2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WOWWOWプラス 【うる星やつら一挙】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:16:23.24 ID:G4pTbzx7.net
うる星やつら劇場6作、OVA一挙放送中

WOWWOWプラス
ttps://www.wowowplus.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:16:48.34 ID:4YtsmSZT.net
いちょつ(´・ω・`)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:17:13.45 ID:4YtsmSZT.net
よう動いとる(´・ω・`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:21:37.89 ID:SWIEIog9.net
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:21:49.67 ID:4YtsmSZT.net
テレビシリーズの正当な延長みたいなこの感じが好きなんだよ(´・ω・`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:24:03.05 ID:SWIEIog9.net
今のあたるのお母さんの表現って自然よねえ、大人になって見てみると
子供のこと考えているようであり、自分のことも大事にしてると言うか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:24:27.16 ID:G4pTbzx7.net
来週の金曜深夜が令和版アニメか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:24:59.53 ID:SWIEIog9.net
押井って学生結婚してたから、女性を描くのは若いながら上手かったのかもしれない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:26:04.24 ID:SWIEIog9.net
このBGM好きだわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:26:22.46 ID:4YtsmSZT.net
>>6
リアリティがあるよね(´・ω・`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:26:31.63 ID:PObIVQM2.net
しかし劇場版一挙放送と言いながら4:3の劇場版を放送しようってならないのは残念
最後に4:3の映像ソース見たのって2012年のファミリー劇場だからなぁ

それ以後は上下ばっさりと切った放送ばかり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:26:35.78 ID:G4pTbzx7.net
星空サイクリング!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:26:43.23 ID:4YtsmSZT.net
  ∧_∧♪
  (´・ω・`) ♪
 ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ


♪∧_∧
∩´・ω・`)
 ヽ  ⊂ノ
(( (  ⌒) ))
   c し'

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:27:19.54 ID:SWIEIog9.net
>>10
そうそう、リアリティあるのよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:27:29.67 ID:YK7QnY74.net
いちおつー、引き続き実況しますか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:27:58.43 ID:G4pTbzx7.net
女声パート一切カットしてんだったな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:28:12.56 ID:YK7QnY74.net
ランちゃんかわいい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:28:19.39 ID:G4pTbzx7.net
>>10
リアリティというより
露骨だよなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:28:24.23 ID:SWIEIog9.net
ところで一挙6作なのにnasneの番組表には5作しかないのだが・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:29:02.05 ID:SWIEIog9.net
>>18
うちのオカンがあんな感じw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:29:06.93 ID:G4pTbzx7.net
今日のオレの晩飯は牛丼
牛肉とたまねぎをカット中

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:30:02.81 ID:PObIVQM2.net
ちなみにオンリーユーの場合
4:3 102分
16:9 90分

これほど放送時間も違う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:30:20.26 ID:SWIEIog9.net
>>7
録画予約してきたぜ

古川さんの二代目へのコメントが素晴らしかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:30:27.56 ID:G4pTbzx7.net
>>19
それは0時越えてるからじゃないか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:31:48.53 ID:SWIEIog9.net
>>21
ほう手作りか・・・
わし、ナゲットと堅揚げポテトとビール
いやー不健康不健康

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:31:53.40 ID:YK7QnY74.net
>>21
お、いいねぇー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:32:21.44 ID:SWIEIog9.net
>>24
ああ、そうかも?
もっかい見てみる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:32:38.20 ID:G4pTbzx7.net
>>23
あたるやロボットモノメインでアグレッシブな性格と思われるけど、
実は強烈個性の同時代の女性声優陣に囲まれて身をすり減らすように気を使ってた人だよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:34:34.00 ID:G4pTbzx7.net
>>27
公式サイトの番組表によると0時15分からいつだってマイダーリン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:34:42.40 ID:SWIEIog9.net
>>28
へえーー、大変そう
あと自分も二代目で叩かれたからってのもあるみたい
本家に二代目を叩かないでやってくれって言われたらそりゃ受け入れるしかないよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:35:30.45 ID:SWIEIog9.net
>>29
あーなるほど理解

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:35:40.77 ID:4YtsmSZT.net
>>30
個人的にはクリカンより古川さんのほうが良かったなあ(´・ω・`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:36:34.94 ID:SWIEIog9.net
>>32
そうそうルパンw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:37:23.95 ID:4YtsmSZT.net
この対比が素晴らしいw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:37:36.03 ID:4YtsmSZT.net
愛のために死ねwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:38:05.40 ID:G4pTbzx7.net
セリフ一つ一つで無理矢理イメージ作りすぎだろw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:39:16.01 ID:G4pTbzx7.net
この立ちながら目開いて気絶してるやつ過w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:39:19.23 ID:YK7QnY74.net
!?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:39:28.10 ID:SWIEIog9.net
>>22
尺もカットしてるって・・・コト?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:39:40.80 ID:G4pTbzx7.net
ビックサイトにいるおねえさん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:41:01.19 ID:G4pTbzx7.net
このへんギガント連想するヤツいるだろうな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:41:01.42 ID:SWIEIog9.net
年代的にマクロスっぽいメカを描きたかったのかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:41:07.42 ID:4YtsmSZT.net
>>22
これはひどい(´・ω・`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:41:34.58 ID:4YtsmSZT.net
wwwwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:41:37.51 ID:YK7QnY74.net
聞こえてるぞw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:42:11.50 ID:G4pTbzx7.net
男視点で言うと結婚は、まず責任が一番最初に立つよな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:42:23.78 ID:YK7QnY74.net
みえた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:43:00.42 ID:4YtsmSZT.net
この辺もいいなあ(´・ω・`)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:43:30.23 ID:PObIVQM2.net
>>39
>>43
オープニング前の
子ども時代の影踏みシーンとか主要人物に結婚式の招待状届くシーンがカットされてる

