2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千と千尋の神隠し本当のラストシーン

1 :名無しさんにズームイン!:2017/01/20(金) 23:34:43.93 ID:lOnCk6OQK.net
多くの人はトンネルから抜けだし髪留めがキラリと光り車を走らせて物語は終わり。だと思っているでしょうが本来この後には続きが存在します。ちなみに映像化、アフレコもされており公開当時映画館でも一部で実際に流されていました。
現在何故以下のラストシーンが無かったかのように扱われているかは謎である

・千尋が車の中で来る前に着けていた髪留めが銭婆から貰った髪留めに変わっていることに気が付き不思議がる(何故かは覚えていない)
・新居に向かう途中、丘から引っ越し業者が既に到着しているのが見え母親が「もう業者さん来ちゃってるじゃないのー」と父親に怒る
・新居に到着後、引っ越し業者の1人から「遅れられると困りますよー」と注意される
・千尋が1人何気なく新居の周りを歩いていると短い橋の架かった緑ある小川があることに気付く
・橋から川を眺めていると千尋は一瞬ハッと悟ったかのような状態になりこの川がハクの生まれ変わり、新たな住み処であることに気付いた?かのように意味深に物語が終わる

以上が千と千尋の神隠し本来のラストシーンです。今回の地上波放送でもこのラストシーンが流れることは恐らく無いでしょう

2 :名無しさんにズームイン!:2017/01/20(金) 23:42:19.98 ID:kspCuYQ90.net
引っ越し業者のシーンとか映画館で流れてたよね

3 :名無しさんにズームイン!:2017/01/20(金) 23:45:01.09 ID:tJb0DLRPr.net
流れてません

4 :名無しさんにズームイン!:2017/01/20(金) 23:48:30.97 ID:kspCuYQ90.net
>>3
いや本当にあったよ
小川のシーンも確かに見たのを覚えてる

5 :名無しさんにズームイン!:2017/01/20(金) 23:51:11.58 ID:rdys7Q7v0.net
ラピュタの嘘ED流行ったから狙ってんだろ
寒いから

6 :名無しさんにズームイン!:2017/01/20(金) 23:53:03.84 ID:bBieSCdw0.net
>>1
記憶にある

7 :名無しさんにズームイン!:2017/01/20(金) 23:56:54.72 ID:kspCuYQ90.net
>>5
いやいやガチで言ってるから
当時本当にあったよ

8 :名無しさんにズームイン!:2017/01/20(金) 23:58:04.49 ID:zem+FgbhH.net
証拠もなしに

9 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 00:06:32.04 ID:kRAXL8Oja.net
都市伝説だろ

10 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 00:07:32.68 ID:I4Rj0qCg0.net
車の中で何かに気付くシーンは見覚えあるな
ってか、冒頭に出てきた石像ともう一度すれ違うシーン無かったっけ?

11 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 00:15:31.30 ID:JYUzuhXjx.net
自分も千と千尋見るたび、なんか足りなく感じる
ちなみにラピュタのも勘違いしてた
なにかとごっちゃになってるんだろうね

12 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 00:16:02.05 ID:lDRc5xNs0.net
なんか見た気がするそれ劇場で

13 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 00:17:31.45 ID:puWK66ys0.net
https://t.co/48I9wmU7bN

14 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 00:18:12.87 ID:CR/iqmht0.net
http://i.imgur.com/DvhZqNC.jpg

15 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 00:32:11.86 ID:ZZniGxGhd.net
このコピペやり取り何回目だよ

16 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 01:07:02.85 ID:Rh4ZU9oYK.net
>>1
確かにあったな

17 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 01:13:54.52 ID:YHBLTcJJ0.net
箇条書きの上から3つまでは覚えてる
森を通り抜けたあと高台が映って
寄り道したせいで遅れたことに対して母親が「業者さん来ちゃったじゃないのー」って言って、
業者さんが困りますよーって言った

のは確実にあった覚えてる

18 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 01:25:35.88 ID:5mRP4Lpr0.net
銭婆のとこ着く前に途中下車して遠くから見えた小島の街で迷子になる話もカットしたぐらいだからそらあるだろうな

19 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 01:29:13.13 ID:QuGUCkO+p.net
ネットでは映画館で公開されて一週間だけの幻のシーンって言われてるらしい

