2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊ニュース深読み「英 EU離脱ショック どうなる?暮らしと経済」

1 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 07:31:01.76 ID:vM7S8K2R.net
世界に衝撃を与えたイギリスの“EU離脱”。
遠く離れたイギリスの出来事が、日本にどんな影響を与えるのか? 
私たちの暮らしはどうなるのか?考える。
【ゲスト】木本武宏,藤本美貴,
【解説】慶應義塾大学 教授…竹森俊平,第一生命経済研究所 主席エコノミスト…田中理,
    ブロガー・投資家…山本一郎,NHK解説委員…関口博之,

303 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:18:16.32 ID:WmFKZKD6.net
国民投票に拘束力はないんだから
また国民投票したって仕方ないだろ

304 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:18:24.59 ID:xtA7mJCS.net
俺は離脱撤回あると思うけどな
丸眼鏡は決め付けてるけど

305 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:18:25.19 ID:5wlyJpIp.net
相当損してあたま来てるんだろうな

306 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:18:34.96 ID:4htAMBeK.net
俺サマ馬鹿メガネ

307 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:18:39.14 ID:VqznMt1C.net
そもそも難民が自由に行動できることがおかしい

308 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:18:40.00 ID:dxNKldVy.net
日本も移民を受け入れるしかないな

309 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:18:40.77 ID:waghNo16.net
>>278
一等国だったよ

310 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:18:41.67 ID:TfQpWMWA.net
内定取り消し
全員徴兵

www

311 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:18:49.18 ID:ZL7dO+Hy.net
>>270
それ分かっててて、分からんとか言われてもな馬鹿なの?

312 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:18:49.36 ID:0UsTZkjw.net
>>302
中国は?

313 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:18:50.29 ID:lyx6cbSj.net
>>279
> >>225
> 大企業には金余ってたんだよ
> しかも円高で超絶パワー

景気がボロボロだったから怖くて投資など出来ねーんだろ 
完全なるデフレマインドでもあるし 投資よりカネ持ってるほうが得というマインド 

314 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:19:06.18 ID:YSTcAfrN.net
丸眼鏡かける人ってファッションで選んでるの?機能性で選んでるの?ボケてるの?

315 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:19:11.18 ID:WmFKZKD6.net
>>258
パヨクのそういう考え方がほんと信じられん

316 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:19:17.04 ID:X/yOstOu.net
>>304
ここませ世界を混乱させておきながら撤回なんてしたらイギリスは世界の信頼を失うぜ

317 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:19:20.56 ID:lTDBPOOs.net
どこが深読み?

318 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:19:20.73 ID:tdIE6rh3.net
離脱派が離脱計画いつまでも出せなくてグダグダやってたら政治的に失脚してしまうぞw

319 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:19:32.98 ID:TfQpWMWA.net
相葉例えが、バカ

wwww

320 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:19:37.75 ID:No68oOBm.net
>>302
特権階級のいない国なんてあるの?

321 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:19:50.96 ID:G9VrmDUq.net
>>258
安保法制賛成派の大半も、戦争したくないと
思ってるよw、俺だってそうだし

ただ危機のときに備えたいから、安保法制に
賛成なんだよ

322 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:20:03.45 ID:c9Ps1Yhf.net
すまん平均年収1900万円のNHKの女子アナがなんで庶民のフリして
私達とか言ってんの?

323 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:20:05.23 ID:AKSjWtX8.net
丸眼鏡もネットイナゴの頭目山本一郎なんかとと同席したくないわなあ

324 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:20:07.56 ID:PRu1twbj.net
東京に来る地方民も難民みたいなもんだけど
本当の難民は言葉通じないのが一番きついな

325 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:20:07.70 ID:WmFKZKD6.net
>>311
なんか都合悪いレスだった?ごめんね

326 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:20:11.55 ID:GFt6t8Pt.net
欧州の国旗は縞模様ばかりで見分けがつかない

327 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:20:14.83 ID:p9NNVdeJ.net
角野卓三?

328 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:20:22.53 ID:CyAx4bMF.net
>>291
共産党によると「防衛費は人殺しのための予算」だそうだからね

こっそり撤回したけどw

329 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:20:24.45 ID:waghNo16.net
EU5億人市場は捨てて、中国インドロシア市場に乗り換えればいい

330 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:20:41.55 ID:dxNKldVy.net
日本は戦争をする金もないよね

331 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:20:54.34 ID:ZL7dO+Hy.net
>>296
そういう印象操作しないと戦争じゃない選挙に負けちゃうだろwww

332 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:21:02.72 ID:YSTcAfrN.net
>>327
角野卓造じゃねえよ
何回言わせんだよ

333 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:21:10.16 ID:u4tOdrUk.net
イギリスの株は年初来プラスになった。
日本株はだだ下がり、情けない。

334 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:21:14.24 ID:4htAMBeK.net
ワクワクさんか、
ヒロヒトのつもりだろw

335 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:21:37.87 ID:yYWcz0Kd.net
投資家はこうやって不安煽って儲けようとしてるだけだろ なに言ってんだ小野

