2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王様戦隊キングオージャー 第29話「王様失格」★3

1 :名無しステーション :2023/09/17(日) 09:21:23.73 ID:06N5kU4Ta.net
王様戦隊キングオージャー 第29話「王様失格」[デ][字]
9/17 (日) 9:30 ~ 10:00 (30分)
テレビ朝日(Ch.5)

番組概要
「チキュー」を守るため集結したのは、超キャラが濃い5人の《王様》たち! 《シュゴッド》が合体した最強ロボ《キングオージャー》で王様たちが敵に立ち向かう!
※前スレ
王様戦隊キングオージャー 第29話「王様失格」★1
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1694869032/
王様戦隊キングオージャー 第29話「王様失格」★2
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1694908900/

2 :名無しステーション :2023/09/17(日) 09:31:03.00 ID:QAH4w/xma.net
側室達が王様をやるとはなー。

3 :名無しステーション :2023/09/17(日) 09:56:08.91 ID:PoYefYQs0.net
なぜ金にならない

4 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:00:27.91 ID:bZf/ZvLM0.net
http://n.picvr.net/2309171000159021.jpg
http://n.picvr.net/2309171000163166.jpg
http://n.picvr.net/2309171000167117.jpg
http://n.picvr.net/2309171000171349.jpg
http://n.picvr.net/2309171000175041.jpg
http://n.picvr.net/2309171000179135.jpg
http://n.picvr.net/2309171000183072.jpg
http://n.picvr.net/2309171000187350.jpg
http://n.picvr.net/2309171000190993.jpg

5 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:00:31.99 ID:LdHWW0vc0.net
https://n.picvr.net/2309171000084235.jpg
うーん・・・うーん?

6 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:01:01.31 ID:0fTmIAKD0.net
五道化にダグデドは入らないんだな

7 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:01:11.75 ID:p06TLJxp0.net
宇蟲王のパワハラで失敗した作戦はもうできない縛りはうまいな

8 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:01:25.35 ID:6mE5UxeT0.net
強キャラ一時退場あるある

9 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:01:52.16 ID:Ykp0LvEK0.net
>>4
http://n.picvr.net/2309171000167117.jpg
http://n.picvr.net/2309171000171349.jpg

変なもん飲ませて楽しんでるなw

10 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:01:58.75 ID:NcBkenaaa.net
ヒメノ様のバックハグ…

11 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:02:06.79 ID:p06TLJxp0.net
>>5
え?これタートルズのヒロイン?
ポリコレでこんなことなってんの?

12 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:02:08.67 ID:riIJplYn0.net
>>5
エイプリル・フールっていうギャグだろ?

13 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:02:10.48 ID:YdjWUmsB0.net
ジェラミーは来週からお手製の全身タイツ着て擬装だな

14 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:02:19.77 ID:w8ICIux00.net
今日はリタとヒメノどっちでシコろっかな!
とりあえず洗濯物干すかー

15 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:02:23.07 ID:+JJqraP+M.net
第30話 凍てつく天秤
監督:中澤祥次郎

宇蟲五道化の一人「籠絡のヒルビル」の能力で操られた側近たちの不意打ちにより倒れる王たち。民たちは、疑念と不安の感情を利用され、国同士が争う事態に発展する。目覚めた王たちは、反乱を鎮めるために悪者を演じる覚悟を決めるが、ジェラミーはそれを阻止し、自分こそが黒幕だと大芝居を打つことで、チキューの危機を救う…。
各国の情勢も落ち着き、ヒメノのもとを訪れていたリタの前にゴッカンの前王・カーラスが突如姿を現す。さらに、17年前に「神の怒り」を起こした犯人の正体がついに明らかに…!?

16 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:02:31.67 ID:CQfz5MWA0.net
レジェンドキングオージャーが強すぎるから
ジェラミーは一時離脱したんかね

17 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:02:36.63 ID:w71hTWMpd.net
レインボージュルリラはどうなったん

18 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:02:53.82 ID:5+3t2XGa0.net
凍てつく天秤
2023年9月24日放送
脚本:高野水登 監督:中澤祥次郎

中澤監督ギーツ終わって戦隊に移動か(´・ω・`)

19 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:02:55.00 ID:Y0eW+fsid.net
やっぱりジェラミーが罪を被る必要性が分からんな
単にチキューの存続を脅かす敵がやったと言えば良いのでは?

