2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[再]NHKスペシャル 調査報道・新世紀  File1 中国“経済失速”の真実

1 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 00:42:30.80 ID:HvUFnfII.net
[総合] 2023年11月12日 午前1:31 ~ 午前2:21 (50分)

不動産不況の渦中にあり、経済の長期的な低迷への警戒が高まる中国。実態はどうなのか?NHKスペシャルの新シリーズ「調査報道・新世紀」第1回は中国経済の実像に迫る。

2 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:33:17.81 ID:QsqCuNIL.net
あら

3 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:33:54.71 ID:ZGhytT0g.net
4.9%てアメリカも同じくらいやろ
アメリカの倍くらいあってようやくトントンくらいの実力やんけ

>>1
おつ

4 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:34:26.11 ID:Tm8nh7RQ.net
国会日本政府としてはChina経済に影響されない経済リスクマネジメントを構築していなければならない?

5 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:35:29.88 ID:ZGhytT0g.net
そういえば今日が独身の日だったんだな

>>4
それができない会社の7-9月企業決算はズダボロでしたが

6 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:36:24.16 ID:7Yo5+/CT.net
市場経済化から30年経つからな。
高度成長期は終わった。
ここからは大変だろ。

7 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:36:41.13 ID:ZGhytT0g.net
大学卒業してそのまま無職も結構おおいんだっけな

8 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:37:01.52 ID:gl0JlFlE.net
集金ペイみたいな経済発展より自らの権力保身優先なバカがTOPだと国民も苦労するな
立ち上がって中共ブッ潰せって

9 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:37:38.41 ID:CeIhSrGZ.net
日本だって斜陽化してからもしばらくは2位のGDP誇っていたし今でも経済大国ではあるわけだよね
中国は落ち込んだとしてももっと体力あるのでは

10 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:37:53.19 ID:LTdbRKXV.net
メキシコ経由で入国か。まともにグリーンカード作るの大変だもんな

11 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:37:58.74 ID:Tm8nh7RQ.net
>>5
日本政府日銀は円暴落を起こさぬよう金利政策を打ち出さなければならない?

12 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:38:00.06 ID:WYUT6TCR.net
イナゴの群れが世界を襲う。

13 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:38:10.21 ID:7Yo5+/CT.net
>>7
大学生が死人の真似して写メするのが流行ってるしな。

14 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:38:14.65 ID:ZGhytT0g.net
まあ一生戻る必要はないよ
そのままシナ系アメリカ人になるのが正解だな
グリーンカードとかもらえるのかしらんけど

15 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:38:21.15 ID:dZrZZPEf.net
なんか楽し気に聞こえるんだナレが

16 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:38:26.86 ID:+aSKQWTY.net
>>9

17 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:39:03.81 ID:+aSKQWTY.net
>>9
だとしても困窮する人間の数が十倍なわけだしなあが

18 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:39:19.41 ID:CeIhSrGZ.net
バブル崩壊後からの小泉政権のときみたいに不良債権企業が淘汰されるだけのことなのでは

19 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:39:38.36 ID:gl0JlFlE.net
世界中がある程度傷んでも、この際中国経済は潰しておかなきゃならんでしょ

20 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:39:56.09 ID:7Yo5+/CT.net
>>9
中国は食わせなきゃいけない人口が違うからな~
1度贅沢覚えたら元には戻れんだろ。

21 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:40:26.50 ID:ULG6xcBz.net
頭の悪そうなのがバスに乗り遅れるなって連呼してたけどあれなんだったのか
ただの支那人だったのかな

22 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:40:50.59 ID:ZGhytT0g.net
>>11
円安で儲かってる企業があるのは事実だが儲けた資金でまた海外に投資してしまい日本に戻ってくる気配がありません
おかげで進出先国のGDPばかり伸びて日本のGDPは・・・という話

>>13
そんなのはやる段階でお察しって話ですなw

23 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:41:10.70 ID:ZvuUVJho.net
ソースはSNSってこと!?

24 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:42:09.80 ID:Tm8nh7RQ.net
情報開示されないならばハイリスクと判断し関係を終わらせなければならない?

25 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:42:12.42 ID:+xGIwb/W.net
日本も納税者ランキングも個人情報を理由に非公表になったし
中国ですらしていた
可処分所得の上位10%と下位の比較を
なぜか日本政府はやらない
やるとまずいことがバレるから

26 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:42:17.22 ID:VJSGYnfI.net
>>20
ウナギやマグロやサンマが…

27 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:42:19.61 ID:2Tbau0qG.net
いつまで経っても潰れないなこの国

28 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:42:20.19 ID:vrb/UFhj.net
>>9
中国は見えない借金有りすぎて、地方からぼろぼろになってるだろ
情報統制だけじゃどうにもならなくなって暴動起き始めてるし

29 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:42:36.35 ID:ZGhytT0g.net
こういう技術だけは本当に長けているwww
ただそういう検閲技術だけ卓越してもなにも意味がないのよ

>>18
それをした結果派遣法とか改正されて余計ひどくなったのが日本

30 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:43:20.66 ID:+xGIwb/W.net
>>21
それはすでに既得権側にいる人が
搾取される側を増やすためアジテーションとして
よくやる手口

31 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:43:47.16 ID:CeIhSrGZ.net
>>28
いざとなれば暴動ってのは日本と違いそうだ

32 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:43:58.16 ID:ZGhytT0g.net
ハンさん逃げてー

