2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西ローカル93926  かぼちゃを食べて健康になろう

1 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:29:14.08 ID:LMC/ABeB.net
前スレ
関西ローカル93925 秋からもそばにいて
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1694037468/

・番組ch(西日本):https://sora.5ch.net/livewkwest/
・なんでも実況@1ちゃんぬる: http://uma.1ch.nl/liveall/
・関西ローカル実況@Wiki: http://www22.atwiki.jp/kanlo/
・yahoo番組表:http://tv.yahoo.co.jp/listings/realtime/
各テレビ局のサイトへは上の番組表から
>>800踏んだ人がスレ立て>>850>>900は補欠で待機(駄目なら要申告)
立てる前にスレ立て宣言推奨&スレ一覧リロードで重複確認必須
>>900までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛よろ

2 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:31:34.42 ID:xE2AFqMa.net
>>1
乙やで
https://i.imgur.com/dRLIM0S.jpg

3 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:42:29.42 ID:dcUFgS5d.net
>>1
ありがとうやで

4 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:42:37.12 ID:/AjPQSF9.net
ジャニーズの対応ビッグモーターと全く同じやのに
テレビが仲間やからジャニーズには甘いw

5 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:42:51.06 ID:JhGz0Y2n.net
「なんで登ったのに降りてくるんだ」て仲井戸麗市が言ってたな

6 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:42:52.06 ID:al+6gPDE.net
( ̄・ω・ ̄)L L LはLoveの

7 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:43:02.89 ID:7UQodQuo.net
>>1
おおきにお疲れ様

8 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:43:08.62 ID:fICOSs/Q.net
これたまにやるけど全く面白くないな

9 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:43:11.41 ID:T5cI0MDT.net
>>1
愛媛の今治から大阪に出てきて7年経つこの女
また迷走を始めたわ
https://i.imgur.com/kQAGU00.jpg

10 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:43:17.69 ID:G6nSdXAm.net
>>1乙!
石鎚山と弁当屋のナイトショップいしづちは何らかの関係あるのかな!?

11 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:43:21.14 ID:faqY58PD.net
奈良の山奥とかでも思うけど
めっちゃ田舎住むのって逆にお金かかりそう
車絶対いるし仕事は都市部ほど給料なさそうやし

12 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:43:22.78 ID:Dgya396Y.net
ダブルチーズバーガー食べたいけど
店員が男だとチーズバーガーしか頼めない(>_<)

13 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:43:56.50 ID:PMkRvRg1.net
三重にもなかったつけ?

14 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:44:00.55 ID:al+6gPDE.net
>>11
兼業農家でもしたらちゃうんやろか( ̄・ω・ ̄)

15 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:44:14.12 ID:Oqmac/PW.net
>>1
かぼちゃにワインは合わんよな乙

16 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:44:20.32 ID:fICOSs/Q.net
>>4
ジャニーズが崩壊のどさくさで本当の事
吐露したらエライ事なるから
予定調和の会見やで今日も

17 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:44:29.70 ID:7UQodQuo.net
もうビッグモーターもジャニーズも
夢グループに買収されたらエエねん

18 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:44:31.77 ID:JhGz0Y2n.net
>>6
L のトーテムポール

19 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:44:39.53 ID:PMkRvRg1.net
愛媛でオシャレ気取り

20 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:44:40.24 ID:faqY58PD.net
>>13
パスタ食堂に鉄板ナポリタンあるな
下に薄焼き卵あるタイプのやつ

21 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:44:47.93 ID:LWHL3aKz.net
>>965
深田池から坂登ってくと小原流の建物の壁圧迫感あるな あれじっくり見てみたい

22 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:44:54.70 ID:AisI8pz+.net
タバスコいっぱいかけてむせな

23 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:45:03.31 ID:QWila4DZ.net
>>11
ワシのツレもこっちの家貸して嫁さんの実家にUターンしたけどどうやって生活してるんやろって思う農業してるらしいけど

24 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:45:06.95 ID:G6nSdXAm.net
矢口チャンはそのうちNMBはワシが育てたとか言って劇場にガソリン持って突入しそうやな

