2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[再]Nスペ“男性目線”変えてみた♯1 性差医療の最前線・同じ病でも男女に違い!?

1 :公共放送名無しさん:2023/05/03(水) 00:02:07.91 ID:Idv1YBiH.net
男女で病気のなりやすさや起こり方に明確な違いがあることが判明。今、「性差」を意識した新たな医療が、病気の見逃しを減らしたり、革新的な治療戦略を生みだしている。

2 :公共放送名無しさん:2023/05/03(水) 00:13:49.60 ID:Es0R9NxF.net
ガーナ訪問の岸田首相が「野口記念医学研究所」を視察…感染症対策「連携し貢献していく」

(読売新聞オンライン)
#Yahooニュース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3daf8683e0ead7957c916739ed445ca7e733280c&preview=auto

3 :公共放送名無しさん:2023/05/03(水) 00:38:48.89 ID:SapyS6nA.net
でも女性は女性目線しか出来ないんでしょ
男性は両方できるのに

4 :公共放送名無しさん:2023/05/03(水) 00:41:33.68 ID:XRg6iQlR.net
Eテレの飯豊まりえの回(再)人居ないおもたらこっちも面白そうだな

5 :公共放送名無しさん:2023/05/03(水) 00:49:17.87 ID:ZLEyrYno.net
微小血管狭心症か

6 :公共放送名無しさん:2023/05/03(水) 00:55:21.51 ID:3XBlnz1M.net
女性って肛門があるんですか?

7 :公共放送名無しさん:2023/05/03(水) 00:55:29.15 ID:/Lkrso4k.net
性差で別けるのは、性差別

8 :公共放送名無しさん:2023/05/03(水) 00:55:35.44 ID:ZLEyrYno.net
一応狭心症の放散痛は胸以外の左上半身にも出やすいぞ
自分は糖尿病でもないけど気持ち悪くなるだけの心筋梗塞だったが

9 :公共放送名無しさん:2023/05/03(水) 00:57:55.24 ID:HnaP+DnU.net
そのうちLGBT絡みで医学上の男女の性差を調べることも槍玉に上がりそう

10 :公共放送名無しさん:2023/05/03(水) 01:06:33.82 ID:SapyS6nA.net
キャリアの形成に壁があるのな
出産休暇、生理休暇、更年期休暇、その後は?

11 :公共放送名無しさん:2023/05/03(水) 01:11:03.06 ID:shllXjtj.net
性別による差別はいけませんでも医療としては性差があるので診断基準がかわりますってのがモヤモヤするのよね。
ジェンダーレス訴えている人の究極の理想は産まれた瞬間に生殖機能奪ってしまえーとか、そんな思想なのかね?全く同意出来んけど

12 :公共放送名無しさん:2023/05/03(水) 01:12:09.48 ID:SapyS6nA.net
じゃ自然法則に反してる

13 :公共放送名無しさん:2023/05/03(水) 01:16:23.97 ID:KQhsgjR2.net
男は女性ホルモンの感受性が低いので只管自分の男性ホルモンで細胞を破壊してしまう
寿命が短い要因の一つ

14 :公共放送名無しさん:2023/05/03(水) 01:16:42.96 ID:mobdemG3.net
糖尿は栄養が少ない環境の人に多そう

15 :公共放送名無しさん:2023/05/03(水) 01:16:51.74 ID:ZLEyrYno.net
遺伝

16 :公共放送名無しさん:2023/05/03(水) 01:17:37.08 ID:mobdemG3.net
>>4
まりえ面白かった?

17 :公共放送名無しさん:2023/05/03(水) 01:18:53.21 ID:iwXigxMj.net
筋肉!

18 :公共放送名無しさん:2023/05/03(水) 01:22:20.30 ID:mobdemG3.net
女性ホルモンないと死ぬの?

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200