2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プレミアムシネマ 5455

1 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:08:14.64 ID:ojzoxWrM0.net
BSシネマ http://www.nhk.or.jp/bscinema/
BS映画カレンダー https://www.nhk.or.jp/bscinema/calendar.html

前スレ
プレミアムシネマ 5454
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1594182158/

2 :ペニスくん改(万年課長):2020/07/08(水) 15:11:54.95 ID:HCpNl5Mb0.net
あらもう終わりか。
せっかくの休みがラーメン食べて終わりそう(´・ω・)

3 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:11:58.59 ID:BnY4L1dC0.net
最近アマプラで見れるやつばっかやってんな

4 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:12:12.34 ID:Larsxz3M0.net
エルンスト・ルビッチ大好きなのに一番有名なニノチカを観たことないのに今気付いた

5 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:12:14.59 ID:PWp5df3f0.net
ニノチカ面白いん?

6 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:12:27.05 ID:vkgkCEu+0.net
いちおつ

ちょうど終わった(´・ω・)

7 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:12:33.34 ID:o3AHtTuz0.net
ちょうどスレを使い切って終わったな
あまりヒッチコックっぽくなかったけど後半面白かったわ

8 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:12:33.20 ID:tDLzzToK0.net
エノテカみたいな

9 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:12:36.42 ID:KZIu6Fp4a.net
いちおつ
質の悪いソンドラロックのせいで駄目な映画だったな(´・ω・`)

10 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:12:41.27 ID:1siCLrV60.net
でも・・・なんか後味悪かったな

11 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:12:52.49 ID:oiFydLWA0.net
>>1
おつ
一応ハッピーエンドでよかった

12 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:12:56.07 ID:vkgkCEu+0.net
>>9
www

13 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:13:06.22 ID:bXcU609JM.net
>>7
結婚してからは良かったよね

14 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:13:11.99 ID:KZIu6Fp4a.net
DV野郎のリバイバル音楽くそ番組(´・ω・`)

15 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:13:15.45 ID:9/at6EfEd.net
少なくとも昨日よりは面白かった

16 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:13:22.98 ID:tDLzzToK0.net
>>10
なんかすっきりしないよね
刑務所よりあなたのそばがいい
って言われて喜んで馬鹿みたい

17 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:13:39.69 ID:KZIu6Fp4a.net
きたろうか(´・ω・`)

18 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:13:53.26 ID:2hxdJ0u1a.net
>>1
ニノミヤ

19 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:15:08.43 ID:TQLOoQB90.net
ヒッチコック毎週見れてうれしい

20 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:15:13.46 ID:1siCLrV60.net
>>16
あのendで、めでたしめでたし
ってなるか?って言うと、まだなんか波乱ありそうだし・・・

21 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:15:20.63 ID:o3AHtTuz0.net
>>13
最後が打ち切りドラマみたいに唐突に終わるのが微妙だったけどね
現代版でリメイクしたらオチでも一捻りしてショーン・コネリーが死んでたりしそう

22 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:15:43.73 ID:ZugRVY0Ad.net
>>5
ビリー・ワイルダーがガチに尊敬してて行き詰まるといつも「ルビッチならどうする?」と考えたそうだからな
期待は出来そう

23 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:15:45.39 ID:tG9d5D+Kd.net
>>1

コネリーは「ファミリー・プロット」の次のヒッチコック監督作
「みじかい夜」望んで主演に決まっていたけど
ヒッチの体調悪化で制作中止になった事を聞かされると
当時ヒット作に恵まれてなかったのもあって悔しさを隠しきれなかったとか

24 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:15:58.24 ID:1ktrYl6Z0.net
ちゃんとした夫婦になるのが幸せなのかねぇ

25 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:16:09.70 ID:hRqmGdkK0.net
トラウマから盗みとか男嫌いとかいうのはわかるけど
母親との関係があまり上手くいってない感じだったのがわからない
秘密の共有でもっと仲良くなるんじゃないのか

26 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:16:30.77 ID:PWp5df3f0.net
>>22
観てみようかなありがとう

27 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:17:30.59 ID:RXSVD5170.net
最初のほうで競馬場でしつこい男いたけど誰やったん?

28 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:18:02.39 ID:Larsxz3M0.net
>>25
思い出させたくないから突き放してたんじゃないの?

29 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:18:02.84 ID:PJ2JyOS50.net
>>21
いやおれマーニーがけっきょく死んで、
コネリーが「彼女を救えなかった・・・!」と涙するオチかと思ってたよ
凡庸だけどねw

30 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:18:27.15 ID:tG9d5D+Kd.net
>>25
いや現実の家族でもそんな感じだよ
どうしてもこの子は強いしっかりしてるから大丈夫みたいになってしまう

31 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:18:43.38 ID:PWp5df3f0.net
>>25
母親にしか例の記憶はないでしょ
母の娘への接し方は一人で抱えてきたからこそじゃないの

32 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:18:56.52 ID:aC32DsO40.net
BS世界のドキュメンタリー「キューブリックが語るキューブリック」
[NHKBS1] 2020年07月14日 午前0:00 ~ 午前0:50 (50分)
“鬼才”スタンリー・キューブリック監督の未公開音声を発掘。
初期から遺作までの名シーンを選抜。
“完璧主義者”で皮肉とユーモアにあふれた映画論を徹底的に語る。

33 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:19:27.73 ID:o3AHtTuz0.net
>>28
本来娘のマーニーに向けるべき愛情をジェシーって女の子に向けてた感じがあったよね

34 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:20:05.63 ID:tG9d5D+Kd.net
>>29
それだと「めまい」の二番煎じだしねぇ

35 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:46:56.87 ID:W9wJ1zo90.net
>>34
めまいのほうが先に作られた?

36 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:48:18.22 ID:pWeWwE9l0.net
キューブリック演出は生前は完璧主義って言われてたけど死後パワハラって言われるようになった

37 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 15:50:24.08 ID:Larsxz3M0.net
黒澤は逆に生前は天皇と揶揄されたり批判もされてたけど死後は称賛一色になったな

38 :衛星放送名無しさん:2020/07/08(水) 16:06:44.72 ID:o3AHtTuz0.net
>>726
メガネザルの一言で凶暴化する暇課長が実は相棒キャラで最強

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★