2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[再]事件の涙「そこに寄り添う人がいれば〜清輝君いじめ自殺と家族〜」

1 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 01:46:12.95 ID:DcVDpvCo.net
24年前、次男がいじめを苦に自殺し、その死を背負ってきた父親。
その後、長男も自ら命を絶っていた…。いじめに苦しむ子どもたちをなくそうと生きてきた姿を追った。

2 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:14:36.00 ID:w0sOk12U.net
なんか面白そうだな

3 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:15:52.01 ID:AchNlfsE.net
これ悲しすぎるやつ

4 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:16:03.26 ID:7RCJitbP.net
きよてる〜

5 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:16:10.60 ID:W2svImEh.net
単なる傷害事件

6 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:16:11.84 ID:iNlfhH9o.net
あのクソガキどもは

7 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:16:50.37 ID:1x+D9vMk.net
リーゼントじゃなく帽子か

8 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:16:52.62 ID:ZItNRBi5.net
えぇ…

9 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:17:00.53 ID:A/ngsvKj.net
ウソやろ。兄もか。

10 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:17:01.74 ID:w0sOk12U.net
ケルナグールか…

11 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:17:23.96 ID:W2svImEh.net
リーゼント

12 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:18:17.11 ID:Y/dx+M+d.net
最初見逃したなんで
兄は亡くなったの?

13 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:18:24.13 ID:iNlfhH9o.net
うわあ

14 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:18:52.10 ID:W2svImEh.net
リーゼント

15 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:19:06.96 ID:MHRpBq3T.net
>>12
まだ言ってない

16 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:19:07.16 ID:wlLStpwf.net
マット圧死事件とはまた別の事件なのね

17 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:19:41 ID:Y/dx+M+d.net
>>15
ありがとう

18 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:19:57.77 ID:MHRpBq3T.net
この子って葬式ごっこされてた子だっけ?

19 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:20:04.86 ID:Y/dx+M+d.net
たしか
オナニー強要されたんだよな
ゆるせんわ

20 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:20:27.10 ID:W2svImEh.net
やんちゃ(笑)

21 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:20:48.23 ID:33Pvgs24.net
なぜエアメール

22 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:21:16.53 ID:W2svImEh.net
これは殺人

23 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:21:24.71 ID:MHRpBq3T.net
苦しかったな…

24 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:21:51.38 ID:W2svImEh.net
気づかれないよう4万

25 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:21:52.39 ID:A/ngsvKj.net
金要求だけはあかんわ。

26 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:21:57.30 ID:MHRpBq3T.net
うわ…

27 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:22:03.50 ID:A/ngsvKj.net
この子ええやな

28 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:22:05 ID:33Pvgs24.net
ひゃくじゅうよんまん

29 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:22:09 ID:W2svImEh.net
気づけよと

30 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:22:09 ID:w0sOk12U.net
これは、酷いな…ヤクザやん

31 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:22:35.66 ID:W2svImEh.net
大丈夫か(形だけ)

32 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:22:50.11 ID:33Pvgs24.net
金持ちな家なんやな

33 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:22:54.03 ID:MHRpBq3T.net
当時はそう思っても仕方がなかったよ

34 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:22:56.50 ID:b2pYvCra.net
いじめた奴等はどうなった

35 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:23:05.47 ID:wWmpqmUJ.net
加害者の糞ガキどもは特定されてないの?

36 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:23:38.73 ID:A/ngsvKj.net
泣きたあなんがな

37 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:23:42.44 ID:Y/dx+M+d.net
>>25
レイプもあかん...

38 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:23:57.85 ID:KBke6rcV.net
こんなん書いて死ぬくらいなら学校なんか行かなくていいんやで…
しんどかったな

39 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:24:12.51 ID:MHRpBq3T.net
すごいな

40 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:24:14.04 ID:XwbQz91L.net
おれんちなんか5千円無くなったら大騒ぎだぞ

41 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:24:35.42 ID:yE8lAhVY.net
遺書でいじめ告発していたけど死んだら意味ねーなと当時思ったわw

42 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:25:10.88 ID:w0sOk12U.net
いじめてた奴らは、幸せな家庭持って普通に暮らしてんだろうな、これが現実だろ

43 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:25:17.82 ID:W2svImEh.net
親に弄られるなら強がる意識

44 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:25:42.09 ID:A/ngsvKj.net
借用書ばあちゃんに宛てに書いて持ってんのがすごいわ
優しいやっちゃな

45 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:25:50.13 ID:33Pvgs24.net
ていうかこれ「いじめ」じゃないよな
恐喝と傷害、暴行、器物損壊

46 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:25:52.74 ID:Bn5e6BwQ.net
生きるか死ぬかなのに親に迷惑かけたくないって思考になるのは
完全なるアダルトチルドレンだよ
親が悪い