>>24
貿易したり取引したりしている相手の正体が全然見えないときにその相手とずっと商取引できるか?を想像しよう

33 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:44:05.53 ID:+aSKQWTY.net
Firefox

34 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:44:25.94 ID:ULG6xcBz.net
支那はまだ途上国だから先進国みたいにあらゆる統治システムや社会全般にバッファが少ない
だから何かしらガタつくと顕著に現象として現れてしまうんだろうな

35 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:45:11.09 ID:LTdbRKXV.net
百度なんて恐ろしくて使えないよ

36 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:45:28.11 ID:ZGhytT0g.net
>>28
暴動はすぐ鎮圧されるでしょ?なんかあったら天安門アゲイン、李克強のときもなにもおきてないしねえ

37 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:45:36.10 ID:VJSGYnfI.net
ドンファンなの?絶倫なの?

38 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:46:26.86 ID:7Yo5+/CT.net
>>35
中国人は生まれたときから監視されてるからあまり気にしないらしい。
でもそれも経済成長あってこそだろうな。

39 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:47:04.47 ID:1aerKFS7.net
中華は危険だ。そういう時になってきた。中国が日本の魚を買わない!!結構だ!!!! 金払ってくれる保証がねえんだからよ 払えない 何だろ本当は???

とにかく!!急いで 脱中華することだ!!急げ!!!巻き添えを食いたいのか???

40 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:47:35.43 ID:ZGhytT0g.net
内陸つまり山間部の貧乏農民がキレかけてるってことでしょ
いっときキンペーは貧富の差を縮めようとIT系締め付けようとしてジャックマーが東京に逃げたりしてた
結局それもうまくいかず不動産焦げ付かせて今のザマ

41 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:48:00.62 ID:ULG6xcBz.net
>>30
国内の既得権側が中国すごいぞ、バスに乗り遅れるなとか一般社会に喧伝する意味なんて実質無いでしょ
支那人かパンダにしがみついてる低脳が、調子こいて喚いてただけなんじゃないの

42 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:48:08.71 ID:+xGIwb/W.net
まるで日本やな
どの国もやることは同じか

大企業とか資産家による
一般庶民や労働者から中抜き搾取

43 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:48:23.99 ID:gl0JlFlE.net
人民が一斉蜂起して中共潰すしかネーんだって

44 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:48:24.40 ID:7Yo5+/CT.net
>>36
李克強は待望論出る前に芽を摘んだんだろうな。
キンペーの立場が盤石じゃないという証明でもある。

45 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:49:52.36 ID:7Yo5+/CT.net
農民工は田舎に仕送りしなくちゃならんもんな。

46 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:50:19.38 ID:+xGIwb/W.net
リコッキョウあんな早く自然死するかなぁ

47 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:50:52.87 ID:NN3D/4DJ.net
こいつらは自分の分は確保して、末端の奴らには上から来てないと答えてるんだろう
別にそれは嘘でなく真実だしな

48 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:50:57.51 ID:Tm8nh7RQ.net
法廷闘争へ

49 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:51:00.67 ID:ZGhytT0g.net
>>38
おっしゃる通り
多少締め付けあっても食わせてもらえていれば文句は言わない
食わせてもらえなくなったとき国への不満が噴出する

>>42
インフレ進んで貧富の差も広がるばかり
それでもデフレよりましだから何か対策打てば少しは何とかなるかも?
一番の原因は少子高齢化だからなんともだけどw

50 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:51:04.54 ID:vrb/UFhj.net
こんだけ未払いが続くといずれ持ち金が尽きるから
いずれ.天安門2nd.インパクト
食ってけない農民工とかが農作物を(とうもろこし)とか
畑から強奪騒動も起きてるみたいだし

51 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:51:12.73 ID:Fn4cFDCC.net
>>42
日本でも建設業界では良くあることだよ
元請けの支払いが遅れるのは
それで潰れる下請けもある

52 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:51:43.58 ID:1aerKFS7.net
「日本の景気が悪いんで」 こう言って、中華との貿易を昨年比50%で商売。次の年は昨比25%で。そうやって縁を切る!!!!!

53 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:51:43.66 ID:iJ4GLmdV.net
日本のバブル期なぞり過ぎだろ

54 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:52:44.17 ID:CeIhSrGZ.net
>>53
アメリカに逆らう国は全て・・

55 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:53:37.18 ID:Tm8nh7RQ.net
地方公共団体?

56 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:53:48.03 ID:CeIhSrGZ.net
チャイナアズナンバーワンとかNoと言える中国とか言ってるから・・

57 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:54:28.27 ID:CeIhSrGZ.net
地方政府役人の粛清ラッシュになりそう

58 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:54:41.90 ID:ZGhytT0g.net
融資平台、保交楼、認房不認貸、この辺のワード覚えておきましょう
来年のニュースで飛び交うようなことがあれば
中共の経済政策は失策に終わる可能性大だよ

>>44
ですなあ
しかもそうやってシンパばかり周りに置くと余計判断も誤る
露プーと一緒のケース

59 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:55:19.54 ID:7Yo5+/CT.net
中国はやっぱりアメリカに似てるな。
分散型で各省の権力が強い。

60 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:55:47.56 ID:rYrnoVlS.net
このチマチマとねっとりした調べ方まさに日本人素晴らしい

61 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:55:56.13 ID:ZGhytT0g.net
>>52
残念ながらずぶずぶの日本企業もあるから実際はどうなることやら
とりあえずBYDの車を買うのはやめようw

>>53
日本を研究したから同じ轍は踏まないキリッ
とか言ってたくせにふざけすぎw

62 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:56:39.47 ID:ULG6xcBz.net
支那が西太平洋を支配体制において、アメリカと太平洋を二分するとかほざいてたのに
現今の国際政治では全く逆の局面になっててわろえるわw
安倍麻生の「自由と繁栄の弧」をきっかけとして、情勢においてそれがどれだけ効いてきてんだって話

63 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:56:43.37 ID:Tm8nh7RQ.net
国会日本政府としてはChina経済リスクを正しく実態把握し経済危機などの事態を防がなければならない?

