2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】タモリ倶楽部【酒】

1 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:19:33.71 ID:NPTLIPj/K.net
テンプレ(ry

2 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:22:48.64 ID:sgHEHdaJ0.net
ヽ(´ー`)ノ

3 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:23:26.21 ID:j3yb0qEj0.net
今週もあるならこっちにするか

4 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:24:04.32 ID:NPTLIPj/K.net
途中で発売中止したのって明らかにダメでしょ

5 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:24:21.79 ID:t85nfywMd.net
コンパクトデロリアン

6 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:24:33.84 ID:VqQsnkhC0.net
50号でまだまだなのかw

7 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:24:40.64 ID:fYF/SeK00.net
>>1 けつ

8 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:24:54.98 ID:j3yb0qEj0.net
休刊してあとは一気に買ってねってなるんじゃなかったの?

9 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:24:56.10 ID:n83R7xEk0.net
いちおつ

10 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:25:00.94 ID:o5z4pjYx0.net
休刊アリかよ、ふざけんな

11 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:25:02.94 ID:sgHEHdaJ0.net
むしろ完走したのがあるのか

12 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:25:23.20 ID:fYF/SeK00.net
週刊マーダーファイル復刊しろ

13 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:25:41.85 ID:NPTLIPj/K.net
>>2-3
来れる時しか勃てらんなくってスマソね

14 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:26:13.14 ID:VqQsnkhC0.net
錯覚で広く見える(´・ω・`)

15 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:26:15.02 ID:t85nfywMd.net
ムーミンハウス欲しかったんだけど高いからやめた

16 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:26:28.29 ID:sgHEHdaJ0.net
新ナレ

17 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:26:34.27 ID:fYF/SeK00.net
CMの人の声www

18 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:26:38.02 ID:n83R7xEk0.net
ディだと思ってたー

19 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:26:48.11 ID:j3yb0qEj0.net
ナレ死にそうだから新しい人お試しか

20 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:26:59.99 ID:NPTLIPj/K.net
>>7
かいーの?
>>9
どもどもw 以下(ry

21 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:28:09.73 ID:n83R7xEk0.net
ロビくん欲しかったな
お金ないから買えないけど

22 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:28:34.31 ID:o5z4pjYx0.net
ドローンなんてどうせ15万すると思えば既製品買うわ

23 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:29:04.13 ID:rNLxbPes0.net
クラシックコレクションいくつか買ったわ

24 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:29:10.18 ID:fYF/SeK00.net
3Dプリンタの人、完成したかな?

【悲報】週刊マイ3Dプリンターニキ、失踪
http://blog.livedoor.jp/bluejay01-review/archives/47955320.html

25 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:29:13.33 ID:VqQsnkhC0.net
CDは1号でもいいもんなー

26 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:29:23.59 ID:NPTLIPj/K.net
ずっと孫と買い続けてて途中で終わったら来週を迎えたくなくなりそう

27 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:29:40.87 ID:o5z4pjYx0.net
※創刊号

28 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:29:54.04 ID:yWubXSBa0.net
いつからアド街みたいにナレーション2人体制になったの 武田さんヤバいのか?

29 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:30:00.79 ID:j3yb0qEj0.net
今結構CMやtってたな

30 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:30:26.92 ID:sgHEHdaJ0.net
動き変

31 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:31:13.11 ID:VqQsnkhC0.net
かわいい〜(´・ω・`)

32 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:31:22.18 ID:NPTLIPj/K.net
>>24
途中でガタガタなんちゃらw

33 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:31:24.91 ID:yWubXSBa0.net
光浦が得意なヤツや

34 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:31:28.26 ID:t85nfywMd.net
すげえ

35 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:31:30.09 ID:n83R7xEk0.net
ねこあつめの羊毛フェルトちょっと欲しい

36 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:32:28.93 ID:n83R7xEk0.net
好物

37 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:32:38.78 ID:dtfiro4Ta.net
フェラーリF1は全号コンプしたら15万ぐらいになってたな
普通にラジコン買ったほうが安い

38 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:32:53.10 ID:sgHEHdaJ0.net
ほとんどクズ石

39 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:32:59.99 ID:j3yb0qEj0.net
さすがに手掘りはねえw

40 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:33:14.71 ID:NPTLIPj/K.net
>>35
物凄く作るのが難しいよw

41 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:33:19.91 ID:dtfiro4Ta.net
ランタボ

