2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下×坂田利夫の番組★3

1 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:09:55.15 ID:SRXo1AVP0.net
橋下×羽鳥の番組★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1475506234/

2 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:10:10.60 ID:3F0wJruP0.net
アホwwwwwwwwww

3 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:10:18.81 ID:/8dWcWyu0.net
60代でフルマラソン完走だけで尊敬するわ

4 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:10:31.72 ID:PWWp6NEN0.net
今回は橋下の負けかな

5 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:10:32.53 ID:3pI/Y0VJ0.net
めずらしく
このテーマは
宗男が有罪だろうが無罪だろうか関係なく
宗男が正しくて橋本が間違ってる

橋本の天敵は宗男だったか

6 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:10:35.87 ID:i1qRVgDBa.net
坂田だったのかよwww

7 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:10:38.23 ID:JUTmfhrg0.net
ぜんぶ小西が悪い

8 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:10:38.86 ID:ArYqwlwKa.net
もう太蔵が後を継げよw

9 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:10:39.24 ID:RrpkQNbma.net
好き嫌いはあっても宗男みたいな政治家は必要だよ

10 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:10:39.98 ID:uEZvudA/0.net
それは橋下の個人的な美学であって、ハゲの生き様とは違うんだから、ハゲがここで折れるわけがない。

11 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:10:43.07 ID:DhdkGRMla.net
法を無視したらこの世は無法地帯

12 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:10:43.57 ID:lTH3Sfn90.net
いまでもムネオは週7回はオナニーしてそう

13 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:10:52.40 ID:i1qRVgDBa.net
>>7
んだんだ

14 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:10:53.56 ID:yhNfZ811d.net
>>1
笑わすなw

15 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:10:53.81 ID:D/NYiBGS0.net
不利になったから失脚して出てこない橋下はどうかと思うがな
まぁそれも権利の範囲内だから仕方ないが

世論に基づく感情論で宗男を叩くなら、橋下も俺は叩くぞ
紳助とは違うからな

16 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:10:55.41 ID:tFIEt01A0.net
http://fujiyaseika.co.jp/images/index/image1.jpg
ムネオはこれに似てる

17 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:10:55.33 ID:/sRP/S630.net
橋下が司法から述べてるけど判断するの裁判所。これ忘れちゃいかにょ。

18 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:00.21 ID:MsuUXHZU0.net
早送りしたいって思うけど 録画する内容じゃないしな

19 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:02.19 ID:y2Dsom110.net
スイッチひとつで街が動く

20 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:02.65 ID:2+6/ylHk0.net
まあ橋下とこれだけ渡り合えるんだから
宗男は一流の政治家だわ

21 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:05.87 ID:lF+T4Axz0.net
スレタイw

22 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:08.90 ID:bW2Bi6Rg0.net
結局政治家引退しろしないの非生産的極まりない押し問答 この番組討論が成立してない

23 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:09.90 ID:AIPK1hkU0.net
まぁ筋道論とかはどうであれ
橋下に決められるこっちゃ無いよねw

24 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:10.11 ID:cwenY9hgd.net
鈴木氏に北海道民の票が集まるガチの理由って何?

25 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:10.54 ID:5AYimE/7d.net
橋下の論理だと、司法と結べばいくらでも政敵を抹殺できるよな
ちょっと暴論過ぎる

26 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:10.65 ID:hjvORq950.net
法律が決めた罰を消化したのだから、
選挙に出ても別に司法を捻じ曲げてはいないのじゃね?
なんで司法を破ることになるの?
橋下理論が分からん。

27 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:10.98 ID:eRzG3Chj0.net
杉浦は太陽で杉村が太蔵かwww

28 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:15.70 ID:/+0EWrn0a.net
橋下も選挙出ろよ。 他人の事はどうでもいい。

29 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:18.44 ID:2Wh9YR2VM.net
橋本の、意見通すために選挙するのって、制度の悪用以外の何物でもない

30 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:20.39 ID:5RpblFn+0.net
検察の調書捏造事件知ってるくせに橋下

31 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:21.23 ID:qALa5xe4p.net
坂田利夫だったのか
今まで気づかなかったわ

32 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:21.54 ID:YB/ocgxR0.net
違法な捜査受けているのを見て見ぬふりしていたのは
おまえら国会議員もだろうがよ!
こういうクソは氏ね

33 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:21.57 ID:p/I1pfvs0.net
宗男に期待する道産子も道産子だわ
知能低いのか

34 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:22.13 ID:ZhFGcGNT0.net
でかい声でまくし立てる奴は信用するなってじっちゃんが言ってた

35 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:22.77 ID:EwRFmuGl0.net
>>10
自分の美学を人に押し付けるべきじゃないね

36 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:25.72 ID:zis/x7s+0.net
橋下の方がおかしい
個人的な考えなら分かるけど司法を経た上での立候補なんだし
司法は公民権停止って判断を示して停止が終わったんなら司法の出番も終わってるだろ

37 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:26.26 ID:QDHERYvY0.net
腹が減って死にそうでも皆が揃うまで待てって言ってるんだよなハシモトは

38 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:31.28 ID:szuTZqO70.net
宗男世代のヒラリーとトランプが争ってるんだし
この元気があればいけるわ

39 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:32.13 ID:MHt7fFtpd.net
オータムフェスト終わったな…

40 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:34.15 ID:JETf1gngp.net
橋下は何にでも嚙みつく癖を直したほうがいい、賢いんだから
今回は不用意だわ

41 :紅茶飲み:2016/10/04(火) 00:11:37.81 ID:dEoWBr+ga.net
>>5
公民権停止もとけて、再審請求するなら宗男が正論だと思うが、
橋下は何をむきになってるんだろう

42 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:37.96 ID:yhNfZ811d.net
宗男の発言パワーは凄いな

43 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:40.00 ID:x5iqyMiQa.net
橋下に互角で渡り合えるやつ初めて見た
しかも宗男の方が正論だしな

44 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:41.88 ID:Qg+1DAFT0.net
>>871
もともとが大阪府民の投票で自分の理想が覆ったから
そもそも有権者の判断を信用してない
だからネチネチとムネオが当選するのは有権者の暴走だ危険だと言ってる
つまりこいつは未だにあの敗戦が忘れられずトラウマになってるんだよ