ただ都市伝説化してるのは納得できない

20 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 01:31:02.48 ID:5mRP4Lpr0.net
でもハクが川に生まれ変わったならやっぱ八つ裂きにされてあちらの世界では死んでこちらの世界に来たってことも考えられる訳で

21 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 01:47:20.75 ID:f0Aq6l6W0.net
八つ裂き 八つの川に

22 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 01:55:10.27 ID:5mRP4Lpr0.net
>>21
それはそれで神道の八信仰に繋がって面白いなw

23 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 02:01:54.48 ID:puWK66ys0.net
https://t.co/GHE63vjLrw

24 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 02:29:16.01 ID:6IJseqQd0.net
引越しの業者の服確か青色だったと思うんだけど 誰か他に覚えてない?

25 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 02:54:40.72 ID:j3d1oAjJ0.net
ハクがなぜ、川なのかよく分からない

26 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 03:57:29.99 ID:Qhj02Ug60.net
>>18
これ何だ?てかガチなら本来の映画の時間どれくらいだったんだよ最初

27 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 04:12:21.06 ID:MCbP8TOla.net
現実世界でもトンネルの向こうと同じだけ時間が進んでいて
その証拠がゴミだらけになった車っていう説を見たことあるんだけど
これだと>>1と合わないな

28 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 06:40:23.00 ID:Mqk4heBPd.net
>>27
そこだけが合わないよな
何ヶ月かたっててもおかしくない
引っ越しどころじゃなく捜索願が出されてるレベル

29 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 06:54:52.92 ID:kK3njDIJM.net
>>1
確かにあったな

↑ここまでがコピペだからな

30 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 07:03:00.10 ID:VHeYsEHKK.net
>>1見た記憶ある。
帰りに石像とすれ違うシーンもあった。
千尋が川を覗き込んで、ハッとした?感じからハク良かったねって感じの表情になって青空のカットが出て終わるような感じだった気がする
子供の時の記憶だから正確じゃないかも。

31 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 07:33:40.74 ID:6IJseqQd0.net
>>30
石像確か欠けてたよね

32 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 07:34:38.92 ID:/s+3yOyQ0.net
.

33 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 07:45:20.82 ID:Yv9nVeyg0.net
>>18
白鷺を袋に詰めてお菓子にする人とかいたの覚えてる

34 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 07:49:27.81 ID:WXcXKhxE0.net
現実世界では途中で地蔵に頭巾被せてたシーンがあった筈なんだが、
それもテレビ放送では全部カットされるな。映画館だけのシーンだな。

35 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 08:05:51.74 ID:YhDpbYkJd.net
初放送の時、20時からやってた気がする。もののけかハウルと勘違いかな。
それで初回が異様に視聴率とったような。

36 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 08:38:39.56 ID:4a6Mohxp0.net
千尋が電車に乗り込んだシーンから後の記憶が無い

37 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 08:45:55.72 ID:JO1fUnmgM.net
>>33
それ銀河t(ry

38 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 09:10:27.15 ID:y+CbIEzd0.net
これだけ見た人いるなら事実だろ。
ハッキリ思い出せないのは、お前らも神隠しに会ったというパヤオなりの比喩なんだよ

39 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 09:10:43.75 ID:gunke6ZYa.net
へぇーこんなラストシーンあったんだ
ジブリは何度観ても面白い

40 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 09:24:51.49 ID:YldqVZEOE.net
いや一部だけって、なんでカットする必要性があるんだよ
世間的に問題になって初めて仕方無くカットできるものだろ映画は
一度上映したものを納得行かないからカットしてくれなんてまかり通る訳ねーだろ

41 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 10:26:42.57 ID:bRoQus2ad.net
もし運悪く落ちた川が悪い神様だったらタヒなしてたのに

42 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 11:18:15.33 ID:puWK66ys0.net
https://t.co/GHE63vjLrw

43 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 11:38:43.03 ID:Rh4ZU9oYK.net
ジブリって争い嫌いといいつつ戦争大好きだよな

