2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クローズアップ現代「NATOとロシア “新たな攻防”の行方」★1

1 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 17:10:57.84 ID:klM3UgSX.net
[総合] 2022年06月08日 午後7:30 ~ 午後7:57 (27分)

【出演】防衛大学校教授…広瀬佳一,【キャスター】桑子真帆,【語り】中井和哉

ロシア軍によるウクライナ侵攻をきっかけに欧州の安全保障体制が激変している。軍事的中立を続けてきたフィンランドやスウェーデンがNATO加盟を申請。ロシアは強く反発し、新たな対立が生じている。そしてNATO各国からウクライナに送られる膨大な軍事支援。効果をあげる一方、行き過ぎるとロシアを追い詰めて取り返しのつかない事態を招くとの指摘も。NATOを巡る動きが世界と日本にどのような影響を及ぼすのかを探る。

2 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 17:13:36.58 ID:f1r+BYB5.net
ScramЫe化まだ?  ・

3 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 17:37:36.30 ID:tvJE6a2J.net
>>1
テレビ消すわ (´・ω・`)

4 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 18:14:45.61 ID:ew+ZR+i5.net
あ。

5 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:30:32.90 ID:D0UGh19Q.net
桑子

お前がナンバーワンだ

6 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:30:35.73 ID:ILLDq1hD.net
>>1乙。桑子、痩せたなぁ。子作りがんばってんのかな

7 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:30:40.60 ID:Lymsqfpt.net
ネイトゥ




ネイトゥ

8 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:30:40.71 ID:l9YG9xf3.net
もうウクライナとロシアはいい

9 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:30:45.95 ID:Q4Wxn2VB.net
カネの催促ですか

10 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:30:59.53 ID:+SlnZOZe.net
MC日替わりにしてくれ

11 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:31:00.11 ID:TYSuYnZT.net
日本もNATO入っちゃえ

12 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:31:07.33 ID:HZvrtn5e.net
またATMになれっていう話かな?

13 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:31:14.16 ID:4mLcjR0M.net
スゲーなぁ岸田JAPAN

14 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:31:14.78 ID:Hhc6+1MV.net
裏ー

15 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:31:23.35 ID:xp6m3Rrk.net
ナトーじゃない
ネイトーって言ってただろ

16 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:31:25.09 ID:ew+ZR+i5.net
メイトぅ

17 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:31:27.04 ID:msK9HQ80.net
うらああああああああ

18 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:31:27.34 ID:rLsP7rze.net
ypaaaaaaaaaaaaaaa

19 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:31:28.72 ID:Jf/aJtfI.net
ウラー

20 :!omikuji:2022/06/08(水) 19:31:41.98 ID:iPRY5Js/.net
インチキ中立国なんか加盟させるな

21 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:31:45.98 ID:/I7ZoajF.net
NATO
「中国が悪さしたらおれらなんもしないけど
 ロシアと戦争なったら日本は単独で極東から出兵よろ

こういうことでしょ(´・ω・`)

22 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:31:46.91 ID:y9OMG+Bl.net
ウクライナへ送ったNATOの武器は1ヶ月で蒸発するとの分析
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1534153299917967360?s=21&t=rbgjlJjXFrSMQ3owIsUhkA
(deleted an unsolicited ad)

23 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:31:47.84 ID:gOh8JazA.net
NHKも戦争と呼ばないんだなw

24 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:31:49.80 ID:0TLbj0oC.net
安倍晋三は今なにしてるいんだろうな

25 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:31:50.08 ID:9e/b2YDs.net
防衛大学の先生か、、、どうせならラスプー石川に出てもらって、桑子と対峙して欲しい(;´Д`)

26 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:31:56.27 ID:PTaTJ8bh.net
日本がNATOに加盟してるかと勘違いしそうな導入部分

27 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:32:06.21 ID:plbQfgA8.net
時の人ワッカさん

28 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:32:06.99 ID:U+MmNNVX.net
中井

29 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:32:15.45 ID:Lymsqfpt.net
もう中井和哉の声聴くたびに例の動画思い出してやばい

30 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:32:22.35 ID:0TLbj0oC.net
さっき納豆食べたばかりだ。

31 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:32:36.88 ID:4SprfoEI.net
>>1
↓ロシア軍が、ウクライナ10歳少女をレイプ強姦して殺した
https://i.imgur.com/B5v0x38.jpg
そりゃ、フィンランドが加盟申請するわ

32 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:32:37.14 ID:2uV+G8H4.net
こういう番組のナレーションも声優が務めるんだね

33 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:32:39.44 ID:ew+ZR+i5.net
ヤクザもんが、うらーってのは露助そのままやったのか

34 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:32:40.65 ID:bBrkF7pn.net
悪シャワ条約機構や(´・ω・`)

35 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:32:47.38 ID:15PT3kEa.net
>>26
実は日本は北大西洋に面してた・・・?

36 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:32:59.93 ID:NuXqEyNt.net
アカどもめ!

37 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:33:00.40 ID:xp6m3Rrk.net
>>24
チョントリーの件で身を潜めてます

38 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:33:02.76 ID:tqm7OoU+.net
冷麺みたいなもん

39 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:33:08.06 ID:RAZRUytS.net
赤組との戦いで東はNATOがあるが西は事実上日本だけ
それはNATOが日本をみかけのうえで大切にしてくれるが日本は重荷
日本もはやく中国側につくべき

40 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:33:08.20 ID:ILLDq1hD.net
この地図の国々はアドバンスド大戦略ですべて制圧したなぁ

41 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:33:10.21 ID:WXO9hVeg.net
名車再生クラシックカーディーラーズのアントの声だ

42 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:33:18.18 ID:/Yc3Q9Gq.net
日本が入ったら戦場にされかねない
欧州諸国がこちらを戦場にしたいのが透けて見える
アジア人の国日本は中立であるべきだ

43 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:33:18.20 ID:+xWu/KZo.net
かわいそうなレーニン(´・ω・`)

44 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:33:19.14 ID:bBrkF7pn.net
(´・ω・`)<裏切者―

45 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:33:19.75 ID:gOh8JazA.net
皮肉なことに冷戦時代は1回も戦争が無かったw

46 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:33:20.87 ID:15PT3kEa.net
>>32
この人はバンキシャもやってたはず

47 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:33:34.34 ID:4SprfoEI.net
未だに、植民地思考のロシア

48 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:33:40.44 ID:qOZl5ROe.net
>>40
時間泥棒のひとつだよなぁ

49 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:33:43.78 ID:O9d3/mxh.net
これはロシアが怒るのも仕方ない気がするよ

50 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:33:45.82 ID:RupYAc2m.net
スイスはカッコ良いな

51 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:33:49.88 ID:arbkwrrD.net
日本もはやくNATOにはいれ!

52 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:33:58.94 ID:6qtCIn9j.net
ガングリフォンのすごさがわかる

53 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:34:07.35 ID:zqfOSksP.net
NATTO作ろうぜ

54 :ウールートーラのキチがいるー、ウールートーラの馬鹿がいるー:2022/06/08(水) 19:34:10.56 ID:NitJsA7z.net
ロシア「クリミア半島は元々ソ連領だった(むりやりソ連の一員にさせられていた時期があった)。だからロシアの物ダー! 
千島列島と南樺太は元々日本領だった。だけどロシアの物ダー!」

まさに此れ
ジャイアン「お前のものは俺のもの、俺のものも俺のもの」

悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の言動全てが「私はあなたの全ての権利を踏み躙るけど、あなたは私の全ての権利を尊重しなさい」だからなあ(´・ω・`)

ちなみに日本は、
「クリミアがロシア編入を決めた住民投票はウクライナの法令に合致している」などとウルトラのキチ発言をする鳩山 由紀夫が民主党政権下で首相をしていた (ノ∀`)アチャー
夫人の幸も「宇宙人に誘拐されて金星に行った」なんて言ってるウルトラのキチ (ノ∀`)アチャー

55 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:34:14.20 ID:UaLh0mFM.net
もうすべての国がNATOに加盟すれば全て解決だろ

56 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:34:19.56 ID:yonoYspV.net
韓国並みの経済力の国が 己を知れよ

57 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:34:25.05 ID:U6gX0Ear.net
ロシアもNATOに加盟すればよくね?

58 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:34:25.08 ID:Hhc6+1MV.net
だったら入っちまえよw

59 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:34:25.38 ID:xA0pQCX3.net
バラエティー感があるのは何故?

60 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:34:26.62 ID:4SprfoEI.net
フィンランドのマリン首相が悪いのか

61 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:34:26.62 ID:NuXqEyNt.net
アホだなw

62 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:34:27.09 ID:RVwFwI7H.net
ロシアもNATOに入ればよかったのに
抱きつき戦法だよ
オレがロシア大統領ならそうしてた

63 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:34:28.57 ID:NitJsA7z.net
それはまだいいとして、鳩山 幸は W日本に悪の限りを尽くしている敵国韓国Wのタレントが日本に来る度に首相公邸に呼んでいた極悪人。(Wikipediaを読め。腰抜かすぞ)

安倍首相「安倍家の幸福は妻への降伏」
韓国の犬である昭恵夫人に降伏して、世界遺産登録事件(第二の河野談話事件)を起こしたり、慰安婦問題合意事件(第三の河野談話事件)を起こしたりして、日本に京単位の損害を与えたんだね?

言い換えると、
「鳩山家の幸福は妻への降伏」
韓国の犬である幸夫人に降伏して、韓国に行って土下座したんだね?

日本は宇宙一異常な(悲惨な)国じゃ(´・ω・`)

64 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:34:33.58 ID:6hKsqCI0.net
日本も独自にNATTO作れ

65 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:34:38.62 ID:rcWaJyPT.net
「NATOが悪い!」

66 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:34:39.71 ID:gOh8JazA.net
>>51
日本が入るならオーカスだろw

67 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:34:42.89 ID:clZiqnZ4.net
わらわせんなクソロスケw

68 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:34:46.51 ID:BXKr9gzn.net
ちょっと何言ってるかわからない

69 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:34:50.28 ID:6qtCIn9j.net
ロシアの侵略を見たらNATOの拡大は正解だったな

70 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:34:52.00 ID:MY+ojrx+.net
ロシアが周りの国脅かすからNATOに逃げられてんじゃん

71 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:34:56.04 ID:/I7ZoajF.net
ロシア主張の
NATOの拡大阻止でウクライナに出兵は
ただの口実だろ
だからフィンランドとかになにもしない
プーチンやその一派の思想的にソ連の国境、
ウクライナはロシアの領土ってのは特別なんだよ

72 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:34:58.56 ID:+xWu/KZo.net
海と書いてマリン

やめてくれ

73 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:00.58 ID:Lw+ESoYG.net
ばかばかしい
それもこれもロシアが信頼できない国だから

それだけのこと

74 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:00.71 ID:/Yc3Q9Gq.net
>>62
めちゃくちゃ反対された

75 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:01.17 ID:mggPYSs1.net
すごい毛

76 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:03.62 ID:ew+ZR+i5.net
>>45
プーチンの頭の中ではハンガリー動乱とか
プラハの春とかと同じだと思ってる。

77 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:06.97 ID:fSdbu2w2.net
そっちの方が良いから増えるわけで、反省はしないのか?