俺が初めて買った車

42 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:33:38.46 ID:dtfiro4Ta.net
ガンダムは儲かるからねえ

43 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:33:57.21 ID:t85nfywMd.net
4年は辛いわw

44 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:34:00.05 ID:NPTLIPj/K.net
総額お幾らか発表しる

45 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:34:00.52 ID:VqQsnkhC0.net
180号も載せることなくなっちゃいそうだがw

46 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:34:34.05 ID:o5z4pjYx0.net
ドールハウスはオヅラも手を出してたな

47 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:34:57.18 ID:n83R7xEk0.net
>>40
買ったの?(・∀・)

48 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:35:11.48 ID:j3yb0qEj0.net
結構デカいな

49 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:35:21.04 ID:t85nfywMd.net
50でこれかぁw

50 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:35:34.90 ID:NPTLIPj/K.net
もう5萬ちかく払ってんでしょ?

51 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:35:35.28 ID:n83R7xEk0.net
完成したら動くのかな

52 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:35:47.32 ID:fYF/SeK00.net
デロ〜リア〜ン♪
https://www.youtube.com/watch?v=iJYp31snRIA

53 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:35:48.25 ID:oLBDLhWca.net
デロリアンは本物が未だに部品あるからな
8000台分ぐらい生産出来るパーツ残して倒産したから

54 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:35:54.20 ID:sgHEHdaJ0.net
髪切れ

55 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:36:02.76 ID:o5z4pjYx0.net
有村昆から買えよ

56 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:36:21.85 ID:VqQsnkhC0.net
あくどいなーw

57 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:36:24.97 ID:t85nfywMd.net
でも楽しんでるなw

58 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:36:36.14 ID:n83R7xEk0.net
えええええw

59 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:36:49.85 ID:fYF/SeK00.net
アオシマのプラモ買ったほうが安くて速いw

60 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:37:07.56 ID:3SY9RMq70.net
週刊パンター戦車はそそられなかったなぁ
なんでパンターにしたんだ?
一般向けならティーガーTだろうし
マニア向けにはつまらん戦車だし

61 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:37:09.20 ID:cxKMivmoa.net
HMS イギリス海軍か

62 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:37:11.69 ID:NPTLIPj/K.net
>>47
似てる商品を作る人達がテレビに出てた
大半は単なる毛埃レベルw

63 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:37:31.51 ID:KNPwfv2gM.net
最初から全部揃ってるの買いたい
いつ死ぬか分かんないし

64 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:38:05.44 ID:j3yb0qEj0.net
やっと本編かよ

65 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:38:07.23 ID:v2trBS8p0.net
23万

車中古で買えるわ

66 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:38:20.03 ID:NPTLIPj/K.net
>>51
キチンと組み立てられば… 大丈夫… でしょ…

67 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:38:24.39 ID:9Nwev4us0.net
紫電改は育毛剤

68 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:38:35.35 ID:sgHEHdaJ0.net
酷い

69 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:38:38.67 ID:cxKMivmoa.net
まるでヤフオクでバイクをバラしてパーツで一台分売ってる業者みてえだな
中古車としては二束三文でもパーツとして売ればそれなりに儲かるから

70 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:39:01.75 ID:rNLxbPes0.net
育毛剤じゃないのか

71 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:39:03.96 ID:cxKMivmoa.net
紫電改のタカ

72 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:39:08.39 ID:v2trBS8p0.net
そりゃ紫電改はダメだろう

73 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:39:34.20 ID:sgHEHdaJ0.net
買った人どうすればいいんだよ

74 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:39:54.56 ID:t85nfywMd.net
未完があるなんて知らなかったわ

75 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:39:57.87 ID:7lShN3Tm0.net
渡辺陽一みたいなしゃべりだなw

76 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:40:06.64 ID:v2trBS8p0.net
この二人デキてないか

77 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:40:10.89 ID:rNLxbPes0.net
未完のやつ買ってた人はどうするんだよ

78 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:40:15.06 ID:NPTLIPj/K.net
これ南の島で発見された部品だろ

79 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:40:19.18 ID:sgHEHdaJ0.net
残りまとめて売ってやればいいのに

80 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:40:22.89 ID:3SY9RMq70.net
週刊1/10大和主砲とか出たら欲しい

81 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:40:23.86 ID:2pKmnPEzr.net
あぶない刑事のレパード出してくれよ

82 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:40:31.49 ID:o5z4pjYx0.net
なかなか進まないからジェンカなのか

83 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:40:51.86 ID:c3kHxbZw0.net
ナレっていつから変わったの?