44 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 12:08:50.44 ID:7FvkaLeZK.net
あえてカットしたんだろうね尺の問題もあるかもしれないけど
帰りのトンネルで行きと同じように母親にしがみつく描写でトンネル入る前の状態に戻った(千としての記憶なくした)のが分かるし
髪留めキラリで、千尋は忘れてるけど本当にあったんだよって伝わるし
そのあとの引っ越し業者やハクの生まれ変わった川とかまで描くと描きすぎ感はあるかも
きっとハクとも再会できるし髪留めみて思い出すんだろうなって描き方の方が余韻が残っていいなと思った
あえて描くなら最後のエンディングの絵で千尋の新居とそこの近くに川が流れてて終わりって描写があれば、そこで観客みんなハクだって思えるよね

45 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 12:17:23.73 ID:eEhrjY6Od.net
外世界でもだいぶ時間が経ったら引っ越し業者どころか学校にも来ないし捜索願出される

もしこの設定が真逆で
異世界では数週間でも外世界の時間では数分しかたってなくて
千尋がみんなに話を聞かせても信じてもらえず変人扱いされるけど
スマホのレコーダーには数週間分の無音の記録が残ってたのが分かって疑いが晴れるとか(ネタ元あり

46 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 13:36:09.19 ID:j8Ye0xJP0.net
昨日放送されたのはDVDBDに収録されてるのをそのまま放送したわけじゃなく、結構カットがあったって事か?

47 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 14:05:00.22 ID:oGcOxupQx.net
>>1の言ってる話初回放送か何かで観たことあるな忘れてたけどなんでカットなんだろ

48 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 14:20:41.66 ID:0m7rOoVsa.net
初回放送視聴率46.9%

49 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 14:42:49.52 ID:2IO7il1u0.net
エンドロールでそれが流れていたのかな

50 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 14:43:57.31 ID:2S24TCG9K.net
テレビで放送したなら当時録画した何人もいるだろ
で、1人ぐらいYOUTUBEにアップするだろ
それすら無いんだからガセ

51 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 15:09:21.40 ID:ZPoIsDOy0.net
>>1
まあ有ったとしても蛇足っぽい感じだからいらないなw

52 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 15:44:59.96 ID:YIA65hZD0.net
https://t.co/4hHIPa2bLJ

53 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 15:46:01.93 ID:+szS2qvV0.net
なにない 騙されるなバカ

54 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 16:47:01.64 ID:3fKL8U0q0.net
>>10
自分も>>1の記憶はまったくないがそっちの記憶はある

55 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 17:01:58.42 ID:UR5qyMGD0.net
マジレスすると都市伝説
ドラえもんのタレントとかと同系列の思い込み

56 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 17:21:15.80 ID:vDCTjIke0.net
カットしたにしても
もう裏話が聞けてもいい時期だろ

57 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 19:53:16.64 ID:dgAlW0360.net
停めてた車がホコリだらけになっててイタズラされたのかなと言ってるから
現実世界では相当時間経ってることやん
だからねーよ幻のシーンなんて

58 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 21:03:47.71 ID:IBJ8uSuDK.net
>>1
面白い

59 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 21:07:11.75 ID:IBJ8uSuDK.net
>>1
最初に映画館で見た時はあった気がする

60 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 22:10:06.74 ID:NS9WvBr50.net
これ言ってんのはETで指くっつけるシーンが一番感動したとか言ってるアホ共やから

61 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 22:29:42.56 ID:sImVig1L0.net
本当にあった!
引っ越し業者は上にあったように服は青色で2人いた!

62 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 22:37:24.59 ID:R0Z+Wzjoa.net
1レスずつID変えて自演してんの笑える
上の方で失敗してるのがさらに

63 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 22:49:21.28 ID:W3/RbyfV0.net
髪留めのところは有ったと覚えてる。
カット版しか出回ってないから信じない人がいるのも無理もない。

64 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 22:58:17.87 ID:3yBYYSKR0.net
劇場で見たという人もいれば初回のTVで見たという人もいて、VHS版で見たという人もいる

それなのに動画どころか画像すら出回らない

放映から10年以上話題に上がらずここ2年くらいで急に見た見た騒ぎ出す

見たという人が嘘ついてるとは思わないよ。その人にとっては見たという記憶が思い込みと似たシーンにより捏造されて記憶として本当にあるんだもの

65 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 23:10:26.84 ID:sKtdp/Hd0.net
>>10これ凄く覚えてる
>>1も映画館で観たけどぼんやり覚えてる程度

66 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 23:12:25.80 ID:pa5uNZlP0.net
つまんね
捏造するならもっと上手いやつ書いてくれよ

67 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 23:31:00.17 ID:j8Ye0xJP0.net
日テレがノーカットとか言ってたのは嘘だった事になるのか、詐欺テレビ局やな

68 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 23:36:17.02 ID:dlftzQCkd.net
未確認だがエンドロールのあとに流れたシーンではないのか
ところで昨日の放映では帰るとき車から見える絵で道祖神のアップは映ってた?