64 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:56:58.06 ID:jB13EMmK.net
日本政府の債務残高 に匹敵する額

65 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:57:26.67 ID:ZGhytT0g.net
全然隠れてないでしょw
とりあえずできかけの物件は完成させてあとはそれから考えるというねw

>>59
でもその各省の共産党員トップは確実にキンペーのペットですから

66 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:57:32.66 ID:gl0JlFlE.net
中国共産党幹部約100名が総額1200兆円をスイス銀行に預けているって話はどうなったんだろ?

67 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:57:32.69 ID:vrb/UFhj.net
地方の債務残高は見えない分もいれると
最低でも2000兆以上

68 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:57:39.62 ID:CeIhSrGZ.net
粉飾か

69 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:57:45.79 ID:wGaGiBGO.net
ざまー

70 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:58:44.83 ID:Fn4cFDCC.net
建設業界の元請けと下請けの関係ってヤクザの親分と子分みたいなもんで、元請けから支払いが遅れてるから下請けが、じゃあ法的手段に出ますよ!みたいなことはしないんだよ

71 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:58:54.95 ID:lmJ97da8.net
>>59
キンペーも地方まで締め付けると謀反起こされるから甘くなるのかな

72 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:58:56.18 ID:Dq+BAfx0.net
>>67
官民合わせた負債総額は4000兆円以上と言われています(´・ω・`)

つか不採算インフラ造り過ぎて
それの整理が今後の問題になりそうですね

73 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:59:31.08 ID:xbXCWVTW.net
いずれキンペー柄に

74 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:59:32.56 ID:ULG6xcBz.net
こんだけ隠れ債務の割合が高いとそもそも統計データとしての意味がないわ

75 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:59:33.38 ID:Q8RwtWZE.net
>>61
日本が失われた百年を歩んでるように中国もこれから失われた百年かー
まぁ百年後に日中が存在してるか知らんがw

76 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:59:35.33 ID:ZGhytT0g.net
結局一帯一路も少しずつあきらめつつあるようだけど
一方でサウジとイランを仲良くさせるとか外交でワンチャン権威を維持しようと図ってる
対外的には来年以降も勢力維持できるかもしれない
だからこそ露助にはウクライナ侵攻失敗してほしいw

77 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 01:59:55.59 ID:wfX7pMkD.net
他人の家の財布の中を調べる NHK

78 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:00:44.88 ID:Q8RwtWZE.net
>>47
何それ日本のトリクルダウンかよw

79 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:00:52.11 ID:caFo+Ln/.net
君は1000%

80 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:00:57.99 ID:1aerKFS7.net
ダメダメ。とにかく 日本は急いで!!!脱中華にしないと!!危険だ!!!原爆をまた食らうことに成るぞ!!!

多分!!日本のバブル!!の10倍だな!!人口10倍なんだからよ。 あまりにも危険だ!!!!

まず!!中国製は、いっさい買わない!!絶対に!買わない!!から始めようか!!!!

81 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:01:05.66 ID:LRcU606k.net
中国本土が債務の罠に引っ掛かったか

82 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:01:40.21 ID:wfX7pMkD.net
>>79
君の瞳は10000ボルト

83 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:02:01.99 ID:ZGhytT0g.net
天津重慶とかいわゆる北京上海と比して最近勃興してきたエリアでしょ
結局新しく切り開いた都市からやられてくパティーン

>>75
ワンチャン逆転狙って周辺国への侵攻の可能性もあるからね
台湾だけならまだしも日本やフィリピンetc
果たして米帝はアジアを守る余力があるかどうか

84 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:02:04.35 ID:FU7sbail.net
結構都会だネ

85 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:02:09.24 ID:lmJ97da8.net
>>82
勇気100%

86 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:02:13.18 ID:lUwxALOW.net
本が一冊、書ける内容ですなぁ

87 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:02:28.17 ID:+V7Vy8ZZ.net
きようしこのよる

88 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:02:45.86 ID:Q8RwtWZE.net
>>82
感度3000倍

89 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:02:59.59 ID:xbXCWVTW.net
おっとりやってるやん?

