ID:YY0Nl+Je0.net
>>118
あれムカつくよな時間守れよ!って言いたくなる

129 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:37:12.33 ID:gyZxF2Dwa.net
>>84
個別回収受け付けてないと持ち込みだけとかあるよ自治体によっては

130 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:37:26.36 ID:NOMsviMm0.net
>>118
ウチは朝9時に集合かけたら10時11時にならないと揃わない。

131 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:37:34.34 ID:WTxP7qbO0.net
>>124
町内会なんてなくしてメンテナンスも市や県に固定でいいわ

132 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:37:36.65 ID:+c84x0qN0.net
ガヤる町内会w

133 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:37:41.89 ID:MVJZoG/pM.net
地域の人に信頼されてるしこのまま政治の道に行くのかな

134 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:37:53.92 ID:lss+s4nq0.net
>>124
就職にはやくだつかもな
そもそも親戚が太いからその必要もないが

135 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:38:22.62 ID:nXSDApTa0.net
禿げてねぇよ

136 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:38:37.49 ID:nLgis/fA0.net
>>131
だよね
役員も押し付け合いで地獄

137 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:38:42.49 ID:Mu9BSYe50.net
ああ唐湊なんだ
坂多くて道狭いししんどそうな地域だな

138 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:38:48.75 ID:BRdaipr90.net
大学行けば良かったのに

139 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:38:59.89 ID:NxiXDxoXM.net
>>124
街路灯の電球代とかゴミステーションの整備代ぐらい払っとけばいいよな
市営住宅とか高すぎだよ

140 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:39:07.97 ID:PjMbdZ3xa.net
町内会の活動が自分の存在意義の人がいるな
頑張って、立派です

141 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:39:13.64 ID:NOMsviMm0.net
>>122
それさえ出来ないで居留守使ってる独身のアパート暮らしのオッさんがいるのよ。正直迷惑でしかない。

142 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:39:39.52 ID:E1smg/Hh0.net
>>124
町内会にもよりけりだが会長なら年2、3万円くらいは貰える

143 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:39:40.54 ID:7io0I7GI0.net
うちの町内会は時間通りに皆さん集まるし、未加入の人もゴミ捨て場は使える
未加入でも広報とか届くし役員やらなくて良いし、いいよな~と思う
まあだんだん歳取ると退会するよね、役員とか大変だし

144 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:39:49.63 ID:VvzBrGoS0.net
でも町内会ってたまに結構おいしいことあるよな。
知り合いに頼まれて他の町内合同の勉強会みたいのに
出て2時間座ってただけで3万貰ったことある。

145 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:40:05.94 ID:NxiXDxoXM.net
>>141
いいじゃん
任意加入なんだから入るも入らないも個人の自由
それを全員加入みたく思ってる方がはき違えている

146 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:40:12.73 ID:gyZxF2Dwa.net
>>131
市民税倍くらいになるぞ

147 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:40:44.53 ID:H0hoqUAg0.net
>>127
詳しくありがとう
田舎に住んでた事あったけど、そういうの無かったから知らなかった
せいぜい葬式の手伝いや祭りの時に順番でもてなすみたいな事しかなかった

148 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:40:51.08 ID:Mu9BSYe50.net
鹿児島の年寄相手に頑張ってるのは数割増しで評価したい

149 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:40:56.09 ID:+c84x0qN0.net
昔は新聞屋とか駅前の不動産屋とかが、自治会長やらPTAやら進んでやってくれてたっぽい
そういう人周囲にもういない

150 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:41:11.69 ID:NxiXDxoXM.net
>>142
2,3万じゃぜんぜん割に合わないよ
時給換算200円とかでやってみ?
いやになるよ
そりゃ手を挙げないって

151 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:41:37.77 ID:w2DPtm260.net
Say kou showして交際した話

152 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:41:48.18 ID:NOMsviMm0.net
>>145
郷に入れば郷に従うということができないわけで、言葉がわからない外国人よりもたちが悪い。
そういう人間こそ日本から出てってほしいよね。

153 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:42:10.04 ID:NxiXDxoXM.net
>>146
なんで?
倍にはならんよ
酒代とか入れんなよ

154 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:42:17.66 ID:6OgmC1E70.net
Nidecみたいな業務系の大企業がCMながす意味あるんだろうか
名前知られてもふつうの消費者が買うような商品じゃないだろうし
逆に関連する業務の人だったらNidec知らないわけないし