47 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:25:53.71 ID:b2pYvCra.net
もうちょっと生きてみれば外に違う世界があるって気付けたかもなぁ

48 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:25:55.75 ID:iIGioa74.net
そんなの他人の子に聞かなくてもわかるじゃん

49 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:26:13.82 ID:EBDz8aot.net
親が気づかんかな 学校もぼーっとしてるよな

50 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:26:36.35 ID:KBke6rcV.net
俺なら我が子がよその子川にドボンなんてやってたら同じことして思い知らせてやるけどな
加害生徒の親はそんな感覚ないんだろうな

51 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:26:49.40 ID:W2svImEh.net
真面目な子供だな

52 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:27:10 ID:efE1NPJ8.net
>>42
首謀者が有力者の息子で、犯人探しがうやむやに
マンガみたいなよくあるパターンかなぁ

53 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:27:12 ID:zy9F+6aF.net
何時から何時まで

54 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:27:22 ID:zy9F+6aF.net
テンプレなし

55 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:27:39.84 ID:yE8lAhVY.net
加害者を学校で殺す事件いい加減起こってもいいと思うの

56 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:28:01.07 ID:MHRpBq3T.net
お兄ちゃんもつらかったな…

57 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:28:11.97 ID:1+oyplv9.net
悲しすぎる

58 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:28:25.05 ID:ZItNRBi5.net
いじめてたほうもその親もなんとも思ってないからな。
当時はちょっと反省するかもしれんが時間が経てば普通に生活してるし
自殺したところで結局家族を苦しめるだけ。

59 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:28:43.97 ID:33Pvgs24.net
アバンギャルドなメガネやな

60 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:28:56.91 ID:efE1NPJ8.net
悲惨って言葉が似合っちゃうなぁ

61 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:29:09.56 ID:8KdCTqmX.net
親父は良い事やってるかも知れないけどキツイ
三男は離れて正解だっただろう
家庭の雰囲気が重い

62 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:29:17.50 ID:2gStEKFZ.net
家を離れたって聞いたから驚いたけど
高校卒業して家を離れたなら割と普通だった

63 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:29:39.00 ID:A/ngsvKj.net
矛先が違うがな

64 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:29:40.52 ID:k6RME4tq.net
年末なのに重たい番組やってますな(´・ω・`)

65 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:29:41.32 ID:1+oyplv9.net
>>45
ほんとこれ
何故いまだにいじめという言葉で済ますんだろう…

66 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:30:06.28 ID:EBDz8aot.net
躁うつ病か

67 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:30:17.22 ID:zhhfsrEn.net
三男はわからないままだろうしな(´・ω・`)

68 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:30:18.05 ID:w0sOk12U.net
そりゃそうだろうな…

69 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:30:31.81 ID:W2svImEh.net
真面目すぎるのは間引かれるこの世

70 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:30:37.23 ID:2gStEKFZ.net
>>58
それな
加害者は自殺しても苦痛になんて思ってないし
学校を卒業して普通に生活を楽しむから
いじめが原因で自殺する意味なんてない

71 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:30:38.71 ID:j25ThivW.net
>>62
おまいらもそろそろ離れないとな(´・ω・`)

72 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:30:55.86 ID:8KdCTqmX.net
自殺引きずりすぎて家の中が負のオーラか

73 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:30:57.18 ID:2gStEKFZ.net
えええええ

74 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:31:08.97 ID:1+oyplv9.net
悪いことしてもバチなんてあたらないんだよな…
法律すら悪人の味方だし

75 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:31:10.37 ID:yxlScy7n.net
え、

76 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:31:15.08 ID:QFZHF5qL.net
そういう家系なのかも?

77 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:31:16.54 ID:RY9aNv1X.net
工工エエェェ(´Д`)ェェエエ工工

78 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:31:28.71 ID:k6RME4tq.net
>>65
学校と警察の
面子を守るためやろ(´・ω・`)

79 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:31:49.71 ID:zy9F+6aF.net
NHK総合
事件の涙「そこに寄り添う人がいれば〜清輝君いじめ自殺と家族〜」
2019年12月23日(月)
26:15〜26:45