84 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:41:23.10 ID:3SY9RMq70.net
ミステリークロックなら欲しい

85 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:41:31.19 ID:fYF/SeK00.net
あーわー

86 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:41:31.43 ID:sgHEHdaJ0.net
あーわー

87 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:41:46.26 ID:v2trBS8p0.net
55号なら1年ちょっとでどうにかなるのか?

88 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:41:46.80 ID:NPTLIPj/K.net
未完で終わったら完全に詐欺でしょ

89 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:42:06.19 ID:V99A3j3P0.net
デアゴ商法はあまりほめられたもんじゃないな

90 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:42:15.75 ID:fYF/SeK00.net
ホモじゃなかったのか

91 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:42:23.10 ID:j3yb0qEj0.net
ちょっとイマイチだけど嫁さんの名前はよ

92 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:42:43.93 ID:v2trBS8p0.net
洋楽シロートのオレでもブロークンチュースデーに聞こえた

93 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:42:49.54 ID:3SY9RMq70.net
通勤途中扱いで労災出るだろ

94 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:42:51.60 ID:cxKMivmoa.net
セーター一枚で玄関から出たらフル装備した登山家の爺さんに
「山を舐めるな!!」と怒られた(´・ω・`)

95 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:43:30.76 ID:v2trBS8p0.net
先週インパクトありすぎたから、今週はまあ物足りないわな

96 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:44:02.46 ID:j3yb0qEj0.net
シャツパンツ無いwww

97 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:44:11.53 ID:sgHEHdaJ0.net
聞こえなさすぎ

98 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:44:32.02 ID:fYF/SeK00.net
有名すぎて聞こえない

99 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:44:40.99 ID:NPTLIPj/K.net
>>95
先週と比べちゃイクナイよw

100 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:45:32.94 ID:V99A3j3P0.net
みんなが知ってる曲でやるといいんだな

101 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:46:06.20 ID:n83R7xEk0.net
京急キタ━━━(゚∀゚)━━━!

102 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:46:24.10 ID:j3yb0qEj0.net
KQタン大特集か
もにょは今回もいないのか

103 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:46:34.09 ID:NPTLIPj/K.net
また来れる時に勃てますねwノシ

104 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:46:34.31 ID:ylsUWHbK0.net
小学校の夏休みの工作でこんな歯車使ったなぁ

105 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:46:58.09 ID:n83R7xEk0.net
おつおつ

106 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:47:28.40 ID:V49EQSHY0.net
どうもありがとうなのだ

107 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:47:40.74 ID:Mt7ECcA20.net
ディアゴスティーニはSPACE1999のDVD買いそびれたのが残念だった

108 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:47:44.32 ID:oQUBXWqM0.net
おもしろかった

109 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:47:53.48 ID:QDAwEzs60.net
おわた(´・ω・`)尻

110 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:47:54.71 ID:kqLe/Dog0.net
市川さん登場時の裏番組いじりを見たい

111 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:48:00.48 ID:1mV6oTlN0.net
今週からこのままテレビ消されるんだろうね
ぷっすまだとそのままダラダラ付けてることあったけど

112 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:48:02.95 ID:ni2mqogr0.net
ひさしぶりの市川さや

タモリ倶楽部の後継者は
市川倶楽部でいいよ

113 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:48:07.07 ID:V49EQSHY0.net
友達のかーちゃんがマーダーケースをかなりまで集めていたのを思い出した
あれ完成したんかな

114 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:48:11.63 ID:CHolDmA60.net
ちょっと興味はあっても結局10万超えるのがわかってると
手は出せないな(´・ω・`)

115 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:48:12.54 ID:NLcIma+N0.net
まじあの時計wktkして作ってた人かわいそすぎるわ

116 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:48:16.64 ID:vOH4aCb80.net
この後は『ぷっ』すま!

117 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:48:16.68 ID:HxPcY1xA0.net
やっぱりあれ市川か
裏切り者が平気な顔で帰って来やがって… (´・ω・`)

118 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:48:20.91 ID:t0VsnFBA0.net
さて孤独のグルメを実況ログと同時再生してたのしむか

119 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:48:29.51 ID:ljq91K440.net
あれ?ぷっすま休み?

