2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】橋下×羽鳥の番組

1 :名無しステーション :2017/05/29(月) 23:30:04.43 ID:EPLvXUcE0NIKU.net
今夜は安倍総理のビデオメッセージにより、改正問題で揺れる「日本国憲法9条」を徹底討論!
果たして自衛隊の活動について書き込むべきなのか!?憲法学者・木村草太が安倍総理の真意を分析! 
更に橋下徹の考える改正案を発表!社民党・福島瑞穂議員と大バトルが… 
今回は憲法9条を分かりやすく解説!これ観れば楽しく理解できますよ!!
MC
橋下徹 羽鳥慎一
論客
新井恵理那 木村草太 福島瑞穂 長妻昭 中谷元

2 :名無しステーション :2017/05/29(月) 23:31:18.06 ID:rAOu7uSU0NIKU.net
瑞穂いる時点で話にならん

3 :名無しステーション :2017/05/29(月) 23:32:59.84 ID:EPLvXUcE0NIKU.net
そもそも論って何?

4 :名無しステーション :2017/05/29(月) 23:37:35.79 ID:geO5w+KVxNIKU.net
橋下羽鳥キャスティング 立ち位置一覧   ※ 本日は壮絶なハズレ日である。

三浦瑠麗大師匠 有識者枠  
山口敬之 強姦魔枠   そのまんま東 木村太郎 常識人枠    
杉村太蔵 王道アホ枠   民進党小西洋之 アホアホ年金長妻 精神異常者枠 
森永卓郎  変質者枠   木村草太 変質者共謀罪適用枠 
小林よしのり  「小林よしのりはやっぱりバカだった」枠     
金慶珠 大整形反日枠    小島慶子 大整形発狂枠  福島瑞穂 大整形共謀罪適用枠
堀江貴文・ひろゆき ガソリン投入枠
「小林よしのりはやっぱりバカだった」橋下徹+三浦瑠麗大師匠 この発言で小林よしのり先生今後出演拒否とは痛い。
強姦枠山口氏、メディア出禁も痛い。本日登場顔出しエロ女詩織、このエロさでは睡眠薬ですわ。
大整形大成功新井恵理那、お前は時事を語るな。セントフォース何をやってるのか。

5 :名無しステーション :2017/05/29(月) 23:39:40.77 ID:/Q49Dg/M0NIKU.net
9条がすばらしいなら 他国は何故マネしないんだろう
コスタリカくらいじゃないの!?

6 :名無しステーション :2017/05/29(月) 23:41:11.82 ID:EPLvXUcE0NIKU.net
共同訓練

7 :名無しステーション :2017/05/29(月) 23:41:18.79 ID:gL+7HZBJKNIKU.net
高齢になっても、屁理屈思考に全く揺らぎのないみずほは凄い。

8 :名無しステーション :2017/05/29(月) 23:41:48.84 ID:SS9WO0Kn0NIKU.net
福島瑞穂よぶなよ。
議論にならんから。
代わりに足立康史つれてこい。

9 :名無しステーション :2017/05/29(月) 23:42:05.10 ID:SPums+M00NIKU.net
マターリ乙

10 :名無しステーション :2017/05/29(月) 23:42:05.71 ID:CsFPdnxt0NIKU.net
>>5
コスタリカって コスタリカ方式じゃないの?

草太ちゃんとしてくれるじゃないか
あとは軍法もしっかり言えよ

11 :名無しステーション :2017/05/29(月) 23:43:03.72 ID:EPLvXUcE0NIKU.net
戦争に参加する為に頑張るね

12 :名無しステーション :2017/05/29(月) 23:45:04.69 ID:SS9WO0Kn0NIKU.net
民進党は長妻だけではなく細野もつれてこい。

13 :名無しステーション :2017/05/29(月) 23:45:09.46 ID:7bW4FZKS0NIKU.net
9条にも書いてある通り侵略戦争はしないつってんじゃん
戦争反対派の人たちは攻撃されて反撃するくらいなら一方的な虐殺をされて国を取られる方がいいの?

14 :名無しステーション :2017/05/29(月) 23:47:00.58 ID:EPLvXUcE0NIKU.net
IKKO 2個 サンコン

15 :名無しステーション :2017/05/29(月) 23:47:06.37 ID:t/7GvVLD0NIKU.net
長妻もみずほも安倍が改正するのがダメって感じでお話にならない

16 :名無しステーション :2017/05/30(火) 00:05:15.74 ID:pZpJnk6i0.net
多数決が苦手なミズポたん(´・ω・`)

17 :名無しステーション :2017/05/30(火) 00:05:36.71 ID:386ZH8jM0.net
みずぽ「国民投票になったら不味い・・」

18 :名無しステーション :2017/05/30(火) 00:07:38.78 ID:pZpJnk6i0.net
なんでもかんでもって(´・ω・`)

19 :名無しステーション :2017/05/30(火) 01:12:53.58 ID:RxjN81EP0.net
憲法改正推進本部がグダグダだから
安倍がしびれを切らして
現実的に国民投票が通る解答を言っちゃったんだよ
今日の討論も自衛隊の位置づけに絞るものになったと言うことは
安倍の思惑通りの展開になってる

20 :名無しステーション :2017/05/30(火) 01:32:43.91 ID:EA7qH1UXr.net
age

21 :名無しステーション :2017/05/30(火) 01:50:05.90 ID:X4NM5V2eK.net
安倍「憲法変えるよー」
左翼「憲法変えるな!!」
安倍「じゃぁ、閣議決定で集団的自衛権の解釈変更するわ」
左翼「憲法変えるほうが筋やろ!!」

左翼「審議が尽くされていないから、反対です」
審議が尽くされていれば賛成もありますか?
左翼「いいえ、反対です」

10年議論しました→左翼「議論が尽くされていない」
100年議論しました→左翼「議論が尽くされていない」
1000年議論しました→左翼「議論が尽くされていない」

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200