24年前、次男がいじめを苦に自殺し、その死を背負ってきた父親。その後、長男も自ら命を絶っていた…。いじめに苦しむ子どもたちをなくそうと生きてきた姿を追った。

80 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:32:03.48 ID:2gStEKFZ.net
>>71
    ξ
  _c口___  ゴロゴロ
  / ̄# ̄# ̄# ̄\∧∧   
 / # # #  #  ( ゚Д゚)つ  出られない!
 ~~~~~~~~~~~~~~~~∪ 

81 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:32:12 ID:33Pvgs24.net
え、兄も死んじまったのか

82 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:32:18 ID:A/ngsvKj.net
母ちゃんはようまともでおるな

83 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:32:21 ID:b2pYvCra.net
お母さんはいないの?

84 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:32:25 ID:1+oyplv9.net
>>78
権力側が、保身にはしるほうが恥ずかしいって理解してくれればいいのにな…

85 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:32:52.98 ID:EBDz8aot.net
>>58
加害者にも一生引きずってもらいたいね

86 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:33:01.70 ID:8KdCTqmX.net
次男はきっとあの世で幸せに暮らしてると思っとくしかない
引きずりすぎて自分たちまで壊れたら元も子もない

87 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:33:19.87 ID:zhhfsrEn.net
いじめに気付いてもなんとか出来てないし
最終的に長男が自殺してたら

この父親が一番悪いんじゃ(´・ω・`)

88 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:33:21.89 ID:W2svImEh.net
テロリストになれない形

89 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:33:37.24 ID:0CsmIPtQ.net
長男の自殺の原因はなんなのよ

90 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:34:04.44 ID:8KdCTqmX.net
これ、いじめてる側が見るべき特集だな

91 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:34:11.89 ID:2gStEKFZ.net
きのこの山よりたけのこの里の方が人気あるもんな

92 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:34:27.64 ID:w0sOk12U.net
たけのこの里の方が喜ぶぞ子供に送るなら…

93 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:34:29.34 ID:efE1NPJ8.net
>>74
頬っておけば悪が勝つようになってるのが、この宇宙の法則かもね
だから「正義は勝つ」じゃなくて「正義は勝たなきゃいけない」が正しいかも
戦って勝ち取らないといけない

94 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:34:29.93 ID:zhhfsrEn.net
長男は加害者殺しても良かった気が(´・ω・`)

95 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:34:31.88 ID:b2pYvCra.net
>>87
だからってこんなお父さん責められないよ

96 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:34:38.70 ID:W2svImEh.net
内省的は何も生まないって

97 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:34:40.79 ID:A/ngsvKj.net
いじめっ子への復讐は考えんのか

98 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:34:43.09 ID:MHRpBq3T.net
>>89
いろいろだと思うよ
ずっと自分を責めてメンタル病んでしまったって

99 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:34:56.69 ID:oajKCyuZ.net
>>89
双極性障害だから、躁状態から鬱になる時に逝ってしまったのかもな

100 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:35:03.79 ID:LyxFy6J/.net
>>85
そんな性格なら最初から相手が死ぬようないじめはしない
相手がどうなろうがなんとも思わないで楽しく生きてるよ

101 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:35:08.38 ID:k6RME4tq.net
>>90
興味無いか
見てもケラケラ笑うだけやろ(´・ω・`)

102 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:35:14.91 ID:j25ThivW.net
新興宗教か(´・ω・`)

103 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:35:21.04 ID:2gStEKFZ.net
実況スレの仲間たち

104 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:35:37.13 ID:33Pvgs24.net
野郎ばっか(´・ω・`)

105 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:35:38.10 ID:zhhfsrEn.net
>>95
まあ一番良くないのは加害者がわからないことだよね(´・ω・`)

加害者がわかれば追い込めるし(´・ω・`)

106 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:35:38.31 ID:W2svImEh.net
教会はいいが宗教はな

107 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:36:01.33 ID:8KdCTqmX.net
三男は引きずりすぎないでもう家族は半分他人と思って生きていきな

108 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:36:17.79 ID:1+oyplv9.net
>>93
あー、たしかに。生き残るのは絶対に悪のほうだよね
勝ち取らなきゃいけない、ほんとそうだね…

109 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:36:53.19 ID:W2svImEh.net
気を付けろとしか

110 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:36:55.40 ID:33Pvgs24.net
TV出るために用意した伊達メガネかな
ぜんぜんレンズの向こうが歪んでない

111 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:36:57.10 ID:yY+xL1LR.net
プロテスタント教会だな

112 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:37:19.36 ID:1x+D9vMk.net
真っ白!

113 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:37:24.83 ID:1+oyplv9.net
>>100
だよなあ
悔しいわ

114 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:37:34.66 ID:Ew/vXQCP.net
かわいい子いた!

115 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:38:04.38 ID:W2svImEh.net