78 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:09.47 ID:4SprfoEI.net
ウクライナはロシアの植民地です

79 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:10.25 ID:aT3rysWZ.net
こいつパプリカに出てたろ

80 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:12.02 ID:HccOKhlb.net
みんなもじゃもじゃ

81 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:12.16 ID:QnsEKkhJ.net
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ハゲって、髭をモサモサにするよな
  `ヽ_っ⌒/⌒c

82 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:16.22 ID:vdXzEDTR.net
侵略繰り返して周辺国を脅かしてるのはロシアだろ

83 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:23.95 ID:NuXqEyNt.net
ロシアもNATOにって、昔話あっただろ

84 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:24.65 ID:4WWR+uLy.net
ロシアもNATOに加盟すればNATOはロシアに攻めてこないじゃん

85 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:30.25 ID:Ho+A8qMu.net
ロシアが信頼できないからNATOに入りたがる

86 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:30.36 ID:Yo+xZzEJ.net
中「CHATOに入ればいいじゃないw」

87 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:31.68 ID:Lw+ESoYG.net
誰もロシアの仲間にはなりたがらない

88 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:32.04 ID:RAZRUytS.net
>>42
アメリカは日本とロシアを戦わせがってるから
中国の懐にはいってみるべきなんよ

89 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:32.17 ID:4SprfoEI.net
ドイツはヘルメットしか送らなかった

90 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:36.21 ID:XjlmLhPj.net
嘘つきのハゲ

91 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:36.69 ID:Bp2XK3Pv.net
NATO加盟国同士が戦争になったらNATOはどうするの(´・ω・`)

92 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:40.74 ID:Hhc6+1MV.net
露助もNATOに入って対中包囲しろよ

93 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:43.62 ID:Kv6Nw6yD.net
自国の悪行は全部棚上げのロシア

94 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:49.90 ID:xMue9NlL.net
プーアノンはよく見てほしいけど
NATO脅威論は全くナンセンスなんだよなあ

95 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:51.96 ID:857fhPcX.net
鍵を強化したから許さない
防犯強化したから降伏しろ

96 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:52.12 ID:9e/b2YDs.net
ストルテンベルクの無能感www

97 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:35:58.40 ID:6qtCIn9j.net
ウクライナもとっとと加盟していたらロシアも容易に手を出せなかった

98 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:36:02.73 ID:NuXqEyNt.net
誰がアカを信じるんだよ

99 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:36:09.99 ID:Ho+A8qMu.net
ハイマース

100 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:36:12.55 ID:Lw+ESoYG.net
ロシアが他国に兵器を供与するのはOK

だからロシアは信用できない

101 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:36:16.96 ID:4SprfoEI.net
最初の2週間は、ジャベリンしか無かった。
危なかった

102 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:36:17.76 ID:yonoYspV.net
武器の見本市状態

103 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:36:21.80 ID:4WWR+uLy.net
NATOはロシアを空爆しろや

104 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:36:23.57 ID:NitJsA7z.net
悪のサイドの前ボス国ロシア(現ボス国は中国)が かつてウクライナ人を600万人虐殺した(ホロドモール)そのウクライナを 中国がチベット一国を中国領にしたようにロシア領にする(少なくともロシアの属国にする)目的で侵略して民間人も殺しまくっている

105 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:36:27.28 ID:k7TtEsGq.net
何でロシア嫌われてるの?

106 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:36:28.07 ID:7fqw2NyX.net
>>3
いちいち断らなくていいですよ
黙って消せよ

107 :!omikuji:2022/06/08(水) 19:36:36.64 ID:iPRY5Js/.net
あの撃った瞬間戻ってくるやつが頭に当たって死ぬやつとかいないのかな

108 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:36:37.77 ID:clZiqnZ4.net
ベイマッ!

109 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:36:40.05 ID:DePjmym2.net
ロシアも独裁やら恫喝やめたら東方拡大しないよ

110 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:36:46.31 ID:nCPOkcUy.net
ウクライナは操られているな

111 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:36:55.06 ID:gK+78WGz.net
西側は中露解体に本腰いれたね。
そのためにイスラム武装勢力に国ひとつまでくれてやった。

112 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:36:57.98 ID:lWAQeTak.net
ええワックス使ってピカピカやん

113 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:37:01.52 ID:FaxJepgl.net
プーチン激怒

114 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:37:02.52 ID:clZiqnZ4.net
あのこのスカートの中も?

115 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:37:07.10 ID:857fhPcX.net
>>76
1900年代初頭から思考が止まってるね

116 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:37:09.10 ID:/I7ZoajF.net
NATOの拡大阻止なんて口実
ソ連の国土、ソ連の亡霊なんだよ

117 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:37:09.50 ID:QnsEKkhJ.net
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)SLBMから弾道弾を発射して、その中から数十機の自爆ドローンが
  `ヽ_っ⌒/⌒c

118 :美帆ママ(性善説)くん、百遍ずつ音読してるかい?(by筍子):2022/06/08(水) 19:37:09.59 ID:NitJsA7z.net
Wプーチンの発する荒唐無稽な嘘に満たされているロシアWの国民も、悪のサイドの前ボス国ロシア(現ボス国は中国)が かつてウクライナ人を600万人虐殺した(ホロドモール)そのウクライナを 中国がチベット一国を中国領にしたようにロシア領にする(少なくともロシアの属国にする)目的で侵略して破壊しまくり殺しまくっていることを 頭のどこかでは絶対に分かっている。
分かっている上で8割のロシア人がプーチンを支持しているんだよ(´・ω・`)
人間(少なくともロシア人)は悪魔なんだよ(´・ω・`)
もちろん中国人(`ハ´  )や朝鮮人<ヽ`∇´>もじゃ(´・ω・`)

119 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:37:10.77 ID:6qtCIn9j.net
ロシアだけは信じたらあかん
日本も手痛い目にあってるだろ

120 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:37:13.62 ID:4SprfoEI.net
>>102
実戦で兵器だからな。
売れる兵器、売れない兵器が選別される

121 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:37:16.22 ID:gOh8JazA.net
ウクライナにA10やれよw

戦況が大きく変わるぞw

122 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:37:19.43 ID:DePjmym2.net
>>105
政敵を毒でぬっころしたりするから

123 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:37:23.27 ID:Lw+ESoYG.net
あと重要なのはE-8な

124 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:37:23.39 ID:Ho7a18oL.net
(´・∀・`)ヘー

125 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:37:35.07 ID:0TLbj0oC.net
これのURL教えろよ

126 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:37:35.67 ID:2IU7bqqv.net
ウクライナの領域に入らないように笑

127 :!omikuji:2022/06/08(水) 19:37:38.62 ID:iPRY5Js/.net
あんないっぱい飛んでて衝突しないの

128 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:37:41.49 ID:z+8SIFuV.net
連絡将校(liaison officer)はLOと略される

129 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:37:53.07 ID:lWAQeTak.net
いまもNATO01飛んでる

130 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:37:53.38 ID:4SprfoEI.net
モスクワ撃沈ざまあ

131 :ウクライナ(天皇侮辱)の糞ども、声に出して百遍ずつ読んでるか?:2022/06/08(水) 19:37:55.53 ID:NitJsA7z.net
金 正恩「朝鮮は日本に『このままでは強盗国家ロシアに飲み込まれて北朝鮮のような地獄になってしまうから助けてくれ』と言って正式に条約を結んで併合(吸収合併)してもらい、
晴れて朝鮮は憧れの日本国に、朝鮮人は憧れの日本国民になり、
莫大なお金や物や技術を貰い、教育までしてもらったニダ<`∀´>
この恨みは千年忘れないニダ!<#`Д´>」
情緒不安定かよ(呆)

これを受けて北朝鮮「トランプは情緒が正常ではないニダ!」(爆)
【北朝鮮 宣伝扇動部が総力をあげて放り出した糞】がそれかよ(呆)
情けなくて涙が出るのう(泣)
正恩子くんも泣いとるぞ(´・ω・`)
それを受けてトランプ大統領「私は安定した天才だ」
だとよ、正恩

132 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:37:55.40 ID:yonoYspV.net
蟻のモスクワ

133 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:37:56.63 ID:7fqw2NyX.net
ネイトウ
ユクライナ
これが正しい発音

134 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:37:57.50 ID:ew+ZR+i5.net
毎日フライトレーダー見てるとずっとおるわ

135 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:37:59.60 ID:Hhc6+1MV.net
ポンコツ旗艦w

136 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:38:02.25 ID:qOZl5ROe.net
>>127
フライトレーダー見てると面白いよ

137 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:38:03.09 ID:zFOm3xCd.net
あの辺は全然飛行機が飛んでないんだな
そりゃミサイルに狙われるから飛ばないか

138 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:38:03.64 ID:RVwFwI7H.net
大和轟沈

139 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:38:05.77 ID:4WWR+uLy.net
ウクライナ戦争は西側諸国の兵器の見本市だな

140 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:38:08.81 ID:NXGcy3J0.net
NATOを敵と見る理由がわからん
NATOは味方なんだから味方がいくら拡大しようが問題ないじゃん
何でNATOを敵と見るの?

141 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:38:10.09 ID:bBrkF7pn.net
モスクワが破壊された(´・ω・`)

142 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:38:16.16 ID:6klEzv0w.net
オッサンボートでへいこらほー

143 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:38:16.89 ID:DePjmym2.net
大戦略のスラヴァ級は強かったのにな

144 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:38:21.13 ID:Ges6HCRd.net
>>127

145 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:38:23.80 ID:fSdbu2w2.net
大統領の帰りにこのソフトで観ようとしたら映らなかった。

146 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:38:32.03 ID:lWAQeTak.net
>>123
リベジョとグロホもよろしくね

147 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:38:38.13 ID:Ho+A8qMu.net
ネプチューン2発で撃沈

148 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:38:40.36 ID:6qtCIn9j.net
アメリカっていうほどしてるか

149 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:38:40.94 ID:9e/b2YDs.net
オースティン・パワーーーーーズ

150 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:38:44.90 ID:NitJsA7z.net
【中国・北朝鮮・韓国・ロシア】
ルールを守らない相手には勝ちようが無いのに、 ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる馬鹿(憐)

それを受けて、ドーピング問題について長嶋一茂「不正をして勝てばいいと国民が思っているなら、ロシアは恐ろしい国ですね」

151 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:38:49.62 ID:/I7ZoajF.net
日本の対艦ミサイルの方が変態軌道だぞ
いきって
ウラジオストクの太平洋艦隊だしてくんなよ
まじでぜんぶ沈むぞ

152 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:38:58.04 ID:PTaTJ8bh.net
バイデンの息子が↓

153 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:38:58.64 ID:NXGcy3J0.net
ロシアがNATOを敵と見てたことに驚きだよ
ロシアとNATOは味方同士じゃないんかい

154 :ぐうの音も出ないだろ? (パヌルー神父「ロジハラだー!」):2022/06/08(水) 19:39:06.81 ID:NitJsA7z.net
ルールを守らない相手には勝ちようが無いのだから、
ルールをいっさい守らないで「勝った、勝った」と得意になってる中国・北朝鮮・韓国・ロシアのような馬鹿を神様が罰してくれない限り、この世は地獄。
神様なんか勿論いないから、この世は地獄(´・ω・`)

155 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:39:08.38 ID:4SprfoEI.net
プーチン「攻撃目標はヨーロッパだ!