69 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 23:44:03.88 ID:HsmHKJWe0.net
ハクうんぬんはわからんが
引越し屋さんがいるシーンは確かに見た気がするんだよなあ……

70 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 23:48:46.99 ID:sKtdp/Hd0.net
>>46
今回ノーカットで放送された内容は、DVDBDに収録されている内容そのままだと思うぞ
噂のラストシーンは劇場だけの放映だったんだろうね
私自身映画館で観た後ビデオで見た時、母に「これで終わり?!」って聞いた事がある。
放映後すぐ出たビデオでも省かれていたのだから、その後出たDVD類に劇場版の内容が収録されている物があるとは思えない。
省かれて出来た内容が「ノーカット」の内容になるんじゃないかな。

71 :名無しさんにズームイン!:2017/01/21(土) 23:56:05.45 ID:xgu+Ia6i0.net
>>1
検索してみたが、2014年に立ったスレのコピペかよ!

72 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 00:00:50.95 ID:dhdtPucM0.net
逆にここまで記憶捏造マンを量産したのはすごいな
似たようなシーンやそれくらいならありそうってところを計算して上手く作ったのかもな

73 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 00:04:31.08 ID:wHbVnYaM0.net
いや自分も当時映画館で見たが確かに>>1のシーンはあったぞ
てか今このスレ開いて初めて思い出したわ
今まで十何年も一度も思い出さなかったのに
なんか感動したわ>>1よありがとう

74 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 00:13:04.25 ID:jCOS42hBK.net
映画は一年経てばテレビで無料で観られる、という風潮を、映画館へいざなうキャンペーンだ。

75 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 00:54:04.86 ID:ACTjLrks0.net
私がはっきり覚えてるのは、帰りに片側の頭が大きく欠けた(抉れた?)石像の前を車で通り過ぎるシーン。
行きでは千尋が石像に気付いていたけど、帰りでは気が付いてなかった。
この大きく欠けた石像が凄く印象深く残ってて、見る度今でも「欠けた石像いつ出るんだっけ」って思うくらい鮮明に覚えてる。
あとは千尋が髪ゴムの違いに気付くシーンとお母さんの「引越し業者来ちゃってるじゃない」の台詞と最後千尋が小川を見渡すシーン。

76 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 01:26:35.01 ID:45WfZPY70.net
これ自分も劇場で観たことあります

77 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 03:25:00.81 ID:+XDdBR4wE.net
さっぱりわからない(゚  ω゚  )

78 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 04:48:39.38 ID:sYIjDMKa0.net
私の知人も言ってたわ。
現にこんだけ目撃証言があるんだから捏造じゃないでしょ。

79 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 04:55:12.59 ID:giu4Yu4oE.net
そうか、それでもねー
ドラマだから、
 (゚  ω゚  )

80 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 05:00:35.35 ID:giu4Yu4oE.net
神様にワイロを贈り天国へのパスポートをねだるなんて、ねーー       
 さっぱりわからない(゚  ω゚  )

81 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 05:41:28.35 ID:giu4Yu4oE.net
そうか、

82 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 08:14:01.04 ID:rjvq7ZrID.net
このラストは記憶にあるから、映画館で観てないとなると放送でやったはず、赤い映像のままで

83 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 08:24:55.23 ID:cxvB1MqyK.net
監督が逝かれてるから仕方ない
全編通して理解不能な糞アニメ

84 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 08:55:20.58 ID:Uu5W6BwO0.net
>>83
お前の頭の中、うんこが詰まってるんじゃねえの?w

85 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 09:40:48.24 ID:0hm67d7Ep.net
>>83
千と千尋なんてはっきりとしたメッセージあるだろ
礼儀を正し 能動的であれと

