2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クローズアップ現代+「スマホで指紋が盗まれる?映りすぎ社会 到来!」★2

1 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:21:07.40 ID:cvvUqWJx.net
クローズアップ現代+「スマホで指紋が盗まれる?映りすぎ社会 到来!」(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491379745/

2 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:21:20.85 ID:gbi8pFTG.net
>>1
おつ

3 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:21:22.33 ID:wwctjVGV.net
だったら目出し帽で外出しろよ

4 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:21:23.19 ID:Cv8ei80D.net
いちおつ

5 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:21:23.94 ID:JBt4+ZcP.net
1おつ

6 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:21:26.37 ID:ttjQI7Va.net
>>900
課題があるのは確かなんだけどさ
現実的に犯罪者を登録すると、たかがネトウヨではなく半島系が多くデータ化されると思うよ

7 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:21:26.39 ID:ZSkBWqvZ.net
いちおつ

8 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:21:28.36 ID:Aq8hyzDS.net
コスプレイヤーにだって写真撮るときは許可を求めるというのに

9 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:21:29.35 ID:B7Vtp3KL.net
スイカとかポイントカード使ってる現在にあって遅まきだろ

10 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:21:31.40 ID:PEelBObh.net
そんなん無理やろ

11 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:21:35.41 ID:j2LSIRiq.net
いちおつ

12 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:21:38.45 ID:tezeKHiO.net
犬H系の集金人も最近悪さしてるから登録しといて

13 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:21:38.95 ID:0Bl7dFbP.net
岸井が反対するかな

14 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:21:45.81 ID:PL8RE9Wx.net
コンビニバイトが最強になる日

15 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:21:56.49 ID:eH8BvCHx.net
コンビニでTカードを提示すると顔を自動的に登録される予感がする。

16 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:21:56.53 ID:xJqeU6FS.net
ホモは犯罪者。

17 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:21:58.98 ID:Cv8ei80D.net
>>3
それこそ通報されるだろ

18 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:21:59.18 ID:y7vuvdhw.net
名簿屋がグレーリストの商売を始めるかな

19 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:02.39 ID:p04K6/vu.net
違法だから、ハックされてデータ消されても被害が成立しない

20 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:03.62 ID:7A60zdpP.net
いちおつおつ
マイナンバーと顔写真情報流出でパーフェクトデータ

21 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:04.31 ID:dVcrrQ9W.net
ヘイトスピーチをやってるやつらも全員登録されてるな

22 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:10.29 ID:BE/2T+no.net
つーかコンセンサスの問題じゃねえだろ
データ流用することが問題なんであって

23 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:11.30 ID:CkQdI4bJ.net
はなから疑われてる感があるわなあ

24 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:12.29 ID:m0uhR19M.net
万引きで店が潰れて路頭に迷う人もいるしなあ(´・ω・`)

25 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc :2017/04/05(水) 22:22:13.08 ID:krSLAx2u.net
もうこの格好で外出するしかない(´;ω;`)
https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/njSmD8ACzwZ0IpwAvbk9PA--/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjtzbT0xO3c9ODAwO2lsPXBsYW5l/http://media.zenfs.com/en_us/News/afp.com/12fbd5ed68bb699bcd9a43dbdb82174af200c26e.jpg

26 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:20.45 ID:T8xXj5H9.net
NHK盗撮班には個人情報保護法は関係ありません

27 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:21.39 ID:21RV8iPd.net
たけたん老けた?
疲れてるのかな?

28 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:22.60 ID:La7wW9SL.net
店で録画されないためには
通販だな。

29 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:24.23 ID:6uPwp2fY.net
共謀罪っていう危険な法律とセット運用だからな

30 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:24.49 ID:IeDhFY3G.net
釈「顔も変更できるで」

31 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:25.91 ID:DXzzT3Tu.net
NHK職員や家族反日なんかは登録しないとな

32 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:26.98 ID:Cq+R6VsL.net
そこで顔面整形ですよ

33 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:29.34 ID:Z7HirXla.net
これ導入してる店は、店頭に表示しろ
そんな店には入らん

34 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:31.45 ID:W6Zqk6m4.net
駅で鉄オタの写真に写りこんだら消してくれって言ってる?