156 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:39:08.61 ID:Bp2XK3Pv.net
オースティンって自分のSPよりでかいだろ

157 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:39:09.01 ID:gOh8JazA.net
そりゃロシアが弱体化すれば
対中国に専念できるからなw

158 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:39:09.40 ID:mggPYSs1.net
高起動だから、ミサイルの軌道もわかるのかな

159 :!omikuji:2022/06/08(水) 19:39:10.68 ID:iPRY5Js/.net
変な音楽入れるな
報道だろ

160 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:39:14.61 ID:QnsEKkhJ.net
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)ラジコン1つ10万円を100機でも1000万円
  `ヽ_っ⌒/⌒c レーダーで捕捉してもすべてを迎撃は無理

161 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:39:16.92 ID:9e/b2YDs.net
新たな標的=日本??(;゚Д゚)

162 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:39:22.06 ID:Jf/aJtfI.net
プーチン手がどうかしたのか

163 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:39:23.26 ID:am+5S/+M.net
NATO01
https://fr24.com/NATO01/2c296259

164 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:39:27.32 ID:CpebSBRZ.net
今、まさに飛んでる、

https://i.imgur.com/QgeZoka.jpg

165 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:39:28.47 ID:UaLh0mFM.net
おうやってみろよハゲ

166 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:39:33.26 ID:y9OMG+Bl.net
既にNATOの軍備の20%がウクライナに送られており、その殆どは故障、破壊、鹵獲、盗難などの理由で消失している。

ウクライナは継続的な武器支援をNATOに求めており、特に防空、重火砲を要請している。
これはロシア軍が30-40km離れた距離からの砲撃で正確にウクライナ軍の装備を破壊しているため。

このままだと1年持たずにNATOの軍備は枯渇し、欧州の地上戦力は丸裸にされる事になる。

167 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:39:33.40 ID:Hhc6+1MV.net
プーカス消してさっさとNATOに入れや露助w

168 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:39:35.44 ID:Jf/aJtfI.net
>>161
北海道欲しそう

169 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:39:37.79 ID:ew+ZR+i5.net
>>140
ロシアがヨーロッパ全土取りたいからでしょ

170 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:39:39.13 ID:DePjmym2.net
>>151
山の向こう側から稜線ギリギリで飛んでくるとかな

171 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:39:46.48 ID:NuXqEyNt.net
そんな配置じゃ打鍵面倒だろ

172 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:39:50.76 ID:U+MmNNVX.net
JJBB

173 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:39:54.63 ID:lWAQeTak.net
>>153
頭だいじょぶそ?

174 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:40:00.63 ID:2IU7bqqv.net
元とはいえこんなポジションの人がメディアに顔出しするんだ

175 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:40:05.44 ID:O9d3/mxh.net
今の状況はとりかえしつくのかよ
徹底的にやっちまえ

176 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:40:05.55 ID:Bj58CxGe.net
ロシアが何を言おうとただ侵略して領土拡大したいだけだよなぁ(´・ω・`)

177 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:40:14.05 ID:Hhc6+1MV.net
桑子塗り過ぎだってw

178 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:40:16.75 ID:4SprfoEI.net
核を使ったら、ドイツは金輪際、天然ガスをロシアから買えなくなるから
絶対に!あり得ない

179 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:40:16.90 ID:15PT3kEa.net
>>153
え何で味方なの?

180 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:40:23.78 ID:zFOm3xCd.net
通常兵器だけではロシアは勝てないと見透かされてんだな

181 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:40:29.32 ID:4WWR+uLy.net
ロシアは地球を諦めて宇宙で暮らせよ

182 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:40:32.47 ID:PTaTJ8bh.net
>>157
今回ので中国がロシアの味方だと分かった
インドも信用できる仲間ではないと分かった

183 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:40:34.03 ID:PYitpLFL.net
【国際】ロシア、ウクライナに停戦交渉再開を要求 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654683983/

184 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:40:37.05 ID:/Yc3Q9Gq.net
>>153
NATOは対ロシアのために作られたんだよ

185 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:40:51.98 ID:RupYAc2m.net
ロシアが核を使うとしたらどんなタイプを何処へ使うんだろう?

186 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:40:52.71 ID:mggPYSs1.net
1回だけ防大にいったな

187 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:40:57.62 ID:2IU7bqqv.net
桑子やん
一気に番組が安くなったな

188 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:41:07.73 ID:7fqw2NyX.net
クーデター起きねえな
やっぱり、シナチョンロスケは
ヘタレ民族だわ

189 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:41:07.89 ID:4SprfoEI.net
核を使ったら
ノルドストリーム全てが破壊される

190 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:41:09.10 ID:Gbbejyw/.net
なんでいつもウクライナ戦争の流れの紹介は
クリミア併合からなんだろう、、、
その前の親露政権を欧米諸国の資金援助受けたと言われているクーデター起こして倒した件はまるで触れず、、、

191 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:41:11.45 ID:Ve0GrZG8.net
NATO01今飛んでるな(´・ω・`)

192 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:41:11.62 ID:zkdbLrUG.net
アメリカの軍産複合体はすぐにでも長距離ミサイルを提供すべきとロビー活動

193 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:41:22.33 ID:/I7ZoajF.net
トランプの方が平和な世界だったことに
触れないNHK

194 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:41:24.88 ID:NuXqEyNt.net
戦略兵器を除いてるのでは

195 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:41:27.75 ID:6qtCIn9j.net
配慮などするからロシアが侵略をやめないんだろ

196 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:41:31.09 ID:NXGcy3J0.net
えっ?ロシアはNATOを敵と見てたのにNATO加盟国と貿易してたんか?

197 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:41:33.27 ID:DePjmym2.net
>>178
中東から買えばいいじゃん。それでも日本より全然輸送コストかからんのに。どんだけ日本はハンデつけられてんだよ

198 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:41:33.29 ID:ew+ZR+i5.net
ずっと不思議なんだけど
ロシアは何で脅しの大気圏核実験しないんだろう?
最近はロシアはまともに起爆する核兵器があるのか
疑わしくなってきたわ

199 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:41:48.14 ID:PTaTJ8bh.net
アメリカ世論がNATOの派兵を許さないので
武器を渡すだけ
売ってるつもりでもウクライナは貧乏国

200 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:41:54.52 ID:s2ix7GIG.net
もう核兵器使うしかない

201 :恩を仇で返すなよ(´・ω・`):2022/06/08(水) 19:41:57.01 ID:NitJsA7z.net
戦前も朝鮮戦争も知らない韓国の若い人達、君達は北朝鮮の工作員に洗脳されちまってるんじゃよ* 

昔々あるところにロシアという国がありました。
【ロシアは今も昔も強盗国家】で、領土を何十倍にも拡大していて、朝鮮もその版図に入れようとしていました。
北朝鮮を見ても明らかなように、そうなったら朝鮮は地獄です。
それは日本にとっても致命的であり、絶対に許してはならない事なので、 当時 アジアで唯一の先進国としてアジアの人々の憧れの的だった日本が、
倒産寸前のボロ会社とも言うべき朝鮮を吸収合併してあげ、莫大なお金や物や技術をあげ、教育もしてあげました。
朝鮮人は日本人にいくら感謝しても感謝し足りません。
それなのに、戦争に負けた途端に手の平を返して、「自分達は戦勝国側だ、被害者だ。謝罪しろ! 賠償しろ! 竹島よこせ!」と言い出しました。

反吐が出るじゃろ? 
尹 錫悦くん、自分が朝鮮人であることを死んで詫びたくなったじゃろ?  (ならなかったら 人間じゃないよ)

202 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:41:58.84 ID:gK+78WGz.net
2、3発は覚悟しているとおもうぞ

203 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:42:00.93 ID:zFOm3xCd.net
クレムリンで核自爆するなら誰も止めない

204 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:42:02.27 ID:Jf/aJtfI.net
プーチンちょっと顔つき変わったよな

205 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:42:03.89 ID:NitJsA7z.net
* 韓国の高校の99.7%が、全くの嘘ばかり書いてある左派(革新派、進歩派、つまり北朝鮮工作員)が書いた歴史教科書を使っている。
韓国は半分北朝鮮じゃが、歴史教科書に限って言えば99.7%北朝鮮だという事。
韓国人との間に1ミリも会話が成り立たない筈じゃわ(´・ω・`)

206 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:42:08.71 ID:6qtCIn9j.net
核兵器にびびりすぎじゃ
核兵器を使えばロシアも同じく滅びるんだからな

207 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:42:08.73 ID:4SprfoEI.net
核を使ったら
ドイツが天然ガスをロシアから買えなくなるが
いいのか?

208 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:42:16.59 ID:DJA+DmYo.net
ロシアが核使ったらそれこそアメリカの策略にハマったてこと
はよ核使えプーチンw
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)

209 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:42:23.07 ID:NuXqEyNt.net
この大統領が何かやっちゃったのではないか

210 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:42:27.08 ID:Hhc6+1MV.net
プーカスは何処に撃つんやろなw

211 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:42:30.47 ID:nCPOkcUy.net
それは無理筋

212 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:42:33.73 ID:CPU8CtnU.net
車角抜きで戦うって。

213 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:42:39.65 ID:zQf6WlvD.net
桑子脱げよ

214 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:42:41.48 ID:NXGcy3J0.net
ロシアはNATOを敵と見てたなら
何でNATO加盟国と貿易してたの?

215 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:42:41.93 ID:hL60j9W4.net
国谷キャスターに戻ってほしい

216 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:42:47.07 ID:O9d3/mxh.net
クリミアも取り戻せよ

217 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:42:50.00 ID:8SIIUXat.net
酷い分析だな…
何がロシアへのメッセージだよ…

218 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:42:51.09 ID:4SprfoEI.net
>>210
プーチン「攻撃目標はヨーロッパだ

219 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:42:57.43 ID:ShcO0zOl.net
プーチン的には政権の存続危機で核ボタンだろうね

220 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:42:58.28 ID:MsoAMwKg.net
知らんがな

221 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:42:59.98 ID:2IU7bqqv.net
まぁそれはまずムリ
北方領土と同じ

222 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:43:00.28 ID:RAZRUytS.net
トルコなんかロシアの攻撃ヘリを撃墜したりロシア大使を射殺したりやりたい放題してるのに
ロシアから一目置かれてるよな
イスラエルも
うらやましいわ

223 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:43:02.69 ID:bBrkF7pn.net
プーチンがクーデター起こされかねない(´・ω・`)

224 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:43:06.59 ID:/I7ZoajF.net
GPSとかそういうのも電磁パルスで
逝っちゃうけど
核爆発そのものでぶっこわれるから
電磁パルスの影響力に気づかないっていう

225 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:43:07.95 ID:w4RhsSZM.net
>>190
今更かよ……
西側プロパガンダに何を期待してんだよ

226 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:43:08.56 ID:Hhc6+1MV.net
>>218
広いなw

227 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:43:13.66 ID:NuXqEyNt.net
ロシア人も所詮は
寒いとこに住んでいたくないんだよ

228 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:43:15.10 ID:6qtCIn9j.net
こいつは親ロ派だな

229 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:43:19.09 ID:aSvr89zs.net
nato介入で世界大戦にならないのかな

230 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:43:20.70 ID:4SprfoEI.net
クリミア奪還はやるだろうな

231 :前園由紀「恩を仇で返すような人間は屑です」* :2022/06/08(水) 19:43:20.70 ID:NitJsA7z.net
【朝鮮人】
30年の恩を1日で忘れて「千年恨む」なんて言い出す、人類が決して関わってはいけない民族。 *1 

「かつてはその人の膝の前に跪ずいたという記憶が、今度はその人の頭の上に足を載せさせようとするのです」…夏目漱石

* アインシュタイン稲田「恩を仇で返すってのはまさにこの事っちゅう話」
河井ゆずる「どこで覚えたんだよ その日本語」
稲田直樹「ここで覚えたんだよ」

* オーイ、ウクライナ(天皇侮辱)の糞ども! おまえら言われてるぞー! (異論があったら前園由紀に言ってくれ)

*1 ちなみに、「私たち在日は、千年謝罪し続けて初めて、日本から赦しを乞う事ができるかどうかなのです」(by金田正二)

232 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:43:21.19 ID:AE8d9krx.net
何の成果も得られませんでした!

