2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W杯のテーマ曲が糞な年は日本が惨敗する法則

1 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:36:45.17 ID:m3t1i4VS.net
02 ポルノグラフィティ→ベスト16
06 オレンジレンジ→惨敗
10 スーパーフライ→ベスト16
14 椎名林檎→惨敗

18年は気をつけろ

2 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:37:51.09 ID:M+Kgw5AY.net
>>1
この曲。俺が小学生の頃から変わってねえわw
元はナンチャンと栗山のスポーツ番組の曲だったはず

3 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:38:42.35 ID:n/FpnZuq.net
大松「NHKに言え」

4 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:39:15.13 ID:lGizqY81.net
ざまあ

5 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:39:16.14 ID:FWaYl2LB.net
なんか盛り上がらなかったね

6 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:39:34.81 ID:fLqhPBOQ.net
18年はさだまさしで

7 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:40:28.42 ID:ZNAeBoXo.net
>>1
歌謡曲のタイアップのい必要性を感じない。
FIFAのオフィシャルのだけでいい。

8 :miwaたん生誕24周年記念:2014/06/25(水) 07:40:38.08 ID:Z9SChzlz.net
18年は明るさ全開性格持ちのオレたちのmiwaたんの楽曲しかないな!

NHK頼むで!

9 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:42:04.48 ID:EXa8VwDg.net
五輪含めてテレビ局独自のテーマ曲とかいらないです

10 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:42:09.35 ID:1K32NumQ.net
毎回タマレボでいいよ

11 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:43:50.19 ID:rzEwQNXN.net
>>1
オーエーアー♪

12 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:44:55.49 ID:iT4foT0l.net
>>10
タ・ションはいいよね

13 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:45:58.58 ID:8BhLcpC2.net
ジーコ元日本代表は20億+5億ザックは10億+1億2000万
海外では解任当たり前の失態をしても日本だと律儀に契約満了まで解任されない海外監督からすると日本は良いお得意先
契約条項から見直しする必要性があるんでないのか?
あと、日本の批判しない批判出来ない風潮がある批判されなけれぱ危機感が欠如するんだよ
日本代表をぬるま湯状態にしているな、これは犯人探しなど戦犯などを探させないためか?
ワールドカップの1つの国の代表監督とは国民の期待を背負って国と国の名誉と威信を掛けて戦うということなんだよ
それ位覚悟を持ってや国民が期待してんだから戦犯扱いされても当然高額な報酬を貰ってんだからな
日本の国民も変わんなきゃダメだ監督や選手批判するときは国民からノーを言わなければダメ
ワールドカップは国の期待を背負って国と国の名誉と威信を持って戦うという意味を甘く捉えるなということだ
批判するところは批判しなければ何も変わらないWBCの時もそうだ負けて早々と期待できなくなったら番組でスルー状態とかね
日本選手団は国民に土下座して謝罪しろ、次期監督はストイコビッチかリトバルスキーかドゥンガにしろ

14 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:47:29.68 ID:39W86jxV.net
法則

1 コカのCMスポンサ契約・・・・受けたらアカン
2 NHKの密着取材は ・・・・・ 受けたらアカン 本田選手/スペインのジャビ/イニエスタ
3 士気が下がるNHKの唄は厳禁・・・×は椎名林檎で◎はSuperfly
4 香取と中田ヒデが居ると負けるの法則

15 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:47:59.07 ID:WiFCGVo3.net
たしかにタマシイレボリューションはよかった
テンション上がる
前向きになれる
あの歌唱力の高さと声量があって歌える歌だから一般人が歌うには難しい歌だけど

16 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:48:23.46 ID:spF4aCYk.net
>>1
オレンジレンジだけは許さない

17 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:48:28.75 ID:5uSI+VpL.net
>>7
だよな
オフィシャルはフルで流すと金かかるのかな

18 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:49:54.67 ID:CyH94zM8.net
この後どうすんだNHK

19 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:50:24.60 ID:40jZbGcQ.net
今年のNHKはオリンピックもワールドカップも外れ曲

20 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:51:08.91 ID:vRyFavqu.net
林檎が一人で恍惚とするが目的の曲
エネルギー貰うというより奪われる曲
ババアが歌うには、若さとパワー不足の曲。自分が若さを取り戻したい為の曲。
この曲戦犯。