45 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:43.16 ID:ILFBjXwD0.net
杉村は討論バラエティーに必要なバカ。小西は誰も得しないバカ

46 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:45.36 ID:CKjm/tkOa.net
田原総一朗いなくなったらテレ朝は橋本担ぐんかな

47 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:45.70 ID:mDgD/yvf0.net
ハシシタうるせーよ。タレント弁護士が司法を語るなよw

48 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:47.43 ID:E9leKSGX0.net
話は違うけど小渕群馬が一番ゆるせん

49 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:50.07 ID:mRxLgilp0.net
法的に問題ないんだから

50 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:52.13 ID:MV6scbgY0.net
判決出てないのに橋下の言い分はおかしい

51 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:52.39 ID:lF+T4Axz0.net
もういいよw

52 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:53.91 ID:+4sOU/Iv0.net
北海道と沖縄は議員一人ずつにしよう市民の良識レベルからいって

53 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:11:55.47 ID:2t/MFArV0.net
一度逮捕されてる人間は議員になるなって橋下が勝手に決めたルールだろ
橋下主権じゃねーか

54 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:02.89 ID:Hsu+cvqC0.net
珍しく橋下の理屈がおかしい

55 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:03.40 ID:L2KIkMXU0.net
宗男に勝てないから太蔵にターゲットをかえたw

56 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:03.86 ID:BEgkoV5l0.net
橋下の言いたいことは
「弁護士資格もってる政治家のおれ最強だった」だけだろ

57 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:04.66 ID:sFnRPgv40.net
>>

西村眞悟センセイのことね
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1475506234/969

>>1
テメエ殺すぞ

58 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:05.58 ID:X8mGKPKF0.net
1乙

>>5
だよなw どう考えても宗男/杉村の方が正論だわな
全くどうでもいい話しだけどな

59 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:05.90 ID:5RpblFn+0.net
国民が居ての法律だろ馬鹿橋下

60 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:06.27 ID:MTaKchw00.net
罰則のない法律は違反しても違法ではないって話に通じる
良識に委ねられてた部分が今や表立って悪用されてる

61 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:07.23 ID:fLkpzv/z0.net
wwwwwwwwww

62 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:07.87 ID:XR+uoFch0.net
ムネヲってSEX3回はできそうだな
そんな印象

63 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:10.04 ID:eRzG3Chj0.net
太蔵の顔www

64 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:11.15 ID:P18bBR4P0.net
ウルサいなwwwww

65 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:13.24 ID:V5QmikdH0.net
小西www

66 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:13.44 ID:EwRFmuGl0.net
>>34
組織の中で上にいる人はみんな声がデカイ

67 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:13.50 ID:aYrpIeaG0.net
司法も人が行う事で誤るという点を覆さないと駄目よ

68 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:14.18 ID:4VvAFxmAE.net
論破で終わりたい橋下
嫌いだわコイツ

69 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:14.91 ID:t8r863g00.net
小西黙れw

70 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:15.01 ID:FygR/yjfa.net
>>43
だね

71 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:15.78 ID:MHt7fFtpd.net
>>24
松山千春効果

72 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:16.75 ID:/2TfKXTx0.net
小西www

73 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:17.18 ID:p/I1pfvs0.net
法律を甘く見てるというのは確かにそうだわ

74 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:18.73 ID:qzmXQCoCa.net
今日のまとめ

政治家にも定年が必要

75 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:19.83 ID:lF+T4Axz0.net
最後の議論いらなかった

76 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:19.96 ID:pwLk9iPN0.net
タイゾーはムネオ好きすぎだろ
こんなに橋下に噛み付いてるの初めて見たわ

77 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:21.61 ID:lxTB5pRZ0.net
法の支配下で公民権停止中なんだろ?

78 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:29.27 ID:Z85foJTq0.net
破って無ぇじゃん

79 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:30.90 ID:YB/ocgxR0.net
>>48
姫えーーーーー

80 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:32.82 ID:Jqp9rLp30.net
>>879
お前のオツムの方がどうかしてるわ
選挙に当選できるできないの話をしてるんじゃないだろ
無罪が証明されてない以上、犯罪者って話をしてるんだよ
ルールの話じゃないんだよ 犯罪者ってことの方が優先だろって話

無罪が証明されて出て来るなら分かるけど、無罪が証明されない以上犯罪者ってこと

81 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:33.60 ID:3F0wJruP0.net
中途半端に終わったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:35.14 ID:ZIyIJkbY0.net
結局まとまんねーじゃねーか・・・

83 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:35.22 ID:RrpkQNbma.net
>>25
スターリンみたいな独裁者に繋がる危険な考えだしな

84 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:36.26 ID:DL51qFPt0.net
小物界の大物がほとんど喋って無い

85 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:36.44 ID:bW2Bi6Rg0.net
時効を認めないってお前に何の権限が

86 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:37.46 ID:j2FjmjiJa.net
裁判が終わって罪を償っての社会復帰自体を否定してる橋下
こいつ自体が司法を否定してる
鈴木が言うように法律で社会復帰した人が政治活動してはいけないなんて法はない

87 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:38.99 ID:ntwoSXIs0.net
人の引退なんてどうでもいいだろ
本人や有権者が決める事だし
橋下の底意地の悪さが見えた

88 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:39.42 ID:uEZvudA/0.net
>>28
橋下が一議員になったら、番組持つよりは影響力が下がるからな。
総理大臣になるならまだしも

89 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:39.34 ID:WO+DyIbW0.net
橋下の負けだな

90 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:40.10 ID:92iDf9D/0.net
タイゾウが正しいな

91 :紅茶飲み:2016/10/04(火) 00:12:40.14 ID:dEoWBr+ga.net
橋下の理屈なら疑いかけられた時点でその後の法律関係なくアウトだろ

92 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:40.92 ID:hjvORq950.net
法を破ってないだろ。
公民権が法で戻るのに、なんで法を破ることになるのだ?

93 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:41.66 ID:GVFeA4KY0.net
もうずっと同じことの繰り返し

94 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:41.73 ID:/nm3ScUW0.net
法律って国民主権の体現じゃないの?