86 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 10:39:22.75 ID:L5jVKfPy0.net
あのあと何年か経って互いに忘れた頃に
千尋とハクが入れ替わってるぅ・・

あるいは川で助けた系だと
なぜか相手が自分の未来のことを全部知ってるとか

87 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 11:13:27.30 ID:wKmExEpX0.net
最初の状態(トンネル入る前後)→ラストで草が伸びてる以外の変化が
何か所かあった。最初と最後で対比が明確にあった。
今の終わりだと車以外(草も)実際にあったかどうかわからない(母親が言ってるがいたずらと思う)
髪飾りも光ってるだけ。
もっと明確にハクに会えた事を思い出し実際にあった事なんだと気付く場面があった。(川)
というかこれがないとただの夢で何の物語も完結してなくないか?上映時に見た以外で修正されてたら
流石にもうわからんだろ。ノーカットと言われてるものが修正された後のノーカットだろ。

88 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 11:45:43.80 ID:u21W3MnB0.net
てか誰もパヤオに確認してないの?一発で解決するだろ?

89 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 11:51:47.56 ID:Tz1z0+BXK.net
名探偵コナンVSルパン三世→ルパン三世カリオストロの城から、ジブリのヘビロテスパイラルめちゃくちゃ糞飽きました
春もジブリ
ジブリの季節夏がやって来た
秋もジブリ、冬もジブリ 春夏秋冬ジブリなんて、マジにいらねえんだよ

90 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 11:53:04.67 ID:B2etekqA0.net
二番煎じつまんね

91 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 11:56:01.84 ID:rDnv4CV/d.net
もうどっちでもいいからおまいらの考えたラストシーンでいいよ

92 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 12:01:53.24 ID:Jh810b9H0.net
まっつんは韓国版の千と千尋のほうが好きらしい

http://buzz-netnews.com/wp-content/uploads/2016/09/02900066f5d9a7c2d5707a0ddde6c020.jpg
http://blogs.yahoo.co.jp/chanchankoiro/40666447.html

93 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 13:10:15.62 ID:asmc3U0t0.net
パヤオ、見てるんだろ?なんか言えよw

94 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 13:45:33.47 ID:EQYnGzDNK.net
あったような気がする
だが説明的過ぎて余韻がなくなるから
デレクターズカットしたんじゃないのかね?

95 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 15:01:44.77 ID:U6S0egxPa.net
俺もあった気がするんだが…映画館では観てないんだよな…。
やっぱり気のせいか?
自分の記憶ではエンドロールの背景で流れた映像なんだけどネットに画像が無いみたいだし夢でも見たのかな?

96 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 15:15:09.30 ID:azx5vJrtd.net
映画館で見たが、確かにあったね
石像が過ぎ去っていく場面は覚えている

97 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 17:34:33.39 ID:Yuu+/+Ig0.net
ほい

98 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 17:53:25.41 ID:d3Li+Ih0a.net
石像が過ぎ去って行くのは映画冒頭

99 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 18:37:11.59 ID:wqCv9NXrd.net
石像ってw
あれは道祖神ていうんだよ
山で峠道の脇にあるの見たことあるだろ
東京23区内にも見つけたが

100 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 18:49:07.10 ID:kDbb3rvya.net
比較的田舎に住んでるけど全然見たことないな道祖神っていうのか
東京23区内にあるなんて意外
あんなの

101 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 18:49:57.82 ID:aQKpx4uQd.net
現実では車が汚れるほど同じ時間が経ってるようなセリフを入れてしまったばかりに
なぜか引っ越し業者が来てる→その間の捜索願いや行方不明騒動の顛末は?
この矛盾に公開してから気付いて慌ててカットしたって所かな

102 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 18:52:42.08 ID:qop/DosCE.net
現実、おマイらの言い訳がさっぱりわからない (゚  ω゚  )

103 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 19:02:33.09 ID:XjSsRbTua.net
ジブリが「そんな映像は無い」って言ってくれりゃ納得するんだがな…。
まぁ無いにしても多くの人に記憶違いが起きてるって事は事実だし「あの映画スゲー‼」って改めて思うな

104 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 19:08:06.46 ID:qop/DosCE.net
おマイらのスゲーんだよの言い訳がさっぱりわからない
     (゚  ω゚  )