こういう活動はいいな

116 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:38:11.66 ID:k6RME4tq.net
>>108
正直者はバカを見るって言葉有るやろ(´・ω・`)

117 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:38:48 ID:2gStEKFZ.net
>>110
最近の、つってももう何年も前だと思うけど
薄いレンズだとそんなに歪まないぞ

118 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:39:09 ID:MHRpBq3T.net
>>110
普段からしてるのかもよ
俺もやってる。ファッション的な感じで
今はもうないと落ち着かない

119 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:39:16.75 ID:33Pvgs24.net
教会というからにはキリスト教系なんかな

120 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:39:30.54 ID:LyxFy6J/.net
いじめは相手が嫌いで気にくわないからやる
そんな奴が死んだところでなんとも思わない
だから死んだらいじめっ子が後悔すると思って自殺しても意味ないと子供には言いたい

121 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:39:38.11 ID:1+oyplv9.net
>>116
ほんとその言葉通りだ…
真面目に慎ましく生きてるのに、なんでこんな目に合うんだろう。やりきれん

122 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:40:04 ID:8KdCTqmX.net
三男は思い詰めすぎるなよ
心弱そうな血筋だし

123 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:40:20 ID:2gStEKFZ.net
今ではお餅つきで餅をかえす人が手袋をするんだなあ

124 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:40:51.75 ID:efE1NPJ8.net
>>108
こういうことに憤りを感じることがあれば、その気持ちをいつもくすぶらせて
常にどこかで怒りに燃えてる、くらいの気構えがないと、あっという間に
悪人の世の中に染まっちゃう気がするんだよね

125 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:40:53.08 ID:w0sOk12U.net
これ俺らが行ったら職質されるんだろうな

126 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:41:15 ID:XwbQz91L.net
石うす?

127 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:41:33 ID:dHrT1Hje.net
手袋してひっついて破れたらどうするんだろうなw

128 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:42:07.89 ID:MHRpBq3T.net
人との繋がりと支えって大事だな

129 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:42:23.93 ID:A/ngsvKj.net
なんやろなこの話

130 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:42:33.74 ID:1+oyplv9.net
>>124
なるほどなあ。強くなりたいな…

131 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:42:41.77 ID:2gStEKFZ.net
>>120
自殺したって何の復讐にもならないし
いじめてた相手は幸せに暮らすよ、とは知っててもらいたいよな

132 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:43:19.15 ID:8KdCTqmX.net
いじめなんかで自分が傷つき命まで失う必要ない
少なくとも日本では逃げようと思ったらいくらでも逃げ道はある
893や警察に追われてる訳じゃないし

133 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:43:39.10 ID:2gStEKFZ.net
テーマ的にも歌がやすっぽく聞こえるからBGMだけにした方が・・・

134 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:43:44.81 ID:W2svImEh.net
それ傷害

135 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:43:47.39 ID:yxlScy7n.net
いじめって呼称がそもそも良くない

136 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:43:56.18 ID:k6RME4tq.net
イジメに復讐して殺してしまっても
微罪で済むように刑法変えれば良いと思うよ(´・ω・`)

137 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:44:26.87 ID:8KdCTqmX.net
クリスマスの朝から重い気分になった
今日から冬休みだからこんな番組やってんのかな

138 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:44:32.43 ID:2gStEKFZ.net
>>135
暴行とか恐喝だもんな

139 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:44:59.29 ID:w0sOk12U.net
落ちがキツいなこれ…

140 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:45:22.98 ID:QFZHF5qL.net
二つ上の兄が卒業した辺りからイジメってより弄られ出して
兄に愚痴ったらヤンキーの先輩に渡せって本の袋を託された
渡したら教室まで送ってやるからと付いてきてくれた
それから弄られなくなったし先輩はたまに出会うとガシガシ頭撫でてくれて
今にして思えば牽制なんだろうけど
あれも周りからしたら驚異だし虐めに映るかも知れないんだな

141 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:45:35.10 ID:1+oyplv9.net
>>135>>138
ほんとこれ

142 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:45:41.40 ID:2gStEKFZ.net
>>137
  彡⌒ミ
⊂(#・ω・)  この時間にテレビを見ている人は幸せなクリスマスなんて送らないっ!
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
     ∧_∧

143 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:45:55.15 ID:LyxFy6J/.net
まるでいじめられないで学校終わる人いないよな
多少はあるじゃんからかいにしてはしつこく強い時期あったりさ
人の性でもあるんじゃないいじめって

144 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:46:09.24 ID:IBiX59Oh.net
(´;ω;`)ブワッ

145 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:46:10.01 ID:MHRpBq3T.net
>>132
生き残るために生きるために逃げてほしいけど、一旦道から外れると戻るのが難しいのは相変わらず変わらないな
昔よりはマシになってるけど

146 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:46:10.85 ID:k6RME4tq.net
悪党が人を殺めたら死刑を含む重罰
悪党を殺した場合は微罪にすれば由(´・ω・`)

147 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:46:20.36 ID:zy9F+6aF.net
NHK総合
ストーリーズ 事件の涙「だから私はホームに立つ〜新大久保駅転落事故と息子」
2019年12月23日(月)