25 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:45:07.88 ID:Ek+DVJ8v.net
>>11
ガス代は高いし食費もそない安くならない

26 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:45:08.00 ID:FjT9iY82.net
お好み屋みたいな鉄板で作るんやないんかい

27 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:45:24.13 ID:LWHL3aKz.net
鉄板ナポリタンは名古屋ちゃうんか

28 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:45:29.71 ID:EP2qCWRC.net
エサやりタイム

29 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:45:34.42 ID:T5cI0MDT.net
伊予西条にはこんな貨物列車が来るねんで?
しかも特急列車は2両編成がデフォやのに貨物列車は長い編成やねん
https://i.imgur.com/mFm3Y0G.jpg

30 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:45:37.40 ID:fICOSs/Q.net
名古屋の喫茶店に出てきそう

31 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:45:48.43 ID:al+6gPDE.net
>>27
名古屋名物ってパクリだけちゃうんか( ̄・ω・ ̄)

32 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:45:52.44 ID:7UQodQuo.net
谷元・鷲尾「5杯くらい食べれそう」<鉄板ナポリタン

33 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:45:55.73 ID:G6nSdXAm.net
>>17
巨大コンツェルン誕生やな

34 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:45:58.87 ID:faqY58PD.net
>>14
うちの一族もやねんけど
でかい畑でもないときつくてやってられんから
結局都会に出てくるねん

35 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:46:08.43 ID:mQdiv1TR.net
>>1おつ
お化けかぼちゃといえば
ヘイスタック•カルホーン

36 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:46:15.70 ID:T5cI0MDT.net
名古屋のあんかけスパは皿か鉄板か聞かれるな

37 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:46:33.76 ID:AisI8pz+.net
〇〇名物は言うたもん勝ち

38 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:46:34.32 ID:QWila4DZ.net
>>25
知り合いの子が京北で林業の会社に勤めとるけどスーパーは高い言うてたな

39 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:46:35.45 ID:T5cI0MDT.net
>>32
諸国沙代子もペロッていくやろ

40 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:46:50.07 ID:PMkRvRg1.net
喋りがおっとり言うか遅いな

41 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:46:55.02 ID:al+6gPDE.net
>>34
お野菜と米は作るもんやしな( ̄・ω・ ̄)

42 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:46:58.30 ID:WDlTnaC1.net
伊予の早曲がりちゃうんかw

43 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:46:59.70 ID:G6nSdXAm.net
>>31
真の名古屋名物はスガキヤくらいやな

44 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:47:04.40 ID:FLzq8eps.net
西条なんてDQNばかりやん。
悪が正義やからな。絶対に住みたくない

45 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:47:04.65 ID:E1M+UPLj.net
今はヤクザだけど生活保護を受けていた時はヤクザではなかった、

>>1
おつ

46 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:47:17.73 ID:fICOSs/Q.net
名古屋は大阪近いくせに東京向いてて
東の立ち位置でモノ言いよるな

47 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:47:22.35 ID:7UQodQuo.net
>>33
石田社長&保科さんで
労働環境も大幅に改善されることを期待したいなぁ。

48 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:47:26.15 ID:LMC/ABeB.net
西条って友近の故郷?

49 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:47:28.22 ID:faqY58PD.net
>>25
プロパン高いよなー
スーパーとかも値段強気やったりするし
車なしでいけるくらいの
ちょい郊外の都市部に住むのが一番コスパいい

50 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:47:31.19 ID:PMkRvRg1.net
イライラする

51 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:47:41.20 ID:LWHL3aKz.net
>>31
天むすやらモーニング文化は名古屋発祥ではないけどな

52 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:47:45.21 ID:al+6gPDE.net
>>43
ナナちゃん人形「((((;゚Д゚)))))))エエエエ」

53 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:47:58.87 ID:QWila4DZ.net
>>34
うちのいとこも田植え稲刈りは姫路と守口から弟呼んでやってるわ

54 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:48:06.76 ID:T5cI0MDT.net
名古屋のあんかけスパの鉄板を頼むとめっちゃ腹が膨れるねんな
スパゲッティの下に卵焼きがあるから