120 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:48:31.99 ID:+yyX2ut10.net
ぷっすまが

121 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:48:42.91 ID:gd3L/PmE0.net
俺も孤独のグルメの録画でもみるかな

122 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:48:54.97 ID:xltwjbIE0.net
ぷっすまはどこいっちゃったんだろうね〜

123 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:48:57.01 ID:V49EQSHY0.net
>>115
あれはマジで鬼畜
トリトンに殴りこんできても許す

124 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:49:12.67 ID:ZSr4oBAO0.net
本スレ埋まったのでお邪魔しますん(´・ω・`)

実は巨大出版社だった「デアゴスティーニ」の堅実すぎる事業モデルとは?
https://www.excite.co.jp/News/economy_clm/20160530/Harbor_business_95866.html

商品化から全国販売の間にはもう一つ「地域先行販売」での収益の検証という段階が挟まります。
ここで販売不振だと途中で打ち切られ、全国販売されずお蔵入りということになります。
ちなみにテスト販売は静岡、宮城、新潟、広島等で行われることが多いようです。

https://www.excite.co.jp/News/economy_clm/20160530/Harbor_business_95866.html?_p=5

125 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:49:13.18 ID:fYmPr7/b0.net
リバティプリントでハンドメイド、手付かず中断でどうしようかって段階だけど
途中で老眼はじまりそうな年齢なので怖い((((;´・ω・`)))
夏は手汗ひどくてやりたくなくなるし
真冬は手がかじかんでやりにくいしで結局通年だと厳しいっていう…

126 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:49:22.77 ID:SGomfqpq0.net
https://twitter.com/askryrnk/status/982283272330739712

朝倉ゆり(エラバレシ) @askryrnk
空耳アワー ドーナツは選べる  #エラバレシ !? わら
放送されて嬉しい。゚(゚´ω`゚)゚。 

127 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:49:25.36 ID:EN+65BOd0.net
>>24
3Dプリンター俺の友達、完成させたよ。
もう少し補強させて、ちゃんと稼動する。
クソオモシロイ

128 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:49:42.60 ID:3wwde0Lr0.net
未完のってそこまで買った人に何か手当ないのか?

129 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:49:44.25 ID:R3MpjsrYK.net
久しぶりに喋るHISASHIが見れてよかった(´・ω・`)

130 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:49:48.16 ID:1KlFRf3R0.net
来週は女子サッカーW杯最終予選のためお休みです

131 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:49:49.18 ID:NxQdLpmu0.net
このあとはーぷっすまー!は?

132 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:50:01.62 ID:CHolDmA60.net
>>127
何万くらいかかったの(´・ω・`)?

133 : :2018/04/07(土) 00:50:06.73 ID:5oZQ0hA50.net
孤独と掛け持ち実況はつらいw(´・ω・`)

134 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:50:06.78 ID:UgowlP/u0.net
さすがにドーナツちゃんはAVじゃなかったか

135 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:50:15.99 ID:0yMMj3e40.net
ドーナツの子がAVときいたんですが名前教えてください!

136 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:50:31.06 ID:fYmPr7/b0.net
>>113
あれも今からでもぜんぶ揃えたいけど
初期の方に有名どころ乱発しちゃったから
後半は誰?みたいのばっかなんだよね
ちなみに海外ではラインナップがちょっとずつ違うし
順番もやっぱり違うらしい

137 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:50:49.19 ID:Mt7ECcA20.net
>>127
3Dプリンタは精度のいい完成品が3〜4万円で買えるからなぁ

138 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:50:55.73 ID:HxPcY1xA0.net
>>128
試験販売って言うけど
範囲を狭めてるだけで
買った人は普通に買ってる訳でね…
ちよっと酷いよね

139 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:51:11.84 ID:0yMMj3e40.net
AVじゃなかったんですか! 失礼しやしたー!

140 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:51:46.29 ID:fYmPr7/b0.net
>>138
試験販売の段階ならそこ織り込み済みでやってるはずだよ

141 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:52:01.16 ID:Mt7ECcA20.net
>>138
シリーズの長編小説が途中で打ち切りになるようなもんか

142 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:52:11.20 ID:KpYue8MC0.net
>>115
シデンカイといい、途中まで買った人にちゃんと補償してるかどうかの方が問題だと思う。
無駄金払わされて泣き寝入りか?