105 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 19:09:14.89 ID:5QmouXgHd.net
もうこういうのつまんねえ
鮫島事件のアレ見たく
煽る奴とマジレスする奴の連続でスレ伸ばすつもりか?
レス乞食乙

106 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 19:29:30.09 ID:GjmgDJDM0.net
本当のラストシーン(笑)

107 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 19:31:49.26 ID:qop/DosCE.net
ほんま、さっぱりわからない (゚  ω゚  )

108 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 19:33:30.31 ID:9DB6czc70.net
多分他の似たような異世界に行く系アニメ(もしくはドラマ等)と混同してるんだと思う

109 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 19:50:10.74 ID:BJFQ11jo0.net
>>45
ネタ元ありあの元ネタって何?

110 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 19:58:25.32 ID:eBcogXr40.net


111 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 20:06:28.72 ID:5yZWOGY6p.net
>>99
制作過程を記してるロマンアルバムやアートオブでも石像と表記されている
まあ道祖神も石像のうちだから間違いじゃ無いけど
亀石や猿石に似ている

112 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 21:02:56.98 ID:Yuu+/+Ig0.net
@

113 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 21:23:25.05 ID:lGg7y1IBr.net
(サブリミナル)

114 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 21:24:21.50 ID:Q1FNSRca0.net
あ?

115 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 21:29:22.28 ID:qop/DosCE.net
おマイらの言い訳がさっぱりわからない
  (゚  ω゚  )

116 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 21:34:13.01 ID:PWdQaIv8a.net
引っ越し業者のシーンはあったぞ
坂の上の方で業者さんがもう待っててすいませーんみたいな
むしろテレビ版を見たことないから自信をもって言える

117 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 21:38:44.75 ID:qop/DosCE.net
俺も、テレビ番とネットのスゲーの見たことねーから自信あるんだ、  
          (゚  ω゚  )

118 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 21:41:31.66 ID:qop/DosCE.net
>>117
ナイナイの言い訳がさっぱりわからない
    (゚  ω゚  )

119 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 21:56:30.10 ID:CUvozHapd.net
>>111
そうなのか。身も蓋もないこと言うとそれスタッフも知らんかったんだろう
ロケハンして、あ、これいいなて
日本の古代アニミズム的な信仰を起源とするオブジェだったと思う
作風にはマッチしてるのでまあいい

120 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 22:42:39.37 ID:XvbmgolkK.net
616 名前:名無シネマ@上映中投稿日:03/01/24 23:15 ID:44fm2Orr
ラストは本当は家まで行くんじゃなかったっけ?カットされてた?


過去ログで14年前の地上波初放送の時の実況スレから今回のラストシーンカットを指摘した書き込みが発掘された模様

121 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 22:51:30.40 ID:45WfZPY70.net
>>120
これマジ?

122 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 22:53:30.11 ID:XvbmgolkK.net
>>121
マジだよ

123 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 23:48:49.74 ID:ACTjLrks0.net
>>120
初放送の時から騒がれてたらしいぞ

124 :名無しさんにズームイン!:2017/01/22(日) 23:59:58.52 ID:u12mTgYfK.net
何言っても画像がない時点でガセ
画像一つで真実になるのに
2ちゃんなら探せるだろ

125 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 00:41:42.21 ID:KY9MiGp40.net
>>101
俺もこれかなと思う。
実際は何日間か経ってた、ってことで終わらせたいんだろうな。

126 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 00:45:28.43 ID:RR9LpL6XK.net
車に枯葉が積もってるとこで終りかと思ったら、
そこからけっこうダラダラとやってた記憶。
なんだまだ終わらないんだと見てたら、
千尋が川を見つめるシーンで終わった気がする

127 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 00:49:58.23 ID:EC/VB6ho0.net
テレビで最後千尋の髪留めが光ったろ
あのあとの沢口靖子があれ?って気づくわけ
教えなさいよ〜やだーよ秘密だもん、おかしな子ね
ハハハそういう年頃なんだよって内藤剛志が行った先に新居到着

128 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 00:50:42.29 ID:hCMo1tMtK.net
そう言われてみればって気もするが
階段の木が崩れた時の音が爆音でビビッタくらいしか明確に覚えてないな