55 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:48:11.75 ID:mQdiv1TR.net
かぼちゃワインってあの漫画のどこに
かぼちゃとワインの要素があるんだよ

56 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:48:12.34 ID:dcUFgS5d.net
実写映画化なら篠崎愛ちゃんか後藤里香ちゃんやな

https://pbs.twimg.com/media/FrsqWReacAAK-SR.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/F2Lm4slbYAAlyPD?format=jpg&name=large

57 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:48:28.94 ID:LMC/ABeB.net
>>46
きしめんも味噌カツも味が濃くてかなわん

58 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:48:29.77 ID:faqY58PD.net
>>38
ライバル店がないから競合せんでええしな
ライフやらマルハチやらローカル系スーパーやら
スーパー乱立してるとこが一番ええ

59 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:48:30.12 ID:7UQodQuo.net
>>39
塩見「しょこちゃん、まだ食べるの?」
諸國「しおみん姉ちゃん3杯で終わるん?うちまだ7杯目やで」

60 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:48:43.80 ID:fICOSs/Q.net
偶然入ったテイで取材許可取ってるやないか

61 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:49:01.29 ID:al+6gPDE.net
味噌カツは美味い( ̄・ω・ ̄)

62 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:49:11.47 ID:j2ymp4sH.net
夜勤終えて帰宅(´・ω・`)ノノオン
日本も1日でも早く外国人排斥運動せなあかんわ
おまいら、幕末を思い出せ!!!!!

8 物件紹介はどこいったんやコーナー名いつ変わったんや

63 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:49:12.56 ID:LWHL3aKz.net
>>49
プロパンはあかんな 家賃安くてもガス代プラスで考えな

64 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:49:13.77 ID:GE7tQskS.net
>>49
全国転勤させられてた時に鳥取おったけどプロパン高かった
けど火力は全然違うから料理ははかどった

65 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:49:24.65 ID:Bf+7zbTh.net
>>61
ちょっと味が濃くないか(´・ω・`)

66 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:49:35.60 ID:T5cI0MDT.net
酒井藍やなくても吉本新喜劇に今治出身の元ポテトフライの青野がおるんやから
青野敏行に行かせてええやろに

67 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:49:35.99 ID:fICOSs/Q.net
名古屋の食べ物自分は好き

68 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:49:38.67 ID:G6nSdXAm.net
>>52
ナナちゃんはおパンティはいてるの?

69 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:49:48.89 ID:QWila4DZ.net
>>58
それワシの辺やんスーパーもドラッグストア乱立しとる
原付あったらほんまスーパー10軒とか行けるぐらいに

70 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:49:52.27 ID:al+6gPDE.net
>>65
飯に乗せてよし( ̄・ω・ ̄)キャベツむしゃってよし

71 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:50:03.15 ID:9H4lLWPY.net
物件やらんのかツマランのー

72 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:50:05.27 ID:al+6gPDE.net
>>68
丸見えやでー( ̄・ω・ ̄)

73 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:50:05.41 ID:lsi2M+nL.net
>>55
うっせえうっせえうっせえうっせえ

74 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:50:11.18 ID:Ek+DVJ8v.net
>>38
街中と比べて販売量が少ないし競合店もなければ安くはならんよね

75 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:50:15.54 ID:/AjPQSF9.net
>>51
イチゴスパゲティだけやなオリジナル

76 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:50:18.80 ID:faqY58PD.net
>>53
今も農家さんやってはるんやな
うちはもう高齢化もあって
親戚も自給自足レベルのしかしてはらへんわ
たまに箱いっぱいのはっさくとか送られてくるw

77 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:50:19.66 ID:j2ymp4sH.net
>>57
ううう。矢場とん行きたいマウンテン行きたい鳥飼行きたい
今から月曜日まで名古屋行きたい

78 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:50:20.22 ID:GE7tQskS.net
>>62
おかえり

79 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:50:25.10 ID:xE2AFqMa.net
ナスなんかι(`ロ´)ノ

80 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:50:25.60 ID:G6nSdXAm.net
>>56
エルちゃんええのう!