21 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:52:11.25 ID:vQ+4uLpe.net
勝った時に名曲扱いされてるだけ

22 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:52:43.90 ID:wq5xzYhy.net
日本が負けたのにNIPPONが流れ続ける罰ゲーム

23 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:54:43.00 ID:OUsN2D+0.net
椎名林檎ンゴwwwwwww

24 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:55:09.46 ID:04tXjDN0.net
>>15
昔の冬季オリンピックの大黒摩季も良かった
あとB'zのウルトラソールのテッパンさ
やっぱり声量あってロックじゃないとな

25 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:56:20.41 ID:u5nQ/CVG.net
Dragon AshのFantasiaも02年じゃないっけ?

26 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:56:42.14 ID:06rANvZD.net
>>24
「熱くなれ」は良かったね
当時小学生だったな…

27 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:57:28.29 ID:PtwHohrT.net
ちーすちーすwwwwwwwwwww

28 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:58:00.44 ID:EQXcSfSs.net
大黒は夏じゃなかったっけ?
まあいいんだけどw
冬は藤井兄弟と地味に高橋真梨子が好きだったww

29 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:58:07.43 ID:Dvi41txv.net
てかなんでこんなサブカル気取りのオワコン歌手がテーマソング担当したのか謎すぎる

30 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:58:16.67 ID:39W86jxV.net
椎名林檎・・・ヒデエエエ ナカタより酷え

31 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:59:04.22 ID:h8IDxEWP.net
椎名林檎って、手首を切りたくなる歌を作りまくってるんだろ?

32 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:59:15.56 ID:raRGTCGf.net
曲名だけ見てどういうのか思い出せるのが一つもないな

33 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:59:20.67 ID:t4q3aAqc.net
>>21
これ
キンタマレボリューションの何がいいか全く理解できない

34 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:59:22.71 ID:5uSI+VpL.net
>>24
ウルトラー!ヘイ!がないと世界水泳って気がしない
あれはずっぱまり

35 :名無しステーション :2014/06/25(水) 07:59:54.10 ID:n383kwfP.net
>>1
98年フランス大会は何だった?

36 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:00:12.52 ID:39W86jxV.net
NHKと椎名林檎は  隕石自認するww

37 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:01:57.92 ID:ocdgT1QK.net
そもそも歌いだしが
「フレーフレー日本バレー」

38 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:02:05.52 ID:IufZE8TF.net
Superflyの曲より
flumpoolのreboot〜負けられない唄〜が個人的に好きな曲だし合ってた

39 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:02:21.99 ID:cPxJK/Ec.net
クロマニヨンズかマッドカプセルマーケッツだな
俺だったら

40 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:04:23.50 ID:wdnKOyZM.net
今のgdgd日本代表にピッタリでいいんじゃねwww

41 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:04:46.92 ID:39W86jxV.net
あpしたる

42 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:06:01.14 ID:WiFCGVo3.net
>>34
パンパシ福岡からだからもうかなり長いこと使われてるよね
そういえば北島は今年のパンパシ絶望的らしい

43 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:06:08.30 ID:39W86jxV.net
スーパーフライはよかとだったすね

44 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:07:45.08 ID:XR5FM8DY.net
東京事変、椎名林檎がどちらも過大評価されてる割には
今回の曲は悪くなかっただろ

45 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:07:56.12 ID:hQ3Pb81R.net
>>38
よかったね

はー前回大会楽しかったな

46 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:08:13.42 ID:SrS85qd3.net
戦犯 椎名林檎

47 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:09:16.79 ID:zH9RELaE.net
歌関係ないぐらい日本代表は弱いという現実

48 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:09:16.77 ID:X8mBUzrF.net
>>1のおっしゃる通り

49 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:09:52.39 ID:Hwnl9hOZ.net
これにするべきだった。
http://www.youtube.com/watch?v=2CunvD5D5xc

ブラジルなのに、今大会、あまり聞かない。

50 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:09:58.90 ID:ASmZO0sY.net
公式応援歌って、桜井+Gaku-MCのやつじゃないの?