233 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:43:22.65 ID:QnsEKkhJ.net
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)NATO01 撃墜されないのか
  `ヽ_っ⌒/⌒c

234 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:43:37.11 ID:xi/P8Xy0.net
クリミアも返してもらえ

235 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:43:43.60 ID:8oDycJxL.net
クリミアってロシア領だったの?

236 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:43:45.06 ID:RupYAc2m.net
圧倒的にロシアが悪いがこうなったのはゼレンスキーがプーチンをおちょくり過ぎたからやで

237 :オーイ!石破茂(性善説)くん、おまえ騙されてるぞー!(by筍子):2022/06/08(水) 19:43:52.59 ID:NitJsA7z.net
韓国から嘘を取ったら何も残らない(憐)

韓国は嘘の国
・国民が嘘つき
・政治が嘘
・学問が嘘
・歴史が嘘
・裁判が嘘
(『反日種族主義』…李 栄薫)

238 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:43:54.38 ID:IhABRjPR.net
温度差スゲー

239 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:43:55.22 ID:O9d3/mxh.net
ヘタレドイツ

240 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:43:55.31 ID:6qtCIn9j.net
ドイツやフランスでも武器支援をしとるだろが
日本はしたのか

241 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:43:58.07 ID:4SprfoEI.net
ドイツは天然ガスを買えなくなるからな

242 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:43:58.68 ID:Hhc6+1MV.net
つか何処もプロレスやっとる風にしか見えんわw

243 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:01.20 ID:AE8d9krx.net
ガス欲しいねん

244 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:02.95 ID:m+xv1xPa.net
しれっとクリミアはロシア領とか言ってないか?

245 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:04.00 ID:FzXS1JnV.net
なると三国に空耳

246 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:08.16 ID:6klEzv0w.net
ドイツ
腑抜けが

247 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:09.00 ID:nCPOkcUy.net
早く余所を解除しろ

248 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:09.73 ID:Bj58CxGe.net
NHK「クリミアはロシア領になっている」

(゚Д゚)ハァ?

249 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:12.75 ID:zFOm3xCd.net
さっさと核使用して歴史に名を残すという道もある

250 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:17.38 ID:8SIIUXat.net
>>214
ロシアは元々ゼロ年代にNATOと組もうとしてたんだよ
それを足蹴にしたのはNATOの方
NATOは自分達をまとめる為に敵が必要だったの

251 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:20.34 ID:RAZRUytS.net
専守防衛なんてムリ

252 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:20.58 ID:zkdbLrUG.net
>>198 天に唾するのと同義で放射線が降り注ぐ

253 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:20.69 ID:gOh8JazA.net
今回の戦争でハッキリしたこと。


イギリスと仲良くしろw

254 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:26.45 ID:MsoAMwKg.net
北方領土奪還や

255 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:28.68 ID:/Yc3Q9Gq.net
>>229
世界大戦というか、もっと日本の心配をした方がいい

256 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:32.12 ID:zQf6WlvD.net
>>215
国谷さんはもうやめたの?

257 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:41.08 ID:ITHzz35x.net
>>244
ロシア側としてはって事だろ
アスペか?

258 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:48.73 ID:2IU7bqqv.net
ウクライナはドイツにひどいことをしたよね

259 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:49.30 ID:4SprfoEI.net
フランス ロシアミサイル向け半導体を輸出したい
ドイツ ロシアから天然ガス買うのを止めたくない

260 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:52.31 ID:/I7ZoajF.net
独仏なんてむかしから信用ならん
信用できるのは紳士の騎士道を継ぐ
英米だけだよ

261 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:52.33 ID:4WWR+uLy.net
ロシアって条約も一方的に破棄してくるしもはや国際的な信頼は皆無だな

262 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:54.11 ID:xi/P8Xy0.net
日本はNATTOに加入すべき

263 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:56.25 ID:7UWOflk0.net
ロシアが核を使う可能性があるのはウクライナや日本のような核非保有国に限られる
NATOに対する使用はロシアの破滅に直結する

264 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:44:56.78 ID:8SIIUXat.net
>>244
クリミアは元々ロシア(ソ連)領

265 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:45:07.30 ID:Bj58CxGe.net
やべーこれウクライナから日本に猛抗議来るぞ(´・ω・`)

266 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:45:08.84 ID:NitJsA7z.net
TBSくん、これが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)

第二次世界大戦から77年も経ってるのに未だに火事場強盗強姦拉致殺人を謝罪賠償せず、おまけに カイロ宣言や大西洋憲章すら無視して、奪った南樺太と千島列島も「絶対に返さないダー* 」と言ってるナラズモノ国家ロシア。

【ゼレンスキーくん!】
ソ連の一員だったウクライナの大統領として 君はまず日本に謝罪しなさい。話はそれからだ。

* これを受けて、『水曜日のダウンタウン』ダイアン津田のW1週間100ごいごいすーWチャレンジで、
津田に「ごいごいすー」を言わせるために女店員に「津田さんがタイプです」と言わせたり 御神籤でW大大吉Wを引かせたり スクラッチくじで一等10万円を当てさせたりしたが、津田は全部「だー!」
浜田「だーって何なの」

267 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:45:12.83 ID:HqKDdt/b.net
>>262
遠すぎる

268 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:45:20.52 ID:qOZl5ROe.net
フィンランド化

269 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:45:20.73 ID:FzXS1JnV.net
スウェーデンといえば直輸入

270 :!omikuji:2022/06/08(水) 19:45:24.68 ID:iPRY5Js/.net
トルコは絶対にうんとは言わない

271 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:45:27.25 ID:aSvr89zs.net
>>255
隣国だからね 北のミサイルとは話が違うだろうし

272 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:45:27.72 ID:Bp2XK3Pv.net
マリンちゃん来い

273 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:45:31.70 ID:NitJsA7z.net
TBSくん、これが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)

【ゼレンスキーくん!】
『W悪のサイドのボス国中国(前ボス国はソ連)WやW人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮Wに軍事技術を提供して世界を新たな地獄に突き落としたウクライナ』の大統領である君は、W北朝鮮による最大の被害国日本Wを始めとした西側諸国に謝罪して「もうしない」と宣言しなさい。話はそれからだ。

274 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:45:35.04 ID:2IU7bqqv.net
フィンランドとスウェーデンはウクライナが余計なことしやがってと思ってるだろうな

275 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:45:39.67 ID:857fhPcX.net
そいえば、トルコどしたんだろな
つか、次期事務総長がな

276 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:45:40.91 ID:mggPYSs1.net
ドイツは、自然エネルギーで満足している

277 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:45:44.75 ID:DJA+DmYo.net
>>250
だってプーチンが一方的な事言ってくるんだもん
そりゃ受け入られるわけねーべや・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)

278 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:45:47.89 ID:NuXqEyNt.net
最近の民間防衛はw

279 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:45:49.06 ID:Hhc6+1MV.net
>>262
ネバネバやがなw

280 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:45:50.28 ID:NitJsA7z.net
TBSくん、これが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)

習 近平「中国は関係ない。アメリカがやれ」
よくもまあそこまで真っ逆様な嘘を(呆)
関係ないのは西側諸国のほうであって、『中国に(北朝鮮にも)軍事技術を提供して世界を破壊したウクライナ』は中国の核の傘の下にあるじゃろうが(怒)

281 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:45:50.76 ID:O9d3/mxh.net
楽しそうだなあやってみたい

282 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:45:52.64 ID:/I7ZoajF.net
NATOの拡大とかどうでもいいってのは
これでもわかるだろ
ソ連の国境線に執着してるんだよ

283 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:45:56.28 ID:y9OMG+Bl.net
ウクライナ軍は既に20万名程度の兵力を消失しており、戦闘による殺害、負傷、捕虜だけでなく、
相当な数が逃亡していると推定される。

このためウクライナ軍は訓練を殆ど行っていない部隊を戦場に送っており、ドンバスでは1日で700人以上が殺害されるケースも起きた。

このままウクライナに武器を送り続ければ、NATOの軍備だけでなく、
ウクライナの人的資源も信じられないほどの短期間に消耗し尽くす可能性が高い。

284 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:45:59.31 ID:6qtCIn9j.net
>>268
むしろ日本化、安倍化

285 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:04.11 ID:MxuSji/P.net
>>258
はぁ?
バカか、お前

286 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:05.66 ID:4SprfoEI.net
>>260
メルケルはイタリアにバカンスに行って
「イタリアじゃ、子供の死体が転がってないよな」と、フランス2ニュースて、批判された

287 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:06.99 ID:NitJsA7z.net
TBSくん、これが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)

中国に軍事技術を提供したウクライナは中国の核の傘で守られているはずなのに、
「核攻撃するぞ!」とウクライナを脅しているロシアを 中国はなぜ攻撃しないんだい? なぜ逆にロシアを支援しているんだい?(爆)

288 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:10.27 ID:PTaTJ8bh.net
ゼレンスキー氏「全占領地の解放を」 欧米諸国の温度差にくぎ
https://mainichi.jp/articles/20220608/k00/00m/030/019000c
>ゼレンスキー氏は「領土をやすやすと譲るには、既にあまりに多くの人々が犠牲となっている」と述べ、
>戦場での足踏み状態は「選択肢ではない」と強調した。
>ウクライナ側によると、露軍は領土の20%を占領しているとされる。
> こうした中、マクロン仏大統領は地元紙の最近のインタビューで
>「停戦時に外交を通じて出口を構築できるよう、ロシアに屈辱を与えるべきではない」と
>プーチン政権への一定の配慮をにおわせる発言をした。

289 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:11.58 ID:k+yBQXxX.net
>>262
NATTO食ってる国って他にどこがあるんだろう

290 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:14.22 ID:NuXqEyNt.net
日本もやってよ

291 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:14.99 ID:FzXS1JnV.net
ウクライナ信仰

292 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:18.05 ID:6klEzv0w.net
日本の市民も重火器の訓練しようよ

293 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:21.87 ID:4WWR+uLy.net
ガチなサバゲーだな

294 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:29.00 ID:luLc4FGw.net
やってみたい

295 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:29.41 ID:nCPOkcUy.net
>>260
鬼畜米英

296 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:29.65 ID:6qtCIn9j.net
>>283
ロシアの犬

297 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:29.99 ID:Yh1OTVQE.net
スナイプ大好き

298 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:30.86 ID:MsoAMwKg.net
日本もだわ

299 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:31.78 ID:clZiqnZ4.net
ヨーロッパって争いだらけで住むには適してないのかね(´・ω・`)

300 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:34.28 ID:RAZRUytS.net
射撃訓練中に重傷負ったり死んだりしそう悔しい

301 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:34.66 ID:CpebSBRZ.net
北欧は理想の国とか言ってたパヨクはどうするの?