143 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:52:31.76 ID:NLcIma+N0.net
27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/29(月) 00:53:21.26 ID:MCo8hhCR0.net
発売の間隔空いて初期部品が劣化とか、別売りの材料プラセット買えとか、作り方編で増刷延長とか、心を折る要素は所々にあったが・・・

31: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/29(月) 00:54:02.59 ID:lyhRKZXkp.net
最後らへん「はい、(ネジが)嵌まんない」とか言ってキレてなかったっけ

41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/29(月) 00:55:49.09 ID:WDjv572e0.net
>>31
これやな

ハァーーーーーーーー(クソデカため息)
ネジ2本しかないんやが

144 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:52:36.24 ID:Mt7ECcA20.net
>>142
心が痛むって言ってたよw

145 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:52:40.64 ID:V49EQSHY0.net
>>136
誰?な方が価値がありそう
最初の方に切り裂きジャックがいたのは覚えている

146 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:52:48.46 ID:ZSr4oBAO0.net
>>137
IT機器は3年どころか半年もしたら、性能上がるし価格は下がるしで、
週刊シリーズに一番向いてないよな><

147 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:52:53.54 ID:ljq91K440.net
GSEが出たからまた小田急貸し切りやってほしい
成城〜新宿の送り込み回送を貸し切って

148 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:53:36.16 ID:KpYue8MC0.net
>>138
買った人にちゃんと補償金払ってほしいよな
6巻分無駄金買わされてるんだよ?(-""-;)

149 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:53:59.35 ID:KpYue8MC0.net
>>144
それだけかーい!(-""-;)

150 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:54:25.36 ID:fYmPr7/b0.net
>>115
>>142
だからテスト販売だっつーの
しつこいし番組見てねーだろお前らw

151 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:54:31.76 ID:HxPcY1xA0.net
>>140
それはないと思うけど
織り込み済みって
具体的にはどんな事?

152 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:55:16.66 ID:fYmPr7/b0.net
>>148
だからテスト販売だっつーの
しつこいし番組見てねーだろお前らw

153 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:55:24.53 ID:NLcIma+N0.net
>>150
買う人全員それを知ったうえで買ってるわけではないだろうし

154 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:55:28.92 ID:AKW/kDNod.net
>>126
このアイドルグループ、もえのあずきいるし

155 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:55:52.31 ID:fYmPr7/b0.net
>>151
テスト販売なので途中終了することもありますって断りつき

156 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:56:01.41 ID:KpYue8MC0.net
>>150
見てるわ
テスト販売でもお金は発生してるのが問題だといっている
日本語わかりますか?U know?( -_・)?

157 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:56:12.63 ID:Mt7ECcA20.net
マンガだって小説だって打ち切り終了があるから同じ事なんだろうな

158 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:57:08.84 ID:fYmPr7/b0.net
>>156
バカクレーマー乙
これに限らずでどんなサービスでも突然終了することがあります、
その場合の補償はしませんって前置きしてるものだよ

159 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:57:11.88 ID:1qnxVmvCr.net
俺は仮面ライダーのやつあつめたよ
最終号は書店だと買えなくて最終号だけない

160 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:57:24.93 ID:Mt7ECcA20.net
組み立てやその解説を楽しむ企画なのでそれまで支払ってもらったぶんは楽しんだでしょって事なんだろうな

161 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:57:59.30 ID:Mt7ECcA20.net
>>159
なぜ取り寄せなかった?

162 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:58:19.31 ID:fYmPr7/b0.net
>>157
海外ドラマもその先のシーズンで終わる予定が急に製作予定なくなっちゃって
話自体が終わらないまま終了とかひどいの結構あるしねw
しかも有料放送でw

163 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:58:38.86 ID:ZSr4oBAO0.net
こんなスレ見つけた
【アシェット】試験販売から全国版への道 0号【デアゴ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1490196098/
アシェットのパターン
とりあえず4号まで試験販売して、とにかく終了。
その後、半年から一年以上経ってから全国版として創刊号から仕切り直して販売。
つまり、試験販売とは内容など含めて変更される場合がある。

その為、試験販売購入者には、関連物を割引価格で購入出来る、もしくは返金などの対応が取られるらしい。
毎回確実にそうなのか、同内容なのかは不明。
詳しい情報があればお願いします。
試験販売に関しては、一応親切な対応の方ではないでしょうか?