35 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:34.08 ID:11kY7RKI.net
これからは、箱ヘル店内も監視カメラ。(´・ω・`)

36 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:37.38 ID:ttjQI7Va.net
そうそう。ちゃんと登録できるかという問題

37 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:37.97 ID:RKgYWmmP.net
バイトが高学歴女を万引きリストに入れて憂さ晴らしとかありそう

38 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:39.58 ID:MChXEPSN.net
風俗店に導入されたらヤだ

39 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:40.28 ID:oEisTNxt.net
誤登録は凄い賠償金取れそうだな

40 : 【東電 77.3 %】 !kanden:2017/04/05(水) 22:22:40.29 ID:936TTc+P.net
>>6
ttp://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491379745/900
って書くといいよ。

41 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:44.11 ID:TV3ciKfB.net
温泉とか銭湯の脱衣所に盗難防止名目のカメラあるのにそれに文句言わずに万引き防止カメラに監視社会だ文句言うとか

42 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:45.25 ID:hlY0TNuH.net
顔認証システムでTUTAYAとか
「巨乳団地妻のDVDレンタルの常習犯が来店しました」とかチェックできるようになるのか

43 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:46.13 ID:eH8BvCHx.net
その第三者機関が信用できない

44 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:46.43 ID:BI6KUUOX.net
http://i.imgur.com/AvC9nEv.gif

45 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:47.15 ID:wleaJau2.net
>>26
こういうバカが登録しまくって結果的に認識率下がるんだろうなw

46 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:48.27 ID:tezeKHiO.net
山形で逮捕されたレイプ犯って
NHKの奴だったような

47 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:48.79 ID:B7Vtp3KL.net
魔法の言葉 第三者w

48 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:53.24 ID:SE6tQI0M.net
同じ映像何回流すんだよ!

49 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:55.73 ID:QXY+P61j.net
千円二千円の万引きする奴は、状況さえ出来上がれば、万単位の万引きもするよね
安いからって許すなよ
捕まえることは躊躇うことはない、刑を軽くすればいいだけ

50 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:57.08 ID:5VCOIq6y.net
性犯罪者の顔写真を売る会社作ろうかな

51 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:57.64 ID:iSDunNmn.net
>>25
移動特性で特定される

52 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:22:59.17 ID:BeNQ7FdI.net
うちのガラケーでさえ、人物写真は自分の顔だけしか登録してないから、カメラに自分が写る都度に"××DD(本名)"テロップ表示されてびっくりする

飼い猫は、認識しなかったみたいだから人間専用か?

53 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:00.84 ID:1NIDiSqA.net
>>32
眼球距離とか、整形じゃどうしようもない所を使ってます

54 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:02.73 ID:l9EpL8BX.net
左翼の方は革命で決起するときのこと想定してるからどうしても監視されることに抵抗を覚えやすくなるな

55 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:08.69 ID:JBt4+ZcP.net
コンピュータに頼り過ぎるのはよくないような、、

56 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:11.51 ID:UzRLAK/x.net
>>25
夏は暑そう (´・ω・`)

57 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:15.74 ID:j00mGDih.net
>>24
そんな店はこんなテクノロジーに投資できないよ

58 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:20.09 ID:8muJISKt.net
歩行認証は多分歩き方の癖を幾つかに分類して類似点を見るんだともう
筆跡鑑定みたいな感じで
だから歩き方を変えただけではごまかせなさそ

59 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:25.05 ID:ttjQI7Va.net
>>40
すまん、なんかめんどくさかった

60 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:25.18 ID:zctN99vE.net
もう全部通販で買うわ・・・通販も俺の履歴からオススメ商品めっちゃ表示させてくるけど

61 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:26.32 ID:4rJrUgvK.net
あんぱんまんかよ

62 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:27.05 ID:RwThpkve.net
今は、パトカーが車のナンバーを瞬時に読んで、パトカーの車内で前科者の車が表示されてるからな。

俺なんて常にマークされてるから。w

63 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:31.29 ID:i4g+VPPg.net
何でサヨクは怯えてるんだ?(´・ω・`)

64 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:33.85 ID:2i7hXqJ2.net
だからこそ


反日勢力や共産主義に権力を渡してはいけない


絶対にダメ

65 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:35.47 ID:rsUEbM9d.net
腹いせ登録が怖すぎ