81 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:50:36.10 ID:LWHL3aKz.net
>>57
味噌煮込みうどんは独特な赤味噌で濃いけどきしめんは美味いやん

82 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:50:37.13 ID:DqANeqlN.net
キモカワなす

83 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:50:43.46 ID:dcUFgS5d.net
>>62
おかえりやで

攘夷よりJOYしたいワシはあかんか(´;ω;`)

84 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:50:52.06 ID:j2ymp4sH.net
>>72
ともはる、入院してるのにナナちゃん見れるん?

85 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:50:52.44 ID:dy5z7goI.net
美味しい顔せえ

86 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:50:55.40 ID:mQdiv1TR.net
>>61
矢場とんのシャバシャバ味噌だれは有りか無しか
で揉めるお約束

87 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:51:05.23 ID:Ek+DVJ8v.net
>>49
都会の人は先ずプロパンの高さにびっくりするやろな

88 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:51:08.64 ID:LMC/ABeB.net
>>56
松本菜奈実じゃあかんか?(´・ω・`)

89 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:51:25.65 ID:T5cI0MDT.net
>>62
愛媛県の女がこんな感じやねん・・・
https://i.imgur.com/ZxNtyXT.jpg

90 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:51:28.52 ID:G6nSdXAm.net
>>62
鬼畜米英!!
ちゃんとしとる外人はエエねんけどな

91 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:51:35.50 ID:7UQodQuo.net
>>62
お帰りやす

92 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:51:35.56 ID:al+6gPDE.net
>>84
May’nちゃんが名古屋におるから( ̄・ω・ ̄)

93 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:52:05.86 ID:faqY58PD.net
>>69
10軒あるのはええな
ワイのとこもチャリで行ける範囲やと
二桁届くかな?くらいある
助かるよななんかセールとかして張り合ってるから安く買えるわ

94 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:52:08.64 ID:fICOSs/Q.net
初めて見たわ
東京のメディアはもっとこういうの
取り上げろや

95 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:52:19.55 ID:unZRCbZf.net
このぶた嫌いやわ

96 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:52:22.36 ID:Ek+DVJ8v.net
>>79
満ちてしまえ

97 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:52:30.65 ID:QWila4DZ.net
>>76
兼業やけど頑張ってるみたいやで叔父さんが道具も色々揃えてたからやろけど
多分使わん田や畑も借りてと言うか使ってくれ言われてやってるんちゃうかな?

98 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:52:32.12 ID:wwggbn3p.net
>>34
昔、よーいどんでやってた産地の奥さんに出て来た農家、きれいな豪邸多かったけどああ言うとこはでかい畑持ってて稼いではるんかな

99 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:52:33.20 ID:PMkRvRg1.net
香川にも分けたれ

100 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:52:43.57 ID:T5cI0MDT.net
緒形拳が主演した薄化粧という映画の舞台は西条市やなくて新居浜市
これ豆な

101 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:52:55.90 ID:al+6gPDE.net
>>96
( ̄・ω・ ̄)もーういいでしょう

102 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:52:58.42 ID:lsi2M+nL.net
オレンジフェリーで一晩寝たら通える大阪からも便利なトカイナカとかさすがに言わんかったんか

103 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:53:07.15 ID:LMC/ABeB.net
>>81
いや、明石のきしめん屋さんのほうが美味しいと思うんよ

104 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:53:22.03 ID:mQdiv1TR.net
>>49
途中から急に料金跳ね上がるプロパンガスの罠

105 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:53:40.09 ID:fICOSs/Q.net
物件ネタない時は無理せんと
男がしゃべりでどこが悪いねんやっとけばいい

106 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:53:41.70 ID:j2ymp4sH.net
>>92
じゃじゃじゃ、一緒に名古屋行こか
わし名阪特急のレギュラーでええけ
ホテルは名駅前のビジネスでよろ

107 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:53:42.73 ID:faqY58PD.net
>>87
都市ガスしか知らんかったらビビると思うわ
田舎暮らしは安いと思ってはる人いてはるけど
年金暮らしなら尚更そのまま都市部おれ!って思うw