164 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:58:57.10 ID:HxPcY1xA0.net
>>155
そりゃないね
それじゃ売り上げ量のテスト販売にならないよ
販売の範囲を狭めたとしか言ってなかったし
言われてない部分を想像で補っちゃダメ

165 :名無しステーション :2018/04/07(土) 00:58:57.23 ID:Mt7ECcA20.net
富樫「使える!」

166 :>>163の続き:2018/04/07(土) 00:59:16.26 ID:ZSr4oBAO0.net
デアゴのパターン
試験販売をしばらく(期間不明)続けた後、好調であればそのまま全国版へと続きます。ですからその期間にもよりますが、全国版とは必ず差が出来ます。
その為、試験販売されているところは基本的に週刊だった物が隔週や月一の刊行にしばらくの呆れる間なります。その内に全国版が追い付きますので、それから全国版と同じペースになります。試験販売の方が早く完結する事はありません。

また、不調で試験販売が終了した時は、そのまま全国版にも成らずに終了するそうです。最近は6号辺りまでで判断されるようですが、特に何か対応があるとかの情報はありません。
コレクション系はまだしも、組み立て系で途中終了されると・・・中には申込者にだけは最後まで販売したとの噂も聞いたことはありますが、必ずそうなのかは不明です。

こちらは少しリスクが伴いますね。

167 :名無しステーション :2018/04/07(土) 01:00:03.12 ID:CHolDmA60.net
>>163
返金してくれるなら最低限の責任はとってくれた事になるのかな(´・ω・`)

168 :名無しステーション :2018/04/07(土) 01:00:13.38 ID:1qnxVmvCr.net
>>161
書店で買いたかった
一々申し込むのも面倒だった

169 :名無しステーション :2018/04/07(土) 01:01:09.91 ID:ljq91K440.net
972 名前:名無しステーション [] 投稿日:2018/04/07(土) 00:46:42.66 ID:nmwe4UBg0
拝島ライナーにタモさん乗せる特集してよ。

たまには西武にも光を


運転台かぶりつきになるだろう

170 :名無しステーション :2018/04/07(土) 01:01:29.38 ID:fYmPr7/b0.net
>>164
地方版てのがあってそっちは打ち切りもありうる
好評なら全国発売になる、そうなると打ち切りはないと確約されてる
そこ了承できないバカはそもそも買っちゃいけないの

171 :名無しステーション :2018/04/07(土) 01:01:41.01 ID:NLcIma+N0.net
>>160
あくまで本の中身に対する値段だって事なんだろうね
本はあるだろうと
それを売ったんだと
そういう逃げ道はそりゃ用意してるか

172 :名無しステーション :2018/04/07(土) 01:01:41.28 ID:CHolDmA60.net
>>169
西武貸し切り企画なら数年前にやったような(´・ω・`)

173 :名無しステーション :2018/04/07(土) 01:02:39.99 ID:Mt7ECcA20.net
>>171
まあ客の泣き寝入りを見込んだやり方だろうね
こんな少額だと裁判起こしても元が取れないし

174 :名無しステーション :2018/04/07(土) 01:03:29.18 ID:fYmPr7/b0.net
>>171
お菓子のおまけと一緒だよね
最悪パーツ完成させられなくても雑誌が残る
完成できるかどうかも購入者の自己責任だし

175 :名無しステーション :2018/04/07(土) 01:03:36.07 ID:Mt7ECcA20.net
たぶん会社に乗り込んでねじ込めば代金と交通費くらいは払うと思うねw

176 :名無しステーション :2018/04/07(土) 01:04:02.71 ID:CHolDmA60.net
>>170
それをパッケージにデカデカと書いてあればいいけど
そうでなければ詐欺まがいだな(´・ω・`)

177 :名無しステーション :2018/04/07(土) 01:04:40.97 ID:fYmPr7/b0.net
>>176
元がアメリカの会社だからそこはな

178 :名無しステーション :2018/04/07(土) 01:05:20.29 ID:Mt7ECcA20.net
4号くらいだと8千円まで行かないだろうし、煩い客はせいぜい数人だろうから
ちゃっちゃと返金して解決だろう

179 :名無しステーション :2018/04/07(土) 01:07:14.67 ID:fYmPr7/b0.net
てか自分が手を出したシリーズなんか「ご好評につき」で2桁冊ぶん延長したからねw
総額○○万で終わるはず、と皮算用しててもその通りに終わらないで
むしろ増額になる場合すらある、そこは断り書きが当然あって始まってる