302 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:36.31 ID:2IU7bqqv.net
あのフィンランドが銃の法改正してまで

303 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:37.02 ID:mKXde4gO.net
政府の判断はえーな
日本じゃあり得ない

304 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:39.05 ID:NitJsA7z.net
TBSくん、これが見えない盲の振り御苦労さん(憐)

プーチン(たぬかな「168センチのプーチンに人権なし!」)「ウクライナを我が国を攻撃する前線基地にさせない」
プーチンくん、おまえはまだそんな戯けた事を言ってるのかよ(呆)

プーチンが自身の妄言を本当に信じてたら精神障害による妄想だけど、
実際は嘘を言ってるだけだろ

305 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:41.87 ID:NuXqEyNt.net
私たちもロシアに領土侵略されてますから

306 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:42.18 ID:gOh8JazA.net
どっかの平和ボケした国とは偉い違いだよなw

307 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:54.91 ID:FOw6N2tK.net
フジテレビネット系列で

なんだこれミステリースペシャル

ムー霊水に超能力
大阪\(^o^)/田中隊長もw

308 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:56.08 ID:MsoAMwKg.net
マリンちゃん

309 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:46:58.79 ID:9e/b2YDs.net
まりん首相( ´Д`)

310 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:00.26 ID:Hhc6+1MV.net
一方東側の隣国ではw

311 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:00.77 ID:NitJsA7z.net
『>ウクライナにNATOが置かれるとロシアの安全が脅かされる(杉村太蔵ほか)

これは誤解です。NATOはロシアに攻め込む気持ちは全くありません。』

誤解ではありません、曲解です。攻め込むとしたらそれはロシアのほうであることはどんな馬鹿でも分かっています。
今回の件で世界はロシアの性根を再認識しました。
ロシアはかつて「NATOに加盟させろ!」と要求しましたが、ロシア(ソ連)と中共が国連安保理常任理事国であることと同様に「何の冗談だ?」です。

312 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:00.90 ID:mggPYSs1.net
まりん

313 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:06.72 ID:7oariWnD.net
まりんちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

314 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:06.91 ID:eVwUGQPq.net
親露パヨ「フィンランドとスウェーデンはネオナチか!」

315 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:07.14 ID:4SprfoEI.net
戦争が長引けば、4年以内に
ドイツは天然ガスをロシアから買えなくなる。

316 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:08.76 ID:ILLDq1hD.net
真凛、美人だな

317 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:09.95 ID:nCPOkcUy.net
マリーリーン

318 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:10.23 ID:zkdbLrUG.net
北海道でもサバイバル訓練すべき

319 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:10.78 ID:mKXde4gO.net
マリンちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

320 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:11.24 ID:MxuSji/P.net
>>274
やっぱり変だな、あんた
スウェーデンやフィンランドは元々ロシア嫌いだよ

321 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:15.97 ID:tk/jCLkx.net
日本は平和だから自衛隊を縮小するべきなんだよな

322 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:16.26 ID:DUrF7Y2t.net
まりんちゃん

323 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:20.90 ID:Wj/aRM5L.net
マリンたそー。

324 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:21.21 ID:RupYAc2m.net
ドイツ「カリニングラードは元ワシらの土地」

325 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:28.41 ID:2IU7bqqv.net
そりゃそうだろw

326 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:31.16 ID:rbuhtEhN.net
マリンちゃんリーチ

327 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:34.66 ID:HqKDdt/b.net
平和ボケが治った

328 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:34.68 ID:NuXqEyNt.net
これこそ平和ボケしてた証左

329 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:36.98 ID:Bj58CxGe.net
だいたいロシアが国際法上の国境越えて軍事行動起こさなければいいだけのこと

ロシア擁護派アタマ湧いてるとしか(´・ω・`)

330 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:39.91 ID:4WWR+uLy.net
日本は全然危機感無いな

331 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:40.65 ID:/Yc3Q9Gq.net
>>263
本当だよ
いくら守るだの何だので協力を求める大物が来日してるけど信用できんよ

332 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:43.14 ID:mggPYSs1.net
日本共産党に見せつけたいw

333 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:49.50 ID:4SprfoEI.net
>>314
サンデーモーニング青木「フィンランドのマリンは、あばずれ女だ

334 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:50.93 ID:Hhc6+1MV.net
マリンちゃんみたいなまんさんが日本には現れない件w

335 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:51.94 ID:NitJsA7z.net
世界中でドMがワイに叱られようとして気違い発言をしちょるばってん、1人で80億人の相手はできんのじゃ。100兆回叱ることはできんのじゃ。

ホンマはこれ1つで終了ー! なんやけどね(´・ω・`)
「テレビを作ってるのは自分を始めとして皆、人間の屑どすえ」…ビートたけし

『しくじり』の皆さん、幼稚園児でも理解できるように分かり易う書いてあるワイのレスすら只の1つも、只の1行も理解できへん白痴の振りは つろうおまへんか? もう死んどるよって何も感じへんか(´・ω・`)

336 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:54.16 ID:nCPOkcUy.net
キシリトールのくに

337 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:54.26 ID:NuXqEyNt.net
たそーが首相だし

338 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:54.42 ID:Jf/aJtfI.net
非モテ顔

339 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:47:56.15 ID:plbQfgA8.net
そらロシアさんが攻めてきますし

340 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:01.33 ID:8gHwOcWU.net
日本には9条があるから

341 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:04.52 ID:PTaTJ8bh.net
幸福度世界一の国が戦場に

342 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:09.26 ID:O9d3/mxh.net
誰でも入れそう

343 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:09.68 ID:NXGcy3J0.net
NATOは敵と言うなら今までNATO加盟国と貿易してた理由がまったくわからん
今まで敵にわざわざ石油送ってたんか

344 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:13.39 ID:QnsEKkhJ.net
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)サンナ・ミレッラ・マリン(1985年11月16日)
  `ヽ_っ⌒/⌒c36歳で首相に成れるんだな

345 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:17.80 ID:4SprfoEI.net
>>332
立憲共産党「AV禁止!

346 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:18.84 ID:CpebSBRZ.net
冬戦争か?

347 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:19.88 ID:gOh8JazA.net
陸続きは怖いよなあww

348 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:20.64 ID:x6sVxhYY.net
子供とか犬が入っちゃったらどうするんだ

349 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:25.55 ID:15PT3kEa.net
映像の世紀

350 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:29.38 ID:3U/0su6X.net
露助と陸続きやべーなw

351 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:36.59 ID:/I7ZoajF.net
日本の野党からも抗議の電話きそうだな

選挙前に
不安を煽るな
これに乗じて憲法改正、軍拡を目論む手助けか

352 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:38.56 ID:NuXqEyNt.net
世界のガンだな

353 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:43.33 ID:Hhc6+1MV.net
いやいやあの戦争では日本も露助に

354 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:44.35 ID:Jf/aJtfI.net
>>348
射殺

355 :Aマッソ加納「語尾がなんたら」:2022/06/08(水) 19:48:45.02 ID:NitJsA7z.net
「ヒトラーは史上最悪の独裁者ニダ!」という前提自体が大嘘でおます。
ヒトラーが殺した人数なんか、毛沢東とスターリン、広く言えば共産主義が殺した人数に比べれば物の数ではないでぇ。
第二次世界大戦の死者は全員、共産主義の犠牲者と言っても過言ではないし、その後の戦争も、殆どが共産主義が引き起こしている。

『しくじり』の皆さん、20世紀はソ連(コミンテルン)による共産革命の策謀で世界中が地獄だった*1 という、小学生レベルの常識すら持ち合わせてない白痴の振りは楽ちいでちゅか?* 

*1 アメリカは、共産勢力に対する防塞だった日本を中ソに騙されて叩き壊しちまったように、中ロに騙されて 金王朝の代わりにフセイン政権を叩き潰した。
共産革命の企みは21世紀になっても終ってはいないし、一部はフェミニズムだの市民運動だのに擬態している。
(フェミニズムは単なる男女平等運動ではなく、国際的な革命勢力による戦略の一環として位置づけられ、周到に準備されてきた一大作戦なのである…林 道義)

356 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:47.38 ID:CpebSBRZ.net
継続戦争って、どんなん?

357 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:47.82 ID:7UWOflk0.net
日本と同じ状況に置かれた北欧が方針を転換するのは当然として
何もしない岸田政権は不可思議で興味深い

358 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:48.81 ID:y9OMG+Bl.net
>>296
お前はこのまま負け戦に無駄なリソースを消耗し続け、NATOの全面敗北を望むのか。

航空戦力無しで砲兵ばかり送って悪戯に空爆で軍備を失う愚かな戦場をいつまで続けるつもりだ。

359 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:49.66 ID:4SprfoEI.net
ウクライナはフィンランドの80年前

360 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:50.56 ID:h+HA6FCh.net
シモヘイヘか

361 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:51.09 ID:Wzn9PzZl.net
クロ現って禍々しいBGM中止って勧告受けたのに
またやってないか?

362 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:51.42 ID:nCPOkcUy.net
白い死神

363 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:53.46 ID:NitJsA7z.net
* これを受けて、
ラヴィーニョ「ばぶー!! ブチ殺すでちゅ!!」

それを受けて、『深夜の馬鹿力』W令和新マナーカルタWで、
B.J.さとる『赤ちゃんプレーの後で嬢に「こんな仕事いつまでも続けてちゃダメだよ」と軽い説教をするときも 赤ちゃん言葉は継続しましょう』
伊集院 光「ダメでちゅよーって」

364 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:56.22 ID:rbuhtEhN.net
全然チンポしてねぇな

365 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:56.84 ID:Cwbcc2fA.net
冬戦争では冬将軍がロシア軍に牙を向けた

366 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:57.23 ID:gOh8JazA.net
>>340
9条でミサイルは撃ち落とせるの?