26:45〜27:15


18年前、人を助けようと線路に飛び降り韓国人留学生が命を落とした。その母は、息子の志を遂げようと来日を続けている。浮き沈みが続く日韓関係の中で母が見たものは。

148 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:46:22.97 ID:Bn2TH5g+.net
>>108
会社でだって不正やハラスメントを被害者が告発したら
そっちの方が排除されること多いもんな
ソースのひとつは自分

149 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:46:54.77 ID:FrGhUP4b.net
>>148
学校って社会の縮図だよなぁ

150 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:47:26.82 ID:1+oyplv9.net
>>148
ご苦労なさったんですね…
ほんと、なんで被害をうけたほうが責められるんだろうなあ

151 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:47:28.36 ID:QFZHF5qL.net
>>143
いるんだよ
立ち回りが上手いのが

152 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:47:34.56 ID:EBDz8aot.net
これは疑問だな 英雄視されてるけど判断ミスだよな
ママを悲しませて

153 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:48:01.89 ID:8KdCTqmX.net
ホームに落ちた酔っぱらい助けようとした話か
さすがに美化しすぎだし日本人カメラマンほとんど無視だしな
しかもこれ国籍云々じゃなく個人の資質

154 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:48:03.49 ID:efE1NPJ8.net
>>136
合法的な仇討ちの復活かぁ
気持ちはわかる、けど私刑を合法化すると悪人が有効活用しちゃうんだろうなぁ

155 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:48:57.16 ID:P0w2rCHH.net
町山さん

156 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:49:08.11 ID:k6RME4tq.net
>>154
悪党かどうかはAIで判定(´・ω・`)

157 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:49:11.06 ID:w0sOk12U.net
なるほど中立ですか、なるほどね〜

158 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:49:12.54 ID:2gStEKFZ.net
>>152-153
こっちはここまでの事件じゃないよなあw

159 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:49:16.74 ID:8KdCTqmX.net
>>145
逃げ道は必ずあると知っとくだけでもね
追い込まれるともう判断力無くなりそうだし

160 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:49:21.33 ID:1+oyplv9.net
とりあえず駅はホームドアはやく付けるべき

161 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:49:38.99 ID:P0w2rCHH.net
身なりがいいな

162 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:49:41.33 ID:q0h/i0+a.net
別の番組でやって欲しいなこれは、事件というより事故やし。

163 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:49:48.71 ID:QFZHF5qL.net
>>152
どのくらいの速度でくるか隠れる場所はあるかを把握していれば或いは
瞬間で動いちゃったら考えていられないけども

164 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:50:15.57 ID:zy9F+6aF.net
NHKBS1
美しき日本の山々 北アルプス「槍ヶ岳、焼岳、立山、剱岳、水晶岳、鷲羽岳 ほか」
2019年12月23日(月)
27:00〜28:00

165 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:50:18.53 ID:giNrMarT.net
カラー写真じゃん

166 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:50:23.69 ID:zhhfsrEn.net
良い韓国人はみんな死んじゃうんだからなあ(´・ω・`)

167 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:50:25.35 ID:efE1NPJ8.net
>>156
ヒューマギアによる必殺仕事人の部隊を結成か…

168 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:50:37.54 ID:LyxFy6J/.net
>>153
韓国人だから特に偉いみたいな風潮がなあ
どっちも同じく命かけて人助けしたのにね

169 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:51:00.16 ID:8KdCTqmX.net
この話映画化までされたな
さすがにどうかと

170 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:51:28 ID:A49y3nSB.net
日本が悪いニダ

171 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:51:31 ID:zhhfsrEn.net
>>153
日本人も助けに行ったんだったか(´・ω・`)

172 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:51:47 ID:3IMiChsx.net
>>140
兄ちゃんイイやつ

173 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:51:50 ID:P0w2rCHH.net
>>168
当時驚いたのは、それまで英雄とたたえるに堪えうる韓国人がひとりもいなかったという事実

174 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:52:13.68 ID:vpErafMm.net
イケメン

175 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:52:43.62 ID:YiY3EW+/.net
堤真一っぽい

176 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:52:46.34 ID:A49y3nSB.net
貴重なまとまな朝鮮人が

177 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:52:50 ID:LyxFy6J/.net
過去に拘ってるのは韓国だけどな

178 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:52:54 ID:1x+D9vMk.net
いい人やな賢いし

179 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:53:05 ID:QFZHF5qL.net
イケメンでなければ

180 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:53:11 ID:1+oyplv9.net
ほんとなんで、いい人ってはやく逝ってしまうんだろ

181 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:53:37.12 ID:8KdCTqmX.net
あー反日教育のせいで日本で人助けしようとして亡くなったのが韓国では美談になるわけか
日本とでは受け取り方違うんだな

182 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:53:45.64 ID:zhhfsrEn.net
親日がなぜいつも死んでしまうのか(´・ω・`)