108 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:54:00.32 ID:xINo5ZSS.net
急に涼しく秋っぽくなってきたな

109 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:54:11.78 ID:T5cI0MDT.net
薄化粧という映画では大村崑が暴力をやる愛媛県警の刑事役として出てたな

110 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:54:19.73 ID:T5cI0MDT.net
これが僕が見た青い空か・・・

111 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:54:32.41 ID:Bf+7zbTh.net
>>101
病院ではお酒もタバコも控えてるんですか(´・ω・`)

112 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:54:43.01 ID:al+6gPDE.net
>>106
May’nちゃんの月見バーガー( ̄・ω・ ̄)
https://i.imgur.com/6kPoSst.jpg
https://i.imgur.com/H4fOl9G.jpg

113 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:54:53.83 ID:QWila4DZ.net
>>93
チャリでも自宅も事務所も5軒は行けるな
でも皆話聞いてると行くとこ決まってしもてるみたいやわ
皆三軒ぐらいを売り出しとかの日見てローテしてるんちゃうかな

114 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:54:57.18 ID:fICOSs/Q.net
>>108
台風の西側やから大陸からの
乾いた空気が降りてくるねん

115 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:55:04.82 ID:LWHL3aKz.net
>>98
代々親戚一同みんな農家ででっかくやってるんやろな

116 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:55:17.50 ID:al+6gPDE.net
>>111
酒はウィルキンソン炭酸でええとしてやね( ̄・ω・ ̄)タバコは飴とミンティアドライハード

117 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:55:22.78 ID:G6nSdXAm.net
>>112
ケツ毛バーガー的なものなのか?

118 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:55:23.02 ID:j2ymp4sH.net
>>112
プリキュアか
わし嫌いやねん

119 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:55:23.09 ID:LMC/ABeB.net
チルド王将餃子の新CMww

120 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:56:04.62 ID:QWila4DZ.net
>>98
法人化して企業農家してる所も多いんちゃう?農業で儲かってる所は

121 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:56:05.16 ID:/AjPQSF9.net
動物園に行かんでも国内に絶滅危惧種いっぱいおんねんで!

122 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:56:06.80 ID:Bf+7zbTh.net
>>116
ちゃんと遵守してるやん(´・ω・`)退院してからも続けなあかんで

123 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:56:09.23 ID:j2ymp4sH.net
>>114
乾いた空気ありがとうやで

124 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:56:22.06 ID:T5cI0MDT.net
墓石のCMから浜村淳が消えたな

125 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:56:29.50 ID:al+6gPDE.net
>>122
いーやーやー( ̄・ω・ ̄)部屋に置きっぱにしてあるのにー

126 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:56:37.26 ID:fICOSs/Q.net
ありがとう浜村淳が
3月から土曜にだけになるねんで

127 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:56:41.73 ID:GE7tQskS.net
>>119
味は味の素の方が好きやけど蓋なしのアドバンテージでこっち買ってる

128 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:56:47.27 ID:j2ymp4sH.net
>>122
来週退院やで
お祝いでともはる主催のともはる退院お祝い会開催するねん
北山田らしい

129 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:56:47.58 ID:0o7fusj+.net
>>1
美少年 とくに中学生の英気を吸って
元気になろう

130 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:56:53.49 ID:LWHL3aKz.net
>>112
キュアブラック

131 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:56:56.63 ID:T5cI0MDT.net
EF210が爆走する予讃線が近いやんけその畑

132 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:56:57.77 ID:dcUFgS5d.net
>>88
あの子はエルちゃん役には腰回りが細い思うねん
他候補は椿織さとみちゃんか椎名めいちゃんやな

133 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:57:00.76 ID:LMC/ABeB.net
>>106
鉄道好きにはスーパーホテル名古屋駅前おすすめ

134 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:57:14.03 ID:mQdiv1TR.net
>>56
サテライトオフィスのCMはかいけちゅ?の
オッサンの首切ったのがあかん

135 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:57:20.84 ID:Bf+7zbTh.net
>>128
来週は甲子園行くから無理や(´・ω・`)

136 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:57:37.68 ID:Bf+7zbTh.net
>>125
また病院送りになっぞι(`ロ´)ノ