95 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:41.89 ID:mRxLgilp0.net
なんで橋元が決めるんだよww

96 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:43.98 ID:ROtmtEPD0.net
何でだろうタイゾーの言葉って頭に残らない。
声はでかいのに。

97 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:46.24 ID:qWPAiRp30.net
 無節操の宗男が選挙に出て当選するなら道民はその程度のレベル

98 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:46.75 ID:N2+C/T3x0.net
橋下のすり替え論議は醜い

99 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:47.66 ID:nM7Q5HFKa.net
政治家
多すぎるんだよ
税金無駄に使いすぎなんだよ!

100 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:47.87 ID:LYcqFDVh0.net
からのマツコ

101 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:48.92 ID:L2KIkMXU0.net
橋下がマジで意味不明だったな

102 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:48.92 ID:XEwyI0Ex0.net
だから立候補を制限する法律がないだろ
一度でも有罪になった奴は政治家になれないという法律を作りましょう
っていうのが筋(´・ω・`)

103 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:49.09 ID:71F8GYfA0.net
住民投票で負けて逃げ出した腰抜けが政治を騙るな

104 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:49.15 ID:oOB/+829x.net
権利より「品」だよw

105 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:49.49 ID:lF+T4Axz0.net
まとまるわけないの最後の議論のやつはw

106 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:49.53 ID:5RpblFn+0.net
法律は国民が作るんだろアホ橋下

107 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:49.82 ID:uDEEZpppM.net
不快だわあー杉村
テレビ出ないでくれ

108 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:52.69 ID:tzDUE3MgK.net
橋下は今日はキツイな
相手が民主議員なら無双なのに
盛り上げるために無理して逆張りしてる感じかな

109 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:52.78 ID:fdVvMBONa.net
ど田舎の土着議員ってやだね━w

110 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:52.84 ID:HA7/D4DP0.net
>>76
いつもと席の場所変えてるのね(笑)

111 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:54.82 ID:M/LvXhFH0.net
初めて見たけど
なんてくだらない番組なんだ

112 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:12:56.08 ID:XZSB/b8V0.net
この番組演者減らして出演料もっとカットできるだろw

113 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:00.12 ID:zuHE8eae0.net
>>64
本当に小西は五月蝿い

114 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:01.22 ID:pwWNARYN0.net
タイゾーのTV的まとめ方は危険

115 :紅茶飲み:2016/10/04(火) 00:13:01.62 ID:dEoWBr+ga.net
珍しく太蔵のほうが正論だわ

116 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:02.07 ID:ZEl5BqCY0.net
なんだこの落ちのない番組

117 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:02.72 ID:ueO6A9Qm0.net
ヒトラーの例があるしな

118 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:03.60 ID:lTH3Sfn90.net
タイゾーは北海道の殿様に気を遣ってるな。世渡り上手や。

119 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:03.66 ID:5lixMHDn0.net
橋下しつこすぎる。こいつ、セックスの時もしつこくするんじゃないのか

120 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:04.76 ID:MHt7fFtpd.net
>>62
5回いけるだろw

121 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:06.10 ID:Yylah3C50.net
>>77
解除されるからまた立候補するって話だ。

122 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:06.39 ID:UySVb2vE0.net
道民に文句言えよ橋下

123 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:07.55 ID:y2Dsom110.net
>>86
だよね
議論にもならないよ

124 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:10.33 ID:FygR/yjfa.net
公民権云々より年だから引退しろよの方が納得出来るんだけどね

125 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:11.60 ID:iuZ68O3M0.net
法律に従って、どちらが正しいかと言えば宗男、太蔵が合っている。
今回は橋下の美学を押し付けただけ。

126 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:11.77 ID:x5iqyMiQa.net
橋下完敗したの初めて見た
宗男すげえわ

127 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:13.55 ID:j0x/t9jJ0.net
>>96
そーりゃ浅いもんw

128 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:13.56 ID:lvrb2iCxp.net
羽鳥しねよ
橋本も売国奴

129 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:13.80 ID:RrpkQNbma.net
>>24
経世済民

130 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:15.65 ID:/2TfKXTx0.net
シュワちゃんは幾らでこんなゲームのCM受けたんだよw

131 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:16.09 ID:szuTZqO70.net
小泉の定年制導入だけはとんでもない功績だな
あれがなければ中曽根はまだやってただろうし

132 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:18.00 ID:qALa5xe4p.net
>>96
薄口政治評論家だからな

133 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:18.56 ID:2Wh9YR2VM.net
>>83
司法の暴走って言うのも言われてるのにな

134 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:20.57 ID:3HgL/yzg0.net
よっぽどムネオ嫌いなんだな橋下はw

135 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:22.22 ID:YWwOE4740.net
>>43
橋下が美学を語ってるのに対して理論的に反論してるだけだろ
互角ってか噛み合ってないだけじゃね

136 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:22.55 ID:laDlb2CH0.net
今回宗男の件に関しては橋下のロジックがおかしかったな

137 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:22.66 ID:igseKylE0.net
今回は橋下にげんなり
炎上芸もほどほどにして欲しい

138 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:25.53 ID:6s0Rn2pMa.net
>>1
なんか前スレで実況と全く関係ないなんかの
レジンキット製作法をグダグダ言ってた人いたけど
俺レジンで釣具のルアー作りたいんだわ
どう作ったらええかね(´・ω・`)

139 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:33.98 ID:5iEKg6y20.net
宗男に負けて雑魚イジって締めようとしたらこっちでも劣勢
今日の橋下はダサい

140 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:34.14 ID:QDHERYvY0.net
>>68
今回は認めさせるまで終わらなかったなw

141 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:34.20 ID:Zytf2stW0.net
珍しく

橋下の劣勢で終わったな
冠番組でこんな日もあるんだな

142 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:34.57 ID:92iDf9D/0.net
橋下の株が下がり
ムネオの株は上がったな

143 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:34.59 ID:sFnRPgv40.net
西村眞悟センセイのことね
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1475506234/969

マジ公民権停止は、来年開けるんだから、ドドント立候補すればエエんだよ
非北海道民がどう思うかは、その後の話だし
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1475506234/967-968

144 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:37.97 ID:t8r863g00.net
そういえばワイドナが関西でも同一時間放映とか言うてたからこの番組はどうなんやろか

145 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:39.80 ID:p/I1pfvs0.net
まあただ有権者がバカなだけのような気がするが
怪し奴は入れなければいいのにすぐノリになるからね

146 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:40.39 ID:Ria5K0VH0.net
橋下より杉村の方が正しい

147 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:40.60 ID:bW2Bi6Rg0.net
>>111
橋下の存在がまともな討論を否定してる

148 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:41.14 ID:3NzkhPOS0.net
9条は自由に解釈するのに他の法律は守れってか?