51 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:10:49.30 ID:DSLVGKpu.net
コリィア〜♪

52 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:11:22.06 ID:TDS4Ct4y.net
椎名林檎は責任取ってAV出演しろ!!

53 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:12:41.92 ID:o8GjU958.net
メイJが悪い
あいつが松押しのけて
紅白宣言とかしたから
日本が負けた

54 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:12:53.61 ID:CXNB4ibu.net
玉レボはあのイントロからの声量ある歌声でテンション上がった
サンバアレンジでもしてまた使えば良かったのに

55 :(・∀・∀・∀・):2014/06/25(水) 08:13:27.15 ID:jhsgZUHC.net
W杯もオリンピックもテーマソングは熱くなれ固定でいいよ

56 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:14:22.95 ID:H0Y97G8T.net
このダサい曲にGOサインを出したヤツって音楽センスのない阿呆だろうな

57 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:14:26.42 ID:zrxXn0Zx.net
ネトウヨが応援すると負ける法則発動

58 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:15:04.27 ID:6DwRE7rJ.net
大相撲の太鼓で固定でいいよ。

59 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:15:14.35 ID:g6rZOqba.net
>>37
言われてみればwww
そりゃ勝てないはずだ

60 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:16:25.63 ID:fDAzncag.net
競技含めて全てがショービジネスなんでね。
FIFAも日本の協会も最高の利益を追求するだけよん。

61 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:16:31.37 ID:mkF9q9qU.net
お前らNHK以外の曲わかる?
たぶんジャニとかエグザイルなんだろうけど
今年のも過去のも全くわかんねえな

62 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:17:37.76 ID:39W86jxV.net
NHK

糞唄

お台場に抗議してくる

63 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:20:33.61 ID:6DwRE7rJ.net
>>37
その後「納豆臭い〜」に続いてなんていってんの?

64 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:22:16.19 ID:kSwv9F3k.net
椎名林檎の曲なんて記憶にないレベル

65 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:23:28.41 ID:LUcZWuKg.net
>>50
ウカスカジーって名前からして糞

66 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:26:14.60 ID:39W86jxV.net
法則
保存
アゲ

67 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:27:44.65 ID:DoRpjz4/.net
Dragon AshはユーロとかW杯の度にせっせと曲作ってんだからそろそろ報われてほしい

68 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:27:51.95 ID:vRyFavqu.net
ミスチルも林檎もピーク過ぎた歌手使うな馬鹿
応援歌どころか大会を逆に利用されてエネルギー吸われる

69 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:28:20.60 ID:39W86jxV.net
椎名林檎ってイヤラシイ唄歌いだから

応援歌なんて
スポーツなんて無縁なんだよね

70 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:31:15.38 ID:39W86jxV.net
ポルノの応援歌は良かった
しまなみ街道アーチストは勝つの法則だってね

71 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:31:39.40 ID:XR5FM8DY.net
>>68
いまピークの歌手って誰?皆無じゃないか?

72 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:32:07.43 ID:xHewJu/i.net
次はAKBなんだろ

予備予選落ちするぞ

73 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:33:13.53 ID:39W86jxV.net
スーバフライ
Superfly

越智さん

74 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:33:26.28 ID:iCK8MiyZ.net
ウカスカジーとかださすぎwww

75 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:34:38.88 ID:trTkxjrp.net
オリンピックもだけど日本の歌手が態々作る意味が解らない
現地の公式で充分じゃないのか
その公式が知らねーわ

76 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:35:26.11 ID:kSwv9F3k.net
フェス系のキャッチーな曲作る男ボーカルのバンドがいいな
思いつかないけど

77 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:36:50.74 ID:5wTgfxCk.net
タマシイレボリューションも当時は糞歌って言われてたけどな
まぁどんな歌でも糞って言いたい輩だと思うけど

78 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:38:50.66 ID:Mqx16VO/.net
率直な感想を言えば、椎名林檎の「NIPPON」はやっつけ仕事だよ。
なんか適当に作って持っていけば、それなりに金をもらえるのをわかって
引き受けた仕事としか思えない

79 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:42:05.92 ID:39W86jxV.net
>>77
それは韓国人のステマに引っ掛かったオマエがクズだろ
あんなにテンション上がる唄が他にあるか?