つまり今これ見た人って
始まった時から突然
「あたるが結婚するってよー」ってなぜか世間に広まってる唐突な話になってたろ

結婚式案内送付シーンが無いから、ん?な感じになる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:43:41.22 ID:G4pTbzx7.net
この「修理中の機体で発進」というアイデアはヤマトもあったけど、最初に考えた人は偉いよな
秒単位で危機感を煽る

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:44:06.15 ID:4YtsmSZT.net
爆発しすぎ(´・ω・`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:46:01.33 ID:PObIVQM2.net
おっと、影踏みシーンは最初にやってたなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:46:53.75 ID:SWIEIog9.net
これのwikipedia見てるがめちゃくちゃ面白い
押井といい宮崎といいなぜ初監督は引き継ぎ&期間が残りわずかなのかw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:47:19.62 ID:4YtsmSZT.net
>>49
完全版はツタヤディスカスでしか見れんようだな(´・ω・`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:48:19.72 ID:SWIEIog9.net
>>49
なるほど、勉強になります

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:48:28.32 ID:G4pTbzx7.net
ハーレムを

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:48:54.15 ID:SWIEIog9.net
>>52
やってましたw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:48:58.31 ID:PObIVQM2.net
新うる星はメガネでてこねーんだろ
どうすんだよストーリー構成

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:49:48.21 ID:G4pTbzx7.net
>>58
となると原作準拠なのか
それは前アニメとは別モノだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:49:54.82 ID:SWIEIog9.net
ケツくらい見せろバカ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:50:07.58 ID:G4pTbzx7.net
珍しい榊原良子様の少女役

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:50:24.57 ID:SWIEIog9.net
だ、ダーティペアの人?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:50:38.19 ID:4YtsmSZT.net
www

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:50:40.14 ID:G4pTbzx7.net
もう既に角度が面堂にw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:50:40.96 ID:YK7QnY74.net
あらw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:51:10.18 ID:Zm4PedxJ.net
>>59
原作準拠と思われる
セーラームーンクリスタルが原作準拠だし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:51:39.62 ID:SWIEIog9.net
相手を知らない、別の人に抱きつく
そんな虚構で進むのが押井っぽい(無理やり)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:53:03.08 ID:PObIVQM2.net
>>59
原作は1話1話の話がとても短い
旧アニメも最初10分で1話消化して2話ずつ毎週放送していたくらいだしな
途中から手応え感じたのか話を大きく盛って1回1話になるようにしたが
その仮定としてメガネのシーンはかなり引き伸ばしに貢献していたはずだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:53:54.46 ID:G4pTbzx7.net
>>66
となるとビューティフルドリーマー完全否定なのかなぁと

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:54:37.30 ID:4YtsmSZT.net
エルもかわいそうな人だよな(´・ω・`)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:56:32.46 ID:4YtsmSZT.net
ピカー(´・ω・`)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:56:51.51 ID:4YtsmSZT.net
各キャラがよく生きてるなあ(´・ω・`)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:58:42.55 ID:4YtsmSZT.net
段ボールw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 21:59:43.38 ID:4YtsmSZT.net
ピロロロロロロ(´・ω・`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:01:31.21 ID:SWIEIog9.net
新うる星は立ち食い回観たいなー
新の監督が押井フォロワーだったら洒落でやってくれるかもだけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:01:35.38 ID:YK7QnY74.net
良い曲だよなぁ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:01:57.99 ID:4YtsmSZT.net
挿入歌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:03:06.50 ID:4YtsmSZT.net
(´;д;`)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:05:44.77 ID:SWIEIog9.net
まずそうw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:07:39.71 ID:SWIEIog9.net
意地でも立ち食い蕎麦を出す押井氏

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:09:11.33 ID:4YtsmSZT.net
このへんカリオストロの城だよな(´・ω・`)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:11:22.00 ID:4YtsmSZT.net
金田アングル(´・ω・`)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:11:34.87 ID:G4pTbzx7.net
うる星やつら劇場版第1作 ヤマト完結編-幻魔-クラジョーが上映
ダンバイン-ボトムズ-モスピーダ-ドルバック-バイファム同じ一週間で放映
クリーミーマミ放映
タイムボカンシリーズ、J9シリーズの終焉
キャプテン-キャッツアイ放映(つまりルパンパート2は前年終わってる)
ゴットマーズ、ザブングル、ダグラムの前年テレビ放映していた作品の劇場化
キャプテン翼 キン肉マン放映
あだち充作品アニメ化のはじまりナイン放映
ななこSOS
ストップひばりくん-プラレス三四郎放映で主演が親密に
OVAダロス販売
いろんな種が蒔かれて、いろいろ終わった年だった激動の83年

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:12:05.66 ID:YK7QnY74.net
怪獣だー

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:12:23.35 ID:G4pTbzx7.net
金田カーニバル

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:12:47.70 ID:4YtsmSZT.net
10万人もよく出会えたな(´・ω・`)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:13:57.00 ID:G4pTbzx7.net
金田サーカスというべきか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:15:32.59 ID:G4pTbzx7.net
これが手書きなんだよな当時