367 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:57.79 ID:fQMmR5TJ.net
ぅぇーん

368 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:48:59.21 ID:6qtCIn9j.net
第2次世界大戦でロシアに一番領土領海を奪われた国が日本

369 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:49:03.48 ID:Jf/aJtfI.net
この泣いてる男の子どうなったんか

370 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:49:08.03 ID:/8mK/D4A.net
ナチスロシアはくたばるべし

371 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:49:08.24 ID:ULR9/X/U.net
シモヘイヘだっけ
狙撃の名人

372 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:49:09.16 ID:2IU7bqqv.net
今の子供の映像きっつい

373 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:49:11.82 ID:857fhPcX.net
>>341
SNSの普及で他国の現実を知り、幸福度下がってるよ

374 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:49:13.49 ID:zhPPewIN.net
国境の町とか怖えな

一番最初にやられるとこじゃん

375 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:49:16.82 ID:Ve0GrZG8.net
あの子どうしたかな?(´・ω・`)

376 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:49:36.12 ID:rJKIxo4C.net
ロシアは人類のガン細胞

377 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:49:36.23 ID:LZqSuAWM.net
ユーティライネン生き返れ

378 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:49:37.60 ID:fO2pJcVu.net
あのスターリンから尊敬を勝ち取ったマンネルヘイム

379 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:49:39.05 ID:CPU8CtnU.net
防潮堤が


380 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:49:43.08 ID:nCPOkcUy.net
ネオナチぽい

381 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:49:48.96 ID:/I7ZoajF.net
日本の左翼の持ちあげてた
北欧の現実

382 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:49:50.94 ID:zkdbLrUG.net
>>343 日本と支那の関係と同じ。資源が得られるなら付き合うけど、支那は日本へ核弾頭を照準してる

383 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:49:58.56 ID:ULR9/X/U.net
よく戦ったよな、フィンランドは

384 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:49:58.96 ID:Cwbcc2fA.net
トルコが拒否してるんだから加盟できるはずないだろ
NATO加盟を宣言してただロシアをブチキレさせただけw

385 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:00.46 ID:Hhc6+1MV.net
日ソ不可侵条約一方的に破った時に経験済みですがw

386 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:03.89 ID:luLc4FGw.net
そりゃそうでしょうねえ

387 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:04.27 ID:CpebSBRZ.net
>>349
https://youtu.be/0RL7atbFfJM

388 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:05.24 ID:SkFgur6V.net
>>330
日本も防衛費増額の賛成に世論が傾いた

389 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:06.29 ID:2IU7bqqv.net
あなた態度が変わった

390 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:07.30 ID:RAZRUytS.net
みんなやけっぱちで戦争の味をかじってみたいんだよな実体知らないから

391 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:08.22 ID:PTaTJ8bh.net
煽ったのはアメリカよ
気付いてね⭐︎

392 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:08.40 ID:eHMW/vo+.net
露助は信じるなって言ってた爺さん達は正しかった

393 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:10.19 ID:4SprfoEI.net
宮崎駿は、ウクライナ侵略を見て
アニメのテーマを変えるだろうな

394 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:12.48 ID:Jf/aJtfI.net
うまそー

395 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:15.80 ID:QnsEKkhJ.net
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)なんか焦げてるな
  `ヽ_っ⌒/⌒c

396 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:22.67 ID:NuXqEyNt.net
パンやお菓子を作っていたのに!

397 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:25.04 ID:/H2ev/wI.net
お金払ってないから

398 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:27.20 ID:TYSuYnZT.net
今更だけどナレ、
ゾロか

399 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:30.15 ID:pwf0pH69.net
パンツと犯し?(´・ω・`)

400 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:32.01 ID:Bj58CxGe.net
ヤクザ国家ロシア(´・ω・`)

401 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:34.05 ID:4SprfoEI.net
ヨーロッパ「石炭火力が環境エネルギー!

402 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:39.16 ID:TrvFxUhG.net
ナチスドイツと組んで戦ったぐらいだからな

403 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:40.08 ID:RupYAc2m.net
石炭か?

404 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:42.02 ID:DbJ/SMwM.net
プーチン、とっととタヒねばいいのに!!

405 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:46.77 ID:FzXS1JnV.net
原子力を使ってパンを焼けるように改造

406 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:50.33 ID:pYTJwQye.net
(´・ω・`)お前らまたロシアが一方的に悪いというプロパガンダに洗脳されるのか?

407 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:50.97 ID:ULR9/X/U.net
そりゃロシアと接していれば
怖いよな、どの国も

ロシアの体質、酷さをいやというほど知ってるし

408 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:54.38 ID:DJA+DmYo.net
人力か?
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)

409 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:50:54.57 ID:z+8SIFuV.net
>>328
平和ボケレスだなw

410 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:02.28 ID:NuXqEyNt.net
東寄りな事してんのが間違い

411 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:03.48 ID:6qtCIn9j.net
フィンランドはエネルギーくらい自給できんのか
面積に比べて人口は極めて少ないだろ

412 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:03.69 ID:4SprfoEI.net
>>403
ドイツは来年3月まで、古い石炭火力発電を存続

413 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:05.06 ID:CpebSBRZ.net
>>393
何回引退宣言するんだ?

414 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:07.62 ID:/H2ev/wI.net
お金払わなくてもガス売るってロシア優しいな

415 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:08.02 ID:CJDUK6HT.net
潜在的な敵国にエネルギーを頼るのが間違いだね

416 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:10.31 ID:fEnLHKwp.net
自国でエネルギーを賄うことがどれだけ大切か重要かわかるよな

417 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:13.93 ID:Hhc6+1MV.net
ムネオみたいなクズが居るからなぁ

418 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:14.60 ID:Jf/aJtfI.net
テーブルにメリット置いてあるのかと思った

419 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:17.78 ID:PTaTJ8bh.net
プーチン「天然ガス止めたお」

420 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:20.68 ID:Ve0GrZG8.net
>>404
松戸の神社でプー顔の藁人形が見つかったな(´・ω・`)

421 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:25.74 ID:RAZRUytS.net
ロシアから資源と核を奪ったらなんも怖くないのに

422 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:28.96 ID:bBrkF7pn.net
ロシア国境が封鎖されると
フィンランドは鉄路でヨーロッパに物を運んだりできなくなるのか(´・ω・`)

423 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:31.24 ID:DJA+DmYo.net
>>406
プロパガンダよりプロパンガスよねえ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)

424 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:31.52 ID:Q2ZYWXZM.net
NATOが拡大つーより
ロシアから逃げ込んだんだろ周辺国が

何だかんだでウクライナ2割くらい占領されてるし
コロナより長引くのかな

425 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:31.74 ID:w4RhsSZM.net
ウクライナのゼレンスキーもフィンランドのマリンもそうだが、
ロクに政治経験もないアホを国家元首に担ぎ上げると国が窮地に陥ることを如実に示しているな

426 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:37.65 ID:Jf/aJtfI.net
>>417
私を排除しようと(涙)

427 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:41.25 ID:4SprfoEI.net
>>419
ドイツ「日本から石炭ガス化火力を輸入する!

428 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:43.01 ID:Ho+A8qMu.net
攻められるのは国境側から

429 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:43.86 ID:rbuhtEhN.net
アメリカンヒストリーX好きそう

430 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:46.23 ID:glQ7rQSk.net
日本も中国からの食材依存を減らしておきたいな

431 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:47.14 ID:857fhPcX.net
>>384
件のテロ擁護問題とNATOの危機は別だから、あまりこだわるとトルコの立場悪くなるかと

432 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:50.67 ID:Yh1OTVQE.net
ネトウヨ

433 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:51.23 ID:Wzn9PzZl.net
健常な人やんw

434 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:52.48 ID:clZiqnZ4.net
店どころか国ごとなくなるからな

435 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:56.21 ID:RupYAc2m.net
ロシアのどの辺りでガスとか原油とか採れるの?

436 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:57.85 ID:Cwbcc2fA.net
いや決断したところで加盟できるはずないだろ

437 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:51:59.60 ID:Hhc6+1MV.net
>>426
クソがw

438 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:01.46 ID:2IU7bqqv.net
プーチン暗殺せんの?

439 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:01.52 ID:fEnLHKwp.net
宇宙開発より平和的エネルギーの発明だよ人類がやるべきことは

440 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:01.57 ID:Jf/aJtfI.net
>>420
効果あるのかな

441 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:04.16 ID:nc4IKMU8.net
これが現実なんだよね

442 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:04.14 ID:kFRbFoxo.net
ロシアを信用すること自体が大間違いw

443 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:07.16 ID:CpebSBRZ.net
「憲法九条があれば!」

444 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:09.57 ID:lX1qUoOz.net
平和はタダじゃない

445 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:10.10 ID:7UWOflk0.net
フィンランドやスウェーデンが国防政策を180度転換したのに対し
同じ状況の日本は何も動かないのは不思議だね
恐らく日米同盟に対する日本人の誤解が招いた珍事かもしれない

446 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:15.32 ID:21eNDXvS.net
籠池さんがYouTube生配信してる

447 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:19.84 ID:NitJsA7z.net
>ロシアを弱めて 可能ならば潰してしまう事が 安全保障面で圧倒的に利益でしょ

ちょっと前まで「アメリカ一国の手には負えなくなった中国(悪のサイドの現ボス国)*1 を ロシア(悪のサイドの前ボス国)*1 も含めた周りの国々で協力して押さえ込もう」と言ってたのをもう忘れたかい?

『儂の警告を無視して日米欧が援助し続けてW手に負えない怪物(だいだらぼっち)Wに育て上げちまった中国』*1 を日米欧露が協力して押さえ込まなければいけないのに、ロシアのウクライナ侵略で日米欧露が大損害。中国 大喜び\(^o^)/
こういうのを何と言うんだっけ?
さあ皆さん御一緒に、、、「漁夫の利」 * 
中国は笑いが止まらんのう(´・ω・`)

* これを受けて、『アナザーストーリー』(2022.5.20)で、
井上久男「ゴーンが転落したのはW身から出た錆W以外の何物でもない」
さあ皆さん御一緒に、、、「ゴーンくん、アンタは屑中の屑だ! 恥を知れ!」

448 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:21.78 ID:857fhPcX.net
>>414
ゆでがえる

449 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:26.51 ID:NitJsA7z.net
* これを受けて、『シン・ウルトラマン』で、
外星人メフィラス「W善は急げW 私の好きな言葉です」

*1 これを受けて、『妖怪シェアハウス』(2022.5.28)で、
山彦「あいつは支配欲の化け物で、逆らえば…人知れず 闇に葬り去られる」
絡新婦「パワハラで若者や下々を追い詰めて、あの大きな体で小者を次々と踏み潰しついく!」
ぬらりひょん「大きな体で踏み潰す…」
山彦「すべては 自らの王国をつくり上げるため…」

450 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:26.72 ID:DJA+DmYo.net
>>430
そろそろ国内生産にに切り替えるべきよね
円安なんだし・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)

451 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:27.84 ID:QnsEKkhJ.net
>>437
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)オソマ
  `ヽ_っ⌒/⌒c

452 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:29.06 ID:Jf/aJtfI.net
>>437
逮捕前だったっけこのセリフは
なぜだか忘れられない

453 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:30.80 ID:4SprfoEI.net
安全保障があって
初めて福祉や教育が成り立つ

454 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:35.57 ID:6qtCIn9j.net
>>425
ロシアの犬

455 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:36.93 ID:Bj58CxGe.net
>>406
国際法上の国境越えて軍隊送り込むことやめろ
話はそれからだ(´・ω・`)

456 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:37.57 ID:s2ix7GIG.net
もう憲法9条で核兵器を使うしかない!!

457 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:42.16 ID:Cwbcc2fA.net
トルコのトの字も出てこないw
どんだけNATO加盟の壁が高いかもちゃんと報道しろよ

458 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:56.67 ID:ULR9/X/U.net
まあ、自由の良さを味わってしまったら
ロシアみたいな国に戻りたいとは思わんしな

いくら、アメリカや西側諸国の工作や働きかけがあったといっても
NATO側に入りたいと思う気持ちは自然のものだよな

459 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:56.71 ID:6klEzv0w.net
>>420
カルピス噴いた

460 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:59.33 ID:nCPOkcUy.net
ナトは一枚岩になりえない

461 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:52:59.54 ID:NuXqEyNt.net
黙殺してるのが無責任なんだよ

462 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:53:02.32 ID:gO6ymScv.net
NHK「日本人も防衛費増額で増税しても我慢しろよ」

463 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:53:03.37 ID:/H2ev/wI.net
>>448
泥棒

464 :日本は宇宙一異常な(悲惨な)国(´・ω・`):2022/06/08(水) 19:53:06.51 ID:NitJsA7z.net
『サンデー・ジャポン』が儂に叱られた腹いせに韓国グルメ特集(憐)

天下の公器テレビでTBS『サンデー・ジャポン』が「焼き討ちしてくれ! 焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

日本に悪の限りを尽くしてる敵国(韓国)の話題を日本のテレビ局がなぜ放送するんだい?
日本のテレビ局が朝鮮の工作機関だからだよっ!

