2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眞子内親王殿下・小室圭氏 結婚記者会見★5 反省会

1 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:15:25.95 ID:STprVMbv.net
[総合] 2021年10月26日 午後1:50 - 午後2:45 (55分)
ニュース「眞子さま・小室圭さん結婚」

前スレ
眞子内親王殿下・小室圭氏 結婚記者会見★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1635224688/

2 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:16:06.32 ID:DT4TDS+U.net
>>1
小室圭さん「速報合戦」に呆れる声 NHKも「参戦」で視聴者あ然 - j-cast.com

小室圭さんが2021年10月18日、秋篠宮ご夫妻にあいさつするため、赤坂御用地(東京都港区)を訪問した。眞子さまと3年ぶりに再会したとみられる。
小室さんの挙動は「速報」扱いで逐一報じられ、SNS上ではあきれる声が上がっている。

テレビのワイドショーも、小室さんの自宅出発からの模様を速報で追いかけ、NHKも情報番組「あさイチ」で速報として取り上げた。
一連のニュースにSNSでは「日本一どうでもいい速報」「マスコミ騒ぎすぎ」「NHKだよ、ワイドショーじゃなくてさ」と報道姿勢を疑問視する声が相次いでいる。

3 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:16:36.41 ID:0X1b3FhI.net
この会社図面もないし工具もないしみんな覇気ないし最悪の会社でしたわ

ほなさいならw

4 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:16:48.04 ID:r4hJYK3A.net
どうなんだろうか?
これから暴露本でも出すんだろうか?

5 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:17:06.66 ID:/rtRMtrU.net
可哀想だった

6 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:17:24.98 ID:i5VlYdpV.net
今頃ヒャッハーかな?

7 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:17:25.04 ID:LP7oGyHt.net
おまえら完全敗北で草

8 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:17:27.80 ID:uYEHxbhB.net
まんま小室さんの釈明会見だったんじゃね?

9 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:17:31.61 ID:9Tl/POUU.net
あと30分あるぞー

10 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:17:34.71 ID:quX4u5hz.net
この会見やらないほうが良かっただろ

11 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:17:35.02 ID:AxKSIG6N.net
スタジオがお通夜でワロタ

12 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:17:44.60 ID:LVjrzh1r.net
誤った情報に惑わされた奴らに精神削られたわ、惑わされなかった方にマジ感謝!

13 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:17:48.83 ID:j77Tf3KN.net
身辺調査がしっかりしていない宮内庁が全ての責任を負うべきだろう

14 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:17:55.58 ID:11135YBw.net
NHKのスタジオお通夜状態

15 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:18:07.47 ID:86ftCnRR.net
ジャップに後ろ足で砂かけて終了w

16 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:18:17.91 ID:8BkQ30kO.net
開かれた皇室でいいと思う
これからの時代皇族もこのくらい自由にのびのび生きてほしいな

17 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:18:19.85 ID:dRnMgzMl.net
眞子さんの声がかわいい

18 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:18:32.40 ID:EirB8kxS.net
こんな茶番会見で国民が納得するのか?

19 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:19:03.60 ID:8BkQ30kO.net
けっきょく小室君と眞子ちゃんは勝ったんだよ
そういことだ

20 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:19:05.32 ID:quX4u5hz.net
国民を敵視してることだけは良く伝わってきた

21 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:20:10.38 ID:u4sFQNrV.net
あれが複雑性PTSD患ってる人間かよw

22 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:20:16.30 ID:6Xalr2yJ.net
税金でやりたいことやったらPTSDなおるからね
税金泥棒とかみんな言わないでねwwww


眞子さま「複雑性PTSD」への最優先の対処法は「本人が“こうしたい”という希望を通すこと」
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/10/02/kiji/20211002s00042000135000c.html

眞子さまの会見で伏せられた“特定の言葉”は「税金泥棒」だった 関係者が証言

https://news.yahoo.co.jp/articles/6cb3f1834cc41990e34da8abad5b590f97ec2b30

税金泥棒言われて反論できないから会見で質問拒否するしかねえんだわ

23 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:21:22.95 ID:EirB8kxS.net
PTSDって便利だな(´・ω・`)

24 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:21:50.17 ID:XHBeCI74.net
「周りが間違っている」って洗脳されている人の言い草なんだけど

25 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:22:11.07 ID:i5VlYdpV.net
小室、顔が変わりすぎて怖い

26 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:22:25.10 ID:PZuenEOv.net
眞子ちゃんって同級生に似てんだよな

27 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:22:33.18 ID:omd7VHEv.net
お伝えしたい、というよりは
これだけは言わせろ!といわんばかりの内容だった

28 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:23:03.78 ID:i5VlYdpV.net
海外でひっそり式挙げるのかしら

29 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:25:10.06 ID:9QVm2pHE.net
>>27
とにかく文句を言いたい言わせろ!って感じだったなあ

30 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:28:00.95 ID:l9uTaScD.net
大失敗の会見。これ永久に残るのにな