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:16:00.03 ID:SWIEIog9.net
ラム急げ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:16:31.52 ID:SWIEIog9.net
ビール終わったのでハイボールに移行いたします
よろしくお願い申し上げます

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:16:49.62 ID:SWIEIog9.net
唇がえっち

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:17:08.42 ID:G4pTbzx7.net
観客のやっつけ映像なんなんだいったい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:18:54.23 ID:4YtsmSZT.net
2001年~(´・ω・`)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:19:26.74 ID:G4pTbzx7.net
タイムトラベルは、うる星3のあたるの顔分裂がすぐ頭に浮かぶが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:19:52.52 ID:YK7QnY74.net
可愛い

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:19:54.11 ID:4YtsmSZT.net
影踏みのワルツ(´・ω・`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:21:04.38 ID:4YtsmSZT.net
   ∧_∧
♪ ∩´・ω・)
   l'    )
   ゝ  y' ♪
(( (_ゝ__)

  ∧_∧ ♪
 (・ω・`∩
 (   ノ
♪ 'y  ノ
 (__ノ_) ))

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:22:25.14 ID:YK7QnY74.net
字幕表示したら歌詞も出るんだね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:23:16.61 ID:YK7QnY74.net
踏んでいない!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:24:19.00 ID:G4pTbzx7.net
これでエルが諦めるところがエルが恋に恋してたという事なんだよな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:24:27.38 ID:SWIEIog9.net
ロリエルかわいい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:24:30.74 ID:4YtsmSZT.net
(`;ω;´)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:25:45.33 ID:G4pTbzx7.net
少女がハマーンになった瞬間であった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:25:48.16 ID:YK7QnY74.net
泣いてる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:26:00.34 ID:SWIEIog9.net
泣かないで😢

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
しのぶはもうウェディングベルの歌詞が脳内流れてるよな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
逃げたー

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
これが最終回で良いだろ(´・ω・`)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
♪∧_∧∩
 ( ´・ω・)ノ
⊂l⌒i  /♪
 (_) )  ☆
 (((_)☆

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
おユキちゃんの水着姿初期以外ほぼ出てないんだよなそういえば

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
確かに90分だな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
メガネを観に来ました

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
次はビューティフルドリーマー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
マカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ビューティフルドリーマー見るの20年くらいぶりかも・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
オンリー・ユーの翌年でビューティフル・ドリーマーにいくのは本当にすごいな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
始まった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
えっち!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
さくらさんのビキニ姿はこの後出てきません

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
38年前の映画か

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
美人喫茶か

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
危ない奴だw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
女だなあ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
主題(´・ω・`)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ガールズトークでうまくふわっとさせたな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
キューブリックみたいなレイアウトだな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ちんどん屋(´・ω・`)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
このワニ、パトレイバーにも出てこなかったか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
顔も悪いww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
温泉マークも原作にいるけど
キャラは違うよな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
とらんきぃらいざぁ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
こりゃすげぇw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
TARAKOの若い頃

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
飛び方ww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
カメラワーク、BGM、会話もループ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
まず大人たちが気付くんだね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
音が割れてるな
TVのスピーカーが安物なのかな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
そして大人が否定するんだね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
腕を下乳に当てるでない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ケムール人(´・ω・`)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
京大かよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
重くないのかな(´・ω・`)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
面白くなってきた

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
バブル直前の
日本アニメブームの絶頂期

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
猪木…(´・ω・`)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
アントニオ猪木も故人か

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
猪木...

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
猪木かよ
タイガージェットシンってまだ生きてたっけ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
猪木さん亡くなったから新日本ワールド契約して猪木特集見てる
若い頃の猪木はギラギラしてて色気ありまくり

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
出れなくなってるんだな(´・ω・`)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
昔はビューティフルドリーマーだけ権利がややこしいとかなんとかって話で
なかなか放送されなかったから
10年前のファミリー劇場でも2だけは放送されずなので4:3映像が録画できてないんだよなぁ
どっかでやってもらいたいものだわ

152 :◆oyIyou2MTA :[ここ壊れてます] .net
出遅れた(´・ω・`)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
パトレイバー2の車のシーンみたいだな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
全員が竜宮城へ

メガゾーン23
ラーゼフォン

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
現在が流れるというのもおかしな話だな(´・ω・`)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
かっこいいw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>154
ゼーガペイン

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
さくら先生のこのドス利かせた声が好きなんだけど新作ではどうなるかねえ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
メガネとパーマ以外キャラが薄いよな(´・ω・`)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
藤岡琢也の演技凄いなー
よくこんな大物俳優連れてこれたな

161 :◆oyIyou2MTA :[ここ壊れてます] .net
>>158
予告を観る限り全体的に悪くないと思ってる(´・ω・`)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
84年にはテレカ使える公衆電話既にあったのに描写してないんだな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
新作うる星のジャリテンの声優は未発表だな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
黄色い公衆電話ってあったっけ?
赤と緑は覚えているが

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>163
サプライズあったりとか?

166 :◆oyIyou2MTA :[ここ壊れてます] .net
>>164
あったよ(´・ω・`)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
メインテーマきたー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
キャベツと玉ねぎしかない
マヨネーズで炒めるか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>160
わが青春のアルカディアには石原裕次郎が
たった5分で1000万円のギャラで

170 :◆oyIyou2MTA :[ここ壊れてます] .net
このシーン好きだ(´・ω・`)

171 :◆oyIyou2MTA :[ここ壊れてます] .net
レオパルド(´・ω・`)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
しのぶを見つめる青年は誰?と話題になったなぁ

で、誰?