90 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:03:02.43 ID:lUwxALOW.net
無理やり立退き

91 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:03:05.35 ID:ZGhytT0g.net
国が率先して地上げwww
日本から何を学んだんでしょうwwww

92 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:03:07.87 ID:caFo+Ln/.net
お上が地上げ(⁠・⁠∀⁠・⁠)

93 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:03:16.32 ID:sLNLhiH5.net
国威発揚のために実際の需要をはるかに上回る
高層ビルのオフィススペースや高速鉄道の造成
これが毎年生み出す損失は半端じゃない

94 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:03:37.66 ID:lmJ97da8.net
面子のために数字を上げないといけないのか

95 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:03:44.85 ID:7Yo5+/CT.net
日本に例えると四国辺りか。

96 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:03:45.03 ID:caFo+Ln/.net
竹の子族(⁠・⁠∀⁠・⁠)

97 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:03:48.11 ID:Tm8nh7RQ.net
クイックイッ

98 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:04:04.94 ID:lUwxALOW.net
15年で近代的な大都市完成

99 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:04:14.56 ID:xbXCWVTW.net
あるくのかよw

100 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:04:15.71 ID:Tm8nh7RQ.net
てくてく

101 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:04:22.71 ID:lmJ97da8.net
ガラガラならレースやろうぜ

102 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:04:25.64 ID:ZOCaG4fD.net
www

103 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:04:43.60 ID:xbXCWVTW.net
なんか敷けよ!

104 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:04:44.34 ID:CeIhSrGZ.net
wwwwwwwwww
たくまし

105 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:04:46.29 ID:lUwxALOW.net
とんがらし干し

106 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:04:46.96 ID:wGaGiBGO.net
ババアw

107 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:04:49.61 ID:yUwVkwRx.net
中国の田舎者逞しすぎて草

108 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:04:49.86 ID:caFo+Ln/.net
道路でなにしとんwww

109 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:04:50.22 ID:ZGhytT0g.net
唐辛子天日干しw
すばらしいよ

110 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:04:50.71 ID:rYrnoVlS.net
たくましすぎるw

111 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:04:53.70 ID:Dv9UT4iR.net
山と山を繋ぐ巨大な橋
田中角栄の日本改造論思い出した
唐辛子干してるwたくましい
白いトコが赤くなってる

112 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:05:04.42 ID:gl0JlFlE.net
巨大な道路造って人が歩くとかクッソわろす

113 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:05:05.14 ID:Q8RwtWZE.net
>>83
アフガンみたいにしれっと撤退しそうだなw
米国のヘリにしがみつくザマが日本版でも見れそうだw
別にシナが落ちぶれて喜ぶのは勝手だがその予後を考えられないアホが日本には多すぎるように思うわ

114 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:05:28.10 ID:FU7sbail.net
幽霊マンションなん

115 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:05:33.88 ID:LRcU606k.net
人口減社会だからもう絶対使われることはない

116 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:05:38.59 ID:Dq+BAfx0.net
>>91
とりあえず銀行には資金注入を頻繁にやって
金融破たんさせないように警戒はしてるみたい(´・ω・`)

それが日本のバブル崩壊から学んで
シナが実践してるバブル対策

117 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:05:42.88 ID:iJ4GLmdV.net
日本のバブル期まんま過ぎだろ...
しかもこの放置されたマンションそのうち解体しないといけないんだろ

118 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:05:55.43 ID:7Yo5+/CT.net
日本なら田舎の空港みたいなもんか。

119 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:05:56.54 ID:caFo+Ln/.net
ワイの地元の高速1車線(´・ω・`)

120 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:05:58.75 ID:rYrnoVlS.net
いいなぁ走り放題の道路

121 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:06:04.50 ID:Fn4cFDCC.net
中国は専制国家だから中央政府の強力な権限でバブルを回避できると思ってたけど、そうはイカのキンタマみたいだな
やはり自由経済は怪物だな

122 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:06:15.49 ID:2XL7Ic1A.net
シナ発表なんか誰が信じるねん

123 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:06:29.64 ID:ZOCaG4fD.net
元々嘘くさいもんな

124 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:06:34.70 ID:lmJ97da8.net
>>117
景気良くなったら上からキレイにペンキ塗って再販売

125 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:06:41.92 ID:gl0JlFlE.net
北チョンwww

126 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:06:42.83 ID:ZvuUVJho.net
ブッコミやめろ

127 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:06:43.20 ID:AZDvumBM.net
これ10年後20年後見てみたいな

128 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:06:52.42 ID:08q7dJaI.net
北が真っ暗…

129 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:07:09.60 ID:Tm8nh7RQ.net
方程式どーん

130 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:07:09.66 ID:qtitMzDj.net
日本は節電してるから!

131 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:07:12.79 ID:ZGhytT0g.net
日本にもかんぽの宿とかあったなー無駄に宿泊事業に手を付けて大失敗
あれももともとおそらく税金だよなあ
つーかlnGDPてかっけえなwww

>>113
キュウソネコカミが一番怖い
だからこそ日本の武装化も必要と思われるがお金もないという

132 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:07:18.46 ID:+xGIwb/W.net
韓国以下の日本は暗いなw

133 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:07:36.23 ID:LRcU606k.net
インド凄いな

134 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:07:51.83 ID:0iOHW+ni.net
日本もGDPを引揚げるために
屋上に照明をつけよう

135 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:07:58.71 ID:caFo+Ln/.net
粉飾

136 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:08:09.76 ID:1aerKFS7.net
奴らがバブル崩壊で30年-50年 日本みたいに成ることなんか 知ったことか!!自業自得!!!

だけど。日本は それで影響を食らっている余裕はネエ!!!
ただちに!!!脱中華すること!!

巻き添えを食いたくねえのよ!!!  急いで!中華との契約を終了しろ!!

崩壊はもう間違いない。 急いで!!!