137 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:57:39.89 ID:QWila4DZ.net
>>107
ほんま米と野菜ぐらいちゃうか?お裾分けで貰えたらやで自分で作ったら安上がりにならんしな

138 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:57:42.29 ID:T5cI0MDT.net
小嶋花梨は埼玉から大阪やけどな

139 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:58:05.52 ID:faqY58PD.net
>>98
ああいうとこは大きい畑持ってはると思うわ
うちは本家ちゃうかったしそんな大きい畑もなかったからな
本家の人は米もめちゃ作ってはったかな
土地も持ってはったりしてでかい家住んでたな
老人ホームとかが土地買ってくれたりもあったみたいやし

まあうちは爺さんの代に都市部出てくれて
サンキューと思っとるわ
あっちみたいに学校30分以上かけて歩いて行くとか嫌や

140 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:58:29.15 ID:wwggbn3p.net
>>115
>>120
なるほどなあ

141 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:58:39.47 ID:j2ymp4sH.net
>>133
わし、スターホテルのどれか
名古屋で見たい鉄道はこれといって無いし

142 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:58:39.70 ID:FLzq8eps.net
こう家が点在してるとこは住み心地悪そう。
子供たち通学も大変じゃないんかな

143 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:58:41.34 ID:T5cI0MDT.net
とまってる車がホンダフリードやん

144 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:59:01.37 ID:fICOSs/Q.net
不便な田舎の広い家より便利な都会の狭い家がいい

145 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:59:01.62 ID:al+6gPDE.net
>>136
仕事終わって「ああ疲れてるなぁ……家に着いたら風呂に入ろう」からの寝たきりやったからな( ̄・ω・ ̄)

146 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:59:04.60 ID:7UQodQuo.net
>>56
柳瀬さきと天木じゅんって子もエエと思うけど
アカンかな。

147 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:59:15.91 ID:j2ymp4sH.net
子供も嫁もいない生涯童貞だけど、補助出ますか(´・ω・`)

148 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:59:17.50 ID:mQdiv1TR.net
>>105
モーレツ怒りの相談室ではあかんか

149 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:59:21.88 ID:9H4lLWPY.net
嫁のドヤ顔なんやw

150 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:59:28.23 ID:KAQ2s7ig.net
西条市 海辺にゴンゴン太陽光発電所があるわ

151 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:59:29.66 ID:QWila4DZ.net
>>139
うちは曾祖父さんが出てきてやなまあそのまま田舎引っ込んでたらワシもおらんかったやろけど

152 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:59:30.70 ID:DqANeqlN.net
手繋いでると豚人間が幼女食おうとしてるように見える

153 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:59:36.40 ID:fICOSs/Q.net
白のポロシャツの人 奥さんやったんか
男や思ってたわ

154 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:59:43.16 ID:T5cI0MDT.net
>>142
田舎育ちの親から聞いたけど
地域住民と同化できるか
精神的に耐えられるかやねん

155 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 10:59:43.42 ID:faqY58PD.net
>>137
昔からの知り合いでもない限り
お裾分けとかもないしな
かえって金かかるからやめとけよってほんま思う

親戚にもいたんや田舎暮らし憧れて年金で…パターン
2年ももたずに帰って来はったわw

156 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:00:10.38 ID:LWHL3aKz.net
>>143
ちょうどいいFREED

157 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:00:11.54 ID:G6nSdXAm.net
>>147
諦めたらそこで試合終了でんがなまんがな!

158 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:00:14.97 ID:dcUFgS5d.net
>>146
そのご両人なら納得やわ
水樹たまちゃんや由來ちとせちゃんもええで

159 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:00:23.37 ID:KAQ2s7ig.net
自慢するにはまだ・・

160 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:00:40.27 ID:mQdiv1TR.net
>>124
そろそろか?

161 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:00:40.88 ID:wwggbn3p.net
>>139
おじいちゃんの賢明な決断や

162 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:00:41.62 ID:xP03UITE.net
埼玉県でけっこう土地が広いんちゃうの?