183 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:54:25.41 ID:A49y3nSB.net
正直自分なら助けないだろうなぁ

184 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:54:31.35 ID:2gStEKFZ.net
んー・・・ん?

185 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:54:32.55 ID:QFZHF5qL.net
いいやつ過ぎてしょっちゅう騙されとりますわ

186 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:54:45.52 ID:zhhfsrEn.net
ん?(´・ω・`)

187 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:54:59.33 ID:YiY3EW+/.net
矢沢永吉や松田優作がスターになったのを見ると日本人は朝鮮半島的なものが好きなんだと思う

188 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:55:01.54 ID:1x+D9vMk.net
左翼の人たちです
逃げてください

189 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:55:24.54 ID:P0w2rCHH.net
>>183
この人だって助けられてないでしょ?
1体のはずだった死体が3つになっただけじゃないんだっけ

190 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:55:25.87 ID:G6mdFqpr.net

助けられたのは日本人?

191 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:55:28.64 ID:QFZHF5qL.net
>>172
アンカー付け忘れスマソ

192 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:55:35.61 ID:zhhfsrEn.net
いやその募金なんに使われたんだ(´・ω・`)

193 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:55:43.23 ID:YiY3EW+/.net
お花料を送った人がいる

194 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:56:08.75 ID:Zqpr1LJt.net
でたー謎の募金活動
ほとんどがどこかに消えてる

195 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:56:11.37 ID:zhhfsrEn.net
>>190
助かってない(´・ω・`)

196 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:56:19.04 ID:0CsmIPtQ.net
この頃は日韓関係も悪くなかったなぁ

197 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:56:36.94 ID:A49y3nSB.net
>>189
そうみたいだね
まぁ成功云々じゃなく助けに行かないかなと

198 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:56:55.71 ID:LyxFy6J/.net
これより踏切で自殺しようとしたジジイ助けて死んじゃった女性いたよね
そっちを語り継ぐべき

199 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:57:01.08 ID:2gStEKFZ.net
>>192,194
今ではネット動画とかですら簡単にお金あげられるから、多少はね?

200 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:57:10.95 ID:3IMiChsx.net
>>191
ノシ

201 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:57:43.98 ID:Bn2TH5g+.net
>>160
近所の線路にダイブの有名スポットはホームドア設置でぴたっとなくなったらし
やっぱ物理的なガード大事

202 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:57:45.99 ID:Zqpr1LJt.net
>>187
今も昔もスターは作られるものだよ
その頃にはもう芸能界は朝鮮人だらけだったじゃない

203 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:58:02 ID:sOx8xP49.net
在日かな

204 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:58:46.06 ID:G6mdFqpr.net
>>195
えっ

205 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:59:08.99 ID:P0w2rCHH.net
>>196
悪くないというか存在を認識してなかったな

206 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:59:42.05 ID:yxlScy7n.net
そだねー

207 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:59:49.45 ID:P0w2rCHH.net
>>201
電車乗ってるとどこについたかわかんないのが困るよね

208 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 02:59:59.70 ID:3IMiChsx.net
>>202
いきなりファビョるなよ

209 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:00:23.33 ID:1+oyplv9.net
>>201
やっぱり効果あるんだね…
誤って落ちることもなくなるし、はやく完備してほしいわ

210 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:00:24.30 ID:2gStEKFZ.net
>>201
あれけっこう高さがあるから
ふらっと楽になる感じで落ちられず
乗り越えようとする強い意志がなければダイブできないもんなー

211 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:00:55.65 ID:Zqpr1LJt.net
こうやってみると日本を仮想敵国にしてる韓国政府に騙されてる韓国人が可哀想に見えるな

212 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:01:23.32 ID:2gStEKFZ.net
NHK的に、竹島はどこの領土なんですかね・・・?

213 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:01:29.42 ID:A49y3nSB.net
ヨン様フィーバーとかあったのにな
もう戻れないあのころ

214 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:01:40.52 ID:efE1NPJ8.net
>>201
あれだけ圧倒的な大質量で高速の物体が進むレーンが、ノーガードでむき出しになってる
っていうことが、すでに時代錯誤な状態なのかもなぁ
当たり前みたいにむき出しだけど、おかしいでしょうっていう

215 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:01:52.29 ID:PrxI9O8W.net
ネトウヨの気持ち悪さは異常

216 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:01:54.75 ID:0CsmIPtQ.net
旭日旗

217 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:02:12.32 ID:Bn2TH5g+.net
>>183
いまはもうこういう過去の事故をふまえてゼッタイに助けにいくなってのが定石だしね
できることは一刻も早く緊急?非常?停止スイッチ押すだけ

218 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:02:26.91 ID:G6mdFqpr.net
遮断機降りた踏切の線路の溝に車輪が落ちた車椅子の老夫婦を