155 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:42:28.72 ID:6cjleSkN0.net
この子大学行ってないのか
町内会長の実績で慶應SFCあたりのAO入試余裕で合格しそうなのに

156 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:42:44.58 ID:NxiXDxoXM.net
>>152
それがもうはき違えてる
任意なんだから、強制じゃないのよ

157 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:44:14.72 ID:E1smg/Hh0.net
>>150
割に合わないのは確かだけど普通の町内はそんなに仕事無い

158 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:44:15.87 ID:kFTyVnNh0.net
いつもラベリングする時笑いながら言うのが気になる
上手いこと言ったぜ的な

159 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:44:28.16 ID:NOMsviMm0.net
>>156
そういう考え方の人間は日本の習慣を無視する不良外国人と同じなんだよね。ローガン・ポールと何ら変わらない。
日本から出て行くべきだよ。

160 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:44:29.34 ID:LDo7u3FH0.net
秋山のつまらなさ最高

161 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:44:36.00 ID:DKsdTxNp0.net
>>154
社員のモチベアップとリクルート対策

162 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:44:49.80 ID:NxiXDxoXM.net
>>157
総会とかあるじゃん

163 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:44:57.39 ID:+c84x0qN0.net
今はお神輿に花代打ったり、例大祭の氏子やったりする仕事だと宗教上の理由とかもからむからむずいな
町内会=神社やお地蔵さんのお世話も必須ってイメージあったわ昔

164 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:45:04.63 ID:JqWEZ2uv0.net
めんどくさい嫁貰ったな

165 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:45:33.33 ID:PjMbdZ3xa.net
町内会長さん大活躍スレ

166 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:46:07.68 ID:NOMsviMm0.net
>>162
小一時間で終わるよ。土曜日にあったばかり。地元はこれからお祭りもあるからその準備の方が忙しい。

167 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:46:17.97 ID:NxiXDxoXM.net
>>159
じゃあさ、隣国みたいに、強制的に教祖様の決めた相手と結婚しなきゃならない
でも任意です
でも教徒でいたければ結婚しなければなりません
そうなったらすっげーブスでも結婚するか?

168 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:46:29.76 ID:6cjleSkN0.net
いかめし屋の3代目ってアナウンサーになったの?
催事でベテランのおばちゃんたちに色々指導されてたの見たことあるけど

169 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:46:50.22 ID:k5ZMWTXi0.net
>>115
最小の行政は家庭だがな

170 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:47:01.73 ID:NxiXDxoXM.net
>>166
小一時間で終わっても資料を作ったりする手間があるじゃん
会計報告とかもあるんでしょ

171 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:47:05.43 ID:E1smg/Hh0.net
>>162
総会は年一回だな

172 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:47:52.34 ID:E1smg/Hh0.net
>>170
会計報告は会計の仕事

173 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:48:13.07 ID:NOMsviMm0.net
>>167
考え方自体が日本には合わないね。戦前から隣組ってのがあってそれが町内会の原型らしいけどそれを否定するってことは日本人じゃないってことさ。

174 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:48:33.42 ID:NxiXDxoXM.net
>>172
会計は会計でめんどくさいじゃん
ほぼボランティアでしょ

175 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:49:19.17 ID:NxiXDxoXM.net
>>173
今どきの若者なんて町内会なんて入らんよ
入るのは持ち家の爺婆子持ちだけ

176 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:49:34.00 ID:NOMsviMm0.net
>>174
市民または国民の義務ってことよ

177 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:50:32.32 ID:NxiXDxoXM.net
>>176
町内会は任意です
義務でも強制でもないですよ

178 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:51:45.51 ID:NOMsviMm0.net
>>175
何か言い訳を繰り返してるけど、根無し草にこの農耕民族の国は合わないと思うよ。町内会や区役所や市役所のない国に行った方が精神衛生上もいいと思う。

179 :名無しステーション :2023/04/03(月) 23:53:03.87 ID:NxiXDxoXM.net
>>178
区役所や市役所はいりますよ
そこは否定してません
でも市役所に年一で行く義務はないですよね?
町内会は任意ですからやりたい人がやればいい

180 :名無しステーション :2023/04/04(火) 00:10:18.91 ID:KwuWRB510.net
>>150
自分の知ってる会長なる人は暗黙の了解で町の建物や水門工事で知り合いの業者に倍で流して半分自分にバックとかしてるな

総レス数 180
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200