149 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:41.20 ID:D9/NuehD0.net
ま、そういうことだ
公民権停止ってのがあるってことは
それが終われば、普通の人に戻るってこと

150 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:41.50 ID:5RpblFn+0.net
橋下論理のすり替え糞だな

151 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:43.22 ID:zis/x7s+0.net
橋下が法を破ってって言ってるけど公民権停止が終わった人間が立候補するのを法の名の下に立候補するなって言うのは
逆に司法を否定してるわ

152 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:46.78 ID:DyJ5KcQM0.net
こういう終わり方するとやはりテレビショーなんだなーとは思う

153 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:48.88 ID:FygR/yjfa.net
>>73
民進党とか特にそうだよね

154 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:51.31 ID:yhNfZ811d.net
スパッと引くのも美学ならボロボロになるまでやるのもまた美学だあな

155 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:52.19 ID:BEgkoV5l0.net
橋下の言いたいことは
「おれの辞め方かっこよかった。意味あった」 だろ。

意味ねーよばーか

156 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:54.83 ID:u0eJsxCR0.net
>>86
政治家に対しての憲法がそもそも甘々なんだよな

157 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:54.99 ID:3pI/Y0VJ0.net
橋本どうした
自分が頭がいいと思っている相手には論理的に論破できるけど
頭のよさは関係なしにオーラだけを持っている宗男タイプは苦手なのか

橋本の弱点が見えたな

158 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:57.45 ID:qWG2rWZZr.net
犯罪者がのうのうと政界に戻るのが許せないんだろ、橋下は
気持ちは分かるけど現行法では無理なんだから諦めろ

159 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:13:58.76 ID:HA7/D4DP0.net
>>100
早く言ってよ

160 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:00.68 ID:fdVvMBONa.net
>>102
それそれ

161 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:04.75 ID:0+n0eK7W0.net
橋下以上に、
宗男が醜くしがみついてるのがみっともなさすぎるわ。

162 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:06.39 ID:CyabBQi70.net
>>43
池上彰なんて論破されてたもんな

163 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:07.22 ID:MV6scbgY0.net
人を殺しても判決で無罪なら胸を張って歩けるのと一緒だよな
橋下が言いたいのはそういう事なんだろ?

164 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:17.94 ID:2Wh9YR2VM.net
>>138
ダイソー行って、光硬化のレジンでも買え。

165 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:17.94 ID:5lixMHDn0.net
橋下の方がずっとしゃべっていたのに、視聴者の判定では橋下の負け

166 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:18.56 ID:XR+uoFch0.net
おわた
パスタ茹でるかな

167 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:19.23 ID:5RpblFn+0.net
太造が正論

168 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:19.98 ID:laDlb2CH0.net
橋下は宗男を立てるためにわざと反対したのか?
反対した方が同情票が集まるみたいな

169 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:25.87 ID:PCFdgOBS0.net
>>88
マスコミ権力は甚大だからな 

関西で市長やってたとき、いくら朝日記者論破したり良いこと言っても一切報道されなかったし 

170 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:27.61 ID:A4bU4e+F0.net
その法に触れてないんだから宗男の自由だろ

171 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:33.34 ID:71F8GYfA0.net
逃げ出した橋下が宗男に偉そうなこと言う権利ねえわ

172 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:36.93 ID:u0eJsxCR0.net
>>91
容疑者じゃなく罪確定してるんだぞ

173 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:41.03 ID:L2KIkMXU0.net
司法重視と言いながら、後進に範を示せという感情論に持ってくのは無理があるような

174 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:41.98 ID:mRxLgilp0.net
杉村の意見が正しい

175 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:45.24 ID:sFnRPgv40.net
>>142
どうい。 ちょっと前に発言した言辞の言い訳が過ぎた橋下徹。。

これだけ不調とは
あの日/生理日だったのか??

176 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:45.84 ID:REW1BuzP0.net
ムネオのパワーしゅごいな
年齢半分なのにあんなパワー俺にはないわ

177 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:46.07 ID:xa+q2/Yh0.net
だから公民権停止がとけたら司法的にもOKなんだよ
橋下が言ってるのは法的問題じゃなくて道義的観点から立候補するな
だろ何言ってんだろ

178 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:51.48 ID:wHyqct/fK.net
今日の採点
橋下 40点
小西 15点
鈴木 70点
杉村 50点
レイナ 30点
森永 5点

179 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:55.73 ID:hjvORq950.net
橋下の理屈だと、
○○な罪を犯したら、法が定めた罰じゃなくて、
俺様が思うもっと重い罰を受けないといけない、ってことじゃん。
法を軽視して超越してるのは橋下の方じゃないか?

180 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:57.38 ID:tfojOQHZ0.net
橋下に深い意味はないのかな?
宗男をだしに使って
「高い支持を受けていながらすぱっとやめた
俺、かっこいい」ってアッピルしたいだけだったりしてw

181 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:14:57.52 ID:H9ttWfgL0.net
なんか橋下きれなかったね

182 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:15:00.93 ID:ntwoSXIs0.net
とにかく宗男のエネルギッシュと生命力はすごい
もうすぐ70歳の爺さんだぞ

183 :こんにちはネトゥヨです:2016/10/04(火) 00:15:01.45 ID:frQueX3a0.net
>>168
まあそのあたりだろね。

184 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:15:05.68 ID:+4sOU/Iv0.net
橋下に賛成だわ
収賄罪だからな
国会議員なんかにしたら泥棒に追い銭だよ

185 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:15:13.13 ID:y2Dsom110.net
>>168
まぁわざと言ってたふいんき(なぜか変換できない)があったよな