常にテメーのオツムと感性とハートで意見しろ!!

80 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:42:48.53 ID:xAxVrusj.net
< フレーフレー日本バレー!

俺「ファッ!?」

81 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:45:23.35 ID:0FBpxXjp.net
おまえら決勝トーナメント行ってたら感想違ったろ?

82 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:46:33.02 ID:xAxVrusj.net
>>81
緒戦落とした時点で絶望しか無かったし(涙声

83 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:47:23.35 ID:5wTgfxCk.net
>>79
はい?自分は普通に好きだったんだけど、
こういう人がいたって事実を述べただけじゃん。これだからステマ厨とネトウヨはw

ポルノと比べて散々な言われようだったけど、
決勝T進出が決まったら「良曲に聞こえてきたわww」とか手のひら返しする奴が続出しててワロタ

84 :79:2014/06/25(水) 08:47:41.26 ID:39W86jxV.net
実況で糞歌とかブスと祭り上げるには
半分はステマ屋連中が煽ってるて実態を読めないとな>>77みたいなヤツら

85 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:48:04.72 ID:A1zhYPup.net
Dragon Ash人気がまだ衰えておらずとても嬉しい

86 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:48:50.12 ID:kUaF96sR.net
クロスフェイスに作ってもらえ

87 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:49:07.50 ID:IufZE8TF.net
最近はラップ系の曲少ないから
逆に新鮮だ

88 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:50:18.84 ID:39W86jxV.net
>>83
ポルノも越智もスパフライも最高やん!
テメエの頭とハートで思考しろ・ステマに気をつけろ・・・これがネトウヨなのか笑?

89 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:56:08.39 ID:aS9UlB+p.net
コメンテーターがどいつもこいつも

3戦目の日本代表は負けはしたけどプレイが良くなってたって褒めてるのが笑えるwwww


コロンビアは8人も入れ替えた2軍チームだっただけなのにwwww


しかも後半になってコロンビアがレギュラー2人投入しただけでボコボコにされたorz


これでどこが期待出来んねん!

90 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:56:20.63 ID:xjCjFSlQ.net
>>37
言えてるよね

91 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:57:55.26 ID:xjCjFSlQ.net
>>89
>> コメンテーターがどいつもこいつも
>> プレイが良くなってたって褒めて  ;;; は?  全然してないだろ?

オマエは番組見て発言してないだろ

92 :名無しステーション :2014/06/25(水) 08:59:59.86 ID:5wTgfxCk.net
>>88
いきなり文脈に関係なく韓国人とか言い出したらネトウヨ扱いされても仕方がないだろ
自分の発言の都合のいい一部だけを切り取るな


ちなみに自分の評価は
ポルノ≧スーパーフライ>>>椎名(曲自体は別に嫌いじゃない)>>>>ORANGE RANGE(ガチで曲が思い出せない)

93 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:00:19.13 ID:AYHwgQ+W.net
>>1
じゃあ、これでいいじゃん
http://www.youtube.com/watch?v=MJskH1gZVGk

94 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:00:31.28 ID:xAxVrusj.net
>>89
セルジオはバッサリだったなあと内田もチクリと皮肉漏らしてた
まぁ欧州タイプのサッカー軒並みやられてるし
まだ発展途上な付け焼き刃クラスの日本のプレーやそもそもフィジカルでは相性悪すぎた感はあるかもな
あと今回個人的にはコロンビアの濱田岳の顔に全て持ってかれたわ

95 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:01:15.06 ID:aS9UlB+p.net
>>91
日テレとフジは言ってた

96 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:02:20.91 ID:XR5FM8DY.net
こういうタイアップって頼まれてから作り始めるんだろ?
すでに出てる曲から選んだ方がいいに決まってる
今で言うとマンウィズのEmotionsとか

97 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:02:45.68 ID:iCK8MiyZ.net
>>92
オレンジレンジはヘイ!レイセフォーってフレーズだけ覚えてるわ

98 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:04:07.74 ID:shK+9iG7.net
おれ今回の椎名林檎の曲すごく好きなんだけどなあ

99 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:05:33.56 ID:2jCbjhUc.net
>>93
自虐的過ぎるだろ