336 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:21:45.88 ID:GFt6t8Pt.net
丸メガネは態度悪いなあ

337 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:21:46.27 ID:ZL7dO+Hy.net
>>325
馬鹿乙

338 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:21:51.78 ID:dxNKldVy.net
シティの金融街が没落したらほんとうに終わりでしょ

339 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:22:00.95 ID:c9Ps1Yhf.net
>>331
ガンダムファイトで決めればいいじゃん。

340 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:22:01.21 ID:705dwKBe.net
>>312
シナは共産党政府が滅びるだろうけど、先進各国企業を買収したりして
財閥化した残党が新たな王朝つくるから庶民の生活は当分あのままか
それ以下になるだろうな。
日本はシナの自治州になるだろう。安倍政権の中にもシナ人優遇引き入れやってるのが
いるからな。

341 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:22:09.24 ID:vkmeTvpR.net
>>258
みんな戦争反対です。
それを誤認させているのが安保法案反対派の政治家たちです。

342 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:22:15.00 ID:prK9ZCbE.net
しかしEUにも致命的な欠陥が幾つもあるのにそう言うのを
指摘しないのは不味いんじゃないの?

今のグダグダもその致命的な欠陥が原因だろ?
その欠陥を解決できる気配が全く無いのにEUが丸で今後も正常に
機能するかのように報じるのは報道機関として失格だよね?

343 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:22:32.10 ID:vJ9vdMzK.net
NHKでのスタジオ議論は時間の無駄

先週EU離脱派の勝利についてゲストとスタジオで色々議論していたが
今週は離脱決定後の残留派が盛り返して、イギリス国内混乱してるだろ?

イギリスの経済関連で稼いでる連中とか
日本のスタジオから見れて予測できるわけがない

344 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:22:38.73 ID:4htAMBeK.net
金を買っとくのがいいかな

345 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:22:40.80 ID:dxNKldVy.net
日本もだけど、単独で何かを変える力はないからなあ

346 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:22:42.53 ID:ahbuWkoW.net
ミキティ空気だけど、可愛いから見てるだけでも口直しになる。

347 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:22:45.76 ID:PRu1twbj.net
>>333
ドル建てでみればそんなにかわらないんじゃないの
庶民には株高より円高の方がうれしい

348 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:22:51.36 ID:u4tOdrUk.net
イギリスの離脱は経済的にメリットあるよ

349 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:23:06.37 ID:dxNKldVy.net
海外旅行に行きたい

350 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:23:09.72 ID:ltMO21W+.net
男向けのオタク向けの内容で次回は希望

351 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:23:15.72 ID:DE25PojW.net
美貴もなんかの副業で大儲け

高額所得者だよね、NHK職員より高収入

352 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:23:16.22 ID:ZL7dO+Hy.net
>>322
フリーの連中よりは庶民派だろwww

353 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:23:17.76 ID:lTDBPOOs.net
半値戻っていれば十分

354 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:23:25.28 ID:No68oOBm.net
>>346
数年後に政界進出しそう

355 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:23:32.01 ID:PRu1twbj.net
>>346
そのためにキャスティングしてるんだろうけどな

356 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:23:46.47 ID:xtA7mJCS.net
最近出てきてるコメンテーターとか評論家ってうさんくさいやつばっかりだな
津田とか古市とかこの山本とか
ネットで戯言書いてるペテン師じゃなく実績ある奴だしてくれよ

357 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:23:49.09 ID:8zog4Jwq.net
>>333
だだ下がりとか
虫コナーズのCMかよ

358 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:23:51.30 ID:e7RhZQEx.net
NHKの情報収集力ってショボいねえ

359 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:24:03.38 ID:U1t6s/M1.net
EU内も矛盾だらけだしな

360 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:24:12.51 ID:TfQpWMWA.net
日本は、戦争してどさくさに、
借金チャラチャラ

www

361 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:24:18.11 ID:GFt6t8Pt.net
>>347
製造業の人は円高困るわ、ボーナス直撃するもん

362 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:24:20.51 ID:iQmmQuvz.net
門野卓三じゃねえよ

363 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:24:30.37 ID:vkmeTvpR.net
投資でばかり経済を回してるから、恐慌で国が傾くんじゃないの
普通にモノ作って売って生計たてる人おおければここまで日本影響ないのに

364 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:24:31.71 ID:705dwKBe.net
>>341
安保法案推進の自民党職員とか政治家でさえ、中国人爆買い旅行客大歓迎
民泊推進・永久権世界最短取得とか推し進めてるけどね。

外面ばっかり良くても中がもうダメダメ。
安保法は目くらまし。今の内容でさえヌルすぎるだろ。もともとやる気ないんだよ。

365 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:24:32.62 ID:WmFKZKD6.net
モデルなんてねーよ
どんだけお花畑なんだよ

366 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:24:33.81 ID:lTDBPOOs.net
待ってる暇なんてないよw
膨大な処理をしなきゃいけないのに

367 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:24:36.79 ID:u4tOdrUk.net
>>347
民進党の方ですね

368 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:24:44.45 ID:4htAMBeK.net
マジメに考えすぎじゃね

369 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:24:48.77 ID:PRu1twbj.net
>>361
うちの製造業は中小だからむしろ円高大歓迎だわ

370 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:24:50.14 ID:No68oOBm.net
>>360
どこと戦争するんですか?