66 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:37.78 ID:oEisTNxt.net
自分が誤登録なんかされたら
万引きの被害総額より
金取るわw

67 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:39.30 ID:RKgYWmmP.net
顔認識カメラ作動中って入口に貼り紙しとけよ

68 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:39.77 ID:Cq+R6VsL.net
サングラスいいな
その代わり職務質問受けまくるのだろうか

69 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:40.01 ID:wrXjLeiW.net
>>3
目出し帽をかぶっていても、赤外線カメラを使えば
凹凸を認識できるので、入店者が誰が識別できる。

70 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:40.67 ID:+gdQ4Abl.net
NHKが渋谷のスクランブル交差点の映像を勝手に流すのは良いのか?
映った人達はどうすんだ

71 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:43.74 ID:iSDunNmn.net
>>58
ケツの振り方とか

72 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:47.38 ID:n3ol0SfI.net
>>58
骨折するんじゃ!わざと!

73 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:47.90 ID:vgLT3ze/.net
むらくも @Krak0987 2月4日
何かクソみたいな汚れたおっさんにワイのロードバイク触られたんだけど。
店員のとは思わなかったらしくて、ワイが「何か用ですか?警察呼んでいいですか?」と聞いたら謝罪せずにどっかにいきやがった
腹いせに万引きリストぶち込んでやるぜぇ!!
あぁ^〜 

74 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:51.82 ID:c3cB4x1h.net
>>39
実害がなければ損害はない
立証は原告側だからほぼ無理だろう

75 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:55.38 ID:AORYUzGn.net
僕は悪いことしないから問題無い

76 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:23:55.55 ID:tezeKHiO.net
山形で逮捕されたのって
NHKの奴だったような

77 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:03.79 ID:ftVDtkM2.net
万引きの損害は半端ないから仕方ないな

78 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:08.60 ID:vgLT3ze/.net
むらくも @Krak0987 2月11日
最近ワイに八つ当たりしてくるクソジジイ居るんだけど、今日も例外じゃなかったわ
まぁお返しに万引き警戒リストぶち込んでやったぜぇ!
あぁ^〜
死ね

79 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:11.38 ID:gbi8pFTG.net
何でも怖い怖い言うなw

80 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:11.72 ID:7aF9Vx1L.net
個人認証が簡易になるなら自身の証明書を持ち歩かなくても済むからなー
はよ未来かもん

81 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:14.56 ID:owkrLOkk.net
個人情報保護法は施行当初叩かれてたけど
役には立ってる

82 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:15.57 ID:8muJISKt.net
>>60
アマゾンに趣向を悟られる

83 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:17.81 ID:Bnkzz/gN.net
銭湯の脱衣所のカメラとかどう扱われてるのかな?

84 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:22.74 ID:iSDunNmn.net
意見はこちらから
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

85 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:23.45 ID:1NIDiSqA.net
>>25
これ、さっきの歩容認証で特定できるらしい

86 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:23.73 ID:f23izqrm.net
とりあえず東芝は8K画質360度撮影暗視音声記録60日間保持Wi-Fi太陽電池付き監視カメラを
全国市町村町内会商店会道路管理者会等に売りまくれ

87 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:27.73 ID:wleaJau2.net
>>54
カメラが思想で区別してくれるといいな
なぜかネットの政治評論家様は
「まさか自分が」などとアナログ世代のジジイみたいな考えらしいが

88 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:28.93 ID:AM+aOqJ2.net
とりあえず武田が監視カメラ嫌いなのは分かった

89 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:29.63 ID:oEqBPKDW.net
コンビニで立ち読みだけして帰ったら
店員に万引きリストに入れられそうで怖い

90 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:30.06 ID:i4g+VPPg.net
監視カメラで事件の解決多いのに何反対してるんだ?