173 :◆oyIyou2MTA :[ここ壊れてます] .net
>>172
押井守

っという説がある(´・ω・`)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:21:15.20 ID:PObIVQM2.net
2と高橋留美子の関係は昔から色々妄想トークされてるが
私の作品じゃないとか私には作れないとか
ネガティブにも尊敬にも取れる発言だけが一人歩き

だが高橋留美子という脳を考えると留美子は絶対男に近い脳だと思うんだよね
男の子とか男性が好むような物をやはり好むメカやら戦いやらギャグやら何やら
つまりそんな男脳の留美子がビューティフルドリーマー見て感動しないわけが無い
自分の原作をここまで凄い物に作り変える事が出来るのか・・・とね

それが今のところの俺の結論

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:21:21.78 ID:4YtsmSZT.net
あたるの仕業の方が信じられんだろ(´・ω・`)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:22:11.77 ID:Zm4PedxJ.net
>>172
あたるだろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:22:15.86 ID:4YtsmSZT.net
>>174
押井守に作品を私物化されて普通に腹立っただけだと思う(´・ω・`)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:23:13.33 ID:V11xvoKe.net
請求書w

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:23:24.64 ID:4YtsmSZT.net
結局払ったのかな(´・ω・`)

180 ::2022/10/07(金) 23:23:34.71 ID:oa4n5q3G.net
まだ3階建て(´・ω・`)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:24:20.75 ID:SWIEIog9.net
>>174
理屈だとそうかもだけど、やっぱ人間って感情が先に立つと思うんよね
大人になって殊更そう思うようになった
大御所ほどカッと来るだろうなあ、と

182 ::2022/10/07(金) 23:25:54.37 ID:oa4n5q3G.net
新作のメガネの声優さんまだ出てないけど、千葉繁様だったら笑う(´・ω・`)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:26:42.46 ID:Zm4PedxJ.net
>>174
まあキャンディキャンディのように泥沼になって
二度と見れなくなるよりはよかったけどな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:27:07.11 ID:PObIVQM2.net
>>181
まぁ当時は留美子もまだペイペイな漫画家時代だったけど

185 ::2022/10/07(金) 23:27:11.52 ID:oa4n5q3G.net
4階建て(´・ω・`)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:27:21.68 ID:Zm4PedxJ.net
>>182
メガネは出ないだろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:28:21.34 ID:XThEhPBH.net
>>174
二次創作されたような仕上がりだったから
原作者にしてみたら気分害するわなぁ

188 ::2022/10/07(金) 23:29:26.44 ID:oa4n5q3G.net
マッハ軒キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━━━━━!!

189 ::2022/10/07(金) 23:31:04.76 ID:oa4n5q3G.net
>>186
モブっぽいけど居る
原作通りだったら完全にモブだけど(´・ω・`)

TVアニメ「うる星やつら」第2弾PV - YouTube
https://l.pg1x.com/vgWYpS5piFhnFaGb7

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:31:10.33 ID:4YtsmSZT.net
押井はテレビシリーズでもこういう実験的なエピソードを何回かやっていて、それに手応えを感じて映画として本格的にやりたいとなったのだろう
しかしそれは本来うる星やつらの世界観にはないものだった
うる星やつらの範囲内で大パーティーをやったオンリー・ユーに比べて原作者が不愉快に思うのは当然という気がする
押井守は原作物を上手く料理する手腕に長けていたがビューティフル・ドリーマーで作家性みたいな方向に目覚めてしまった
それが間違いの始まりだったと思う
宮崎駿なんかに対抗心芽生えさせるから…(´・ω・`)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:31:24.09 ID:PObIVQM2.net
マッハ軒のギミック見て
留美子が面白いと思わないわけが無い

それが俺の結論

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:32:00.64 ID:SWIEIog9.net
>>187
モブが円谷プロっぽいのもカッとなった要因の一つな気がするw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:32:39.56 ID:4YtsmSZT.net
観念的な世界観だよね(´・ω・`)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:33:36.76 ID:4YtsmSZT.net
wwwwwww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:34:10.69 ID:SWIEIog9.net
スカートの中に覗くシミーズ?っぽいフリフリが時代を感じる

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:34:12.82 ID:XThEhPBH.net
>>192
高橋先生って感情的にカッとなるような性格だったかなぁ

197 ::2022/10/07(金) 23:34:34.85 ID:oa4n5q3G.net
押井のこだわりのスーパーのシーン(´・ω・`)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:35:01.22 ID:2HhRDXVA.net
あんこの入ったチョコは当時実際にあった記憶

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:35:42.96 ID:SWIEIog9.net
>>196
だから語り草になってるわけで
途中で席を立ったとかは伝聞の域を出ないけども

200 ::2022/10/07(金) 23:35:51.56 ID:oa4n5q3G.net
私の名はメガネ。かつては友引高校に通う平凡な一高校生であり、退屈な日常と戦い続ける下駄履きの生活者であった。
だが、あの夜、ハリアーのコックピットから目撃したあの衝撃の光景が私の運命を大きく変えてしまった。
ハリアーであたるの家に強行着陸したその翌日から世界はまるで開き直ったかの如くその装いを変えてしまったのだ。
いつもと同じ町、いつもと同じ角店、いつもと同じ公園・・・。だが何かが違う。
路上からは行き来する車の陰が消え、建て売り住宅の庭先にピアノの音も途絶え、牛丼屋のカウンターであわただしく食事をする人の姿も無い・・・。
この町に、いや、この世界に我々だけを残し、あの懐かしい人々は突然その姿を消してしまったのだ。
数日を経ずして荒廃という名の時が駆け抜けていった。かくも静かな、かくもあっけない終末をいったい誰が予想したであろうか?
人類が過去数千年にわたり営々として築き上げてきた文明と共に西暦は終った。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:36:03.60 ID:CMV2WgqW.net
ウルトラマンサーガの冒頭でもこんなシーンあるな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:36:11.76 ID:2HhRDXVA.net
友引前史きたー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:36:16.46 ID:SWIEIog9.net
>>200
準備してたのかw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:36:27.80 ID:Vf1ANk3m.net
友引前史

