2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金曜ロードショー「すずめの戸締まり」★21

1 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:18:11.63 ID:HkMVfhjd0.net
4月5日 金曜 21:00〜23:24
★新海誠監督の最新作を本編ノーカットで地上波初放送!災いをもたらす“扉”を閉めるため17歳の少女が日本各地を駆け巡る!
★この放送の為に作られたエンド特別映像も!

<岩戸鈴芽>原菜乃華、<宗像草太>松村北斗、<岩戸環>深津絵里、<岡部稔>染谷将太、<二ノ宮ルミ>伊藤沙莉、
<海部千果>花瀬琴音、<岩戸椿芽>花澤香菜、<芹澤朋也>神木隆之介、<宗像羊朗>松本白鸚
https://kinro.ntv.co.jp/

2 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:18:48.06 ID:vgy5ggKk0.net
薄っぺらの駄作だった

3 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:19:10.35 ID:HkMVfhjd0.net
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1712326471/l50

4 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:21:00.31 ID:G5qBm3LJr.net
うーん、チープでつまらん!

10点中2点

星を追う子供と同じくらいの
新海誠の平均的映画
物語を作る才能無し

5 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:21:08.93 ID:zlf5PLLh0.net
なあ、いつ面白くなるんだ?

6 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:21:39.85 ID:z4+CLLBC0.net
ループもの?

7 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:21:40.95 ID:Hm2UdXoK0.net
最後君の名はと同じかよw

8 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:21:55.15 ID:HGMBgo790.net
東北のどこだったの?

9 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:21:59.03 ID:Q6ohkl4Ma.net
スタッフロール

こねええええ

10 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:21:59.38 ID:t6/k7JyTH.net
いつもこのパターンじゃね?w(・へ・)

11 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:22:00.53 ID:V/ufi92r0.net
JKが好きなんやな

12 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:22:13.98 ID:toGQxQRz0.net
新海は君の名はの一発屋だな

13 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:22:22.45 ID:teAj/bP80.net
コナン君

14 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:22:23.88 ID:8fNYHU3Y0.net
なにこれ?特別版?

15 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:22:30.02 ID:d05xXfM10.net
なんかもう人間の身勝手さが際立ってて猫が可哀想なだけのアニメだったな
猫飼ってる子供がこれ見たらどう思うんだろう
最後まで何の救いもないし

16 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:22:41.41 ID:9lxvxxov0.net
BADENDじゃないだけって感じかな
なんか「なんでやねん」って言葉が一杯

17 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:22:43.97 ID:Wr9boKAt0.net
ハマりきれなかったな
なんか、雰囲気は面白そう映画

18 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:22:44.60 ID:lukGlPPZa.net
まだしもコナンの方がマシなような気がしてきた
見ないけどw

19 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:22:45.75 ID:Vsb+v5YKH.net
うーん
つまらなかった

20 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:23:15.03 ID:tteA6jMI0.net
なんか暗い気持ちになっただけだったな

21 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:23:21.41 ID:teAj/bP80.net
ねとふり

22 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:23:38.07 ID:Vsb+v5YKH.net
もう見たくないですw

23 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:23:41.44 ID:pmX6exka0.net
新海のあざとさが詰まった映画だった
お前らこういうのが好きなんだろがこれでもかってくらい詰まってた

24 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:24:08.55 ID:vwo94hAj0.net
巻き戻しって何?
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c

25 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:24:44.41 ID:Pl95f6go0.net
ただで見といて何文句言ってんだwww

26 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:25:29.31 ID:bD4JrPLu0.net
>>23
好きなんだよ

27 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:26:28.44 ID:SCPAEAR80.net
要石から解放されたのにまた要石になるってなんか悲しくね?

28 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:26:44.11 ID:NlXaVsvm0.net
>>15
子供は政府が手当ばら蒔いてる
それで充分
文句あるなら寝ろ

29 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:27:26.25 ID:toGQxQRz0.net
他の作品からぱくって継ぎはぎしただけで3億ドルの大ヒットしちゃったら
また同じようなのやらかすだろうな

30 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:27:52.56 ID:d6cKE+cI0.net
>>27
見終わったら、それが大きな感想

31 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:27:56.72 ID:TE8qlzjo0.net
まともにスレ立たなかった

32 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:38:01.51 ID:l0nG4Nj10.net
>>25
時間はかけてるんだよなぁ

33 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:39:25.87 ID:l0nG4Nj10.net
>>27
そして最後何事もなかったようになってるしな

34 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:40:33.76 ID:Hm2UdXoK0.net
懐メロ好き設定て何の伏線だったん?