91 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:30.78 ID:pe9fQbO/.net
顔認証してドローンで攻撃か、もうすでに開発してるんだろうな

92 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:32.17 ID:p04K6/vu.net
これの放送後個人情報保護法違反だから監視カメラ壊すやつが登場して訴訟始めそうだな
面白くなるね

93 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:33.77 ID:BE/2T+no.net
>>42
常連さんだと人妻仙人とかあだ名がつくよ

94 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:35.71 ID:21RV8iPd.net
>>73
触られて困るものを外に置いとくのが間違いだなw
足用のクロスバイクを買うべき

95 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:37.45 ID:I4J8R8SM.net
>>38
本番を強要する常習犯

96 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:37.81 ID:swrMjByD.net
泉ちゃんもっと映れや
泉ちゃんおるから受信料払ってんのじゃ

97 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:37.87 ID:RKgYWmmP.net
こいつ台本読み下手やな

98 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:40.93 ID:B7Vtp3KL.net
だから寺社仏閣液体ぶっかけ野郎に利用しろっての

99 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:45.68 ID:WTiN2vrj.net
これじゃ昨日の殺人予告犯は一発でタイホだな

100 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:47.18 ID:jg6GCRzW.net
モヤモヤ(´・ω・`)

101 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:50.06 ID:ttjQI7Va.net
監視カメラや共謀罪と同じで、左翼が都合悪いんだよね

102 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:52.12 ID:rAKs+gna.net
たけたんもモヤっと

103 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:53.23 ID:JBt4+ZcP.net
>>60
ヤマト運輸の人にもバレバレ

104 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:53.99 ID:wrXjLeiW.net
>>70
公の場だから、問題なし

105 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:54.90 ID:ZSkBWqvZ.net
>>54
それな
いずれ共産党は「我々はレジスタンスだ」とか言い出しそう

106 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:56.01 ID:37d3HeAr.net
でもコンビニとかスーパーはポイントカード導入してるじゃん。
ポンタやらTカードやら。
ポイントカード出して買い物したら、カードの登録情報や買い物データと、入店時の顔データとの紐付けが可能。

ポイントカードには名前や住所まで登録されてるだろ。
誰が、いつ、どこの店で、どんな顔して、どんな服装して、何を買ったかまで丸裸。

 

107 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:56.68 ID:MlH1s5XN.net
まぁこういう監視が気にならないって言う奴は監視される心配の無い引きこもりやろうな

108 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:24:58.63 ID:y7vuvdhw.net
Googleに情報吸われるのはOKなのに
顔登録されるのはイヤってなんなの

109 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:25:03.49 ID:1L8+oDdA.net
野放しじゃ適当に疑って確信ないのに1個しか盗まれてないのに多めに複数人を万引き犯に登録しとこ!
なんてこともありえるしなぁ

110 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:25:06.11 ID:4JIFyHm9.net
為替ドル円凄い

111 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:25:10.04 ID:l9EpL8BX.net
>>82
性的嗜好だろw

112 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:25:14.71 ID:ch/TSPLg.net
たけたんのちんこー

113 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:25:16.65 ID:vgLT3ze/.net
>>76
そいつ他県でもレイプしてた可能性が浮上してたな
日本レイプ協会

114 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:25:17.29 ID:j00mGDih.net
芸能人なんかはたまったもんじゃないだろうな

115 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:25:21.39 ID:c3cB4x1h.net
>>50
警察が撮る被疑者写真をアップする仕事あるよ

116 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:25:21.91 ID:Z7HirXla.net
>>63
小売業の店員なんて不良市民が多いよ
そんな連中に情報管理させちゃ駄目

117 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:25:22.76 ID:F51DGY9U.net
たけたのような有名人は嫌なのかもな
一般人とは違う感覚があるのだろう

118 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:25:32.62 ID:407LZFFv.net
>>78
むらくも最低だなw

119 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:25:39.80 ID:60pWOe0A.net
悪さしている連中が存在しなければ不要な技術なんだがな
万引き痴漢あたりは2度とやるまいと思わせるくらいじゃないとね

120 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:25:38.87 ID:Q+n5h+Ja.net
次の泉登場回はいつになるのやら

121 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:25:40.98 ID:U/QCzm3Y.net
>>98
アメリカまで行って「今貴方は日本で指名手配されてるんですよ」とマスコミは教えに行くので逃げられます

122 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:25:44.62 ID:unidjacE.net
とりあえずパチンコは
打つ前には防犯カメラに向かって三々五々お辞儀をしてから入金して
余裕があるなら金日成バッチをアピールして
朝鮮人参くわえながら遊戯すれば勝率9割って聞いたけど。

123 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:25:49.51 ID:4rzqchJA.net
妊娠ですね