186 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:15:15.58 ID:qzmXQCoCa.net
ムネオ擁護が多いけど、ムネオは道民のことだけしか考えてないだろ
県知事ならともかく、国会議員はどうかと思うわ

187 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:15:22.03 ID:phNyFvt10.net
下地はムネオの子分

188 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:15:23.28 ID:DL51qFPt0.net
橋下は自分の美学に拘って政界復帰できないのに
そういうことに拘らず出馬するムネオが羨ましいのでは

189 :紅茶飲み:2016/10/04(火) 00:15:31.47 ID:dEoWBr+ga.net
>>161
まったく法的にも非論理的な主張をニコニコ通してるやつがいたら、誰でも噛みつくわ

宗男じゃなくても今回の橋下のの論理展開はおかしい

190 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:15:33.38 ID:54KZAJaA0.net
宗男がうちの町内会長やってくれないかなぁ
隣のうるさいガキに怒鳴り込んでもらいたい
それだけ

191 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:15:35.58 ID:PCFdgOBS0.net
>>177
糞どうでもいい議論だったな 

それよかロシア外交に関して、日本のが外務省の糞さ加減とかやるべきだった 

192 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:15:36.19 ID:g+abBtgq0.net
>>5
公民県停止も司法、立法で決まったことでその法的なペナルティーを甘んじて受けたんだから
その後どうするかはムネオの勝手。
橋下がムネオのやり方にどうこういうのは大間違い。それならムネオに言うんじゃなくて、北海道民に
「ムネオを当選させないように!」と呼びかけるべきやん。

193 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:15:39.27 ID:JETf1gngp.net
>>111
じゃあもう見ないで
ここにも来ないでね

194 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:15:41.18 ID:YWwOE4740.net
鈴木宗男に意見してるテイで世の中の罪を犯した政治家に嫌味を言いたかったのかな

195 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:15:41.31 ID:j2FjmjiJa.net
橋下がブレまくったのがわかっただけ
このテレビで薄っぺらい奴なのがわかる
大阪の民意は正しかったな

196 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:15:47.77 ID:I5XNsBTnx.net
>>80
容疑者じゃなくて?
上告が認められれば容疑者なようなきがするんだけど

197 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:15:51.11 ID:pwLk9iPN0.net
>>176
橋下も内心ムネオみたいな元気なオッサン好きだろうな
維新に入れて大阪都知事になってもらえばいいのに

198 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:15:59.10 ID:iUlZB+bq0.net
>>178
森永いたの?

199 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:16:04.05 ID:5RpblFn+0.net
政治的な冤罪なんてゴマンとあるわ

200 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:16:08.05 ID:Zytf2stW0.net
人の引き際を他人が決める権利はない

スポーツでも同じ

201 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:16:18.92 ID:EwRFmuGl0.net
>>182
強靭な意思って凄いね
生きてるって感じがする

202 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:16:25.06 ID:JETf1gngp.net
>>118
>タイゾーは北海道の殿様に気を遣ってるな。世渡り上手や。

タイゾーにそれをするなんの利益があんだよw

203 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:16:27.68 ID:u0eJsxCR0.net
>>184
そんなやつがまた政治家になれる法律のほうがおかしいよな

204 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:16:29.64 ID:uEZvudA/0.net
橋下の弱点というか悪い所は、議論で勝つだけで、相手は考えを変えない所だ。

実りある議論は、相手をやっつけるのが目的じゃなく、
相手も自分も納得して影響を与えるものでないとな。

205 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:16:32.63 ID:92iDf9D/0.net
それにしても、宗男のバイタリティ凄いよな

206 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:16:40.75 ID:gcBMJ4kv0.net
収賄罪で捕まった犯罪者が国会にいていいわけないだろ
そういう基本的な話を理解できてない馬鹿が多いみたいだなw

207 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:16:43.70 ID:Yylah3C50.net
>>178
レイナってしゃべった?

208 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:16:44.96 ID:FygR/yjfa.net
>>97
ポッポが当選するんだからムネオも楽に当選するやろ

209 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:16:49.61 ID:6s0Rn2pMa.net
この番組小西いらなくね?
橋下に食い下がる役としてタイゾーの方がまだマシに見えてしまう

210 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:16:52.35 ID:igseKylE0.net
>>182
これな
さっきプライムニュースにもでてたけど、
凄いパワーだった

211 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:16:53.76 ID:g+abBtgq0.net
>>177
それを「国民の意志の暴走が・・・」とか話捻じ曲げてるだけだわな。
だいたいムネオ1人が当選したとして国の何が変わるというのか、と。

212 :紅茶飲み:2016/10/04(火) 00:16:54.26 ID:dEoWBr+ga.net
>>172
再審請求してるって意味でね

213 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:16:57.15 ID:4Tnfif8C0.net
まあムネオちゃんや橋下ちゃんがたとえどんな低レベルなんだとしてもゴミクズ人殺し詐欺師ぷーちゃんにはかなわないよ

214 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:16:59.58 ID:54PJxn7Wx.net
橋下の言ってる意味がわからないんだけど
司法の公民権停止がとけた後に国民が宗男を認めて復活する事のなにが行けないのかわからないただの感情論?

215 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:17:02.29 ID:t8r863g00.net
>>178
羽鳥は評価に値しないかw

216 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:17:02.48 ID:yhNfZ811d.net
最後杉村にぶちかまされてシュンとする橋下ワロタw

217 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:17:03.78 ID:lvrb2iCxp.net
橋本が政治家やめろ全て金の力じゃねーか

218 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:17:06.75 ID:gcBMJ4kv0.net
「野々村竜太郎をもう一度議会に」って言うくらい馬鹿な話だぞ

219 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:17:24.15 ID:71F8GYfA0.net
>>188
負け犬が不屈のチャレンジャーに説教する胸くその悪さ

220 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:17:32.93 ID:54KZAJaA0.net
>>203
ほんまやで
そこは御法度やろいう事だわな

221 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:17:37.76 ID:pwLk9iPN0.net
ムネオくらい徹底してると悪いことしてたとしても見直す声が出てくるから凄いわ
田中角栄がこんな感じだったんだろうな