100 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:06:39.10 ID:xjCjFSlQ.net
100げっとん

101 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:06:49.80 ID:xAxVrusj.net
>>98
俺も嫌いじゃないけど最初はピンとこなかった

102 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:08:20.35 ID:5wTgfxCk.net
>>98
自分も嫌いじゃないよ
ただ椎名林檎に合ってないと思う。歌い方が怪しいせいで応援歌って感じがしない
もう少し歌詞をかっこよくしてボーカルを変えたら普通に良曲に…

103 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:08:41.41 ID:xjCjFSlQ.net
>>79
ああ、ステマ業者ってピックル類だろうけど
あとは逆張りマーケティングの連中だろうけど

電通・創価・韓国系ばかりだよ

104 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:09:55.91 ID:Sm4J5qfP.net
今回の曲が一番いいと思うけどね

105 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:13:08.09 ID:xjCjFSlQ.net
このスレ読んだ人て
日本中で20万人超えるかな?

106 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:15:27.50 ID:xjCjFSlQ.net
30万人超えたかな?

107 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:15:40.02 ID:0FBpxXjp.net
今回の曲いいと思うけど露骨に日本ガンバレな歌だからこの先どうすんねん!

108 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:16:19.41 ID:72gdOtc5.net
テレビ局ごとに違うのに椎名林檎のやつが全体のテーマ曲だと思ってるやつw

109 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:16:50.86 ID:5wTgfxCk.net
今回の曲はFLOWあたりが歌えばいいんじゃないかって思う

110 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:17:08.02 ID:XR5FM8DY.net
>>105-106
1000人以下だろ

111 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:17:44.80 ID:xjCjFSlQ.net
>>108
前半2試合はNHK
あとNHKの視聴者は民放の数倍あるから影響力は絶大

112 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:18:54.36 ID:37zYOkE7.net
(^q^)フレーフレーニッポンバレー

113 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:23:44.50 ID:xjCjFSlQ.net
>>112
歌詞も心や耳に入ってこないけど・・カル缶なみに軽すぎるよね 軽薄椎名林檎エロだから

114 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:29:42.76 ID:mh64eIOw.net
ウカスカジー(ミスチル桜井・GAKU-MC)

2006W杯/「手を出すな!」…ドイツ FIFAワールドカップ 2006における、サッカー日本代表の健闘と応援をテーマにした曲
  ワールドカップ結果 0勝1分2敗 GL敗退 大惨敗

2014W杯/「勝利の笑みを 君と」…(公財)日本サッカー協会公認 サッカー日本代表応援ソング
  ワールドカップ結果 0勝1分2敗 GL敗退 大惨敗

もう桜井は手を出さないで欲しい

115 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:34:39.69 ID:xjCjFSlQ.net
秀吉が生きてたら
椎名林檎とNHK担当者は打首獄門さらしもん市中引き回しのケイだろ

116 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:34:43.47 ID:NsVREcyi.net
アホか

117 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:38:58.45 ID:xjCjFSlQ.net
法則上

118 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:39:42.91 ID:zFo/bUEb.net
サッカースタジアムで映える曲ってのは確かにあるからな。あんまりメロディが上下するのは良くない。ドラゴンアッシュのファンタジスタはよくできてるよ。

119 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:39:56.46 ID:w0o/VMo3.net
腹切れブス

120 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:43:40.44 ID:Tf9KAtjq.net
東京事変の群青日和みたいなのをイメージしてオファーしたらこうなっちゃったって感じなのかね。 椎名林檎は割と好きだけど、この人の歌の中の“日本”は昔から“ファッション右翼な日本”なのに。

121 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:48:03.76 ID:dQ3bheBg.net
そもそも椎名林檎って万人受けしそうな感じじゃないのに、
こういう応援ソングを歌うのってキャラと合わないんじゃないの?
何か歌詞も今までのテーマソング以上に「日本凄い、日本は強い!」みたいな
自画自賛系だから、無様に敗退した今聞くと、今までのW杯のどの曲よりも
聞いてて恥ずかしくなる。

122 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:48:56.13 ID:XR5FM8DY.net
目立ったヒット曲が一枚もないような椎名林檎にしては
これぐらい聞きやすければ上出来だろ

123 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:50:14.34 ID:xjCjFSlQ.net
>>122
デタラメ言うかw
Jポップ知識ゼロのオマエはKポップ推し? か ソッチ系?