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:36:44.30 ID:XThEhPBH.net
>>199
淡々と言っただけじゃなかったっけ

206 ::2022/10/07(金) 23:36:48.89 ID:oa4n5q3G.net
しかし、残された我々にとって終末は新たな始まりに過ぎない。
世界が終わりを告げたその日から、我々の生き延びるための戦いの日々が始まったのである。
奇妙なことにあたるの家近くのコンビニエンスストアは押し寄せる荒廃をものともせずその勇士を留め、食料品、日用雑貨等の豊富なストックを誇っていた。
そしてさらに奇妙なことに、あたるの家には電気もガスも水道も依然として供給され続け、驚くべき事に新聞すら配達されてくるのである。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:36:58.26 ID:SWIEIog9.net
明日は吉野家にするか

208 ::2022/10/07(金) 23:37:34.84 ID:oa4n5q3G.net
あの運命の夜からどれほどの歳月が流れたのか、しかし、今、我々が築きつつあるこの世界に時計もカレンダーも無用だ。
我々は衣食住を保証されたサバイバルを生き抜き、
かつていかなる先達たちも実現しえなかった地上の楽園を、あの永遠のシャングリラを実現するだろう。
ああ、選ばれし者の恍惚と不安共に我にあり、
人類の未来がひとえに我々の双肩にかかってあることを認識するとき、めまいにも似た感動を禁じ得ない。

メガネ著 友引前史第1巻 終末を越えて 序説第3章より抜粋」

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:37:40.41 ID:SWIEIog9.net
>>205
ああ、すまん
カッとしたと言っても逆上したとかと言う意味じゃなく行動するエネルギーの話

210 ::2022/10/07(金) 23:38:59.30 ID:oa4n5q3G.net
>>203
あたぼうよ(´・ω・`)

これ抜けてたわ・・・

当然我々は人類の存続という大義名分の下にあたるの家をその生活の拠点と定めた。
しかしなぜかサクラ先生は早々と牛丼屋「はらたま」をオープンして自活を宣言。
続いて竜之介親子、学校跡に浜茶屋をオープン。そして面堂は・・・。
日がな一日戦車を乗り回し、恐らく欲求不満の解消であろう。ときおり発砲を繰り返している。
何が不満なのかしらんが実に可愛くない。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:39:00.44 ID:4YtsmSZT.net
メガネってヤバいやつだよな(´・ω・`)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:39:00.60 ID:PObIVQM2.net
そう言えば何年か前シネフィルWOWOWの時にアニメ術枠でBDやっていたが
副音声で押井や上坂すみれが映画見ながらフリートークするのあったな

まさかその頃からテレビ版の新しいの作るって話があったのかなかったのか
そして上坂すみれがラムやるとか水面下で画策があったのかなかったのか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:39:18.44 ID:2HhRDXVA.net
車を運転しているのは誰か問題

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:39:29.39 ID:XThEhPBH.net
ヲタは得意分野だけ饒舌になる

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:39:29.66 ID:CMV2WgqW.net
日射病

216 ::2022/10/07(金) 23:40:22.03 ID:oa4n5q3G.net
>>212
あのオーディオコメンタリー結構前だったからどうなんだろうね
今回、押井が絡んでるわけでも無さそうだし(´・ω・`)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:40:38.23 ID:SWIEIog9.net
怪力キャラだったことをたった今思い出したw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:40:47.04 ID:2HhRDXVA.net
ゴジラさんきたー

219 ::2022/10/07(金) 23:41:56.45 ID:oa4n5q3G.net
しのぶが・・・(´・ω・`)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:42:29.54 ID:+zhEQssx.net
調べ事か、

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:43:14.49 ID:PObIVQM2.net
ここ、円形に水が広がっていくシーン
4:3画面なら綺麗に円形がほぼ描かれていて良いシーンなのに
16:9だと切れるんだよなぁ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:43:50.19 ID:+zhEQssx.net
ラムの料理ヤバそうw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:44:20.46 ID:SWIEIog9.net
ここから消えていくのが怖い
てか飽きさせない展開

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:44:35.53 ID:CMV2WgqW.net
劇場版だと出番無くなる竜ちゃん

225 ::2022/10/07(金) 23:45:30.18 ID:oa4n5q3G.net
ありおりはべりいまそがり(´・ω・`)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:46:00.63 ID:4YtsmSZT.net
押井守はオンリー・ユーの頃までは当時の宮崎駿のエンタメ全開の世界観を良しとしていたと思う
オーソドックスな誰もが面白いと思える作品世界というか
偶然かオンリー・ユーにはカリオストロの城と酷似したシチュエーションも散見される

ところがオンリー・ユーで自分でも至らないと思っていたところを宮崎駿にズバズバ指摘されてしまった
これで対抗心を燃やした押井は宮崎駿の次作風の谷のナウシカに難癖をつけるがいささか説得力にかけるものだった
押井はその雪辱戦としてビューティフル・ドリーマーを制作する
うる星やつらはそのための方便でしかなく原作者の高橋留美子が不愉快になるのも当然だった
テレビシリーズからもケツをまくるつもりだったからだ