35 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:41:06.92 ID:jMFoVor+H.net
おまいらには不評だけど、
若い女にはキャーキャーやで

36 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:41:24.71 ID:Hm2UdXoK0.net
もしかしてチャラ男は昭和時代からタイムリープしてきたそうたのお父さんとか?

37 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:41:29.54 ID:ujn7X/vPr.net
まあまあ面白かったわ

38 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:42:24.80 ID:toGQxQRz0.net
>>34
魔女の宅急便ぱくったわけじゃねえよって言い訳なだけだろ

39 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:42:28.97 ID:bzIAeTHNr.net
>>27
つってもそこは本人の選択やろ

40 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:43:11.72 ID:2KrJgbAs0.net
爺さんが知恵貸して人柱の代わりになるものがあるんだ的に流れで
大臣左大臣も救われるから協力したってなら
わかるがイケメン男は助けたくて猫は人柱に
ぶっさすとか鬼やで

41 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:43:43.84 ID:0wIXX/xH0.net
>>27
ネコ可哀想
メイン二人好きになれなかった
以上

42 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:43:59.12 ID:/kFyHGZI0.net
天気の子の方がまだましだ

43 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:44:33.14 ID:/kFyHGZI0.net
>>39
んなあほな

44 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:44:59.66 ID:0wIXX/xH0.net
>>40
ほんまほんま
猫好きに喧嘩売ってるアニメやで

45 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:45:18.85 ID:iGcbMQ3c0.net
タイトルはすずめは処女だから締まりがいいって意味もあるんやろな
新海君はさすがのド変態だよ

46 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:45:22.84 ID:j7Cojn4s0.net
>>34
Spotifyがスポンサー

47 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:45:29.54 ID:nFiT7YQ90.net
>>27
ずっと自由のない誰からも感謝されない愛されない要石でガリガリに痩せてたダイジン
すずめに引っこ抜かれて餌をもらってうちの子になる?って言われて目をキラキラさせて可愛らしい姿になったダイジン
すずめに大嫌い喋んなって拒絶されてまたガリガリの姿になってしまうダイジン
それでもすずめが好きでサダイジンが(ダイジンのたに)すずめにちょっかいだしたら怒る健気なダイジン
すずめが探してる扉を見つけてあげて「ありがとう!」って言われただけでまた嬉しくて可愛らしい姿に戻ったダイジン
しかし他の男が大好きでたまらないすずめのためにまた要石に戻る決意をするダイジン
これからまた誰にも愛されず感謝されない要石としてガリガリに精神をすり減らしていくダイジン

ネコチャン(´;ω;`)ウッ…

48 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:45:56.81 ID:iBN87berd.net
3.11は当時の閉じ師が失敗したせいで起きた設定なのか?

49 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:45:59.78 ID:Obprx4/gr.net
>>43
アホもクソもそうやんけ

50 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:46:31.27 ID:/kFyHGZI0.net
>>49
実況ばっかしててきちんと見てなかったんだろ

51 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:46:35.48 ID:nFiT7YQ90.net
>>47 訂正(ダイジンのために)

52 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:47:14.61 ID:I4UHbr/40.net
主役は猫

53 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:47:19.28 ID:1aoJZ5mEr.net
>>50
なにいってだこいつ

54 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:47:36.35 ID:WsdqN6tn0.net
そうたさんって何回言ってるか数えた人居ますか?
教えてください。

55 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:48:58.10 ID:d05xXfM10.net
>>47
まさにこの感想だった
最後に何か救いがあるかと思ったら完全ノータッチ
記憶消去されたのかってくらい思い出しても貰えない
少しでも優しさのある人間なら絶対にこんな脚本にならない

56 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:49:35.23 ID:I4UHbr/40.net
観客に媚びて猫形態にした作り手が全て悪いな
椅子ロン毛男かセーラー女がやっとけやとなる

57 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:51:55.69 ID:I4UHbr/40.net
台湾の地震って道路もガタガタになってないし
火災も起きてないし津波も起きてないし被害も10人だっけ
日テレはこれが国内や韓国の地震なら放送自粛延期してただろうな
さすがバラエティーを我先に解禁した局なだけあるわ
サンド富沢がまだ早いだろって激怒したのは覚えている

58 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:53:32.73 ID:I4UHbr/40.net
東京都営住宅を能登の為に100戸用意した小池百合子
一回東京に住んでしまったら能登に帰らないだろう
それは東北民が居座ってしまったことで明らかになった
地方の過疎化が促進してしまうな

59 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:54:53.77 ID:6c0eRmgi0.net
>>57
いや
島が石灰岩質でやわらかく
落石で海岸沿いの道が寸断されてるはず