222 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:17:41.67 ID:6s0Rn2pMa.net
>>164
え!100円ショップにあるの!?
ありがとういてくる(´・ω・`)

223 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:17:45.66 ID:2Wh9YR2VM.net
>>202
対ぞーは社長気質だから

224 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:17:48.24 ID:igseKylE0.net
>>209
いらないね
ポイントで突ける力ないからテレビ向きじゃないわ

225 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:17:52.14 ID:D9/NuehD0.net
>>158
のうのうだろうと、なんだろうと
再チャレンジができない社会ってのは、どうかと思うわ
1度失敗したら終わりって、就職の中途採用とかにも通じるわ

226 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:17:59.59 ID:GVFeA4KY0.net
そういや、オーディエンスの娘2人は
ホントに聞いていただけだったな

227 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:18:06.76 ID:5RpblFn+0.net
裁判が絶対正義だと思ってる方がお花畑だわ
裁判官も所詮は公務員にすぎない

228 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:18:08.44 ID:mRxLgilp0.net
おかしいと思うなら法律変えろよw

229 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:18:11.01 ID:H9ttWfgL0.net
>>204
そりや相手も信念でいってるから考えかわらない
橋下の凄いところは、第三者の考えはかえてしまうとこ
今日はそれがなかった

230 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:18:18.99 ID:C1rO1l5ua.net
なるほど
ここを見てると頭がおかしくなるな

231 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:18:33.12 ID:nIUKRPR+0.net
住民投票で負けて引退したのも橋下の美学だからな。

232 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:18:34.86 ID:wHyqct/fK.net
>>207 日露接近はアメリカが黙ってないでしょ って意見してた

233 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:18:41.19 ID:gcBMJ4kv0.net
ムネオのやったことって重罪だぞ
野々村竜太郎より酷い
それをすっかり忘れて、「もう一度国会議員に」なんていうのは衆愚政治極まれりって感じ

234 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:18:46.96 ID:W9KGXjoj0.net
橋下の理屈は、会社の金を横領した場合に
無罪だって証明できない限りはその会社に戻らないでしょって理屈かなと

終盤は後進に譲るとかわけわからん方向だったけど

235 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:18:48.72 ID:lF+T4Axz0.net
橋下もムネオもタイゾーも間違ってない

私としては
裏方にまわったほうがいいと思うけどな

236 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:18:56.34 ID:Zytf2stW0.net
>>226
使えるコメントが無かったんだろうな

237 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:19:08.96 ID:YSa4PVana.net
高圧的に同じ言葉を繰り返してムネオの発言時間を奪う戦法
相手にしなきゃいいのにムネオはいちいち反論してしまうんだよな
良い人だよなムネオは

238 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:19:09.57 ID:5RpblFn+0.net
宗男は冤罪
ずっと日本の政治を見てきてる奴にはわかる

239 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:19:09.87 ID:54KZAJaA0.net
>>225
宗男は判決待ってたら終わっちゃう事を知ってるから焦ってんのか

240 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:19:19.67 ID:t8r863g00.net
>>226
最近は意見を求める事すら辞めたから必要ないよなアイツラw

241 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:19:23.35 ID:2Wh9YR2VM.net
>>222
ほとんどの材料そろうぜ

242 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:19:24.69 ID:15la+Rlu0.net
>>80
はあ?

243 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:19:26.59 ID:71F8GYfA0.net
>>222
100均のはちょっと硬化不良だから念入りに紫外線照射しろよ

244 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:19:35.11 ID:FygR/yjfa.net
>>186
どの国会議員も選挙民もそうだろ
誰も国のことなんて考えてないよ

245 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:19:39.00 ID:g+abBtgq0.net
>>204
今日は議論でも負けていた。

司法の判断ガー、ってその司法の判断で公民権停止になったんで、その後、ムネオがどうするかに
司法は介入できない。橋下も最後、苦笑いしてたから矛盾してること自覚はしてたろ。

246 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:19:44.88 ID:ntwoSXIs0.net
>>221
宗男は田中角栄を崇拝して弟子みたいなもんじゃ無かったっけ?
最近こういうブルドーザーみたいなパワーがある政治家が少なくて困るわ

247 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:19:53.27 ID:1TV7NZrVa.net
茂木健一郎 @kenichiromogi

日本のマスコミも、そろそろノーベル賞思考停止で有り難がるの、やめたら。田舎くせえよ。
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/2/f/2f197f41-s.jpg
https://twitter.com/kenichiromogi/status/388596777680506880


2015
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/2/5/2535facf-s.jpg

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

248 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:20:01.39 ID:yhNfZ811d.net
>>226
まあ実際あそこに居たら無言で聞くしか無いんじゃないか?w

249 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:20:07.41 ID:y2Dsom110.net
>>221
仕事のできない真面目君よりも
仕事のできるヤンチャ君のほうがいいもんね

250 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:20:13.66 ID:yt2eZh0W0.net
現国会議員の中にも犯罪者がいるぞ
そいつらを呼んで番組をやってくれよ

251 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:20:19.48 ID:pwWNARYN0.net
>>233
そうそう
性犯罪疑惑者が道徳の授業してるような気持ち悪さ

橋下はあくまで良識的なアドバイスをしてるだけ

252 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:20:22.50 ID:W9KGXjoj0.net
>>225
そこは罪の大きさと再チャレンジするもの次第だろう
橋下だって政治活動するなって言ってるわけじゃないんだし

253 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:20:42.90 ID:igseKylE0.net
宗男は、2島返還でやられたんだよ

254 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:21:09.87 ID:gcBMJ4kv0.net
>>245
野々村竜太郎が「オレは冤罪!もう一回議員ヤル!」って言ってるようなもんだぞ
笑うしかないw

255 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:21:14.99 ID:2Wh9YR2VM.net
>>249
コミュ力の前に学力意味ない品

256 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:21:20.83 ID:lF+T4Axz0.net
橋下は無罪を勝ち取ってからと言ってるし間違ってない

ムネオとタイゾーも間違ってはいない

257 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:21:22.29 ID:5RpblFn+0.net
角栄も宗男も小沢も冤罪だろ

3人ともアメリカを離れて中国、ロシアに近づいた結果

258 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:21:27.48 ID:ntwoSXIs0.net
蓮舫や橋下みたいな弁がたつだけの屁理屈こきが多くなったな