しかしそうまでして挑んだビューティフル・ドリーマーでも宮崎駿にボロクソにこき下ろされてしまうのである
押井は益々拗らせることになる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:46:34.56 ID:XThEhPBH.net
劇場版にスタッフ投入したせいで
テレビレギュラーの制作が疎かになったのはBDだっけ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:47:10.07 ID:SWIEIog9.net
>>226
若い頃の怒りのエネルギーって大事だよね・・・ヨボヨボ

229 ::2022/10/07(金) 23:47:49.88 ID:oa4n5q3G.net
>>226
富野御大は、ずーっと拗らせてるよね(´・ω・`)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:48:10.21 ID:XThEhPBH.net
>>226
話が長いって言われるでしょw

231 ::2022/10/07(金) 23:48:36.48 ID:oa4n5q3G.net
大洗海水浴場キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━━━━━!!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:49:02.50 ID:CMV2WgqW.net
大笑い海水浴場
参った参った隣の神社

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:49:22.59 ID:2HhRDXVA.net
一人「息子」…?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:49:37.29 ID:4YtsmSZT.net
>>229
あの人も押井守と資質的にかなり近いと思う
自分自身の能力に対するコンプレックスみたいなものが常にある
駿に使い物にならんと絵コンテをゴミ箱に捨てられたのを今でも恨んでると思う(´・ω・`)

235 ::2022/10/07(金) 23:51:59.45 ID:oa4n5q3G.net
>>234
御大は本質的にオモチャの宣伝アニメというカテゴリーに恨みがあると思う
押井は職業映画監督というカテゴリーならある程度は仕事出来るけど
好きにやらすと拗らせると思う(´・ω・`)

カリオストロキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━━━━━!!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:52:04.69 ID:Vf1ANk3m.net
カリオストロっぽい

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:52:11.72 ID:imYXAG4E.net
カリオストロオマージュ

238 ::2022/10/07(金) 23:54:25.58 ID:oa4n5q3G.net
パト2の水族館のシーンキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━━━━━!!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:54:31.89 ID:Vf1ANk3m.net
水族館のシーン好き

240 ::2022/10/07(金) 23:55:05.82 ID:oa4n5q3G.net
ラムだっちゃさん(´・ω・`)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:55:13.40 ID:2HhRDXVA.net
ラムだっちゃさんはアドリブ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:55:18.07 ID:XThEhPBH.net
藤岡さんのアドリブ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:55:51.75 ID:SWIEIog9.net
おかしい・・・サッポロ一番が食いたくなってきた
何故だ

244 ::2022/10/07(金) 23:56:13.52 ID:oa4n5q3G.net
BDって完全に映像が出来てからアフレコしたという、珍しいアニメ(´・ω・`)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:56:14.39 ID:CMV2WgqW.net
劇場版のウルトラマンティガ・ダイナ・ガイアも人の欲望求めて時空を旅する赤い球の話

246 ::2022/10/07(金) 23:56:36.86 ID:oa4n5q3G.net
>>243
季節のお野菜入れろよ(´・ω・`)

247 ::2022/10/07(金) 23:58:01.03 ID:oa4n5q3G.net
ゆんたキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━━━━━!!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:58:24.27 ID:SWIEIog9.net
う、うらやま!!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:59:29.66 ID:XThEhPBH.net
このセリフがアウトだったんだよ押井ィ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:59:30.63 ID:CMV2WgqW.net
ここらへんのセリフがあたるっぽくない

251 ::2022/10/08(土) 00:00:13.66 ID:OIRq4yuw.net
>>249-250
それを言ったらオシマイよ(´・ω・`)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:00:33.13 ID:cHbIMq+v.net
駿「そこでラムがどうなのかというところを描かないと意味がないと思うんですよ」
「そういうのは上手くのけといて面白そうな風俗だけは出てくる」
「これはラムの夢じゃなくて押井さんの夢なんじゃないかと僕は思う」
「それで見てる若い人は騙されて『やっぱりあたるはラムが好きなんだ、今回もキスしなかったんだ』って」

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:01:57.85 ID:B0rwa9Zh.net
マインクラフトっぽい

254 ::2022/10/08(土) 00:02:19.57 ID:OIRq4yuw.net
>>252
宮崎駿が押井の犬の事をバカ犬って言ってた話が面白かった(´・ω・`)

255 ::2022/10/08(土) 00:02:49.61 ID:OIRq4yuw.net
チェリーキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━━━━━!!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:03:03.62 ID:cHbIMq+v.net
「一つくらいワシの夢があってもええやないかい!」

まさにこの映画を作った押井守の本心の吐露だろうな今のセリフは(´・ω・`)

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:04:41.63 ID:f934Svpi.net
クリストファーノーランあたりは影響受けてる気がする

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:05:05.60 ID:f934Svpi.net
>>254


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:05:20.55 ID:9jYY7ciG.net
新作のラムのブラ、後ろが紐で蝶々結びになってるんだよね…何だかなぁ

260 ::2022/10/08(土) 00:05:52.24 ID:OIRq4yuw.net
>>258
そんなに犬が好きなら犬の映画でも撮ればいいって言ってた(´・ω・`)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:06:03.58 ID:B0rwa9Zh.net
フランケンシュタインは博士の名前