31 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:28:52.81 ID:b/wy83vL.net
KKさんがおまえらの報道のせいってコメントしたのは爆笑した

32 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:29:40.09 ID:/+7eOltJ.net
>>30
定期的に皇族の歴史を振り返る時に使われるネタ素材になったw

33 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:35:41.97 ID:Uh0Oy9HP.net
まるで被害者

34 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:36:19.46 ID:sdGHrsE0.net
かわよ

35 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:37:08.77 ID:DO9HpJu4.net
小室の負のオーラ、韓国まで波及

36 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:37:40.67 ID:nCzw8yjh.net
まあでもぶっちゃけ、今後ここの血筋は天皇家を一切継げないならどーでもええわ

37 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:37:45.13 ID:k5kQl4+L.net
眞子は本当に酷いな

38 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:37:46.76 ID:coj2Ba/C.net
向こうに女いそう

39 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:37:48.45 ID:JkieQ31j.net
今夜むちゃくちゃ

40 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:37:48.85 ID:uYEHxbhB.net
>>19
勝ったのはマルチか? はたまた新興カルトか?

41 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:38:14.69 ID:tVxBvCnK.net
>>30
分断の楔入った

42 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:38:25.65 ID:snyniMnJ.net
>>19
この先が長いぞ

43 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:38:38.24 ID:nCzw8yjh.net
まあ一生だまし続けてくれたらええな。本性現したらそのとき現実を思い知るやろからw

44 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:39:00.08 ID:snyniMnJ.net
歴史を作った

45 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:39:11.74 ID:zNh6NsrP.net
まじで宮家の面汚しだろ(´・ω・`)

46 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:39:44.98 ID:nCzw8yjh.net
>>37
ヒゲの人が過保護すぎたね。しかも自由を履き違えた結果がこの男。一生後悔するんだろうな(泣)

47 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:39:51.63 ID:ly6LIKgq.net
おまいら言われてんぞ

48 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:42:01.99 ID:XZcnanSU.net
できるだけはやく国民の関心事でなくなりますように

49 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:42:21.96 ID:X/tzPODy.net
ネットは一般人でも恐ろしい所やからなぁ

50 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:43:51.29 ID:EirB8kxS.net
はいはい

51 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:46:03.61 ID:uYEHxbhB.net
だからイギリスの皇太子夫妻と、カブってるんだよ(笑)

52 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:58:42.81 ID:TYUw4Er9.net
まさかの違法行為自白とは何のギャグかな

53 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 14:59:33.65 ID:gk5qgzS0.net
はよ喋れや
https://j.gifs.com/GRYKqQ.gif

54 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 15:03:40.18 ID:ieFli1Uu.net
>>53
台本練習したでしょ

55 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 15:44:11.85 ID:ibhJ20fK.net
お前ら本当に文句しか言わないんだな

56 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 15:59:31.24 ID:88O47Rl9.net
あれ見て文句出ない方がおかしいわ
祝福するつもりだったのに

57 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 16:12:35.99 ID:+ZPVNtpx.net
その様な事実は、警察と検察の仕事です。その様な事実に基づき裁判所で判断します。
個人の幸せで、イタリア、フランスは結婚出来ません。先進国と言えども両家の賛同無しは不可です。戦士国のISIS、タリバンも不可です。
目出度いのは、お前の頭だよ。

58 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 16:21:26.75 ID:nSjtPWSG.net
これで小室圭殿下が皇位継承順位3位におなりあそばされたわけだな。

59 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 16:23:00.71 ID:nSjtPWSG.net
まちがった皇位継承順位2位やった。秋篠宮は皇位継承をご辞退されるお気持ちらしいから
次期天皇やな。

60 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 21:14:44.03 ID:yC1MwD1b.net
>>56
だよなあ
会見しない方が良かったね
それか質疑応答ありだと良かった気がする

61 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 21:33:06.59 ID:SmQH3vUu.net
天皇賞・秋

62 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 22:50:46.40 ID:9uARHRyF.net
小室家の問題なのにずっと皇族の眞子様が関与してたとは

63 :公共放送名無しさん:2021/10/26(火) 23:17:32.82 ID:uZBO3kfg.net
>>59
第1位:秋篠宮文仁親王 1965年11月30日生まれ 55歳 天皇の弟
第2位:悠仁親王 2006年9月6日生まれ 15歳 天皇の甥
第3位:常陸宮正仁親王 1935年11月28日生まれ 85歳 天皇の叔父

64 :公共放送名無しさん:2021/10/27(水) 01:49:28.66 ID:cOM4TK7D.net
303 名前:可愛い奥様 [sage] :2021/10/26(火) 23:46:14.08 ID:l7qEBtiq0
愛してるんならなぜ自分の金で相応しい男になる努力をしなかったのか

65 :公共放送名無しさん:2021/10/27(水) 07:15:18.19 ID:knQMhk8s.net
おまえらが税金税金ウルセーから

眞子さんは盛大な結婚式やらないで
質素に結婚したんだろ

低級ねらー国民はホントしょうもないな

君たちも早く上級実況国民になりなさい

総レス数 65
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200