465 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:53:06.83 ID:2yKPBVnU.net
アイルランドはNATOに入る必要性なさそうだな

466 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:53:14.14 ID:O9d3/mxh.net
>>439
いや宇宙だよ
ダイソンスフィアを作ろう

467 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:53:15.37 ID:h+HA6FCh.net
憲法9条信者がいかにお花畑通り越して反日かってことだな

468 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:53:30.59 ID:NitJsA7z.net
韓国(無論、北朝鮮も)がどれほど下劣な国なのか、朝鮮人がどれほど下劣な民族なのか、日本人全員が 嫌というほど見せつけられてきたのに、TBSくん、きみは韓国を1ミリも知らないと言い張るのかい?
韓国を(北朝鮮を)1ミリでも知ってる者は 韓国の『か』の字でも(北朝鮮の『き』の字でも)見たら吐き気を催す筈だよ(´・ω・`)

469 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:53:32.72 ID:RAZRUytS.net
>>250
ケネディがキューバ危機の時
カーチスルメイの助言を素直に聞いてたらロシアがない平和な世界が作れたのに
もちろん中国も存在できなかったはず

470 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:53:34.12 ID:k7TtEsGq.net
あんなにロシア広いのに何で他国の領土ほしがるの?

471 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:53:46.88 ID:ULR9/X/U.net
>>457
そういう流れ、話の文脈じゃないから

472 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:53:49.62 ID:CpebSBRZ.net
支那やインドが、買ってくれるんだろ?

473 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:53:50.67 ID:rbuhtEhN.net
ドル円134円

474 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:53:51.12 ID:6TsWrWlr.net
ロシアとしてはスイスを攻撃すればいい
NATOに入らないだろうから

475 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:53:54.33 ID:gOh8JazA.net
>>402
そんなおまえにこんな知識を!!

ラリー・ソーンをググれ

知らんだろこの名前?
知ってたらすげえエw

476 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:53:54.44 ID:4WWR+uLy.net
ロシアはウクライナと戦争しながらフィンランドと戦争する国力はさすがにないだろう

477 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:53:55.75 ID:CJDUK6HT.net
挑発に乗ったほうが負け
80年前の日本と同じ

478 :左翼のあまりの愚劣さに卒倒(´・ω・`):2022/06/08(水) 19:53:56.67 ID:NitJsA7z.net
左翼「一部の韓国人の悪行を以て韓国を悪く言うな!」

日本に悪の限りを尽くしている文 在寅を支持する者が9割以上という世論調査があったから、 W一部WはW9割Wだけどな(´・ω・`)

毎日一日中、儂に散々叱られた千重万重の嘘を言って日本人を踏みにじり、殺人の喜びを味わってる文 在寅・李 在明・康 京和・崔 賢洙・文 喜相を死刑に処さない此の世界は気違い世界である。 誰か異論は有るかい?

479 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:53:57.42 ID:4SprfoEI.net
ヨーロッパ「石炭火力がカーボンニュートラルだ!

480 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:53:58.19 ID:ShcO0zOl.net
プーチンが望めば、ロシア兵が何人死んでも
攻め続ける。
最後は核ボタンを押してくる。
ヒトラーなら核ボタンを押す。

481 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:00.08 ID:/TJk9Ruo.net
ロシアはもう力はないだって

482 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:00.42 ID:QnsEKkhJ.net
>>456
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)核攻撃をすると喰らった相手国は平和憲法の9条を作る
  `ヽ_っ⌒/⌒c 地位協定もな
つまり、平和とは勝利した結果

483 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:11.70 ID:rbuhtEhN.net
>>420 たたりじゃー

484 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:14.26 ID:PTaTJ8bh.net
>>425
分かりやすいカリスマ性のある先導者が現れる
ヒトラーになる可能性もある
巻き込まれて死ぬ国民が哀れだ

485 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:16.88 ID:nCPOkcUy.net
楽観的な先生だな

486 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:20.87 ID:CpebSBRZ.net
>>470
凍らない港が欲しいんだよ!

487 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:21.15 ID:UaLh0mFM.net
やはり島国が最高だな
まー周囲はキチガイばっかだが

488 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:24.35 ID:fEnLHKwp.net
>>470
それだけじゃねえんだよ
勉強不足すぎるだろ、小学生はここきても良くないぞ

489 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:24.72 ID:kFRbFoxo.net
ロシアと中国は信用しちゃダメw

490 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:24.80 ID:Yh1OTVQE.net
ほんと弱かったな、ロシア
一番驚いてるのはロシアだろうけど

491 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:29.21 ID:Zaq9su7O.net
そう簡単に脱炭素できるかよ

492 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:29.75 ID:Hhc6+1MV.net
>>451
飯時にやめいw

>>452
いつも謎の被害者意識よなw

493 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:30.38 ID:y9OMG+Bl.net
ロシア以上にNATOが弱体化してる現実から目を逸らしてやがる。

ロシア軍はチェチェンやジョージア、シリアで戦闘経験を重ねており、
このウクライナでも戦術の進歩を続けている。

シリアでボロ負けしたNATO軍は到底ロシアには勝てない。

494 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:35.22 ID:4SprfoEI.net
>>480
核を使ったら
ドイツは金輪際、ロシアから天然ガスを買えない

495 :左翼のあまりの愚劣さに卒倒(´・ω・`):2022/06/08(水) 19:54:35.94 ID:NitJsA7z.net
ミシェル「ロシア人はプーチンに指示されてウクライナ人を殺しているのだから、ロシア人全員が悪いわけではない。だからロシア人を差別する(駅のロシア語表記を隠す* )のは良くないと思います」
ミシェルくん、おまえは馬鹿なんだから黙ってろ。

* 『朝鮮(北朝鮮・韓国・在日朝鮮)が日本に悪の限りを尽くしているから、ロシア語よりもハングルの方がよっぽど不愉快』というレスが多数

上記と『募金なんか殆どが詐欺だからな』を受けて、
小野塚 邦男(世界恵の会 代表)「募金(詐欺)活動をしていた(信者の)子供たちが爆破事件に巻き込まれて怪我をしてしまいました。何の罪もない子供たちがです。私は犯人(自分)を許すことができません」

496 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:39.01 ID:bBrkF7pn.net
日本は戦術核なんてロシアの1/10どころか全く持ってないよね(´・ω・`)

497 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:41.26 ID:iGiGcAf/.net
カーボンゼロなんて不可能なハナシを持ち出されても (・ω・`)

498 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:44.56 ID:Cwbcc2fA.net
BRICSがロシアの味方なのに何でロシアが孤立するんだよ

499 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:49.16 ID:6qtCIn9j.net
だから核兵器を持ってるのはロシアだけじゃないだろ
そもそも核が使えないから侵略できるともいえる

500 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:49.83 ID:6klEzv0w.net
通風か

501 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:52.57 ID:clZiqnZ4.net
>>487
海最強!

502 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:53.13 ID:Hhc6+1MV.net
ヨボヨボやんw

503 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:54.40 ID:NitJsA7z.net
レシィ・ヤキムチェク「ウクライナ人はみんな ロシア人に怒っています。
プーチンにではなく ロシアの普通の人々に怒っているのです。
ロシア人はもう20年も プーチンに何もしていない。
もし大統領が気に入らなければ 国から追放すればいい。私たちがマイダン革命でやったように。
そして ロシア人が 『私たちの責任ではない』『なぜ私たちが制裁で苦しむのか』『戦争は私たちのせいではない』と言うのなら 私たちは本当に怒ります。
自分の政府には 自分で責任を持たなければならない。
もし何もしないなら その政府を肯定しているのと同じです。
それは政府を支持し 人を殺すことを支持していることになるのです」

504 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:56.04 ID:CJDUK6HT.net
頭上の余白は敵だ

505 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:57.58 ID:NuXqEyNt.net
ロシアって地図では広いけど
人口1.4億ぽっち、でかい顔し過ぎ

506 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:57.63 ID:/H2ev/wI.net
>>470
ウクライナ東部のロシア系ウクライナ人が8年間殺され続けてるから助けに行ってるだけ

507 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:59.46 ID:zqfOSksP.net
ダーキシ

508 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:54:59.78 ID:WtQBURkI.net
死に掛けの岸

509 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:00.37 ID:HqKDdt/b.net
本当にすまないと思っている

510 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:02.85 ID:CpebSBRZ.net
岸さん大丈夫なん?

511 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:04.01 ID:mggPYSs1.net
金持ちのロシア人はもう脱出中

512 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:12.68 ID:NitJsA7z.net
トレスコウ(ヒトラーを暗殺しようとした将校)「この残虐行為は百年経っても悪影響を残すだろう。責めを負うべきはヒトラーだけでなく、むしろ君や私であり 君の子供や私の子供でもあり 通りを横切っているあの女性でもあり あそこでボールを蹴っている若者でもある」

これを言い換えると、
「この残虐行為は百年経っても悪影響を残すだろう。責めを負うべきはプーチンだけでなく、むしろ君や私であり 君の子供や私の子供でもあり 通りを横切っているあの女性でもあり あそこでボールを蹴っている若者でもある」

513 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:16.53 ID:luLc4FGw.net
金ちょーーーーだい
だろ

514 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:22.00 ID:4WWR+uLy.net
ロシアって核のメンテナンスしてるのか
発射できない可能性はないのか

515 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:22.16 ID:Wzn9PzZl.net
>>485
専門家は今日全員BSやし

516 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:23.47 ID:xi/P8Xy0.net
>>496
原発から作れないの?

517 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:23.54 ID:fO2pJcVu.net
>>479
元々中国の石炭火力発電で作られた安価なソーラーパネルを使ってエコエコ言ってたからな

518 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:24.81 ID:NuXqEyNt.net
リメンバーパールハーバー!

519 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:26.18 ID:CpebSBRZ.net
日英同盟は、復活したんだっけ?

520 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:26.19 ID:ULR9/X/U.net
プーチンが失脚して
その後にまたロシアの資源や利権をむさぼる
西側がどうにか制限して
ロシアが民主化方向に向かうという奇跡にならんかねw

521 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:29.26 ID:Kgo0aZR9.net
プロパガンダ現代だな

522 :ポロニウムを盛らないでね(*^o^*):2022/06/08(水) 19:55:31.87 ID:NitJsA7z.net
リトビネンコ「あなた(プーチン)は私を沈黙させることに成功したかもしれない。
しかし、この沈黙には代償が伴う。
あなたは自分が最も敵対的な批判者たちが主張してきた通りに野蛮で非情であることを示した。
あなたは自分が生命と自由、いかなる文明的価値への敬意を持たないことを示した。
あなたは自分が大統領職に値しない人物であり、文明的な人々からの信頼に値しない人物であることを示した。
あなたは1人の男を沈黙させることに成功したかもしれない。
しかし、世界中からの抗議の咆哮は、プーチン殿、あなたの耳の中で死ぬまで反響し続けるだろう。
私だけでなく、愛すべきロシアとその人々に対してあなたが犯した行為を、神が許し給わんことを」

上記を受けて、『妖怪シェアハウス』(2022.5.28)で、
山彦「あいつは支配欲の化け物で、逆らえば…人知れず 闇に葬り去られる」

523 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:32.25 ID:4SprfoEI.net
>>491
世界人口は2050年から減少に転じるから
温室効果ガスも減る

524 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:33.29 ID:HqKDdt/b.net
韓国は抜きで

525 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:34.16 ID:IhABRjPR.net
ロシアは天然ガスや資源に恵まれてるんだから貿易で栄える事も出来たのに、文化だって素敵なのに、こんな道しか選べなかったんだなあ…

526 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:35.95 ID:pYTJwQye.net
( ´・ω・`) アゾフ大隊がオデッサやドンバスの虐殺はロシア住民が2万人死んでるけどな
桑子さんも知ってるだろ?