20 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:03:16.14 ID:riIJplYn0.net
>>15
なんだ、五道化ってヒルビル達のことかw

21 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:03:50.74 ID:tlaD8xwV0.net
>>5
ポリコレの元凶活動家いなくなったのに

22 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:03:59.88 ID:o7BdLJob0.net
脚本の方向性と玩具の売り上げは比例してないと玩具の売り上げデータが証明してたはずだけど
まだ関連してると思い込んでる人が居るんだね

23 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:04:02.30 ID:+JJqraP+M.net
「王様戦隊暗殺未遂事件」が招いた危機を救ったのはジェラミーだった。

2年の歳月をかけて人間とバグナラクの狭間を埋めてきたジェラミーの苦労を考えると、あまりにも大きな犠牲のように感じられますが、それだけ宇蟲王という敵を倒すのは一筋縄ではいかないという事です…。いつかジェラミー、そしてバグナラクが報われる日が来ることを願うばかりです。

続く次回も何やら不穏な空気が…。皆さんも気になっていたであろう5人目の宇蟲五道化がついに登場します。なぜ5人目の存在が隠されていたのか、その正体は一体誰なのかが次回判明します。

実は企画当初から構想されていた宇蟲王編。1年間の番組なので台本作りは放送と並行して行ってますが、バグナラク編は宇蟲王編の布石になるように描かれ、まだ明かされていない謎がいくつかあります。新章で新しいものを描く一方で、今までの散りばめられた謎を回収していくのが新章の役割と言ってもいいのかもしれません。

次回は、ずっと温められていた重要な謎がついに紐解かれる重要なエピソードです。

そんな30話の監督をつとめるのは、『仮面ライダーギーツ』のメイン監督だった中澤監督。多くの作品でパイロットの監督をつとめ、名実ともに戦隊・ライダー作品を代表する監督がついに『キングオージャー』に登板!中澤監督が描く『キングオージャー』の世界をお楽しみに!!

24 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:04:10.37 ID:Ykp0LvEK0.net
>>13
https://i.imgur.com/OKH2NQm.png
ジェラミーマーク2の出番か

25 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:05:03.90 ID:5+3t2XGa0.net
https://i.imgur.com/VBU8O0E.jpg
なんとなくマジーヌ味があるデザイン(´・ω・`)

26 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:05:05.53 ID:YdjWUmsB0.net
>>21
いなくなったのは最近だからな
もう制作進んでるのは変えられないわな

27 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:05:15.49 ID:Y2v/uIlLa.net
サブタイは何であれ王様達全員の敗北って感じか

28 :環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA :2023/09/17(日) 10:06:04.92 ID:cMwGkeyM0.net
アホの子だからよくわからなかったけどジェラミーとカゲロウジームがなんかせつなかった
蟲ロボ戦がないとちょっとものたりない
 †
( ゚∋゚) >>11
今のアメリカのポリコレトレンドは美しい白人ヒロインを出すと
ブス有色人種に対する配慮ができてないって叩かれるんだって

29 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:06:33.70 ID:TjJdZnwy0.net
>>19
諸君の隣人も操られているかもしれない
って全国民に向けて発表したらデビルマン状態だろ

30 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:07:29.10 ID:tlaD8xwV0.net
>>19
グダグタ倒してからやらないと、脅威はそのままだもんな

31 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:07:36.37 ID:+JJqraP+M.net
今回初めて日の目を浴びた(?)王殿筋肉。
最大120キロのベンチプレスをあげられる佳久創さんの惚れ惚れする上腕二頭筋がお披露目となりました。
https://i.imgur.com/7w6lPn4.jpeg
https://i.imgur.com/LYLZFDW.jpeg

32 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:08:29.39 ID:fL/P9e7da.net
>>31
うほっ

33 :環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA :2023/09/17(日) 10:08:50.90 ID:cMwGkeyM0.net
>>31 王殿様が上腕二頭筋ご披露したのにみんな総長のビーチクにむちうでなんだかな(´・ω・`)

34 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:09:54.52 ID:+JJqraP+M.net
ヒルビルの能力は耳元で囁くだけで人を操れる「洗脳」です。
今回分かった通り相当やっかいな能力です。
国民や側近を操り、各国を混乱の渦へと陥れました。

これらのシーンで目を引いたのはメイド長・クレオのアクション!
クレオ役を演じる神里まつりさんは、スタントもこなすスタントウーマン!
ずっとアクションがしたいと言っていた神里さんの念願が叶いました。
普段はおしとやかなクレオですが、怒らせると本当に怖い・・・。

35 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:10:04.26 ID:xmK35/u60.net
>>29
そして牧村一家惨殺へ(´・ω・`)

36 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:10:04.42 ID:TIxUY0m50.net
>>31
(´・ω・`)おほー

37 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:10:27.16 ID:riIJplYn0.net
>>23
宇蟲編が最初から練られていたストーリーなら、
ラクレス様再登場の可能性が一層高まったな。

38 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:10:34.39 ID:+JJqraP+M.net
>>34
https://i.imgur.com/U54LLrF.jpeg

39 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:10:37.63 ID:LQxYtksI0.net
>>19
誰かが敵になって倒されないと、洗脳が解けないからかな

40 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:11:05.57 ID:5+3t2XGa0.net
>>35
ゴローゲが殺るな(´・ω・`)