259 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:21:27.77 ID:pCZme8eY0.net
いや鈴木まっくろだったろ
典型的なサイコパスって感じや

260 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:21:33.37 ID:g+abBtgq0.net
>>218
別に野々村が罪を償った後に立候補するのは野々村の勝手。
それを当選させるさせないのは選挙民の勝手。

261 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:21:39.15 ID:YSa4PVana.net
>>248
番組には台本がある
まともなこと言ってもカットされる

262 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:21:46.04 ID:71F8GYfA0.net
>>249
宗男だと困った時に助けてくれそうだけど
橋下だと冷たく突き放される

263 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:21:55.50 ID:t8r863g00.net
>>248
羽鳥とか司会の片割れの立場の癖に相槌か聞き役に徹してるもんなw

264 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:21:56.08 ID:4ro2PjPVd.net
宗男の後継者がなかなか見つからなくて泣く泣く貴子に託したけど、もう少し若ければ、杉村大蔵育てがいあったな

265 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:21:59.09 ID:gcBMJ4kv0.net
収賄罪で捕まったやつが「もう一回やる」なんて言い出したら、「やめとけ」っていうのがまともな大人の反応

266 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:22:31.36 ID:6s0Rn2pMa.net
>>241
スゴいよな・・・釣具まで売ってんだもん・・・
>>243
紫外線しっかり照射でガッチリ硬化だな!わかった!( ・`ω´・)

267 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:22:35.53 ID:lvrb2iCxp.net
>>257
それな

268 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:22:40.64 ID:5RpblFn+0.net
宗男が黒だと思ってる奴はメディアに完全に洗脳されてる

269 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:22:41.83 ID:FygR/yjfa.net
>>235
そうだね
3人ともの意見は理解出来る

でもムネオはお歳だから出なくていいと思うわ
太蔵を立派な政治家に育ててあげて

270 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:22:49.98 ID:nIUKRPR+0.net
>>214
権力者としての道義的な観点を意識して欲しいという願望。
道義的にやるなら公民権が戻っても無実が証明されるまで選挙には出ないというプロセスに拘って欲しいってことやろな。

271 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:23:07.99 ID:0+n0eK7W0.net
>>265
完全に疑いが晴れたらいいけど、
まだわからんからな。
ただ、再審遅すぎる裁判所側も糞すぎるが。

272 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:23:26.99 ID:gcBMJ4kv0.net
倫理観が無いとムネオみたいになっちゃうんだなよつくづく感じた

273 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:23:31.78 ID:6s0Rn2pMa.net
>>224
なんか物足らんよね

274 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:23:41.05 ID:Ajvpge+M0.net
>>202
地元が北海道だから選挙のときに役に立つべ

275 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:23:47.54 ID:y2Dsom110.net
>>262
最終的には国民を幸せにしてくれたらいいんだよね
影で何してようと見をつぶっちゃう!

276 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:24:13.92 ID:5RpblFn+0.net
日本の裁判所の上には日米合同委員会ってのがあってその上にはアメリカのネオコンが居るから裁判の結果はアメリカの思惑次第でどうにでもなる

277 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:24:45.64 ID:5RpblFn+0.net
>>271
わざと遅らせてる時点で裁判所は糞だよ

278 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:24:48.78 ID:+4sOU/Iv0.net
公民権の復活とか代議制だからできた決まりだろw
直接民主制だとありえない荒唐無稽な話だよ

279 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:24:49.05 ID:Ajvpge+M0.net
>>263
お笑いでもそうだけど、「じゃない方」は大事だからな

280 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:24:51.82 ID:igseKylE0.net
>>257
そう思う
多少はゴニョゴニョあるかもしれんが、
多かれ少なかれ大物ならあるわな
狙われたんだよ

281 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:25:04.91 ID:u0eJsxCR0.net
>>272
こんなのに投票する道民がバカだという結論になっちゃうけど

282 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:26:03.40 ID:5RpblFn+0.net
宗男次当選したら小渕みたいに謎の突然死してしまわないか心配

283 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:26:49.84 ID:15la+Rlu0.net
>>218
全然違うわクソバカ。

284 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:27:05.20 ID:fdVvMBONa.net
>>225
再挑戦の権利とか別に誰も否定してないんじゃない?
ただその業界で絶対にやってはいけないことがあるんだよ
例えば幼児誘拐や猥褻行為で有罪になった保育士が在籍する保育所に子供預けられるか?

285 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:27:07.44 ID:eGT6V1Zrr.net
遠回しに引退しろって事だろ

286 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:27:26.23 ID:KwRbekWA0.net
橋下が気に入らないのは、公民権が停止してようがなかろうが、
実際クロだろうがシロだろうが関係なく、
選挙区民は当選させるだろう、ってことなんだろうってのは分かる

287 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:27:45.51 ID:5RpblFn+0.net
角栄、宗男、小沢、小渕、橋本

経世会の旧田中派はアメリカに楯突いて政治生命を絶たれてる

288 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:27:52.36 ID:fLkpzv/z0.net
橋下「大阪府民として、大阪府知事、大阪市長やった人間として大阪府の発展を第一に考えている。なので、東京オリンピックで東京がボロボロになってくれたほうがありがたいです」

289 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:29:02.18 ID:FygR/yjfa.net
>>287
小渕さんは北の船攻撃したのと沖縄サミットなんじゃないの?

