2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】[再]ドラゴンクエスト ダイの大冒険 第8話

1 :ワールド名無しサテライト :2020/11/30(月) 01:26:17.72 ID:bSiyq/yI0.net
ドラゴンクエスト ダイの大冒険[再] 第8話「百獣総進撃」
11/30 (月) 1:35 〜 2:05 (30分)
テレビ東京(Ch.7)
アニメ/特撮 - 国内アニメ

番組概要
寝静まる朝の城下町に突如響き渡る獣たちの咆哮!獣王クロコダインと百獣魔団がロモス城に総攻撃を仕掛けてきたゾ!しかもダイとポップを抹殺する恐るべき秘策を携えて…!!

2 :なんだばしゃーアニソン :2020/11/30(月) 01:35:07.51 ID:Hzw5MX6/0.net
はじまた

3 :ワールド名無しサテライト :2020/11/30(月) 01:35:28.35 ID:9v43v7Eo0.net
君よーたーてー

4 :ワールド名無しサテライト:2020/11/30(月) 01:35:33.57 ID:9fsDrRMS0.net
マカロニえんぴつ 糞歌

5 :なんだばしゃーアニソン :2020/11/30(月) 01:36:28.94 ID:Hzw5MX6/0.net
年内でヒュンケル戦終わってしまいそうな勢いだぜ

6 :ワールド名無しサテライト:2020/11/30(月) 01:37:10.65 ID:ScTn0axI.net
HT

「のんのんびより のんすとっぷ」サイトオープンしました!

2021年1月10日からテレビ東京ほかにて毎週日曜深夜1時35分〜放送スタート!

https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/nonnon_ns/
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/nonnon_ns/images/kv.jpg

7 :ワールド名無しサテライト :2020/11/30(月) 01:37:50.45 ID:ltaEX21f0.net
今回は3巻の中盤〜終盤付近(全37巻)

8 :なんだばしゃーアニソン :2020/11/30(月) 01:38:37.20 ID:Hzw5MX6/0.net
ポップの演技がなんか旧作意識してる感じあるよね

9 :ワールド名無しサテライト :2020/11/30(月) 01:39:08.63 ID:4lK+Fxix0.net
昨晩はお楽しみでしたね

10 :ワールド名無しサテライト :2020/11/30(月) 01:39:20.29 ID:levGUKDk0.net
ポップうぜえな

11 :なんだばしゃーアニソン :2020/11/30(月) 01:39:52.86 ID:Hzw5MX6/0.net
どっかで聞いた声だな

12 :なんだばしゃーアニソン :2020/11/30(月) 01:41:01.61 ID:Hzw5MX6/0.net
なんかでろりんだけ原作と顔の感じ違うな

13 :なんだばしゃーアニソン :2020/11/30(月) 01:41:44.12 ID:Hzw5MX6/0.net
鬼滅が流行ってるから鬼にならなきゃ…

14 :ワールド名無しサテライト :2020/11/30(月) 01:42:24.14 ID:ZqKl6ech0.net
モンスターがかわいくて俺得

15 :ワールド名無しサテライト :2020/11/30(月) 01:42:53.64 ID:ZqKl6ech0.net
日笠はあなるドラゴンをやらんの?

16 :なんだばしゃーアニソン :2020/11/30(月) 01:43:50.89 ID:Hzw5MX6/0.net
ロモスは強い戦士長とか居なかったのがなぁ

17 :なんだばしゃーアニソン :2020/11/30(月) 01:45:20.05 ID:Hzw5MX6/0.net
ポップ君さいてー

18 :ワールド名無しサテライト :2020/11/30(月) 01:45:24.15 ID:4lK+Fxix0.net
ホントクズだなこの男

19 :なんだばしゃーアニソン :2020/11/30(月) 01:48:30.66 ID:Hzw5MX6/0.net
頑張るモブ兵士

20 :ワールド名無しサテライト :2020/11/30(月) 01:48:51.76 ID:xh15iEGa0.net
見た目ほとんど変わってないよね

21 :なんだばしゃーアニソン :2020/11/30(月) 01:49:40.76 ID:Hzw5MX6/0.net
メラ(大爆発)

22 :ワールド名無しサテライト :2020/11/30(月) 01:49:49.87 ID:ZqKl6ech0.net
メラの威力…

23 :ワールド名無しサテライト :2020/11/30(月) 01:49:51.59 ID:4lK+Fxix0.net
メラごときで驚くのか

24 :ワールド名無しサテライト :2020/11/30(月) 01:50:41.47 ID:ZqKl6ech0.net
これはバーン様のメラの威力が凄まじいことの伏線だよね?

25 :なんだばしゃーアニソン :2020/11/30(月) 01:51:33.04 ID:Hzw5MX6/0.net
いでよデルパってちょっと語呂が悪い〜

26 :ワールド名無しサテライト :2020/11/30(月) 01:53:00.40 ID:xh15iEGa0.net
毎度のことだけどジーちゃんのしっぽちょっとキモイ

27 :なんだばしゃーアニソン :2020/11/30(月) 01:53:36.70 ID:Hzw5MX6/0.net
鬼岩城だ

28 :ワールド名無しサテライト :2020/11/30(月) 01:53:58.95 ID:9H+oa4S30.net
バブだ

29 :なんだばしゃーアニソン :2020/11/30(月) 01:54:36.32 ID:Hzw5MX6/0.net
かわいくなってしまった邪悪の六芒星がやっぱりちょっと悲しい

30 :なんだばしゃーアニソン :2020/11/30(月) 01:55:26.94 ID:Hzw5MX6/0.net
ポップはメラゾーマを入れてくれなかったのか…