41 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:11:39.26 ID:riIJplYn0.net
>>31
カグラギさん、ガチのマッチョマンじゃあないスかwwwww

42 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:12:18.93 ID:vywPjCGt0.net
>>29
横レスだけどたしかにそういうことかー
理解した

43 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:12:55.06 ID:BGalKz360.net
>>19
今後誰が洗脳されてもゲロウジームの仕業にできるから混乱しなくて済むのもある

44 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:13:03.91 ID:riIJplYn0.net
  ☆
  |\
  ∴∴∴
 ( ・∀・) >>33
ここでヒメノ・リタがホットパンツにでもなってればスレ落ちしただろうに…惜しい…w

45 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:13:14.22 ID:xmK35/u60.net
>>19
宇蟲王の存在、信じてくれる?

46 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:14:08.26 ID:+JJqraP+M.net
ヒルビルは、能力だけではなく、戦闘スキルも相当のもの。
激怒した王様戦隊5人を相手にも圧倒する、実力の持ち主でした。
しかも、全く本気を出していないように見えるという…。

スーツアクターを担当されたのは、五十嵐睦美さん!
仮面ライダーシリーズでは、『仮面ライダーリバイス』のラブコフ役を、『仮面ライダーギーツ』で仮面ライダーレター・仮面ライダーハクビ・プレミアムベロバなどを演じて、活躍されていました。
戦隊シリーズで敵幹部をやるのは今回が初です!!

47 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:14:36.41 ID:+JJqraP+M.net
https://i.imgur.com/kbsXRfF.jpeg

48 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:14:37.47 ID:bZf/ZvLM0.net
https://i.imgur.com/RnuqAjZ.gif
https://i.imgur.com/Z5zsmsp.gif
https://i.imgur.com/Z58YxM6.gif

49 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:14:59.24 ID:xmK35/u60.net
>>31
血管浮いてる
しゅごい(´・ω・`)

50 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:15:00.30 ID:Y0eW+fsid.net
>>29
なるほど
それでも結局悪者ジェラミーに逃げられてるんだからそれと同じ様に感じるけど、一度撃退してる分民の安心感が違うのか

51 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:15:08.45 ID:riIJplYn0.net
>>40
アイツはヒルビルの能力無しでも戦争の火付け役になる真のA級戦犯だと思う。
簡単に手のひら返す、過剰な大声で周りを煽動すると極悪だよ。

52 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:15:09.91 ID:Ykp0LvEK0.net
>>38
なんで黒子は覗こうとしてるんだよw

53 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:16:31.96 ID:+JJqraP+M.net
>>33
https://i.imgur.com/zNKdX7n.jpeg

54 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:17:37.70 ID:Liyd1kVO0.net
>>44
リタはともかくヒメノは医者スタイルでホットパンツだからなあ
見慣れてはいる

55 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:17:50.48 ID:+JJqraP+M.net
>>48
ヒルビルのカメラワーク最高

56 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:21:17.82 ID:HIfwZiTB0.net
>>55
えっちすぎるな

57 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:22:22.84 ID:tlaD8xwV0.net
>>23
売上蟲がキレそう

58 :環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA :2023/09/17(日) 10:24:48.85 ID:cMwGkeyM0.net
>>44 リタは性別不明だからホットパンツでもふんどしもありだよな
>>53 ほとんどの人は手前の総長のビーチクが気になって他は視界に入らないというアレですね(´・ω・`)

59 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:25:24.47 ID:tlaD8xwV0.net
>>50
なんかもう「はいはいまたバグナラクね」な日常に戻る訳だしな
というか二年間平和だったから余計今回の混乱が大きくなったのもありそう

60 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:32:04.53 ID:Ykp0LvEK0.net
>>50
ジェラミーに逃げられてるって視聴者目線で生きてどこかに行ったからでしょ
民衆からしたらジェラミー倒れてるところで映像終わったんだから倒したって思ってるというか思わせてるから

61 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:34:39.92 ID:HgpQmw7R0.net
>>11
そもそもタートルズにヒロイン存在するのか

62 :名無しステーション :2023/09/17(日) 10:57:03.93 ID:YdjWUmsB0.net
>>59
誤解や洗脳を解いてヘイトを消すよりもそれを違う対象に向けて和解させるというやり方はすごく現代的なシナリオだな

63 :名無しステーション :2023/09/17(日) 11:06:18.32 ID:YIkUoPKq0.net
>>46
下園さんじゃないんだな

64 :名無しステーション :2023/09/17(日) 12:26:38.04 ID:QvyAu0Hq0.net
>>48
見た目が人間ではないからこのカメラワークはOKなの?

65 :名無しステーション :2023/09/17(日) 14:55:24.24 ID:5xgd3xVP0.net
(((((((((ヘ( ̄ω ̄|||)ヘぎくッ!

総レス数 65
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200