163 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:00:48.14 ID:faqY58PD.net
>>142
誰さんの家の前通ったら車なかったけど
どこ行ってはるんやろ?いつもはこの時間車あるのになあ

とかそんなんあるから田舎は嫌や

164 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:01:00.03 ID:LWHL3aKz.net
>>150
アビゲイル!

165 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:01:08.67 ID:j2ymp4sH.net
>>145
意識失って救急搬送→ICUで3日間意識不明→回復して一般病棟

長かったよなー(´;ω;`)
ままま、これでも飲みな
っピコスルファート

166 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:01:13.86 ID:xP03UITE.net
>>138
そうなんや初耳や

167 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:01:15.21 ID:Oqmac/PW.net
>>143
フリード+買って車中泊の旅に出たい(´・ω・`)

168 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:01:26.21 ID:KAQ2s7ig.net
生き別れの妹か弟かもしれんやろうに なんて薄い

169 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:01:37.27 ID:9H4lLWPY.net
>>153
体操のお兄さんみたいやしな

170 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:01:43.27 ID:al+6gPDE.net
>>165
なんか違う話になってるけどええか( ̄・ω・ ̄)

171 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:02:04.79 ID:CGe0/2+U.net
>>153
最近のLGなんとかの夫婦かと思ったわ

172 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:02:14.26 ID:xP03UITE.net
チビ豚って可愛いよね
ネコや犬と仲良くするねん

173 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:02:19.72 ID:QWila4DZ.net
>>155
Iターンが盛んで行政の支援も積極的な地域で仕事も農家やらんでもある地域やな
関西ならどこがあるやろ?篠山とか丹波市とか福知山とか?まあ滋賀もそうやな
ほんまの田舎は夫婦どっちかの実家に戻る形やないとしんどいと思うわ

174 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:02:35.22 ID:LWHL3aKz.net
>>169
歌のお兄さんじゃなくて体操のほうな

175 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:02:37.80 ID:G6nSdXAm.net
>>163
そんなこと言うてたらトモハルになれへんで!!
全世界に住所氏名年齢職業行動パターン趣味嗜好を公開してるスーパーオープンエグゼクティブ警備員やで!

176 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:02:50.57 ID:j2ymp4sH.net
>>163さんは一日中部屋にこもってはるけど、一体なんのお仕事してはるんやろな

って話が毎日聞こえてくるで・・・

177 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:02:53.26 ID:T5cI0MDT.net
東予地域に行ったら食いたいものがあんねん
四国中央市の川之江で食えるらしい
https://i.imgur.com/TQdkhj8.jpg

178 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:02:54.98 ID:3705YZOA.net
8 この人100キロないのホンマかな

179 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:03:11.57 ID:faqY58PD.net
>>161
地頭は良かった人なんかなーと思っとる
その前の代の人亡くなってそこそこ遺産もろて
こっち出て来て就職してそのまま…パターン
あっちマジで就職するとこあらへんから
ワイらの世代やと大阪出てる組多いわ

180 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:03:32.81 ID:lsi2M+nL.net
今チャットGDP言うたやろ

181 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:04:00.32 ID:T5cI0MDT.net
大阪ではじまったタブレット端末を使った授業が愛媛にまで導入されたんか
橋下徹と松井一郎のアイデアがいかに良かったかよくわかるな

182 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:04:17.89 ID:al+6gPDE.net
ああ( ̄・ω・ ̄)プリキュアみーへんから何か思たらそういうことか
https://i.imgur.com/0PVRWm3.jpg

183 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:04:20.22 ID:fICOSs/Q.net
今は田舎でも光回線やWi-Fiあるから
時代やなと思う 昔はテレビが3局しかない
とかバカにされてたのに

184 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:04:24.22 ID:j2ymp4sH.net
>>178
大半は水やから

185 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:04:32.10 ID:TJuMWg2e.net
自然に触れ合わせる為に田舎行ってるのにICT教育て意味あんのか

186 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:04:39.51 ID:xP03UITE.net
首都圏から関西でも決心いると思うのに更に遠い四国って2人よく決断したもんや

187 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:04:47.40 ID:T5cI0MDT.net
西条市は松山空港と高松空港の間の中間地点にあるけどな

188 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:05:02.61 ID:j2ymp4sH.net
>>182
退院するまでにプリキュア勉強すればええねん

189 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:05:04.15 ID:9H4lLWPY.net
>>171
LGのテレビは2年で壊れたで

190 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:05:10.21 ID:xE2AFqMa.net
わしは田舎は住まれへんな

191 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:05:11.04 ID:G6nSdXAm.net
>>182
なんやなんや何があったんや!?

