2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[再]NHKスペシャル Last Days 坂本龍一 最期の日々

1 :公共放送名無しさん:2024/04/10(水) 23:00:28.18 ID:2lnGDo4y.net
[総合] 2024年04月11日 午前0:35 ~ 午前1:35 (1時間0分)

YMOのメンバーとしてテクノ・ミュージックで世界に衝撃を与え、その後も独創的な音楽で多くの人の心をとらえた坂本龍一さん。最晩年の日記には「死刑宣告だ」「安楽死を選ぶか」という闘病生活の苦悩や、「音楽だけが正気を保つ唯一の方法かもしれない」「残す音楽、残さない音楽」といった音楽を深く思考する言葉など、本音が刻まれていた。知られざるYMOのメンバーとの交流、最後になってしまった未発表の曲も心を打つ。

2 :公共放送名無しさん:2024/04/10(水) 23:30:33.44 ID:5N1NTV+U.net
>>1
11日(木)午前0時35分から放送予定だった「Last Days 坂本龍一 最期の日々」は、日米首脳共同記者会見関連ニュースのため、休止とさせていただきます。
再放送日時は決まり次第、お知らせします。
https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/

3 :公共放送名無しさん:2024/04/10(水) 23:36:37.85 ID:3/tdMWIT.net
再放送休止か、残念だがしょうがない

4 :公共放送名無しさん:2024/04/10(水) 23:54:51.47 ID:oh0LYG3m.net
>>2
ええマジかよ
これ見るために仮眠したのに

5 :公共放送名無しさん:2024/04/10(水) 23:55:42.11 ID:L1glv1/q.net
NHK再放送の法則
1.本放送を見忘れると、再放送も見忘れる
2.再放送を期待して裏番組を録画すると、二度と視聴・録画できない
3.再放送がないと思って、きちんと視聴・録画すると、何度も再放送される
4.長らく再放送を期待している番組の再放送を存在を知るのは
  再放送が終わってから数時間後である
5.運よく再放送に気がついても放送時間変更でずれる
(略)
8.見逃した番組はNHKオンデマンドで見られる。(有料)
9. オンデマンドで見れると思っていたら、権利関係で放送していない。
10.一部出演者が不祥事を起こしてお蔵入りになって永久に見られない。
11.再放送を期待していたら出演者がやらかす

6 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 00:12:01.39 ID:mPmtdBSJ.net
もう二度と放送されることは無いのだろうか

7 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 00:12:54.40 ID:mPmtdBSJ.net
↑ごめんなさい

8 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 00:16:30.62 ID:QsGrbX6J.net
岸田のせいでもう見れないのか。最悪だよあいつ

9 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 00:17:33.33 ID:6lqKH7FS.net
>>2
wwwwwwwwwwwwwww NHKっていつもそう

10 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 00:33:29.86 ID:YgmrlxFu.net
岸田もバイデンもイラネ

11 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 00:34:06.24 ID:wKu2vvV3.net
天罰覿面だな

12 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 00:35:26.93 ID:QYx3fWzG.net
おおおおおおおおおおおおおおおおい

13 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 00:35:30.35 ID:ttWNdujH.net
坂本龍一さん 死去3日前に子供たちと対面…人生回想「いい人生」「死に対する恐怖なくなった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a7a7c31515124e4963741531eef6a1f57007ae1

坂本龍一さん 晩年の日記公開「死刑宣告だ」「安楽死を選ぶか」 健康への後悔、生への葛藤も
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/04/08/kiji/20240408s00041000369000c.html
 

14 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 00:35:37.75 ID:uPXV6p9H.net
ずこーーーーー

15 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 00:36:07.42 ID:ZC2mDwSg.net
首脳会談なんて前々からわからんもんか?

16 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 00:36:40.64 ID:SZUBphLW.net
あれ?
再放送なくなったのか

17 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 00:36:59.70 ID:vAwy4W53.net
ザケンなボケ。
3日前にわかんだろが。

18 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 00:37:26.50 ID:ttWNdujH.net
90分から2時間の完全版をBSP4Kで!ってなりそう
 
空 音央(次男さん、映像作家)
https://www.neosora.com/about
この番組には、坂本美雨さんらとともに「資料提供」としてクレジット

19 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 00:38:45.13 ID:uPXV6p9H.net
>>18
4K放送見れてるのって全世帯のどれぐらいの割合なんだろ
50%もなさそうよね

20 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 00:40:17.77 ID:vAwy4W53.net
>>18
似てるんだか似てないんだかよくわからん顔だな。
とりあえず名前と顔が合ってない。

21 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 00:56:58.99 ID:6lqKH7FS.net
>>15
NHKって、昔からずっと とにかくバカで頭悪いので

22 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 00:59:14.61 ID:5ldwK+62.net
ええー!
こんな急に変更になるとは!

23 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 01:05:03.77 ID:ttWNdujH.net
総務省と家電業界(天下り先)と組んで、2018年以前のテレビ買い替えろ運動を展開中
パリ五輪にかけてBS2Kの番組を減らしスポールまみれにして、嫌がらせをしてます
 

24 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 01:09:55.37 ID:X13TY2s9.net
見ない方がいいよ
結構ヘビーで凹む

25 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 01:20:35.04 ID:+71IX4kL.net
>>19
総務省の4K推進サイトに普及率が書いてあるが
3年前が30%くらいだった記憶があるから
さすがに50%は超えてると思うが

26 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 01:21:23.13 ID:QsGrbX6J.net
普通に放送出来ただろ ふざけんな

27 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 01:34:00.53 ID:XILXfquL.net
ビースト 乗っけてもらったらしいな岸田さん

28 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 01:40:26.15 ID:+71IX4kL.net
ここの書き込みが面白い

【テレビ】『NHKスペシャル Last Days 坂本龍一 最期の日々』 見逃し配信実施中 再放送も [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1712522564/

4月7日にNHK総合で放送された『NHKスペシャル Last Days 坂本龍一 最期の日々』がNHKプラスで見逃し配信実施中。

今回、坂本龍一の病が発覚し、亡くなるまでの3年間を記録した手記や創作ノート、プライベート・フィルムなど、貴重な資料や映像の数々が遺族から提供されました。それらをもとに、音楽と生き、そして音楽と共にその生を締めくくった坂本の最期の日々を見つめる内容となっています。

日記には、「松前漬けが食べたい」「照ノ富士がんばれ!」というような日々の何気ないつぶやきから、「死刑宣告だ」「いま安楽死を選ぶか」といった闘病生活の苦悩、さらに「音楽だけが正気を保つ、唯一の方法かもしれない」「残す音楽、残さない音楽」という自らが追及してきた音楽を深く思考する言葉が綴られています。

表ではあまり見せてこなかった素顔が映し出された映像の数々には、“教授”と呼ばれた坂本の知られざる姿が刻まれています

29 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 02:34:00.63 ID:ZcMI+vTw.net
坂本かと思ったらバイデン映ってたわ

30 :公共放送名無しさん:2024/04/11(木) 04:13:45.34 ID:xH1bqwuX.net
https://i.imgur.com/FrktLni.jpg

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★