137 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:08:10.92 ID:LTdbRKXV.net
ワイドモニターw 使うと実況も便利なのかな

138 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:08:14.44 ID:lUwxALOW.net
10年後は南アジア、アフリカ、インドシナの光が増すと思う

139 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:08:18.58 ID:wGaGiBGO.net
↓唐辛子ババアが真実を

140 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:08:35.95 ID:ZGhytT0g.net
>>121
中途半端な自由経済を導入した結果

>>133
もうインドに乗り換えた方がいいよ中共は仕舞い

141 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:08:36.69 ID:+xGIwb/W.net
ほー
でも日本は毎月勤労統計とか
数字操作してる

142 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:08:41.57 ID:gl0JlFlE.net
インドもなかなか明るいのね

143 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:08:41.60 ID:rYrnoVlS.net
インド人嘘つかない

144 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:09:13.79 ID:wGaGiBGO.net
単に自分の研究を売りたいだけ

145 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:09:22.94 ID:6+2a9+lw.net
中国は15年ぐらい前までは日本より下だったからな
今は日本の数倍

146 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:09:25.08 ID:+xGIwb/W.net
インドと仲良くしたいけど
中国以上のレイプ大国だからな

147 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:09:28.33 ID:ZOCaG4fD.net
これみてめっちゃ屋上に照明つけそうw

148 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:09:34.19 ID:Tm8nh7RQ.net
SDGsはどうしたー

149 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:09:47.74 ID:iJ4GLmdV.net
和歌山と三重県まっくらで人居ないんだな(´・ω・`)

150 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:09:55.80 ID:ULG6xcBz.net
なんかボコボコ建ててるけど
通電していませんってかw

151 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:09:59.58 ID:wGaGiBGO.net
唐辛子通り

152 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:10:05.69 ID:Q8RwtWZE.net
>>132
ニダが高笑いしたところでお前のとこが一番ジリ貧やぞw

153 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:10:10.63 ID:yUwVkwRx.net
>>117
日本より土地が広いから放置して別の都市使うって手法が使えそうではある

154 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:10:17.80 ID:+xGIwb/W.net
つか
まず中国は人口が正確ではない
だからGDPとか正確に公表できりわけない

155 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:10:18.15 ID:rYrnoVlS.net
ツーリング行きたいなぁ

156 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:10:30.38 ID:wGaGiBGO.net
唐辛子の真っ赤な明かりが

157 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:10:37.91 ID:vrb/UFhj.net
そういゃあ、あのボケ爺の田原総一郎はいまでも
中国のGDPがどうしたとか韓国の最低時給がどうとか
実態にともわないこといってるな、いや言わされてるのか

158 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:10:44.01 ID:sLNLhiH5.net
中国の大都会のホテルの高層階、特に超高層の上の方に泊まって
郊外の庶民の街の明かりを見てみればいいよ
大都会の華々しいきらびやかな超高層ビルの姿とは
対照的に、暗がりが広がっている
東京などの超高層ビルからながめた大都会の
美しい夜景とは全く違う暗さだよ

159 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:10:57.76 ID:+xGIwb/W.net
つまり
道路利権 族議員

160 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:11:02.14 ID:ZGhytT0g.net
インフラ整備自体はありがたいんだけどねえ
日本なんか30年前のイケイケのときに勢いのまま第二山手線つくっときゃよかった
そうすればいいまのデフレ脱却の時結構な切り札になってたかもしれんのに

161 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:11:05.99 ID:Q8RwtWZE.net
>>146
残念チョンの方がレイプ大国やねん

162 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:11:10.55 ID:Tm8nh7RQ.net
街づくりゲームみたい?

163 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:11:11.18 ID:yUwVkwRx.net
>>146
別に移住する訳じゃないしそこは不干渉でいいよ

164 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:11:37.26 ID:08q7dJaI.net
ボカシ入れたほうが…

165 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:11:48.22 ID:LTdbRKXV.net
中国の土地は国家のものだからね

166 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:11:48.56 ID:ULG6xcBz.net
チョンコ国も前政権は「中国夢」とか言ってたけど
結局今になって酷えことになってるよな( ̄ー ̄)

167 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:11:53.84 ID:yUwVkwRx.net
>>156
くそっwこんなのでw

168 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:11:54.40 ID:EpOntJm0.net
債務が農民の賃金なら中国政府が無効にしちゃえばいいだけ
農民が苦しもうが関係ない国

169 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:11:55.39 ID:Fn4cFDCC.net
まさに高度経済成長の日本と同じだなぁ

170 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:12:04.31 ID:lUwxALOW.net
家賃2万で三世帯

171 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:12:08.68 ID:FU7sbail.net
向こうじゃ土地を所有できないんでしょ個人で

172 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:12:20.40 ID:Dq+BAfx0.net
>>132
山岳部が暗いだけ(´・ω・`)

太平洋側は真っ白じゃん

ちゃんと見たのか?
それとも目が腐ってんの?