290 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:29:04.03 ID:lvrb2iCxp.net
年だから降りろってのは何気に一番つらいアドバイスだぞ

291 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:29:19.28 ID:71F8GYfA0.net
住民投票で負けて尻尾を巻いて逃げ出したやつが不屈の闘志の宗男に偉そうに言うなってことだ

292 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:29:19.37 ID:u0eJsxCR0.net
>>287
お前の妄想も大概だな

293 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:29:21.63 ID:5RpblFn+0.net
それに引き換え同じ自民党でも清和会はどんなに疑惑があろうがメディアはダンマリでおとがめなし

294 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:29:29.84 ID:xa+q2/Yh0.net
>>282
むしろ辻正信みたいな末路が・・

295 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:29:56.05 ID:FygR/yjfa.net
>>293
民進党もね

296 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:30:40.16 ID:igseKylE0.net
>>282
そのへんは佐藤優から徹底したアドバイスされてそうw

297 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:30:44.25 ID:5RpblFn+0.net
電通 CIA でググればわかるけどメディアはアメリカの犬だからな

298 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:30:53.46 ID:Ajvpge+M0.net
>>286
橋下はテレビ使って成り上がったからね
こないだネットで当選経験のある山田太郎氏をバカにしてたけど、
ムネオは足で地盤作ったんだから橋下が叩ける話じゃない

299 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:30:56.33 ID:YSa4PVana.net
犯罪者だ非国民だと言いがかりをつけて政敵を葬るのは共産圏のやり口

共産圏の場合元々国民にまともな公民権ないしな

300 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:31:46.98 ID:5RpblFn+0.net
メディアも警察も検察も裁判所も全部アメリカの言いなり

301 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:31:55.02 ID:54PJxn7Wx.net
>>270
橋下の美学じゃなくてただの感情論じゃん
気にくわないから出るななんて通用するの?

302 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:32:35.49 ID:Ajvpge+M0.net
>>287
アメリカに近づいて自分と話が合う連中とつるんで政治をやった石原が上手だね
共和党連中やハドソン研究所だかと連携して尖閣問題を動かそうとした

303 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:32:37.49 ID:5RpblFn+0.net
橋下なんてコスプレ不倫してるんだからテレビ出るなよ

304 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:33:33.73 ID:5RpblFn+0.net
>>298
橋下は最初から政治家にするためにテレビに送り込まれたと思うぞ

305 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:34:09.02 ID:igseKylE0.net
>>302
でも大々的にアメリカで尖閣を買うって宣言するなんて、アホだよね
見事に中国に言い訳を与えた
静かにやればいいものを

306 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:34:11.20 ID:Ajvpge+M0.net
>>270
それを判断するのは有権者なんだよな
つうか中村喜四郎と喋って欲しいわwww

307 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:35:07.59 ID:YSa4PVana.net
橋下は潔く引退した方がいい
紳助より見てて嫌悪感ある

消費期限過ぎた

308 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:35:54.84 ID:5RpblFn+0.net
石原も清和会だろ自民党清和会はCIAが資金援助してるってアメリカのニューヨークタイムズだかが報じてる

309 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:36:25.04 ID:+4sOU/Iv0.net
公民権や議員関係の決まりは国会じゃなくて司法で決めたほうがいい
これが正しい三権分立

310 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:36:45.59 ID:Ajvpge+M0.net
>>308
NYタイムズはシナの機関紙だってアメリカ人が逝ってた

311 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:37:23.86 ID:5RpblFn+0.net
アメリカの機密解除された公式文書には自民党はCIAが作ったと明記されてる

312 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:39:06.02 ID:5RpblFn+0.net
清和会=CIA 逮捕者なし

経世会=真の愛国者 逮捕者続出

313 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:39:32.57 ID:Ajvpge+M0.net
>>305
中国に言い訳を与えたってどういう意味?
アメリカ側に、「尖閣は安保適用範囲」と言わしめて、中国を牽制したんだがwww

ゴキパヨ脳コワイ、キムチで脳みそ鉤虫に食われてそう

314 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:40:16.82 ID:jZSwcvhl0.net
低学歴なのに高圧的なやり方で驀進するムネオはターゲットにされた。
だがムネオ疑惑は証明されなかった。だが斡旋収賄を付けた。
当時の政治家は叩けばこれに引っかかるのが多いのにムネオには。
司法の暴走だな。この経緯を知らないのが多いのだろう。
橋下はよく多数決で決めるという。選挙は有権者による多数決だ。

315 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:41:37.90 ID:5RpblFn+0.net
橋下も元々在日朝鮮人の息子だから日本の国益なんてこれっぽっちも考えてない

316 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:42:31.32 ID:Ajvpge+M0.net
>>315
在日臭いな、アンタ

317 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:43:41.53 ID:7kb0g9qS0.net
元TBSの山口敬之が正義のミカタで
民進のどこがバカで国民の支持を得られないのか詳しく解説してたね

318 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:45:03.70 ID:5RpblFn+0.net
>>316
お前だろw

319 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:45:26.47 ID:Ajvpge+M0.net
>>317
在日局だからパージされたか
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/13/f717055bb8d3173ccc0e53ff7aae666f.jpg

320 :名無しステーション :2016/10/04(火) 00:45:53.64 ID:Ajvpge+M0.net
>>318
Z乙

321 :名無しステーション :2016/10/04(火) 01:43:56.88 ID:XRb/1hq40.net
橋下は譲歩しかない譲歩しかないの連呼で
外交音痴ぶりを見せつけたな
こんな奴が国政出なくて良かったと思うわ

322 :名無しステーション :2016/10/04(火) 01:45:58.03 ID:YO6TQ3Xdd.net
国政出るべきだったな

323 :名無しステーション :2016/10/04(火) 03:09:36.82 ID:ZG9qxNae0.net
>>321
あいつの外交音痴なところは
フェアな喧嘩、つまりタイマンを前提にしてるところ
それならギブアンドテイクしか道はないけど
外交というのはフェアじゃないから

324 :名無しステーション :2016/10/04(火) 03:30:01.89 ID:igseKylE0.net
>>313
頭悪そう

325 :名無しステーション:2016/10/04(火) 17:40:19.32 ID:gpC73NUp0
橋下徹vs在特会・桜井誠
https://www.youtube.com/watch?v=ACRxHAC-tyg
            ↓
【速報】橋下徹「私は在日韓国人の子孫」とツイッターでカミングアウト!!
https://www.youtube.com/watch?v=EZo1PplXEEg
【速報】日本第一党、桜井誠党首が綱領及び政策を公開!「日韓国交断絶」「スパイ防止法制定」「特別永住資格の廃止」「パチンコ店の営業禁止」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48484019.html
”大阪市役所の職員”が『桜井誠への荒らし攻撃を敢行して』反撃を喰らった模様。大阪市の杜撰な内部管理が露呈
https://www.youtube.com/watch?v=VGrfAodXxgk

在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

総レス数 325
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200