124 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:25:54.58 ID:p04K6/vu.net
アホだなと思うのは犯罪やるやつはこういうの軽々クリアしてしまうことやるんだよな
特にテロリスト、一般人が不便になるだけなんだよ

125 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:26:04.22 ID:ZSkBWqvZ.net
>>98
完全にそれ
というか、監視カメラを設置しない神社仏閣側の意識の低さよ(´・ω・`)

126 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:26:39.72 ID:gbi8pFTG.net
>>125
監視体制を強化してましたと言いながら、のんびりしてるよね。

127 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:26:43.92 ID:Aq8hyzDS.net
冤罪が何よりこえーんだよ。
容疑者と思った途端、超厳しくなるだろ。
ただでさえ冤罪掛けられて怯えてる一般人に対して多数で圧力かけるんだから最悪

128 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc :2017/04/05(水) 22:26:46.41 ID:krSLAx2u.net
>>56
日本もせめて湿度が低ければなぁ
http://images.alarabiya.net/90/0d/640x392_55173_87110.jpg
http://www.islamophobiatoday.com/wp-content/uploads/2010/10/212475.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/564x/28/b0/df/28b0dffce7e912bc2d394d105c5172dd.jpg

129 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:26:54.77 ID:dVcrrQ9W.net
>>120
レポーターは毎回泉じゃないの?

130 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:27:11.77 ID:c3cB4x1h.net
>>125
お前がもっと賽銭なげろよ

131 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:27:29.44 ID:wleaJau2.net
籠池の扱いみただろお前ら
政治屋なんて突如味方が願えることなんてよくある
俺があんな団体の人間だったら真っ先に身内から登録するわw

132 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:27:37.37 ID:ZSkBWqvZ.net
>>124
そうは言っても万引き被害で潰れるお店だってあるんだから
監視社会自体は容認されそうな気がする

133 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:27:49.28 ID:Q+n5h+Ja.net
>>129
とりあえず今週は今日だけ
昨日、一昨日、明日はキャバクラさん

134 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:27:59.83 ID:c3cB4x1h.net
>>127
普通に暮らしてる一般人には適用されません(キリ

135 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:28:02.97 ID:b7wcPBr8.net
>>124
そのとおり

136 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:28:04.91 ID:ZSkBWqvZ.net
>>130
5円じゃあかんのか(´・ω・`)

137 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:28:13.71 ID:Aq8hyzDS.net
>>73
そんな大事なものを誰にでも触れる場所に置いておく神経が分らん

138 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:28:14.13 ID:8muJISKt.net
監視カメラをフックしてサイトに載せるサイトあったな

139 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:28:51.89 ID:c3cB4x1h.net
>>136
万札

140 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:29:45.27 ID:Rm5saS5l.net
>>132
監視社会だった日帝をGHQが改革したのにまーた監視社会に戻るジャップ猿
もうお前ら劣等人種は死ねよ

141 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:31:35.88 ID:Aq8hyzDS.net
>>124
悪意ある奴は変装したり歩幅変えるよな。
一般人は理由もなく監視されてるという名状しがたい抑圧感を感じる

142 : 【東電 77.1 %】 !kanden:2017/04/05(水) 22:34:58.76 ID:936TTc+P.net
>>132
そもそももうちょっと別の使い方を考えたい。
遊園地の入り口をずっと記録しつつ、同時に時刻と通過ゲートともに記録した腕バンドを配布しておけば、
迷子が出たときにその腕バンドから時刻とゲートが逆引きできて、映像も逆引きできる。
そこから歩容認証や顔認証を使って、親や迷子を探し出すことができるはず。
そんなのつくろうぜ。

143 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:40:47.72 ID:ZSkBWqvZ.net
>>140
なんか理論が破綻してるぞw

144 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 22:41:42.54 ID:2o0n1X96.net
万引きが奨励される社会になれば盗みが嫌いな人は大変だな

145 :公共放送名無しさん:2017/04/05(水) 23:00:40.07 ID:37d3HeAr.net
監視モニター:
「今、毎号コミックLO買う男来店しました!」
「今、半額シールのお惣菜狙いの貧乏人来店しました!」
「今、無料の紅生姜を大量に丼に入れる客入店しました!」
「今、トイレだけ借りて何も買わない客が入店しました!」

総レス数 145
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★