山では孤立

60 :名無しさんにズームイン!:2024/04/05(金) 23:56:43.00 ID:TecJq7LE0.net
絵は綺麗だったがよく分からんかったな 

61 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 00:03:32.23 ID:pOPO2DoMM.net
震災で家族亡くして親族に引き取られた子供が実際に大勢いてそれを使ってアニメを作り
闇深家族とキャラの口癖のように言わせる制作者の神経さ

62 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 00:07:46.45 ID:lDXe5XkDH.net
てす

63 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 01:04:16.30 ID:djdEM98A0.net
ダイジンが人柱精神過ぎて辛い

64 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 01:14:04.50 ID:pApt7Gs/0.net
観なきゃよかった

65 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 01:42:11.97 ID:VfL7nGfW0.net
大臣と左大臣ってなんなんだよ

66 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 02:32:41.83 ID:MItyZL+d0.net
パンドラの箱を開くと 厄災や憎しみなど全てのものが噴出して 最後に箱の中に残ったのが 希望 であると。(´・ω・`)

言ってやるよ 引っ越せ! と。

67 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 03:18:08.07 ID:YjzajvyL0.net
>>58
そりゃあ一度便利を覚えると帰りたくなくなるw

68 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 05:54:09.93 ID:VG8O6Uas0.net
おばさんは何に納得したんだ?

69 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 05:55:24.61 ID:VG8O6Uas0.net
>>54
椅子のほうが名前を言うセリフだらけだった気がする

70 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 07:02:34.76 ID:9qHK1x0O0.net
平和な日常のちょっとした好奇心から人生壊される巻き込まれっぷりが半端ない
途中すずめが全く説明しようとしないせいでこじれるのも感じ悪い

理解が追い付かない展開のファンタジー過ぎて良い評価はできない

71 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 07:21:03.14 ID:kD/xF5fA0.net
椅子の足がなかったのはなんか意味あったの

72 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 07:39:36.11 ID:5KwbCvCHM.net
>>15
ダイジンが要石をやってるのに飽きて神通力ですずめに抜かせた
全ての騒動はそこから始まり最後は元の鞘に収まった
これで猫が可哀想なだけと言われても

73 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 08:09:08.72 ID:djdEM98A0.net
>>71
震災の被害
母親を亡くした心の欠損

74 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 08:21:07.86 ID:djdEM98A0.net
今気付いたけど公式が解説してたわ

椅子が三本脚なのは、震災の傷の象徴であり、お母さんが亡くなってしまったという鈴芽の心の傷の象徴でもあるそうです。「鈴芽自身もそうですが、欠けたままの心であっても生きていけるんだという映画にしたかった」と新海監督は語っています。
https://i.imgur.com/ni64Rdg.jpg

75 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 09:33:19.62 ID:VG8O6Uas0.net
>>72
神通力ってのはどこかに出てた?
猫の意志だぅたのは読み取れなかった
猫の我が儘と地域の思いでミミズが修まる関連性も薄い

御都合主義は理解してあげても納得感は極めて薄い

76 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 09:34:22.23 ID:VG8O6Uas0.net
>>74
そもそも311と結び付けないと描けなかったテーマなのか

77 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 09:38:53.64 ID:iIyeCM1B0.net
>>76
ほんそれ。猫たち犠牲にして作る話でもない。
ただキャッチーなマスコット的なものとして猫を利用したいだけだったという新海のエゴしかない
震災も震災被害者も自分とは無関係で上から目線で
こんな感動作品を作ってしまう俺!!って臭いがプンプンする

78 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 09:40:10.88 ID:VG8O6Uas0.net
表現的には日差しをもう少しリアリティー出して欲しかった
室内での日の光をうまく使おうとして工夫は誉めたいが残念

79 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 10:02:03.33 ID:vETcb9PC0.net
細田守や新海誠は、自分と似た不細工な男を主役にして、映画を見終える頃には格好良く見えるような、そんな作品を作って欲しい。

80 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 10:21:40.70 ID:5KwbCvCHM.net
>>75
冒頭で抜いてとダイジンが囁いてる
耳をすませて聞いて

81 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 10:23:00.27 ID:5KwbCvCHM.net
旅館やスナックが急に繁盛したのもダイジンパワー

82 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 11:07:51.82 ID:ovrvY3wHH.net
https://i.imgur.com/uze6kb0.jpg
https://i.imgur.com/z6Shu5l.jpg

83 :名無しさんにズームイン!:2024/04/06(土) 11:12:45.60 ID:BkqpR1hi0.net
>>1 過去ログ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1706800937/344

金曜ロードショー「すずめの戸締まり」★22修正 https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1712326854/
【大反省会】すずめの戸締まり  https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1712325701/

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1706800937/345

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★