173 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:12:22.23 ID:ZGhytT0g.net
>>154
基本的には企業の決算やら納税状況から試算してるでしょ?
国による粉飾なしが前提だけどw

174 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:12:31.06 ID:wGaGiBGO.net
それであそこで、唐辛子の栽培はじめたのか

175 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:13:08.45 ID:+xGIwb/W.net
中国の悪口をいうと逮捕されるぞ

176 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:13:18.29 ID:xbXCWVTW.net
>>172
地理がわかんないんだろ

177 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:13:28.25 ID:Dq+BAfx0.net
不採算インフラ造りまくって
虚構の経済成長やったんだから
そらそうなるわな(´・ω・`)

178 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:13:31.88 ID:caFo+Ln/.net
こども小さい
狭い家でもやることはやってんだな(⁠・⁠∀⁠・⁠)

179 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:13:44.92 ID:ZGhytT0g.net
>>165
99年は自由に使えるけどね

180 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:13:49.22 ID:gl0JlFlE.net
>>124
建設途中放置されたマンションなんか風雨に晒されて使い物にならん
完成したマンションでも人が住んでなきゃ痛みも早いんじゃないか?
コンクリートに混ぜる砂も、原爆実験地の砂使って放射能出したり、海砂使ったりメチャクチャな事やってるから尚更よ

181 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:14:00.44 ID:AZDvumBM.net
歯どうなってんの?

182 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:14:07.92 ID:vogA2Qdk.net
元が普及してるから崩壊はありえんな

183 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:14:08.54 ID:08q7dJaI.net
トリックw

184 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:14:24.64 ID:5MAvkx6r.net
どうなってるってw抜けてるだけや

185 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:14:31.21 ID:ULG6xcBz.net
支那糞くん達どうすんだろなこれから

186 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:14:34.97 ID:yUwVkwRx.net
富野想像

187 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:14:37.04 ID:ZOCaG4fD.net
インチキじゃねーか

188 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:14:40.78 ID:Fn4cFDCC.net
角栄も公共事業で経済成長させるのは、いつか限界が来るって言ってたな

189 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:14:44.87 ID:rYrnoVlS.net
GDPを信じすぎることが間違いだし見栄っ張りだらけの東アジアには向いてない

190 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:15:05.58 ID:lUwxALOW.net
GDP信者なんだろ

191 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:15:25.36 ID:ZGhytT0g.net
いちおう公共投資でGDP押しあがることに違いはないでしょ
それで給料入ってくるんだからさ
いまはその給料が未払いで困ってるという

192 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:15:27.47 ID:AZDvumBM.net
抜けてるだけかw
目が悪くて変色してんのかと思った

193 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:15:46.24 ID:Q8RwtWZE.net
>>185
それをジャッカスやチョンカスが言うのかw

194 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:15:47.56 ID:yUwVkwRx.net
中国にGDPはまだ早かった

195 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:16:59.76 ID:0g8pzHC9.net
https://i.imgur.com/fFVCRqG.jpg
https://i.imgur.com/yVBv1o8.jpg

196 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:17:08.24 ID:Tm8nh7RQ.net
世界恐慌やサブプライムと?

197 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:17:16.36 ID:lUwxALOW.net
個人債務
アメリカさんもまずいかも…

198 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:17:27.93 ID:ZGhytT0g.net
>>189-190
GDP自体は大事な指標ですよ、国の総売り上げみたいなもんなんだから
国債残高だってGDP比で考えるときもある、月給-月払いローンの残額がプラスかマイナスかみたいなもん
ただ数字が嘘だと当然意味がないよという話

199 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:17:29.42 ID:sLNLhiH5.net
今中国のホテルのテレビではNHKは真っ暗で映らない状態だろな

200 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:17:39.46 ID:1aerKFS7.net
確か。中華は。鄧小平 辺りで。 儲かったものからまず儲けさせよう。で。富が徐々に貧乏人にも とかいう 甘っちょろい 変形共産主義から生まれた考え方。
鄧小平は 大馬鹿な毛沢東なんかよりずっと利口ダッタと思うけどさ。でもあまりにも虫が良すぎた。

そんなの成るわけ無いのよwww

それで 結局!!江沢民 や習近平 という 独裁者 を産むことに成る。 どうします?コロしますか??

201 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:18:00.65 ID:qtitMzDj.net
どっかの半島も似たような悩みを抱えてるな

202 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:18:14.75 ID:xbXCWVTW.net
きたねえ

203 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:18:36.07 ID:7Yo5+/CT.net
>>189
見栄っ張りか…
どこかの万博もだな…

204 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:18:50.04 ID:ULG6xcBz.net
習近平みたいな知恵遅れがふんぞり返って統治してんじゃ、どうにもならねえだろうな
かと言って民主制国家のようなソフトランディングな体制転換の目はほとんど無いというw

205 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:18:50.72 ID:ZGhytT0g.net
そういや人口もインドに抜かれて2位だったww

>>199
情報統制だけは世界トップクラスw

>>200
胡錦涛「」

206 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:18:59.69 ID:vogA2Qdk.net
いざとなったら社会保障費を切り捨てれるから強いんだよ

207 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:19:02.41 ID:Fn4cFDCC.net
中国に社会保障制度があったのかよ
そりゃ大変だわ

208 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:19:04.50 ID:Q8RwtWZE.net
>>200
何だまさに今の日本がやってるトリクルダウンそのものじゃないかw

209 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:19:10.41 ID:sLNLhiH5.net
一人っ子政策のせいで、これから日本をはるかに上回る超高齢化社会がやってくる中国

210 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:19:20.97 ID:Dq+BAfx0.net
日本の年金財政にも不安あるけど

シナの年金積立金って1000兆円単位で足りないらしいね(´・ω・`)

211 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:19:23.65 ID:caFo+Ln/.net
日本のバブルもそうだったけど経済成長神話
成長率って回転数だから無限に回るはずもない上げた回転数は必ず下がる無理に上げたものは尚更や

212 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:19:38.30 ID:+7ZVAaJO.net
日本も他人事ではない

213 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:19:48.32 ID:08q7dJaI.net
インド人もびっくり

214 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:19:53.39 ID:a7fF6nGc.net
それでも成長するんだからええ方や

215 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:19:53.39 ID:wGaGiBGO.net
第二弾いつよ?