そういうとこまで了承できないバカクレーマーとお子様は買っちゃいかんのだすw

180 :名無しステーション :2018/04/07(土) 01:09:29.01 ID:CHolDmA60.net
>>177
イタリアじゃないのか(´・ω・`)

181 :名無しステーション :2018/04/07(土) 01:11:14.32 ID:Mt7ECcA20.net
>>179
そうやって企業甘やかしちゃうと結局自分の首を絞める事になるよ
今気持ちよく過ごせているのは誰かが苦労の末に勝ち取った権利を享受してるって事も忘れるな

182 :名無しステーション :2018/04/07(土) 01:12:25.30 ID:ZSr4oBAO0.net
>>180
イタリアだよ

アシェットはフランス

183 :名無しステーション :2018/04/07(土) 01:29:24.32 ID:fYmPr7/b0.net
>>181
はあ?企業もビジネスでやることだから利益回さないといけない
途中失速を防ぐために地方でのテスト販売とか慎重にやってるんでしょうがw
本番のシリーズが途中終了したことはないしさせないって確約してんだから十分だろw
それ以上はただのゆとり発想のバカクレーマーだよ
ゆとりにありがちだが、金出せばなんでも自分の思い通りのとこまで
保証されてると思っちゃいかんの!はっきり言うけどバカの発想ですw

184 :名無しステーション :2018/04/07(土) 01:31:47.04 ID:fYmPr7/b0.net
>>180>>182
すまんどっかと混同してたみたいだ

185 :名無しステーション :2018/04/07(土) 01:44:31.46 ID:fYmPr7/b0.net
↓テスト販売の意味が理解できないゆとり馬鹿クレーマー
=電子レンジに猫入れる馬鹿よりもさらに低脳なアスペ

実は巨大出版社だった「デアゴスティーニ」の堅実すぎる事業モデルとは?
HARBOR BUSINESS Online 2016年05月30日 16:11
https://a.excite.co.jp/News/economy_clm/20160530/Harbor_business_95866.html
デアゴスティーニ・ジャパンでは1年に10〜15くらいのタイトルの販売を行っているそうですが、
あのユニークというか一風変わったニッチなタイトルは、当然ながら思いつきで決められているわけではありません。
まず、過去蓄積された販売実績データに基づいた企画を社内で立案、その後、定量的なインターネット調査から
定性的なインタビュー調査まで入念に行い、商品化が決まるわけですが、この間短くても半年、
長い場合はなんと5年もの期間をかけるそうです。

186 :名無しステーション :2018/04/07(土) 01:45:50.56 ID:fYmPr7/b0.net
というのも、確かにパートワークの場合、その瞬間にどれだけ人気があっても、企画終了まで長い期間をかけて
収益をあげていくため、ニーズが長続きしなければ意味がなく、そこは慎重に進める必要があるわけですね。
時に相当渋いタイトル(「週刊日本の神社」「週刊ランボルギーニカウンタック LP500S」)があるのも納得です。

しかも、商品化から全国販売の間にはもう一つ「地域先行販売」での収益の検証という段階が挟まります。
ここで販売不振だと途中で打ち切られ、全国販売されずお蔵入りということになります。
ちなみにテスト販売は静岡、宮城、新潟、広島等で行われることが多いようです。

187 :名無しステーション :2018/04/07(土) 01:50:27.41 ID:RY1sW9Y30.net
長文は邪魔です

188 :名無しステーション :2018/04/07(土) 02:28:18.63 ID:fYmPr7/b0.net
実況はもう終わって馬鹿クレーマーのターンだよw

189 :名無しステーション :2018/04/07(土) 03:00:09.43 ID:jKTCf4K/x.net
しょうがないよ。
昔は条件反射で何か書こうものならその筋の人がいてコテンパンにされて○年ROMれ!言われたもんだけど、今は特に実況なんて自分の言いたいこと連呼してりゃ勝った気でいられる場所に成り下がってるんだし

190 :名無しステーション :2018/04/07(土) 04:45:10.07 ID:97bWOuHCd.net
ん??

191 :名無しステーション :2018/04/07(土) 05:04:59.27 ID:CHolDmA60.net
なんで ID:fYmPr7/b0 はこんなに必死なのかな(´・ω・`)

総レス数 191
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200