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:06:45.63 ID:kU5mM8/P.net
>>261
正確には「フランケンシュタインの怪物」だね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:06:57.75 ID:cHbIMq+v.net
犬の人(´・ω・`)
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/cdn.bibi-star.jp/production/imgs/images/000/451/738/original.jpg?1576920551

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:06:59.82 ID:3c1AoWru.net
ゴールドエクスペリエンスレクイエム

265 ::2022/10/08(土) 00:07:54.39 ID:OIRq4yuw.net
>>263
キュー(´・ω・`)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:08:41.80 ID:ltzqhrV2.net
島本須美、ナウシカ
きたー
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命

267 ::2022/10/08(土) 00:08:43.93 ID:OIRq4yuw.net
コールドスリープネタは結構あるけど、最近では望郷太郎だな(´・ω・`)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:09:18.70 ID:cHbIMq+v.net
今だったら鶴瓶とかがやりそうだな(´・ω・`)

269 ::2022/10/08(土) 00:09:26.53 ID:OIRq4yuw.net
島本さんキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━━━━━!!

>>266
タブさんヽ( ・∀・)ノ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:10:12.78 ID:B0rwa9Zh.net
でもまあ怖い夢見た時の寝覚めはすっごい不安な気持ちになることはある

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:10:19.44 ID:ltzqhrV2.net
>>269
こんばんは
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命

272 ::2022/10/08(土) 00:11:16.55 ID:OIRq4yuw.net
責任取ってね(´・ω・`)

273 ::2022/10/08(土) 00:12:09.01 ID:OIRq4yuw.net
喫茶第三帝国(´・ω・`)

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:12:10.14 ID:f934Svpi.net
ラ・ムー

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:12:16.67 ID:9jYY7ciG.net
ラ・ムー?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:12:26.63 ID:cHbIMq+v.net
2001年…(´・ω・`)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:13:29.56 ID:LPmrXt1N.net
あたる父とラム母のからみって何回あったっけ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:13:35.33 ID:9jYY7ciG.net
寝起きのチューはやめとけ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:13:42.67 ID:B0rwa9Zh.net
90年代はまだ鉤十字の旗とか普通に売ってたよな
俺今でも持ってる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:13:49.46 ID:f934Svpi.net
みえ・・・ん

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:14:01.69 ID:cHbIMq+v.net
駿「そこは観てる人が考えないように上手く出来てるんです。最後のあたるの『これは夢だよ』というセリフで念押ししてね」

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:14:01.87 ID:LPmrXt1N.net
押井

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:14:18.20 ID:3c1AoWru.net
玄田哲章

284 ::2022/10/08(土) 00:14:21.71 ID:OIRq4yuw.net
愛はブーメランキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━━━━━!!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:14:29.34 ID:cHbIMq+v.net
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:14:43.61 ID:LPmrXt1N.net
正直
このエンディングのためだけにある映画

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:14:45.17 ID:cHbIMq+v.net
  ∧_∧♪
  (´・ω・`) ♪
 ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ


♪∧_∧
∩´・ω・`)
 ヽ  ⊂ノ
(( (  ⌒) ))
   c し'

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:14:53.57 ID:ltzqhrV2.net
名曲、きたー
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:15:03.53 ID:cHbIMq+v.net
♪ ∧_∧♪ ♪
   (´・ω・`) ))
 ((⊂    つ
   〉    ))) 
  (__ノ^(_)

♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( (m9  9m   ♪
   〉    )))
  (__ノ^(_)

290 ::2022/10/08(土) 00:15:15.75 ID:OIRq4yuw.net
>>286
時をかける少女の悪口はそこまでだ(´・ω・`)

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:15:59.84 ID:cHbIMq+v.net
   ∧_∧
♪ ∩´・ω・)
   l'    )
   ゝ  y' ♪
(( (_ゝ__)

  ∧_∧ ♪
 (・ω・`∩
 (   ノ
♪ 'y  ノ
 (__ノ_) ))

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:16:04.94 ID:f934Svpi.net
板野一郎

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:16:12.81 ID:B0rwa9Zh.net
でも文化祭前日が楽しいってのはわかる

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:16:17.97 ID:cHbIMq+v.net
♪∧_∧∩
 ( ´・ω・)ノ
⊂l⌒i  /♪
 (_) )  ☆
 (((_)☆

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:16:26.45 ID:kU5mM8/P.net
動画 五代裕作

296 ::2022/10/08(土) 00:16:28.13 ID:OIRq4yuw.net
実況で教えて貰ったけど、えびてんだっけ?のEDの愛はブーメランの完全コピーには関心した(´・ω・`)

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:16:44.64 ID:9jYY7ciG.net
五代裕作

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:16:55.32 ID:3c1AoWru.net
おや?二階建て?