迫り来る特急列車の間合いを見ながら俺が救出したとき一切報道されなかったぞ
日本人差別だ

219 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:02:40 ID:1x+D9vMk.net
通訳が可愛すぎて死にたい

220 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:02:47.30 ID:QFZHF5qL.net
>>211
イジメもそうだけど
共通の敵がいると団結力が高まるってやつかと

221 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:02:59.05 ID:P0w2rCHH.net
助けようとしただけで助かってないことをちゃんと言え

222 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:03:10.92 ID:Zqpr1LJt.net
>>214
一番前でスマホイジってて怖くないのかな?風も吹くしちょっと押されたら死ぬよな

223 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:03:29.01 ID:1+oyplv9.net
いやほんと、赤の他人を助けに行けるってすごいことだよな
俺薄情だから身内だとしても行けないと思う…

224 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:03:34.13 ID:2gStEKFZ.net
>>213
その後に大量に導入された韓国ドラマの悲惨さはあれど
冬ソナなら今でも聖地巡りみたいに行く人は行くんじゃないかなー

225 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:03:45.34 ID:P0w2rCHH.net
>>211
政府は国民が聞きたいことを言ってるだけだよ

226 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:03:46.63 ID:A49y3nSB.net
>>218
偉いぞ

227 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:04:24.92 ID:8KdCTqmX.net
韓国人が正確な歴史を知ろうとして変わればいずれ解決するよ
すべての根源は歴史教育だし韓国が仕掛けて来なければ日本人側からは何も反応しない

228 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:04:33.04 ID:YiY3EW+/.net
>>202
作ったのだとしてもそれに惹かれた人たちが多かったのは否定できないね

229 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:04:42 ID:2gStEKFZ.net
>>218
関係者が全員無事に生き残ってると
ローカルニュースで報じられることがあるぞw

230 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:04:43 ID:1+oyplv9.net
>>214
俺もそう思う

231 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:04:49 ID:P0w2rCHH.net
>>218
死んだら報道されるんだよ

232 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:04:57 ID:Zqpr1LJt.net
>>220
日本の穢多非人制度みたいなもんか

233 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:05:04.78 ID:Bn2TH5g+.net
男前だなこの息子さん
ほんと惜しい人材を

234 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:05:40.10 ID:YiY3EW+/.net
>>218
よくやった
表彰された?

235 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:06:02.51 ID:efE1NPJ8.net
>>222
すっかりマヒしてるわけだね、「あの状態でも安全ということになってます」が当たり前のようになってるから
性根のひねくれた人間がむしゃくしゃついでに無差別にちょっと押したら、もう殺人が出来ちゃう

236 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:06:04.01 ID:yxlScy7n.net
>>220
そうそう、個人で接する範囲では良い人でも集団に入ると変わってしまう人結構いる。

237 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:06:05.99 ID:8KdCTqmX.net
新大久保に落下防止ついてるのか

238 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:06:14.36 ID:1+oyplv9.net
>>227
そうなってほしいけれど、正確な歴史を発信しようとすると罪になるらしいからな…

239 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:06:56.21 ID:P0w2rCHH.net
>>228
宣伝の力は偉大だよ。
大声で「これは素晴らしいものだ!」って喚き続けると人は信じる。

240 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:07:32.67 ID:YiY3EW+/.net
朝鮮半島はずっと日本を警戒していた方がいいよ
そういう場所にある国だから当然
地政学的な必然

241 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:07:33.91 ID:w4q7UsTE.net

ちょっとまって
なんか日本人が殺したみたいになってね?

242 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:07:56.25 ID:YiY3EW+/.net
>>239
そうやっても失敗した例が多いからね

243 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:08:14.17 ID:yxlScy7n.net
これ、事件じゃなくて事故だな

244 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:08:24.16 ID:2gStEKFZ.net
>>227
戦後の韓国政府がずっと共通の敵として日本を選んで教育してきたから
今さら変えられない
「皆さんが信じてることは政府が作ってきた嘘でした」なんて変えようとしたらその政府が終わる

245 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:08:33.46 ID:8KdCTqmX.net
政治歴史と民間は別でありたいね

246 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:08:47.78 ID:1x+D9vMk.net
参加者いなかったの・・・

247 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:08:55.61 ID:0CsmIPtQ.net
あらら

248 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:09:22 ID:QFZHF5qL.net
>>232
通院サボり気味かな?

249 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:09:31 ID:2gStEKFZ.net
墓に写真が入るのは何かちょっと怖いです・・・

250 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:09:41 ID:zhhfsrEn.net
別にイベント無くて良い(´・ω・`)

251 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:10:01.41 ID:Bn2TH5g+.net
>>222
危ないとこが危ないと分からない危険平気症みたいなもんなのかね
高層建築住まいの子供が高いとこでも地べたにいるときと同じ無防備な振る舞いするやつ

しかしこのおかん品のいいおばちゃんだな

252 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:10:08.21 ID:R2qHUg4r.net
墓石に写真…( ゚д゚)