216 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:19:56.13 ID:l413PmSZ.net
これ中国で流せんやろw

217 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:19:57.81 ID:Fn4cFDCC.net
顔出しして政府批判できるなんて、中国も変わったな

218 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:20:02.29 ID:NNBVreB8.net
安倍晋三も統計改竄してたな

219 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:20:03.67 ID:AZDvumBM.net
こわいよー
影響受けまくるじゃん
迷惑すぎる

220 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:20:14.62 ID:ZGhytT0g.net
このシリーズは長期化させてほしいね
何が起きているかってのを伝えるにあたり数字を示すのが一番効果的

221 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:20:24.56 ID:lUwxALOW.net
次はインドを観たい

222 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:20:26.74 ID:sLNLhiH5.net
中国の超高層ビルって下品なくらい派手だろう?
でも注目すべきはその背後に広がる郊外の庶民の街のあかりの明るさなんだ

223 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:20:49.50 ID:wGaGiBGO.net
サトシきた

224 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:20:59.72 ID:vrb/UFhj.net
中国の個人債務者はかなりやばい
アメリカも多いけどあっちは物価高だかなんだかんだ景気はいいから大丈夫
あと韓国の個人債務も酷いみたい

225 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:21:17.92 ID:ULG6xcBz.net
>>193
チョンコみたいな雑魚民族には言う資格無しだな
日本人は普通に言えるよ、つーか高みの見物よ実際

226 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:21:24.10 ID:xbXCWVTW.net
三成だれやるの

227 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:21:26.68 ID:ZGhytT0g.net
サトシナカモトが日本人かどうかしらんけど個人的には金子勇の弟子筋あたりであってほしいわ

228 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:21:27.38 ID:1aerKFS7.net
もう一度!!50年前!!朝8時に信号が青になると!!ものすごい自転車!!実用車!!がうわーー と来る!あの時代にもどれ。4輪自動車なんか要らねえのよwwww

229 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:21:49.63 ID:wGaGiBGO.net
差別用語使うやつはNG

230 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:22:02.72 ID:7Yo5+/CT.net
>>226
中村七之助

231 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:22:09.95 ID:v7ILyM+k.net
nhkってバカが作ってるのかな?
テロップが白い廃棄の部分と被って文字が見にくいんだが。

白文字に黒の縁取りするとか、白文字テロップの部分だけ背景を黒バックにするとかやり方はあるだろうに。
 

232 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:22:12.35 ID:gl0JlFlE.net
日本や周辺国が中国に抱いている不信感を、イタリアの知識人が見事に表現してくれてて胸がスッとした
近年見た関連動画で一番良かったのでオススメです。何より中国のヤバさを、欧州が気付き始めたってのがデカい。

「こんなはずでは…」中国の偉大さを伝えようと企画した放送で 10分で逃げ出した理由
https://www.youtube.com/watch?v=oI_eGijURho

233 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:22:32.56 ID:lUwxALOW.net
京都大学の誰かかも、という説もあったねぇ

234 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:22:33.48 ID:xbXCWVTW.net
>>230
ありがと

235 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:22:57.57 ID:Q8RwtWZE.net
>>218
真面目な職員が自殺したやつか
それ統計じゃなくて公文書改竄だろ
日本は公文書改竄するような国だからデータも改竄するだろうけど
とんでもないことだけど日本人は馬鹿だから怒らないしすぐ忘れちゃう

236 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:23:40.55 ID:yf6OHtVs.net
日本は世界一の借金大国でGDP比261%だけどなぜ破綻しない?

中国の地方債務って誰に対しての債務なんだ?中国国民?
自国で通貨発行してる限り破綻しないってのがMMT理論だけど
夜間照明のGDP計算マルティネス教授のやつだけどこれ
1992年2008年までの世界中のデータを集めて検証したってやつなんだけど
これ李克強指数のことで
李克強指数って今や使ってもGDP測れないってのが分かってる
中国の産業形態の実態が変わってきてるから
この番組考えた奴ってマジで遅れてると思うわ
8年前の時にすでに「それ李克強指数や」って言われてたやつを2023年に持ち出すのかwwww

237 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:23:44.51 ID:ZGhytT0g.net
>>224
アメリカ人のクレジット延滞率が過去十年レベルで最悪らしいw

>>225
10年後戦争さえなければ中共より日本かな?
日本も今後の舵取り一つでGDP3位から10位台転落も可能だけどw

238 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:24:22.98 ID:Q8RwtWZE.net
>>225
もうとっくに終わってる日本という泥舟から高みの見物かw
もう言葉の意味が分からなくなりそうw

239 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:24:37.34 ID:xbXCWVTW.net
>>233
なぞの数学者も京大じゃなかった

240 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:25:23.10 ID:Q8RwtWZE.net
>>233
で、実際は?

241 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:25:31.85 ID:Fn4cFDCC.net
何が空想の産物だよ
ゴールデンカムイの白石だろ

242 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:25:41.68 ID:ULG6xcBz.net
憧れの日本で頑張ってる支那糞くん、おやすみいい夢見てね
ぼくおうえんしてます(-_-)zzz

243 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:26:56.39 ID:ULG6xcBz.net
(。-ω-)zzz. . .