31 :なんだばしゃーアニソン :2020/11/30(月) 01:55:56.42 ID:Hzw5MX6/0.net
精神攻撃は基本

32 :ワールド名無しサテライト :2020/11/30(月) 01:56:43.05 ID:ZqKl6ech0.net
薄い本ならブラスじいちゃんがマァムに感度3000倍になる魔法使うに3ペリカ

33 :なんだばしゃーアニソン :2020/11/30(月) 01:57:24.14 ID:Hzw5MX6/0.net
カウンターで膝を

34 :ワールド名無しサテライト :2020/11/30(月) 01:58:04.81 ID:ZqKl6ech0.net
ワニさんはピンクじゃなくなって少しカッコいい

35 :なんだばしゃーアニソン :2020/11/30(月) 01:58:09.79 ID:Hzw5MX6/0.net
毎回壊れるショルダーアーマー

36 :なんだばしゃーアニソン :2020/11/30(月) 01:58:39.37 ID:Hzw5MX6/0.net
まだ敵なので痛恨撃なのよね

37 :ワールド名無しサテライト :2020/11/30(月) 01:59:10.52 ID:ZqKl6ech0.net
痛恨撃でファミコンのツーコンを思い描いてしまう…

38 :ワールド名無しサテライト :2020/11/30(月) 02:00:09.79 ID:kxcdERDf0.net
香川久の名前久々に見た気がする

39 :ワールド名無しサテライト :2020/11/30(月) 02:00:12.69 ID:ZqKl6ech0.net
やっとOP EDを聞き流せるようになって来たスルースキル向上

40 :なんだばしゃーアニソン :2020/11/30(月) 02:00:57.75 ID:Hzw5MX6/0.net
スヤァ…

41 :ワールド名無しサテライト:2020/11/30(月) 02:01:56.42 ID:dAVRYGZ9.net
HT

第9話「ひとかけらの勇気」

クロコダインの獣王痛恨撃により大きなダメージを受けたダイ。
ダイを救おうとするマァムもまた妖魔司教ザボエラが操るあくまのめだまによって縛りつけられてしまった。
その様子をニセ勇者パーティーの魔法使い・まぞっほに見せられたポップだが、それでも恐怖心に打ち勝てず動けないでいた。
そんなポップに、まぞっほが自らの過去を語り始める。
彼もかつては正義の魔法使いを目指していたと言うのだが・・・。

42 :なんだばしゃーアニソン :2020/11/30(月) 02:01:59.95 ID:Hzw5MX6/0.net
ポップ覚醒回

43 :ワールド名無しサテライト:2020/11/30(月) 02:02:05.72 ID:ATdEg9mI.net
HT

「のんのんびより のんすとっぷ」サイトオープンしました!

2021年1月10日からテレビ東京ほかにて毎週日曜深夜1時35分〜放送スタート!

https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/nonnon_ns/
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/nonnon_ns/images/kv.jpg

44 :ワールド名無しサテライト:2020/11/30(月) 02:02:31.47 ID:wCkX8coG.net
HT

闇芝居

2021年1月カラ八期ヲ放送スルヨ・・・

https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yamishibai8/
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yamishibai8/images/kv.jpg

45 :なんだばしゃーアニソン :2020/11/30(月) 02:03:00.89 ID:Hzw5MX6/0.net
みんなユーリ見てんのかな…

46 :様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア) :2020/11/30(月) 02:32:45.89 ID:Xzkl0nDhK.net
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1606668701/ に続きのレスを書こうとしたが…既にdat落ちで書き込み不可能なので此方に書くが、その前にdat落ちしたレスを再度書いておく↓
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1606649549/148
それなら同じ笠繋がりで笠原弘子なぞ20年近く聴いてない気が…吉田KONAMIも『ぼのぼの』復活で声が久々に聴けるかと思ったら全役別人だし
『魔法騎士レイアース』組で現在でも声聴くのは緒方恵美と西村ちなみくらいではなかろうか…そういえば吉田は旧作でレオナ姫役だった久川綾と『魔物ハンター妖子』で主役コンビだったわ
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1606649549/399
岩田の声は『AKIRA』以来30年以上聴き続けて来たが初めて誰だか判らんかったわ…逆に関は役に不似合い過ぎて一聴きで判ったが

47 :様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア) :2020/11/30(月) 02:43:00.25 ID:Xzkl0nDhK.net
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1606649549/193 http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1606649549/271
既に銀河万丈も中田譲治も「でぇベテランだぁ」(CV:野沢雅子)なので世代的に無理だろうし緒方みたいなチョイ役ではなく終盤戦まで主要な役なのだから…個人的には安元と星野を推薦する(というか若い男性声優で地声低音はこの二人以外知らない)

48 :様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア) :2020/11/30(月) 02:55:04.37 ID:Xzkl0nDhK.net
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1606649549/780 http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1606649549/905
>>47の追記補足にもなるが
地声が重低音な声優がそれを活かして発声し演技するなら長期レギュラーでも無問題だが…地声が軽高音な声優が無理して重低音(特にダミ声)を継続すると取り返しがつかない致命傷を負う可能性が大(ダイの大冒険だけに)なので辞めた方が賢明
小生が知るだけでも古くは神谷明がロードス島戦記のアシュラム役やコナンの毛利小五郎役で、新しくは小山力也が24のジャック・バウアー役やコナンの毛利小五郎役でそれぞれ苦労し喉や声帯に過大な負担が生じたと語っている…特にアシュラムなんぞ毛利小五郎やジャック・バウアーとは違いOVAで収録回数も台詞も少なかったのに低音の限界に挑戦して酷い目に遭ったわけで地声ではない無理した低音は、それだけ負荷が多大という証左

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200