192 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:05:24.40 ID:7UQodQuo.net
今日は毎度恒例の痛いダジャレはナシやな

193 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:05:25.66 ID:fICOSs/Q.net
>>186
首都圏から四国ってあまり思いつかないよね

194 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:05:28.53 ID:/Ab+Bodx.net
>>183
ネットさえ繋がればどこでも仕事出来るって人って実際ほんまにどんだけいるんやろ?まだまだ少ないやろな日本は

195 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:05:32.32 ID:LMC/ABeB.net
DASH島見えるんちゃうか?w

196 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:05:46.24 ID:T5cI0MDT.net
吉本超合金か大阪フジワラリゾートやったら
酒井藍はフジモンか原西に蹴られて海にドボンやろな

197 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:05:53.30 ID:faqY58PD.net
>>176
平日休みの職種やからワイ…
でもたまーにレンタカー借りて向こう帰ったら
見慣れへん車止まってたけど誰や?とかあるから怖いでホンマ
あー◯◯のとこの孫帰って来とるんか?とかめちゃ聞いてくる

198 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:05:54.01 ID:CGe0/2+U.net
>>175
近影だけは頑なに見せへんな

199 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:06:08.14 ID:al+6gPDE.net
>>191
( ̄・ω・ ̄)
https://i.imgur.com/6kPoSst.jpg

200 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:06:19.53 ID:JhGz0Y2n.net
最上の西条市民に

201 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:06:34.52 ID:LWHL3aKz.net
>>192
畳で受け身もないな

202 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:06:42.44 ID:faqY58PD.net
>>193
逆は多いけど
首都圏から四国はかなりレアやね

203 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:07:04.98 ID:7UQodQuo.net
>>201
wwwwww

204 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:07:10.27 ID:j2ymp4sH.net
>>191
>>199のともはる画像の中に、ともはるが映ってるねん

205 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:07:12.37 ID:xRt83t8B.net
阪神の秋山拓巳、愛媛県立西条高校から阪神のドラフト4位で入団、
1年目いきなり4勝する活躍をする
高校時代は伊予のゴジラと言われバッティングの良さも買われ、打者に専念すべきや高校時代はスーパースターでも投手としては中途半端打者ならなんとかプロでやって行けると言われたことも、
ライバルの済美高等学校のエースはやればできるのディモンティー、やればできるは済美高等学校の校歌、やればできるは魔法の合言葉、

206 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:07:13.61 ID:fICOSs/Q.net
この姉妹18なったら速攻上京したら笑う

207 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:07:19.79 ID:/Ab+Bodx.net
>>186
首都圏から関西にってほんまに色々カルチャーショック受けるらしいな
昔勤めてた会社の埼玉の営業所の人が言うてた

208 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:07:28.06 ID:/AjPQSF9.net
オリオンはパロディばっかりや

209 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:07:33.04 ID:9H4lLWPY.net
>>174
歌のおにいさんは音大出ななれへんねん

210 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:07:34.37 ID:xP03UITE.net
>>193
ホンマそう思う
首都圏の人がもし移住するなら南東北とか甲信越地方ちゃうかと
奥さん少し関西訛りっぽいから意外とルーツが西日本かもしれんが

211 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:07:41.78 ID:lsi2M+nL.net
>>193
逆に四国民もなぜか東京やなく大阪までが多いねん
帰ろうとしたときのこと考えるんかな

212 :LIVEの名無しさん:2023/09/07(木) 11:07:59.25 ID:LWHL3aKz.net
>>195
船乗りの知り合いが瀬戸内海運航中にダッシュ島見かけると言ってたわ

総レス数 212
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200