129 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 01:03:28.72 ID:4QXF0QmL0.net
http://i.imgur.com/AYbIFC9.jpg

130 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 01:18:16.15 ID:otUDpNQ10.net
このスレだけでも道祖神見送りとか母ちゃんが髪留め指摘とか
>>1のテンプレとまったく違う記憶ある奴いるし
結局どれが本当なんだよ

131 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 01:40:16.84 ID:MqdRsYPwp.net
うちにあるのにビデオだから再生出来ないもどかしさと皆への無力さ

132 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 01:47:58.66 ID:fHF+p7Gfa.net
いろいろと想像にお任せしますな映画だったから自分の想像と混同してるだけだろ
本気で言ってるなら病院行け

133 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 03:22:36.75 ID:oH70fKQ/0.net
トトロのさつきは実は死んでいるみたいな定番のネタスレがこれなのか?

134 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 03:44:37.58 ID:N3VUb9wc0.net
http://4.bp.blogspot.com/-y5SornkzXk4/UCPvLmLoHtI/AAAAAAAABtw/jdDERUKBxDw/s1600/tumblr_m4ia843kpS1r8w6u1o8_500.jpg

135 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 05:34:16.64 ID:sHFIErip0.net
>>134
グロ

136 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 06:36:46.38 ID:G2xOZ9Or0.net
こんなに人気あったのか

137 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 07:24:24.20 ID:I0HheOl10.net
>>31
あ、そうそう
思い出した
行きと帰りで祠?像みたいなのも変わってた

138 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 07:34:52.33 ID:62QuM7v3a.net
>>124
劇場でしかやってなければ顔がカメラになってるやつじゃないと無理じゃないか

139 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 08:34:09.53 ID:yjx4//eu0.net
へぇ

140 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 09:03:52.62 ID:nL+WlHOu0.net
本当にそのシーンが短期間でも流れて途中で内容変更になったのなら
当時確実にニュースにもなるしパヤオにインタビューもする
それなのに都市伝説みたいに語られてる、その時点でそんなシーンは存在しないんだよ
そんなことも分からんのかアホどもは

141 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 09:39:40.06 ID:kVEk6Ey70.net
引越し先や橋のシーンは覚えて無いけど、この間久しぶりに見てトンネルから出て車内のシーンあったよなぁ?ぶつ切りだなと不思議に思ったな

142 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 10:10:00.45 ID:7jZNx3kY0.net
引越し業者がしびれを切らして荷物を地面に叩きつけるシーンは見覚えがある

143 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 10:26:46.31 ID:iEfECgeI0.net
>>120でFAなのかな?

144 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 10:47:12.53 ID:Paji9ibm0.net
新居の場面は見覚えあるな

145 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 11:09:23.29 ID:R/UilkOk0.net
>>140
当時は今みたいに何でもかんでも拡散する時代じゃなかったでしょ。

ちなみに劇場で見て、ラスト引っ越しトラックが到着してて親が慌てるシーンは記憶があるよ。

146 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 12:21:11.20 ID:or7U/miC0.net
というか、「見た事無い」人がいる事すら初めて知った。

147 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 12:35:26.25 ID:aQcd7ns+d.net
>>145
その記憶はある
>>142
その記憶はない

だけど、車に木の葉が溜まるほど時間の経過が著しいのに行方不明扱いになってないのはおかしい

148 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 12:39:41.96 ID:aQcd7ns+d.net
ケータイはまだないので車に備え付けの自動車電話に着信
「おるか?」
「は、はあ?」
「おるな、ほな今から行くで」
「あ、あの」
(ガチャ)

149 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 13:44:01.92 ID:0ungqdSkr.net
>>126
2階の部屋から川を見てたな

150 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 14:12:18.82 ID:zTt2NMtBa.net
俺も千尋が初潮迎えてみんなでお赤飯食いに行くシーンみたわ

151 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 14:14:51.10 ID:iXsRDPViE.net
なにいってるのかさっぱりわからない 
      (゚  ω゚  )

152 :名無しさんにズームイン!:2017/01/23(月) 14:55:05.63 ID:KqAlr+ur0.net
俺は一休さんが吹雪の中を歩いてる途中、母上に会う幻想を見ながら野垂れ死する最終回を見たことがある

総レス数 152
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★