253 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:10:12.57 ID:3IMiChsx.net
>>241
キムタク乙

254 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:10:15.76 ID:P0w2rCHH.net
>>249
香港もこんなじゃね

255 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:10:35.25 ID:mzO/YsKK.net
これって韓国人と日本人が助けようとしたけど死んじゃった事故のやつ?
なんか助けたのは韓国人だけみたいな番組や報道が多かった記憶
日本人の方の家族はあまり騒いで欲しくないタイプなのかな

256 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:10:35.37 ID:P0w2rCHH.net
>>251
退化だよな

257 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:10:45.51 ID:2gStEKFZ.net
やっぱ最初の募金だけで続けてくのは厳しかったか

258 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:11:23.96 ID:G6mdFqpr.net
>>226 >>231
バァード!GO!
ttp://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/b/1/b184d8ab.jpg

>>229
何故だ!?(T△T)

>>234
遮断機開いたらみんな何事もなかったように消えてった
俺は倒れた自転車を起こしキコキコ
きっと何もなかったんだ…

259 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:11:33.82 ID:2gStEKFZ.net
>>254
お墓参りに行くと
他のお墓の写真の視線が地味に怖いんじゃないかなあw

260 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:11:43.72 ID:8KdCTqmX.net
お母さん日本語うまいな

261 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:12:05.60 ID:0CsmIPtQ.net
いい話ダナァ

262 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:12:20.53 ID:yxlScy7n.net
息子はなんかふかわに似てる

263 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:12:52.60 ID:YiY3EW+/.net
>>258
天国への階段を数段積んだと思って

264 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:13:20.13 ID:zhhfsrEn.net
>>255
いやあ

そのあとも韓国人と日本人で線路に落ちた女子大生を助けた話があるんだけど

なぜかそれは韓国人だけが助けた話になったらしいよ(´・ω・`)

265 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:13:34.71 ID:q0h/i0+a.net
>>255
そうみたいね、美談化するのに否定的な立場、数年後孤独死。

266 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:13:41.80 ID:2gStEKFZ.net
>>258
ドラマなら恋が始まるのに(´・ω・`) 

267 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:14:37 ID:QFZHF5qL.net
>>255
助けに行った日本人の母親は孤独死したそうだ

268 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:14:38 ID:Bn2TH5g+.net
ちょっとギバちゃんぽくもあり

269 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:14:49.91 ID:zhhfsrEn.net
NHKのスタッフに韓国人おるやんw

270 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:14:56.37 ID:tf80/tDf.net
このお母さんは典型的な韓国人に比べたら立派な事してるな

271 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:15:10.65 ID:G6mdFqpr.net
正義マンの正体は在日だった

272 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:15:32.74 ID:2gStEKFZ.net
>>269
通訳とか翻訳とか必要じゃね

273 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:15:37.41 ID:zhhfsrEn.net
まとめ

人を助けて自分が死ぬのは意味ない(´・ω・`)

274 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:16:19.92 ID:zhhfsrEn.net
>>272
要りません(´・ω・`)

なぜなら韓国に行く必要が無いからです(´・ω・`)

275 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:16:59.83 ID:efE1NPJ8.net
>>258
愚者にほめられるのは恥、と言う
価値がわからず、はやし立てるだけの人たちにネタにされず、良かったじゃないの
なにより君自身が無事でよかった

276 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:16:59.70 ID:zhhfsrEn.net
>>218
おまいさんがヒーローか(´・ω・`)

277 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:17:18 ID:mzO/YsKK.net
このお花は息子のため?亡くなった3人のため?途中からだし別のことしててよく分かんなかった
日本人の方のお母さんは孤独死したのか、人生って家族によっていろいろだよね
ちょっと孤独死したお母さんは可哀想だなあと思った

278 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:17:34 ID:2gStEKFZ.net
>>270
個人で言ったら特に若者はもう
曾祖父が人殺しだとか曾祖父が殺されたとか言われても・・・、って世代に入ってきちゃうもんね

279 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:17:46.34 ID:QOK/oa/3.net
>>267
まじかよ…悲しすぎる

280 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:17:47.74 ID:tf80/tDf.net
日本人の方の家族は孤独死?
日本人は一人で抱え込んでしまって周りも気にかけてあげるって文化なくなったからなぁ

281 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:17:57.11 ID:2gStEKFZ.net
>>274
いや今の番組の中でさw

282 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:19:15.85 ID:zhhfsrEn.net
>>281
今回の番組も無かったことに(´・ω・`)

283 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:26:22.78 ID:M/fOUwjn.net
>>258
よかった貴方が無事で
日本も捨てたもんじゃないと思いたい

284 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:28:32.27 ID:wlLStpwf.net
事件の涙は、清輝くん、食品偽装事件、九大ポスドク焼身自殺
の回が心に刺さるわ

285 :公共放送名無しさん:2019/12/24(火) 03:32:16.91 ID:q0h/i0+a.net
>>284
西宮冷蔵?あれは救いがないね。

総レス数 285
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200