299 ::2022/10/08(土) 00:17:06.94 ID:OIRq4yuw.net
she is an angel (no) she is a devil
she is a venus (no) she is a beast

この歌詞好き(´・ω・`)

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:17:15.43 ID:LPmrXt1N.net
>>296
あれはレイズナーも秀逸だった

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:17:15.39 ID:cHbIMq+v.net
  ∧_∧ ♪ ♪ ♪ ♪♪♪∧_∧
(´・ω・ ∩)) ♪ ∧_∧ ((∩ ・ω・`) ♪
(((⌒つ ノ ∩´・ω・`) ヽ ⊂⌒)
,ノ ⌒i ♪ ヽ ⊂ノ ♪ i⌒ ヽ
(_ノ⌒(_)゛,, (( ( ⌒) )) ,,゛(_)⌒ヽ,__)

302 ::2022/10/08(土) 00:17:38.85 ID:OIRq4yuw.net
>>300
それ知らない(´・ω・`)

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:17:50.57 ID:B0rwa9Zh.net
ブーメランはナイフ投げの要領で縦にして投げないと戻ってこない

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:18:06.88 ID:f934Svpi.net
まさかジョジョ6部再開1話目と重なろうとはな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:18:29.50 ID:cHbIMq+v.net
このビューティフル・ドリーマーをもって押井守はうる星やつらから手を引くことになる
テレビシリーズはディーンが中心となりキャラの顔もより原作寄りになる(´・ω・`)

306 ::2022/10/08(土) 00:19:23.80 ID:OIRq4yuw.net
正直な話、ラム・ザ・フォーエバーが結構好き(´・ω・`)

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:19:56.39 ID:f934Svpi.net
この一挙のためにWOWOWプラスを契約した私は、少しでも元を取ろうと
えっちなドラマを次々に録画予約をしたのであった

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:20:34.10 ID:9jYY7ciG.net
>>305
映画に比重置きすぎてテレビの方が手抜きになって視聴率おちたら
そりゃあ下ろされるわな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:20:50.59 ID:3c1AoWru.net
ガンダム1stを擦り切れるほど見てるのにZ以降は見たことないのと同じく
ビューティフルドリーマーは放送する度に見てもリメンバーマイラブ以降は見たことがない

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:21:01.73 ID:ltzqhrV2.net
世界三大文学
指輪物語
ナルニア国物語
ゲド戦記
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命

311 ::2022/10/08(土) 00:21:13.12 ID:OIRq4yuw.net
一応はっとこ(´・ω・`)

Ebiten: Ending 10 - YouTube
https://l.pg1x.com/ZYXXrW4w6WsvfaWr8

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:21:37.58 ID:f934Svpi.net
ほう、ニューモか

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:23:51.28 ID:Wa7j0gp6.net
押井が離れて以降はやはり作品のレベルは落ちちゃってんだよなぁ
劇場版なんかはプロデューサーから押井さんのような作品作ってくれと言われて作ったような劣化話になってるし

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:23:56.76 ID:ltzqhrV2.net
有名な漫画なのに、あまり最終回が知られていない漫画
うる星やつら
めぞん一刻
らんま1/2
犬夜叉
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:24:22.70 ID:cHbIMq+v.net
>>311
そのまんまやないかいw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:28:12.54 ID:cHbIMq+v.net
いろんな見方があるけど、劇場作品としてのうる星やつらは最初のオンリー・ユーがクオリティ的にはピークでどんどん落ちていったように思う
シリーズのピークに作られた最初の2作品が抜けてると落とう(´・ω・`)

317 ::2022/10/08(土) 00:28:50.69 ID:OIRq4yuw.net
>>315
完コピ(´・ω・`)

318 ::2022/10/08(土) 00:30:21.40 ID:OIRq4yuw.net
>>314
めぞんは有名じゃない?
オイラはスピリッツで読んでたからかな?(´・ω・`)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:31:22.31 ID:B0rwa9Zh.net
ヤマトも1がピークで後は落ちるだけって言う人多い気がする

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:32:24.97 ID:f934Svpi.net
春に香ると書いて春香です

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:33:58.87 ID:9jYY7ciG.net
るーみっくキャラ、モブ祭り

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:33:59.54 ID:9jYY7ciG.net
るーみっくキャラ、モブ祭り

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:34:30.49 ID:cHbIMq+v.net
タケカワユキヒデはソングライターとしてもっと評価されるべきだと思う(´・ω・`)

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:36:11.73 ID:9jYY7ciG.net
一刻館の面々が左上に

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 00:46:18.95 ID:EdwtOxue.net
>>318
映画版をテレビシリーズの画で
やって欲しかった・・・ちなみに、パチスロめぞん一刻で
BIG当たって流れるエピローグが
五代と響子の娘の結婚式が流れ、
響子さんが五代のお婆ちゃんに貰った指輪を娘が結婚式で着けてます、そして・・・
響子さんの葬式が流れ、五代は響子さんが言った通り、1日でも響子より長く生きた・・・で終わり
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 01:06:57.55 ID:cHbIMq+v.net
そして誰もいなくなったっちゃ(´・ω・`)

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 01:30:38.30 ID:Wa7j0gp6.net
まぁ押井作品以外(3以降)はイマイチつまらないのをもう皆知ってるからな
現実とは残酷なもので

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 01:35:29.98 ID:f934Svpi.net
すまん、一応流してはいるw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 01:45:16.88 ID:f934Svpi.net
tkbキターーーー!!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 10:25:37.21 ID:enp44kGR.net
誰かと思えばジェンマさんか

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 11:52:19.28 ID:WWwTGYlk.net
電マさんみたいに言うな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 12:02:29.42 ID:WWwTGYlk.net
クロサワみるか

333 ::2022/10/08(土) 21:25:46.63 ID:OIRq4yuw.net
>>325
そんなのあるんだ(´・ω・`)

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 21:44:48.46 ID:esIwnt9E.net
>>333
はい
アニメ化して欲しいと、ネットで一時期騒ぎになりました。
 ∧_∧ じぃ~
 (´・ω・) ∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/押 \___\
\\ 井 守犬 命

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
押井はBDやる前に出崎監督作品の劇場版エースを何十回も観て映画作りを勉強したと言っていた

総レス数 335
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★