244 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:26:59.03 ID:Q8RwtWZE.net
>>242
シナクソでもチョンカスでもいいからこの泥舟日本がどうやってこれから再浮上する術があるのか教えてよw

245 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:27:02.36 ID:sLNLhiH5.net
>>237
日本のクレジットカードって、引き落とし日から10日
入金がなければ即ブラックリスト入りだけど、アメリカって
一ヶ月くらい遅れている人が平気で居るらしい
お国柄なのかな

246 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:27:24.42 ID:Fn4cFDCC.net
>>238
いまだに精神勝利してるネトウヨって爺さんだろうなあ

247 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:27:58.86 ID:xbXCWVTW.net
>>246
ではあの家計債務はどうするの

248 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:28:01.68 ID:ZGhytT0g.net
>>236
ふっるw
李克強指数って別に照度だけで判断しないでしょ?
中共GDP専用みたいなもんだし

249 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:30:22.39 ID:Q8RwtWZE.net
>>246
俺はシナクソもチョンカスも売国と逆張りしかできないパヨもクソと思っとるけどな

250 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:31:24.37 ID:Fn4cFDCC.net
最近の72時間つまんないから、今までのランキング放送でいいよ

251 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:31:51.70 ID:ZGhytT0g.net
>>245
あーたしかに
大学生時代のローンなんていつまで未払いですむのかとw

>>246
あと10円円高になったらまたGDP3位に戻れるだろうね
そうなったとして国内の経済がよくなるかといわれると円安恩恵企業が
国内に内部留保吐き出そうとしない限り今まで通りかな
結局国が政策打たないと、日銀だけでどうにかしようと思っても無理筋

252 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:33:21.01 ID:Fn4cFDCC.net
>>249
なんだ、君もネトウヨじゃん

253 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:33:38.46 ID:Q8RwtWZE.net
>>251
そうだ財務官僚を潰そう(物理的に)

254 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:36:31.59 ID:lUwxALOW.net
人口減少や多層化してるから全体が浮上することはそうない
大企業は好調でそのステークホルダーは恩恵、底辺層は転職するなり這い上がる努力するしかないね

若い人は結婚して家庭を築くのが大切…

為替は米国と協調がないと動かせない、為替操作国となるとまずいから
その辺は金利次第で…あんなに金利が高ければ何れ経済ショクがくるよ~

255 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:39:23.64 ID:Fn4cFDCC.net
だからこんな華やかな美人が陰キャ地味系女子って設定は無理があるって言うてるやろ!

256 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:40:34.71 ID:a8alKnXd.net
NHKで日の出

257 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 02:48:05.71 ID:Fn4cFDCC.net
早くえっちなお姉さん出せよ

258 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 05:25:37.91 ID:rO+6p3gV.net
WE❤FUSAKO
>>1000

https://pbs.twimg.com/media/FT5EGTJaQAIc4tC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FT5EFrEaAAAel8g.jpg
>>1
https://nordot.app/700898705705059425?c=39546741839462401
https://pbs.twimg.com/media/FmMj1ScaAAAiPUg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/seikeiwarosuwww/imgs/b/a/bacaf35c.jpg

259 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 06:27:57.32 ID:Pnl4P5Za.net
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDn7kW/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

260 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 07:14:33.52 ID:lzkKIkWw.net
【恩寵】 許される限りの情報を開示していきます

な皆さんご存じのように中国で猛威を振るっている新種のウィルスによるパンデミックに近い状況や、
南極で近年の最高気温18度C超えを記録するなど異常事態が相次いでいます。
他にも大規模な森林火災や報道されない災害は枚挙にいとまがありません。
これらの現象はまだまだ序章に過ぎず、本格的な変革はこれからです。
それに備えるためにもこの本を前もって読んでいただいていると、これから迎える未曽有の事態の心構えが出来るのです。

いずれにしても、もう後戻りは出来ない時期に入って来ています。
現在はまだまだ(大変ですが)普通に生きていける状況ですが、有事に備えての準備と心構えはしておくべき時でもあるのです。

https://www.mandarake.co.jp/publish/space/zenshi4th/zenshi4.html

261 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 07:14:54.45 ID:lzkKIkWw.net
2022年12月22日(冬至)に変わった世界の潮目

宇宙全史がYouTube解禁
2023年2月1日(水)より「宇宙全史」「御祭舟」解説

みわと虚空蔵55による宇宙全史というワーク
これまで人類史上明かされたことのない膨大な秘密の情報がほぼ無制限で提示されている書籍になります。

気づき(覚醒)の可能性のある方たちのためだけに書かれた本となり、かなり厳しい内容になっています。
当動画はより多くの方の気づきの一助として公開します。

https://mangetu.xyz/

262 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 07:15:26.30 ID:lzkKIkWw.net
【開示】始めて人類に明かされる秘密
https://www.mandarake.co.jp/publish/space/open.html

この書が世に出るということは、それが許されたということであり、
その意味は、「人類が知る時期がきた」 ということでもあります。
そして「知ったからには」それなりの責任を取っていただきたいということでもあるのです。

○初期掲示板
http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

263 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 08:07:04.03 ID:JRRc6buj.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

264 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 08:17:16.05 ID:SCwVgCCT.net
>>259
やってみない手はない

265 :公共放送名無しさん:2023/11/12(日) 13:08:40.42 ID:az1Hacu6.net
おい

総レス数 265
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★