124 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:52:16.44 ID:xjCjFSlQ.net
>>121

椎名林檎=アングラ系
椎名林檎=シモネタイメージ
椎名林檎=アウトロー系のエロ系

ーーーーーーー 尻の軽い不健康な姉ちゃん・・・・ってイメージなのにね

125 :名無しステーション :2014/06/25(水) 09:59:07.81 ID:8prNoatj.net
4年後はDragon Ash担当してくんねーかな
とりあえず激しくてやる気出る曲で頼むよ

126 :名無しステーション :2014/06/25(水) 10:06:03.44 ID:xjCjFSlQ.net
>>125
林檎と同じ種類

▼ 不健康
▼ 地下タレント
▼ アウトロー
▼ 非健康系 ・・・・・ ダメね

127 :名無しステーション :2014/06/25(水) 10:06:54.84 ID:/b5DyWqV.net
サカナクションのままでよかったわ

128 :名無しステーション :2014/06/25(水) 10:10:27.33 ID:8prNoatj.net
>>126
あんたが推薦する歌手教えて

129 :名無しステーション :2014/06/25(水) 10:16:49.07 ID:xjCjFSlQ.net
尾崎紀世彦

130 :名無しステーション :2014/06/25(水) 10:17:08.86 ID:w0o/VMo3.net
この前渋谷に行ったら 池沼が集まってて 何かと思ったらゲストが椎名だった

131 :名無しステーション :2014/06/25(水) 10:20:52.59 ID:xjCjFSlQ.net
>>130
不健康の集まりだからねーーー渋谷ってーープチエンジェル事件の舞台だけある

132 :名無しステーション :2014/06/25(水) 10:21:38.39 ID:r1DaBJ2d.net
他のテレビ局はテレ朝見たいに曲を固定しろ

133 :名無しステーション :2014/06/25(水) 10:24:51.85 ID:XR5FM8DY.net
>>123
一番知られてるのは幸福論とここでキスしてだろうけど
セールス的にはたいして売れてないだろ
しかも20世紀の実績でいつまで食ってんだ

134 :名無しステーション :2014/06/25(水) 10:25:36.76 ID:bUJrkgKI.net
椎名林檎だったの?今知った

135 :名無しステーション :2014/06/25(水) 10:26:03.05 ID:TDS4Ct4y.net
お詫びにともさかりえとWフェラしてくれてザーメン口移しキスしろ!!

136 :名無しステーション :2014/06/25(水) 10:35:43.49 ID:Dfp5OqXx.net
椎名林檎は糞

137 :名無しステーション :2014/06/25(水) 10:54:55.02 ID:EmdVZAQb.net
椎名林檎やドラゴンアッシュって『裏モノ』だものNHKってキチガイだね

138 :名無しステーション :2014/06/25(水) 10:56:55.80 ID:kwkTBEfw.net
目糞鼻糞だけど今回のは特に酷いな
キチガイがアーアー言ってるだけみたいな歌で耳が腐るわ

139 :名無しステーション :2014/06/25(水) 11:05:56.95 ID:tlblU416.net
むしろCMのウカスカジーの方が公式テーマっぽいだろ
まぁ法則とか言いたいやつってアホばっかだけど

140 :名無しステーション :2014/06/25(水) 11:09:41.11 ID:37zYOkE7.net
>>124
NHKに出せるような作風じゃないのにな

141 :名無しステーション :2014/06/25(水) 11:39:12.72 ID:Xo4Zd6qu.net
ロシア大会はタトゥーだな

142 :名無しステーション :2014/06/25(水) 11:43:20.88 ID:IDfgu9GX.net
ヘイ!レイセフォー♪

143 :名無しステーション :2014/06/25(水) 11:46:14.88 ID:CEo13NyA.net
戦犯はナオト・インランヒトヅマ

144 :名無しステーション :2014/06/25(水) 11:46:30.43 ID:DoRpjz4/.net
>>96
今だとhigerは爽やかでいいな

145 :名無しステーション :2014/06/25(水) 11:47:54.28 ID:BzePnfMC.net
チアホーンでドン引き

146 :名無しステーション :2014/06/25(水) 11:48:02.26 ID:Dvi41txv.net
>>142
それのほうがまだマシだわこの糞歌なら