527 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:38.83 ID:/I7ZoajF.net
おれたちも
閲兵されたいよね(´・ω・`)

528 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:44.23 ID:6qtCIn9j.net
いいかげん岸は変えろ

529 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:45.53 ID:h+HA6FCh.net
韓国がついた方は・・・・。

530 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:46.72 ID:6klEzv0w.net
論功行賞でカムチャツカ半島までは貰えるかな

531 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:47.51 ID:kFRbFoxo.net
バウアーなら譲歩しないw

532 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:52.82 ID:FzTuRx2+.net
韓国を入れるお花畑さw

533 :美帆ママ(性善説)くん、百遍ずつ音読してるかい?(by筍子):2022/06/08(水) 19:55:53.16 ID:NitJsA7z.net
ラブロフ「ウクライナでの民間人殺害は全てウクライナ軍の仕業だ」
ラブロフくん、そんな与太話を誰が信じるんだい? ロシア人でさえ一人も信じないぞ(´・ω・`)

インタビュアー「ウクライナの子供たちもたくさん亡くなっていますが」
コムラト(モルドバ)の老婆「ウクライナが自分で殺してるんだ!」
さあ皆さん御一緒に、、、「度し難し」

Wプーチンの発する荒唐無稽な嘘に満たされているロシアWの国民も、悪のサイドの前ボス国ロシア(現ボス国は中国)が かつてウクライナ人を600万人虐殺した(ホロドモール)そのウクライナを 中国がチベット一国を中国領にしたようにロシア領(少なくともロシアの属国)にする目的で侵略戦争を仕掛けて民間人も殺しまくっていることを 頭のどこかでは絶対に分かっている。
分かっている上で8割が支持しているんだよ(´・ω・`)
人間(少なくともロシア人)は悪魔なんだよ(´・ω・`)
もちろん中国人(`ハ´  )や朝鮮人<ヽ`∇´>もじゃ(´・ω・`)

534 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:55:53.19 ID:nCPOkcUy.net
積極的に脱炭素やると経済しぬよ

535 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:56:00.05 ID:CpebSBRZ.net
口は出さずに銭だけ出せ!

536 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:56:01.67 ID:zkdbLrUG.net
ロシアの東側にいるのが日本でそれ以外は親露派だから

537 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:56:16.76 ID:CJDUK6HT.net
>>530
地続きになるのは勘弁

538 :人間データバンク(情報貴族):2022/06/08(水) 19:56:26.92 ID:NitJsA7z.net
TBSくん、これが見えないメクラの振り御苦労さん(憐)

第二次世界大戦から77年も経ってるのに未だに火事場強盗強姦拉致殺人を謝罪賠償せず、おまけに カイロ宣言や大西洋憲章すら無視して、奪った南樺太と千島列島も「絶対に返さないダー* 」と言ってるナラズモノ国家ロシア。

【ゼレンスキーくん!】
ソ連の一員だったウクライナの大統領として 君はまず日本に謝罪しなさい。話はそれからだ。

* これを受けて、『水曜日のダウンタウン』ダイアン津田のW1週間100ごいごいすーWチャレンジで、
津田に「ごいごいすー」を言わせるために女店員に「津田さんがタイプです」と言わせたり 御神籤でW大大吉Wを引かせたり スクラッチくじで一等10万円を当てさせたりしたが、津田は全部「だー!」
浜田「だーって何なの」

539 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:56:28.69 ID:TYSuYnZT.net
岸、杖ついてて氏にそうじゃん
小野寺に交代した方がいいんじゃないの

540 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:56:34.78 ID:RupYAc2m.net
天然ガスはロシアで採れるならフィンランドやスェーデンでも採れないのかね?

541 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:56:41.25 ID:h+HA6FCh.net
リアリストだけに語らせろよ

542 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:56:45.00 ID:Hhc6+1MV.net
寧ろシナやろw

543 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:56:49.45 ID:PTaTJ8bh.net
>>525
その資源がもらえなくなった世界も
失ってから気付いたらいい
ロシアに世話になっていたのだと

544 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:56:49.83 ID:ULR9/X/U.net
ロシアが中国の子分として生き残っって
アメリカと中国の勢力圏争いっていうあたり前の流れしか
見えないw

545 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:56:51.12 ID:Bj58CxGe.net
>>511
そして謎の死を(´・人・`)

546 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:56:53.13 ID:CpebSBRZ.net
一次大戦の時も、海軍が地中海くんだりまで行ったんだっけ?

547 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:56:57.35 ID:SkFgur6V.net
一目で分かるジョンソン

548 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:56:58.97 ID:04kjh0ou.net
>>540
油田はあるらしいけど(´・ω・`)

549 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:57:10.50 ID:w4RhsSZM.net
>>487
視点を変えれば、周りの国々に尽く嫌われているとも言える

550 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:57:12.53 ID:Ce0pMYri.net
耳が遠くなった

551 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:57:19.31 ID:ZpMNShmS.net
名前言えないって失礼すぎる

552 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:57:27.71 ID:maizFxyf.net
最後の最後で名前が出てこなかった桑子w

553 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:57:28.99 ID:1rgJUWkZ.net
広瀬  さん

554 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:57:34.11 ID:QnsEKkhJ.net
>>516
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)IAEAに判らない様に3.11の時にプルトニウムをヘソクリして
  `ヽ_っ⌒/⌒c20ktを1万発ほど

555 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:57:34.97 ID:CJDUK6HT.net
つまりNHKは日米安保破棄しろと言いたいの?

556 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:57:43.95 ID:CpebSBRZ.net
プライムニュースに行く

557 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:57:44.58 ID:/gWconII.net
>>498
そいつらは利益で動くだけで味方ではないだろ

558 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:57:45.21 ID:N5DbiGMs.net
肩書分からなくなってあわや呼び捨ての桑子

559 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:57:52.87 ID:4SprfoEI.net
>>>540
オランダ沖の天然ガス採掘を環境団体が反対

環境団体はロシアのスパイ

560 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:57:55.02 ID:vFsT5MUt.net
ひろせ・・・SAN

561 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:58:09.89 ID:NuXqEyNt.net
ちょっとトイレ行ってたら何始まってんのw

562 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:58:10.37 ID:kFRbFoxo.net
>>540
ノルウェーとイギリスで石油が出る

563 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:58:16.83 ID:FzTuRx2+.net
>>487
そのキチガイ国家と見下してる連中全てから主敵扱いにされてるがな

564 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:58:22.51 ID:PTaTJ8bh.net
>>557
反米で一致団結できるんだな

565 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:58:51.10 ID:ULR9/X/U.net
>>505
ソ連時代のものがあるしな
それと核
資源、食料とか持ってるから
プーチンも勘違いして夢を見るw

566 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:59:05.20 ID:pYTJwQye.net
(´・ω・`)お前らこれみて勉強しろ?
オバマからノーベル平和賞剥奪すべき
元ウクライナ駐在中馬渕氏がウクライナ事変を語る
https://youtu.be/kxgyYP3LP3Y

567 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:59:12.59 ID:Cwbcc2fA.net
>>525
その資源を売りさばくために不凍港が必要
だからロシアは何百年も南下政策を取ってきた
ロシアが黒海の覇者になるとロシアはより豊かな国になる

568 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:59:13.33 ID:/gWconII.net
>>564
ロシアと心中するつもりはさらさら無いよ

569 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:59:14.83 ID:w4RhsSZM.net
>>520
ロシア国内でプーチンが評価されているのは、ロシアの資源や利権をむさぼっていた西側資本を追い出したからだよ

570 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 19:59:43.31 ID:PTaTJ8bh.net
>>562
それなのにイギリスがインフレなの不思議だよね
ロシアに石油精製を頼んでたとか朝の番組で言ってたけど

571 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 20:00:03.54 ID:Lw+ESoYG.net
>>505
経済力は韓国以下ね

軍事に極振りしているキチガイ国家

その軍事も、IT技術の弱さからすでに先進国には太刀打ちできないことがバレた

572 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 20:01:22.90 ID:Lw+ESoYG.net
>>569
スタバとかマックとか余裕で営業してたけど、今回の侵攻で逃げてったじゃん

573 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 20:01:23.58 ID:ULR9/X/U.net
>>569
そのとおりだけど
それが長く独裁につながって
勘違いにもつながっているw

そして、今回の暴走、暴挙w
結果的にその時異常に衰えるかもなw ロシアは

574 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 20:02:12.44 ID:ew+ZR+i5.net
>>569
次の占領ではロシア民間人にばら撒きやるからね
西側の楽園を植え付けてやろう

575 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 20:39:22.88 ID:PTaTJ8bh.net
スウェーデンもイギリスみたいなことになってたんやな…
しかもトルコの敵のクルド人に助けられてしまった

スウェーデン、内閣総辞職回避 議員の要求がNATO加盟に影響も
https://jp.reuters.com/article/sweden-politics-idJPKBN2NP032
>スウェーデン議会は7日、ヨハンソン法相に対する不信任決議案を信任多数で否決し、
>アンデション首相は内閣総辞職を免れた。
>不信任決議案の採決でイラン出身のクルド系無所属議員アミネ・カカバベ氏は棄権。
>この結果、不信任票は174票にとどまり、可決に必要な175票に届かなかった。
>社会民主労働党の少数政権を率いるアンデション首相は、
>閣僚の不信任決議が可決された場合は内閣が総辞職すると表明していた。

576 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 20:54:38 ID:ew+ZR+i5.net
民主主義国は不安定で確かに戦争なんかできんわ
結局戦争の主導権は独裁国家で成立するんかね

577 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 20:58:06 ID:2ujaVj/A.net
【画像】 TBS社員終了のお知らせwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1654670545/
ウクライナ女性になにしとんねん
ほんとクソジャップはマジでクソ
世界の恥

578 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 21:15:32 ID:YxRWuU6K.net
ロシアとトルコが組んでて草

579 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 22:45:19 ID:eVwUGQPq.net
>>578
ロシアの敵対視、NATO関係ねーじゃねーか(笑)

580 :公共放送名無しさん:2022/06/08(水) 23:20:39.09 ID:DbJ/SMwM.net
>>440
みんなでやろうぜ!
千羽鶴ならぬ、
藁プーチン!!

581 :公共放送名無しさん:2022/06/09(木) 00:00:59.50 ID:7QvHztvg.net
サーバーに保存しとけ

582 :公共放送名無しさん:2022/06/09(木) 00:02:13.87 ID:kHw+G+Fo.net
>>525
黒海の凍らない港のためだろウクライナの残りの港は少ないぞ

583 :公共放送名無しさん:2022/06/09(木) 00:13:29.23 ID:o0l/6qhN.net
プーチンに凸してインタビューすればいい。
「一人で正義や治安を百年も遡らせたご気分はいかがデスカ?」
「先人の苦労や礎を何だと思ってけつかるねんデスカ?」

総レス数 583
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200