371 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:24:52.02 ID:gCfx+7v1.net
これだとミキティを佐野ひなこに変えても良さそうだな

372 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:24:53.96 ID:RJ4L7ITX.net
このクソメガネは喋りも主張もひどいな

373 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:25:02.54 ID:705dwKBe.net
>>342
地球市民を標榜するNHKがそんなもの指摘するわけがない

374 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:25:07.27 ID:xtA7mJCS.net
>>333
イギリス株の取引通貨がポンドだって事をお忘れなく

375 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:25:11.12 ID:oQvyjKUW.net
移民っていうより不法滞在だなw

376 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:25:12.35 ID:QXygn6R4.net
英の地方産業は壊滅だからな

377 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:25:14.85 ID:8zog4Jwq.net
>>352
フリーになってもろくに仕事なくてリポーターやってる連中はアナウンサーとしては負け組みだろう
それでも年収なら1000万円超えてるんだろうけど

378 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:25:21.65 ID:WmFKZKD6.net
>>302
国家元首がいない国あげてみろよwww

379 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:25:29.18 ID:prK9ZCbE.net
何れにしろマスコミ関係者は全て庶民から搾取する側であり
庶民の敵だって事をしっかり認識するべし!

その認識をしっかりと世間に広げるべし!
こんな庶民の敵側の馬鹿げた話には付き合わんでよしw

380 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:25:31.64 ID:YCtjDO8D.net
東京の一極集中なんて誰も是正する気ないだろ
そういってる奴の誰か一人でも地方に移住したのか?

381 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:25:32.31 ID:X/yOstOu.net
今回の混乱の犯人捜しをすると・・・

382 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:25:42.49 ID:qJff1f0B.net
スタジオコンセプトをまずはっきりしろよ
Brexitでの日本の利害を問題にしたいのか
イギリスとEUの関係を問題にしたいのか

383 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:25:51.31 ID:l2BUyfCC.net
何で離脱派が中国から支配権を取り戻そうとしてる旧英連邦経済圏に触れないでダラダラ片具話してるの?

384 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:25:53.91 ID:AKSjWtX8.net
やっぱ地方底辺高卒ネトウヨ層は日英ともに癌か

385 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:25:58.20 ID:vkmeTvpR.net
>>361
製品の国際競争力は不利になるが材料費安くなるはずなのにね
上の人たちはずるい・・・

386 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:25:58.46 ID:VqznMt1C.net
>>358
NHKに限らずほとんどのコメンテイターの情報が
俺たちが知ってることとあんまり変わらない気がする

387 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:26:00.50 ID:wUY7LHS8.net
何でこういう番組にアホな芸人出すの?(´・ω・`)

388 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:26:12.31 ID:FT6XFu3E.net
慶応のひと
頭の中で整理して話せよw

389 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:26:21.60 ID:705dwKBe.net
欧米流の民主主義は虚構だったんだよ

390 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:26:25.00 ID:AQkBP8sG.net
>>358
こんなんで受信料の安定収益と高い給与を確保できるんだから楽なもんだ
協力してる制作会社はくそ安いんだろうけどな

391 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:26:27.01 ID:waghNo16.net
>>387
アホ枠

392 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:26:27.07 ID:vN1Q2+fC.net
ミキテイもいいオッパイに育ったなあ

393 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:26:29.44 ID:e7RhZQEx.net
グタグタだけどイギリスの離脱はマズいぞとしかいってない

394 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:26:36.68 ID:mhEFRoUQ.net
何も考えてません

395 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:26:37.13 ID:ZL7dO+Hy.net
>>356
今回逆張りしてたヤツもそれはそれで胡散臭い

396 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:26:38.61 ID:PGg+L76/.net
小野アナの何が嫌いって、東大出ているのに「視聴者にとって分かりやすく」じゃなくて「視聴者はこの程度だろう」とアホなフリをすること

「え?そうなんですか!」とか「なんでなんで?」とか、視聴者をバカにしてる

397 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:26:46.53 ID:4htAMBeK.net
382
スタジオのコンセプト
とにかく不安を煽ること

398 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:26:56.87 ID:lTDBPOOs.net
新自由主義者を降ろせとは言わない

399 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:27:00.71 ID:ZL7dO+Hy.net
>>396
それは脚本

400 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:27:03.55 ID:YSTcAfrN.net
>>387
そのほうが専門家が威張れるでしょ

401 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:27:14.13 ID:dLeaMOuu.net
まあ切羽詰まってないものらによる他人事だなw

402 :公共放送名無しさん:2016/07/02(土) 09:27:18.55 ID:AKSjWtX8.net
>>396
でも仕方がないよね


総レス数 484
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200