147 :名無しステーション :2014/06/25(水) 11:51:19.21 ID:DoRpjz4/.net
>>137
サッカー大好きだからサッカーテーマ曲はめっちゃ力入れて作ってくれるよww

148 :名無しステーション :2014/06/25(水) 11:56:06.52 ID:37zYOkE7.net
>>147
と言うかサッカー好きという理由だけで選んだっぽいな

149 :名無しステーション :2014/06/25(水) 12:11:23.11 ID:7buXJdDs.net
椎名林檎もウカスカ爺もどっちも糞

150 :名無しステーション :2014/06/25(水) 12:28:51.00 ID:LXN4KoWi.net
>>1
人のせいにすんなカス

151 :名無しステーション :2014/06/25(水) 12:29:29.37 ID:vlakc1O4.net
最後『自慰ぽぉんヌッ』のヌッが気持ち悪い

152 :名無しステーション :2014/06/25(水) 13:58:07.44 ID:84w/CDsZ.net
お馴染のヴァンゲリスの2002 FIFA World Cup 公式アンセム使えば良かったのに

153 :創価の攻め達磨オカヘー:2014/06/25(水) 14:00:21.61 ID:7NEhDa7X.net
ドラクエの交響曲で日本代表入場でええやん

154 :名無しステーション :2014/06/25(水) 14:12:31.87 ID:9IlNQb2A.net
リンゴのやつはへんなPVまで作ってるし
参加型のやつ

155 :名無しステーション :2014/06/25(水) 14:26:41.44 ID:iChnshdV.net
椎名林檎の声は応援歌には合わない

156 :名無しステーション :2014/06/25(水) 14:52:17.08 ID:C71QPQuv.net
やっぱタマレボやね
まぁ超蝿て宗教系の人達ではあるけど

157 :名無しステーション :2014/06/25(水) 15:27:31.31 ID:R/rxBeoY.net
>>153
関東の競馬ファンがテンション上がっちゃう

158 :名無しステーション :2014/06/25(水) 15:52:25.46 ID:KZc60o5Z.net
臭い歌謡曲だけは勘弁
ブラジル開催ならこんなのでよかったと思うが
ttps://www.youtube.com/watch?v=i1PB7Ag2pUk

159 :名無しステーション :2014/06/25(水) 17:53:53.73 ID:+svd1bu9.net
これ相手2軍なんだぜ・・・

160 :名無しステーション :2014/06/25(水) 19:03:31.71 ID:X8mBUzrF.net
>>1

曲のせいで負けた

みっともなさすぎるだろサカオタ…

161 :名無しステーション :2014/06/25(水) 19:15:52.64 ID:hFfLeW66.net
そのとおり

162 :名無しステーション :2014/06/25(水) 19:18:06.73 ID:y8o9WXUX.net
まじ、この糞曲のせいで負けたよ
それと西村な。

あいつのせいで、スタートからつまづいたw

163 :名無しステーション :2014/06/25(水) 19:21:58.76 ID:YSj/hAFi.net
ポルノのMugenはよかったね

164 :名無しステーション :2014/06/25(水) 20:08:50.52 ID:Wp76N5XJ.net
サカナクション

165 :名無しステーション:2014/06/25(水) 20:14:31.44 ID:ibRcrxXZ.net
>>1
ポルノの曲カッコ良かったなあ

166 :名無しステーション :2014/06/25(水) 20:15:21.60 ID:n+1iGAqy.net
そこは、ハゲアンド飛鳥だろうね。

167 :名無しステーション :2014/06/25(水) 20:25:18.28 ID:YSj/hAFi.net
>>166
飛鳥はもう田代コースな気がして…

168 :名無しステーション :2014/06/25(水) 20:40:19.29 ID:Ub26Mkoc.net
オレンジレンジに匹敵する糞曲になったな

169 :名無しステーション :2014/06/25(水) 20:54:09.79 ID:tlblU416.net
次のテーマ曲はセカオワかAKBでよろしく!

総レス数 169
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200